Фло был зол. Черт бы побрал все эти лестницы, он уже накрутил по ним километров сто сегодня. Он опять споткнулся о какие-то инквизиторские приспособления и влетел в какие-то цепи.
- Да чтоб эта башня сгорела вместе со всем этим содержимым!
Фло почувствовал, что еще немного и он, наверное, взорвется, как закипающий чайник. Он всегда считался почти самым спокойным и выдержанным, да он таким и был. До сегодняшней ночи. Просто он еще ни разу не сталкивался с жестокостью и угрозой собственной жизни, причем не потому, что сам Фло что-то сделал не так, а просто потому, что этого захотел "кто-то" или "что-то". Его никогда еще не принуждали... ТАК... и не пытались сломать так грубо и беспощадно. Он остановился на лестнице и глубоко вздохнул. Надо быть честным хотя бы с самим собой. Это была ревность. Он хорошо умел распознавать это чувство, недаром играл его уже несколько лет. Всю сегодняшнюю ночь он был на вторых ролях. Ему всегда предпочитали что-то или кого-то - Микеле, не задумываясь, бросил его внизу, а потом весь ушел в заботы об этой девице, да и она начала вешаться на него с первых секунд, даже этот призрак, даже он использовал Фло просто как дополнительный аргумент. До него никому не было никакого дела. Абсолютно. Это было...больно и обидно. Он был везде лишним, но его упорно продолжали тащить куда-то и зачем-то. И все-таки... Вот это все, вся эта ночь, все эти беганья по странным местам и попытка лишить его жизни, это все было для того, чтобы спасти эту девушку? И почему именно его присутствие было настолько обязательным, что его чуть не задушили? Или наоборот, он был настолько не важен? Тогда зачем?.. Он никуда не рвался и не хотел никого спасать, и чувствовать себя героем тоже не хотел, и эта девушка наверху ему абсолютно безразлична! Если это все было ради воздействия на Микеле, то он как-то не очень хорошо подходит на роль жертвы. Или подходит? Может быть, Фло просто использовали в качестве наглядного примера для итальянца, именно он-то и был нужен, не понятно, правда, зачем, но зачем-то нужен. Может быть, эта девица тоже поклонница Микеле. И в этом случае для Фло была просто отведена роль манекена, бездушного экземпляра? И только для этого он здесь - принеси, подай, а если что, умри? Вот так... просто... чтобы главный персонаж проникся...
Ему нужно больше информации. Раз миссия выполнена, он сможет спокойно вернуться в гостиницу и добраться до Интернета. Он уничтожит это "нечто", что так легко распоряжается его жизнью и его волей. И с этой девицей тоже не все ясно, но пока они там заняты друг другом, у него будет время кое-что выяснить, и надо бы узнать побольше и об этой башне. Да, эти сектанты могут вернуться, хоть парочке наверху до этого и нет никакого дела, но надо бы вызвать полицию. Фло почти бегом спустился на первый этаж и быстро пошел к двери. Он уже здесь неплохо ориентируется. Тем более, что глаза уже привыкли к темноте. Быстрее.
Ощущение полета было настолько неожиданным, что он даже не успел испугаться. Только самым краем сознания смог зацепить последнюю мысль - "я не хочу...". Удар.
Флоран медленно открыл глаза, вокруг кромешная тьма, он попробовал пошевелиться, боль пронзила руку, значит он, по крайней мере, жив. Это уже неплохо. Под щекой и руками ощущалась холодная земля. Дерьмо. Кажется, он упал в то подземелье, которое ему показывал Микеле. Он точно знал, что здесь было стекло. Значит, его решили оставить здесь... Действительно, а вдруг понадобится еще какая-нибудь демонстрация. Или это и была демонстрация, он совершенно спокойно мог сломать себе шею - здесь глубоко. Ему просто повезло сейчас. Фло медленно оторвал голову от земли и попробовал сесть. Телефон. Флоран стал шарить по карманам, слава богу, вот он, не выпал. Француз включил мобильник и постарался осмотреть себя. Вроде бы открытых ран нет, переломов тоже. На руках царапины и кровь, но не так все страшно. Он ощупал плечо и голову. На лбу ссадина, кажется довольно глубокая, на пальцах осталась кровь. Черт возьми. Плечо - вроде не так плохо, как казалось, просто сильный удар. Фло поднялся на ноги. Сигнала, естественно, нет, звонок в полицию временно откладывается. Господи, если только он выйдет отсюда, он сам запишется в стройные ряды инквизиции. Уничтожу тебя, мерзкая тварь. Это все сладкие мечты, но надо как-то выбираться отсюда. Фло стал медленно обходить подземелье, держа телефон перед собой. Веселое место, еще веселее, чем второй этаж. Столб, на котором крепились цепи и кандалы. Что ж такое, он всю ночь путается в каких-то цепях? Каменные стены, земляной пол. Ничего особенного, но это место вселяло больший страх, чем выставка орудий, которые применяли на тех, кто был прикован к этому столбу. Надеюсь, ты сдохла именно здесь. Нет, так нельзя. Фло чувствовал, что ненависть к той, что играла с ним и швыряла, как тряпичную куклу, норовя мимоходом лишить его жизни, захлестывает с головой. Надо успокоиться и попробовать выбраться отсюда. Злость - плохой помощник. За последние годы он научился неплохо играть и скрывать все за маской. Абсолютно все можно скрыть. Было бы желание. А оно есть, желание добраться до нее, уничтожить, отомстить, для этого надо сохранять хладнокровие. Господи, будь проклят тот день, когда он согласился участвовать в этом проклятом мюзикле. Ну за что ему все это? За что? Чтобы поиграть опять его жизнью на глазах благодарной публики, то есть Микеле. Пошел смотреть он в лицо... Ну возможно, он и смотрит сейчас в лицо своей дамы, а вот в лицо безумному привидению заглядывает почему-то всегда Фло. "Я дал слово", "мы не можем ее оставить", Фло - то, Фло - это, чтоб тебе провалиться! Какого черта он потащился за ним в эту поганую башню? Кому нужно это было? Уж точно не Микеле, и уж совсем точно, не Фло. Рыцарь в сияющих доспехах, и он - всего лишь его презренный раб. Француз чувствовал, что из раны на лбу течет кровь и тонкой струйкой сбегает по щеке. У него даже платка никакого нет. Фло прижал ладонь ко лбу и поморщился. Забавная ночка выдалась, просто загляденье, так радостно ощущать себя опытным образцом. Сейчас будет еще радостнее. Лестницы нет. Выхода тоже. Да наплевать. Не так давно он хотел просто сесть и никуда не ходить, его мечта почти сбылась. Фло уселся на землю и прислонился спиной к столбу. Попробуй вытащить меня отсюда. Через пару часов рассвет, сюда придут работники этого музея, он подождет. Кстати, есть время подумать. С этой ведьмой все ясно, ему бы только до церковных архивов и Интернет добраться. С ума сойти, он даже не знал, что всего несколько часов этой ночи настолько изменят его. Он теперь просто кладезь яда и ненависти, в жизни бы такого о себе раньше не сказал. А всего-то надо было пару раз попытаться его убить, пустяки какие. Ладно. Теперь зачем они здесь. Ну он - понятно, чтоб эффектно расстаться с жизнью. А Микеле зачем? Чтобы освободить девушку? Ну а почему именно он? Он как-то не тянет на роль Супермена. Легче было какого-нибудь полицейского сюда затащить. С девицей что-то не так. Ее глаза. Они похожи на глаза той ведьмы. Очень похожи. Именно поэтому вместо сочувствия она вызывает в нем лишь злость. Глаза. Крест. А что если это она? Нет. Он торопится с выводами. Но если он вылезет отсюда, ее надо будет проверить обязательно. Если бы она была невинной жертвой, их бы не заставили придти сюда, постоянно покушаясь на их жизнь, точнее, на его жизнь. Она ему не нравится. Не просто не нравится, она его злит, почти до отвращения. Фло закрыл глаза. Хладнокровие и ненависть ко всем. Прекрасное сочетание. Он подождет рассвет.
Шаги... Легкие, но достаточно отчетливо слышные в полной тишине... Остановились...Снова стали слышны...снова замерли...
- Флоран? - раздался откуда-то сверху женский голос. - Где ты?
Фло открыл глаза. Это еще что? Ей-то что надо? И где Микеле? Даже не подумаю ничего говорить. Хватит с меня на сегодня приключений.
Шаги замерли прямо над головой.
- Флоран? Ты...ты там? Внизу?
Тишина.
- Молчишь? Я знаю, что ты в подвале. Решетка закрыта - ты не мог выйти наружу. И на первом этаже тебя нет... Флоран? Ты жив? Может, ты ранен? Я попробую найти лестницу....
Да чтоб тебе ... Ну какого черта ей надо опять? Нет, я не жив! Господи, пусть ее прибьет этой лестницей. Буду молчать до последнего. В конце концов, может он побыть без сознания? И есть надежда, что она ничего не найдет. И он точно никуда не полезет... Ему и здесь неплохо. И у него страшная рана на голове. И все-таки где Микеле?
Шаги удалились...И снова наступила тишина...Фло закрыл глаза...Едва слышный шорох раздался откуда-то справа...Он вздрогнул и прислушался...Ничего....Показалось...Нет...Снова шорох, уже чуть отчетливей...Фло вскочил, включил сотовый телефон, осветил небольшое пространство вокруг себя, поднял повыше руку...Ничего подозрительного. Тот же столб со свисающими кандалами, обернутая вокруг столба цепь, земляной пол...И след...Босой ноги...Явно женской - он четко отпечатался в пыли.
А вот и ты. Снова нужно что-то изобразить перед Микеле? Фло закусил губу и выключил телефон. Спокойно. Она всегда рассчитывает на это - на панику, на отсутствие логики в поступках. Хватит. Он уже достаточно их совершил... Спокойно... Как-то странно... Это странно... Он пробыл здесь довольно долго. И только вместе с появлением этой дамочки и ее попытками вытащить его отсюда, эта ведьма как-то проявилась. Что такое? Не рассчитала и не знаешь, как меня отсюда вытащить? Да вот не пойду. Но это не просто странно... Сначала эта змея вынуждает спасти девицу, потом чуть не ломает ему шею, потом он снова зачем-то нужен дамочке, а значит нужен и ведьме. Какая-то фигня. Они... заодно? Тем более, ни слова не скажу. Фло злорадно улыбнулся и снова сел на землю. Ты, конечно, очень сильна, но все эти представления требует много сил, тебе нужен будет отдых. Посмотрим. Он никуда не торопится и ждет рассвет. Только вот отсутствие итальянца его беспокоило. Хотя чего это вдруг? Микеле, не задумываясь, бросил его, в самом начале, когда пошел на поиски своей дамы, да и потом... не торопился следом...
Снова наверху послышались шаги, и вместе с ними странный звук, как будто кто-то тащил по земле что-то тяжелое...
- Флоран! Мне повезло - я смогла найти лестницу...Сейчас спущу тебе, - сверху послышалась возня, пара глухих ударов... - Отойди ближе к стене! Лестница тяжелая как черт, я не смогу спустить ее плавно...Ты готов? Я спускаю!
Послышался оглушительный звук скрежещущего по камням металла, длившийся пару секунд, и ножки лестницы с глухим стуком ударились о землю.
- Флоран? Все в порядке? Почему ты не отвечаешь? Ты...ты можешь двигаться? Флоран?
Кажется, он ее ненавидит. Фло скрипнул зубами. Послать ее что ли? Так... У него страшная рана, Флоран осторожно прикоснулся пальцами к ссадине на лбу, он не в состоянии никуда идти. Все.
- Ты отвалишь отсюда к чертовой матери или нет?! Я себя прекрасно здесь чувствую и никуда не собираюсь! Отстань уже...
- Я думала ты без сознания... - в голосе послышалось...нет, не облегчение - легкая насмешка. - Как это - никуда не собираешься? Ты же рвался как можно быстрее покинуть это место! Наверное, поэтому и провалился в яму - не заметил из-за спешки.
- Ну если ты думала, что я без сознания, что пристаешь с вопросами?... - она его злит, до зубовного скрежета. "Флоран, ты жив?" Обалденный вопрос, если б он был мертв, какой ответ она хотела бы услышать?
- Напрасно ты так! Очень не вежливо с твоей стороны обращаться так с тем, кто хочет тебе помочь. Предпочитаешь остаться в подземелье? Я не стану настаивать... - Лестница с неожиданной легкостью оказалась втянута наверх. - Да... вот только верну стекло на место - неровен час, кто-нибудь еще провалится во время экскурсии... Обещаю, что предупрежу полицию и пожарных - они смогут вытащить тебя отсюда... Надеюсь, что успеют вовремя...
Глухой звук падающего на пол тяжелого стекла неожиданно напомнил ему закрывающуюся крышку гроба. На него посыпалась пыль и каменная крошка. Все стихло...
Вот спасибо. Какая забота о туристах. Только вот какие экскурсии среди ночи? И лестницу забрала. Как это мило. Замуровала его здесь. И все только во имя заботы о ближнем, конечно, он так и понял. Фло закрыл глаза. Сейчас начнется веселье.
- Ну где же ты? Мы давно не виделись. Минут пять....
Шорох...На этот раз с нескольких сторон сразу...Сверху, снизу, справа...шорох, как будто что-то тащится по земле.... и легкий звон...Фло потянулся за телефоном - страха не было - он ждал ее...Но со светом было бы как-то...надежнее. Но не успел - все произошло за десятую долю секунды. Железные кандалы сомкнулись на его щиколотках и запястьях, дернули вверх, заставляя подняться. Телефон выпал из рук и отлетел во тьму. Началось....Снова то же самое неприятное ощущение тревоги...Холодные пальцы коснулись его щеки, спустились чуть ниже, остановились на горле...Фло невольно сделал вдох...
Чертова ведьма. Кажется, снова пошла кровь. Неудивительно - она дергает его, как марионетку. Только не удушье, он больше не вынесет этот ужас. Он умрет раньше от разрыва сердца. Надо успокоиться. Он же ждал чего-то такого... И он не слышит ни девицы, ни Микеле, перед кем она устраивает этот спектакль?
- Ты рискуешь не рассчитать и убить меня до того, как публика подтянется, - прошептал он.
Холодные пальцы задержались на горле, потом соскользнули ниже, прошлись по груди, заставив его слегка поежиться, остановились на животе....Казалось, она размышляет. Тот же неприятный холод сошел вдоль его спины...словно в дело вступила вторая невидимая рука...остановилась на пояснице...И затем...он ощутил.... ледяное дыхание совсем рядом с его лицом...Ближе...Еще ближе...Фло закрыл глаза - какая разница - в кромешной темноте все едино...Почувствовал замораживающий поцелуй на своих губах...Это было как будто его коснулась сама смерь - от губ распространился холод...сначала на лицо...замерзли губы, щеки, даже ресницы...потом холод распространился на шею, затылок, побежал вдоль поднятых к верху рук ... Медленно спустился вниз вдоль бедер... ниже...еще ниже...достиг щиколоток, пальцев ног....Жуткое ощущение, словно его опустили в бочку с жидким азотом.
Когда-то давно Фло думал, каково это, промерзнуть до костей, и как это вообще возможно? Теперь он понимал - как. Такое ощущение, что кровь замерзала и превращалась в лед, и он не мог ни вздохнуть, ни пошевелиться, мышцы немели. Он будто превращался в ледяную статую, если его толкнуть, он разобьется на миллион осколков. Страшно, ему страшно. Он опустил голову, пытаясь хоть как-то освободиться от этого могильного холода. Говорят, что замерзнуть - это почти самый безболезненный вариант, как уснуть. Время попробовать? Не хочу. Я не хочу! Хотелось кричать, но губы только слабо шевельнулись, не издав ни звука. Это...все?
Дыхание выравнивалось, становилось редким и поверхностным, глаза сами собой стали закрываться...Надо бороться... Он не сможет проснутся...Хотя...если это и есть миг его смерти - наверное, не самый худший способ уйти из жизни. Он попробовал поднять голову - бесполезно, попытался моргнуть, стряхнуть дремоту...Разум еще протестовал, пытаясь привести его в чувство...Тело больше не принадлежало ему...Это конец...
Свет... Силуэт...она все-таки решила показаться ему. Пришла попрощаться...
- Повелительница, зачем? Не забирайте его - он нужен еще живой....
Голос, он уже слышал его...Надо бы открыть глаза, посмотреть... Но веки словно налиты свинцом...Он ощущает, как кто-то подносит к его губам железный сосуд.
- Пей! Ты должен выпить!
Он не хочет...Оставь меня! Я хочу уйти...
- Пей! - звучит, как приказ...
Кто-то пытается насильно открыть ему рот, в горло льется обжигающая жидкость...Он невольно сглатывает, закашливается...Что она дала ему? Расплавленный свинец? Огненную воду? Жар пробегает по его венам...
- Хорошо, вот так...Сейчас я верну тебя...
Поцелуй - он снова ощущает его...Иной - жаркий и страстный...Почти болезненный. Фло хочет отстраниться, но тело по-прежнему не желает слушаться своего хозяина...Он только чувствует, что кто-то задирает ему футболку...Жаркие ладони растирают ему грудь и спину...Он чувствует, что она целует его - сначала нежно и робко, потом все сильнее - плечи, ключицы, грудь, бока, низ живота и снова возвращается наверх, начиная по новой...Ее губы обжигают, ее язык кажется раскаленным жалом...
Лед постепенно отпускал его тело и разум. Это не та... Не та... Снежная королева. Это... их невинная овечка? Какого?!.. Повелительница?
- Прекрати! - Флоран попытался отстраниться и вырваться.
Значит, они все же заодно. Они издевались над ним вместе, вместе затащили сюда, вместе пытались убить. Просто та...невидимая... ледяная... наверное, что-то не рассчитала. Он чуть не погиб сейчас. В очередной раз..."Повелительница"... "Он еще нужен живой..." Раз нужен, значит, тебе придется приложить максимум усилий. Зачем я тебе? Чтобы поразвлечься? И одного легковерного с тебя хватит! Фло дернул кисти и чуть не упал на землю, цепи больше не удерживали его, он сбросил с себя чужие руки и сделал шаг в сторону, слегка касаясь столба пальцами, ведь это был единственный ориентир в этой темени. Надо найти телефон, хоть какой-то свет. Фло вглядывался в темноту, пытаясь вспомнить, куда упал телефон и где был он в этот момент. Бесполезно. Нужно ползать и искать на ощупь. Но не перед этой же! Повелительница... Ну ладно. Теперь даже проверять ничего не нужно. Где же те ребята, что прибили ее к кресту? Может, они вернутся? Лучше бы им поторопиться. А он-то, болван, еще и помогал ее снимать! Да лучше б у него руки еще тогда поотсохли! Идиот! Убил бы... Ну почему он такой тюфяк? Он знал, что не сможет что-то сделать и тем более, поднять на нее руку. Ничего, попробуем отыграться по-другому. Он еще нужен... Несколько напрягает слово "еще". С другой стороны, тем больше поводов ничего не давать, а уж яда у него сейчас хватит на половину мира ... Ну давай, говори, зачем я тебе "еще" нужен... Или попробуешь снова вешать лапшу на уши? Посмотрим.
- Я вижу, что мои старания увенчались успехом... - послышался прямо перед ним ее слегка насмешливый голос. - Жаль, что мне не удалось закончить...- ты бы почувствовал себя...восхитительно! Сексуальная энергия - самая первобытная и оттого самая действенная.... - единственные способы вернуть к жизни того, кто почувствовал на себе смертельный поцелуй.
- Я уже вернулся, и не хотелось бы разбрасываться энергией, остановимся на этом, пожалуй. Тем более, какого черта ты опять притащилась?
- Какой ты все-таки невежливый, Флоран. Ни капли благодарности к той, что только что спасла тебе жизнь... - она слегка вздохнула. - Она так мало значит для тебя? Твоя жизнь?
- Я становлюсь очень невежливым, когда меня постоянно пытаются лишить той самой жизни, которую ты с таким трудом спасла. Что тебе нужно?
Она тихонько рассмеялась - почему бы не попробовать. Облизнулась...тьма...тишина...он напряжен и немного растерян...и напиток...приворотное зелье...сковывающее волю и заставляющее терять разум...
- Ты сам можешь ответить на этот вопрос - мне нужен ты...Твои губы...Твои руки...Твое тело...
По мере того, как она говорила, ее голос становился с каждым разом на полтона ниже и тише, гипнотизируя....
Фло вцепился в столб пальцами и отодвинулся. Черт! У него было ощущение, что он попал в липкую паутину и никак не может выбраться. Телефон! Надо срочно его найти... Как в детстве, как только включишь свет, чудовища исчезнут...
- А не слишком ли много всего тебе нужно? Я бы, пожалуй, оставил это все при себе...
- Не стоит быть таким жадным... - Она сделала шаг. - Закрой глаза, они все равно бесполезны в этой тьме... - Еще шаг. - Просто почувствуй... - Еще шаг. - Отдайся на волю ощущений.
Она сделала последний шаг, оказавшись по другую сторону столба у него за спиной...Дотронулась губами до его ключицы, там, где заканчивался ворот футболки...нежно, едва касаясь, и еще раз, и еще, поднимаясь все выше...Захватила зубами мочку его уха, слегка сжала ее, провела языком...
- Расслабься... - Шепнула ему. - Доверься мне... Доверься себе... Сними щиты, один за другим...
Она опустилась на корточки, ее руки проникли под футболку, слегка приподняли ее - ее губы дотронулись до его кожи на пояснице. Она принялась покрывать поцелуями его спину - медленно и нежно, вдыхая аромат его кожи...поцелуй, еще один...и еще... раз за разом поднимаясь все выше и выше и задирая края футболки...Потом прижалась губами к его лопатке, очертила языком круг, словно пробуя на вкус...
- Здесь не так холодно...И это, - она перекинула ему футболку через голову, - явно лишнее...
Фло замер, прислушиваясь к звукам ее голоса, отдаваясь во власть ее губ, ее рук. Все мысли заволокло туманом. Какого?... Черта?... Он из последних сил пытался сосредоточиться на происходящем. Нельзя. Нельзя уступать ей. Его пальцы скользили по прохладному дереву, медленно сжимаясь, голова была запрокинута назад, он закусил губу, пытаясь удержать короткий вздох. Делай, что хочешь...Все, что хочешь...
Нет! Приди в себя. Ты же чуть не погиб, из-за нее в том числе!.. Его разум словно попытался выбраться, освободиться из ловушки. Тело же предавало его. Перестань! Он шагнул вперед, освобождаясь из ее рук и разворачиваясь. Натянул обратно футболку. Попытался перевести дыхание.
- Отстань... от меня...
Одним стелющимся движением она обогнула столб и оказалась прямо перед ним...
- Забудь...Забудь обо всем...Слушай только мой голос...Слушай только свое тело...Отпусти его...сними щиты разума...Ослабь контроль.
Она взяла его за руку, положила его ладонь себе на плечо, повела вниз, позволяя лямки платья соскользнуть, положила его ладонь себе на обнаженную грудь...То же самое проделала со второй рукой...
- Чувствуешь, какие они упругие...Сожми пальцы...Можешь сделать с ними все, что хочешь...можешь ласкать их, мять...можешь сжать их со всей силы...Можешь причинить мне боль - все что хочешь...
Его пальцы слегка подрагивали - ее голос...ее тело - это было как гипноз...Разум твердил - убери руки, отойди прочь, но это оказалось выше его сил...Ее груди покорно и податливо лежали в его ладонях...Он слегка сжал их, провел указательным пальцем по соску...Он услышал как она затаила дыхание, потом медленно выдохнула...
Взяла в руки его лицо, поцеловала в сжатые губы - легко и игриво, словно пробуя на вкус, провела по ним языком, легко вздохнула, принялась целовать, преодолевая его сопротивление. Прикусила слегка его губу, раздвинула языком его зубы, проникая внутрь...и чувствуя, что он начинает отвечать ей - сначала словно нехотя и через силу, потом все смелее и смелее...Его дыхание начало учащаться, смешиваясь в ее таким же прерывистым дыханием...Он положил руки ей на плечи - надо оттолкнуть ее, это все....неправильно...он не хочет...Или хочет? Нет... Надо оттолкнуть...сейчас. Вместо этого он лишь крепче сжал ее предплечья и притянул к себе...Ее податливость, ее поцелуи сводили с ума...И не было сил отказаться....
Как сладко! Она хотела ощутить тепло его кожи, ткань только мешала ощущениям. На секунду отстранила его, снимая с него футболку - наконец-то! Прижалась к нему всем телом - волоски на его груди защекотали ей кожу... Он прижал ее к себе, сильно и страстно...Какой же она кажется хрупкой! Пришло сожаление, что он не может видеть ее - наверное она прекрасна...Нет, не наверное, она восхитительна!...Он опустил голову, вдохнул аромат ее кожи...еще вдох...Она подняла лицо, снова нашла в темноте его в губы, потом спустилась ниже, ведя языком длинную линию от ключицы до живота, снова поднялась и снова спустилась вниз, покрывая страстными поцелуями его плечи, ключицы, бока...и одновременно гладя ладонями его спину...Как ты хорош! Осталось еще немного, и оковы разума падут... твое тело слишком долго было заключено в тесную броню условностей и самоконтроля...Оно требует свободы - ты сам не отдаешь себе в этом отчет....
- Не мешай своему телу почувствовать себя свободным...доверься мне - я проведу тебя дорогой истинного наслаждения...
Не надо...Ничего не надо...Или надо...Он уже перестал понимать, что с ним происходит...Его тело хотело одного - подчиниться ей, ее рукам и губам, быть с нею... Но разум из последних сил цеплялся за остатки злости и ярости...на самом краю бездны слабеющий голос шептал "ты должен это прекратить! Она же ведьма! Она просто использует тебя". Ведьма! Он вспомнил ее слова "Повелительница... Он еще нужен живым", просто зачем-то понадобился, как вещь, они обе уже чуть не лишили его жизни просто так, без каких либо сомнений и раздумий. Он должен это прекратить. Фло пытался отодвинуться от нее, сделать хотя бы шаг назад, мозг понукал непослушное тело. Он вспомнил свой ужас в гостинице, когда хотел пошевелиться и не мог, сейчас с ним происходило что-то похожее. Тот страх смерти и злость вытесняли наслаждение. Уступи, перестань бороться, это же то, чего ты хочешь... Нет! Нет. Нет... Флоран с силой сжал ее лицо и оттолкнул от себя...
- Прекрати!
Она не ожидала - не удержалась на корточках и упала назад, на подставленные локти. На секунду на ее лице промелькнула злость - Фло не мог этого видеть...Он пока еще в ее власти...еще не смог до конца освободиться...
Она поднялась, снова подошла к нему, потянулась к его губам...
- Зачем ты так...Пытаешься лгать самому себе...Пытаешься бороться - какой смысл отказываться от того, что втайне так жаждешь...Я буду принадлежать тебе...полностью...
Его губы приоткрылись в ожидании поцелуя. Уступи. Ты хочешь ее, хочешь обладать этим податливым телом, хочешь целовать мягкие горячие губы. "Я буду принадлежать тебе..." Ложь. Он отодвинулся.
- У тебя уже есть "повелительница". А я не люблю делиться и одалживать тоже не люблю.
Пора прекращать это безумие. Что она сделала с ним? Какой-то сон наяву. Как будто и не с ним все происходило. Фло тряхнул головой, наклонился, на ощупь нашел футболку и быстро оделся. Так надежней. Надо еще найти телефон.
- Значит, отказываешься? - в ее голосе зазвучали нотки злости...- И сам все усложняешь...
Она поправила платье, коротко вздохнула, я заставлю тебя...Сначала получу от тебя то, что мне нужно, потом заставлю...Никому не позволено отказываться от предложения ведьмы...
- Напрасно ты не захотел...Все было бы гораздо проще - для тебя...Но прежде чем ты сможешь покинуть это место, мне нужно от тебя еще кое-что... - твои слезы.
Цирк какой-то. Дурдом, да и только. Фло даже удивился на какое-то мгновение. Хотя думал, что уже ничто не сможет его удивить.
- То есть я сейчас должен сесть и всплакнуть над своей печальной судьбой? Угу. А если я не захочу биться в истерике?
Он почувствовал, как она сделала шаг к нему.
- Всегда можно найти способ тебя заставить.
- Наступишь на ногу? - он отодвинулся.
- Это может привести к желаемому результату? - она снова делала шаг вперед.
- Откуда мне знать. Я уточняю твои действия.
Как же ему не хватает телефона. Попробовать ногой что ли пошарить? Ага, и раздавить к чертовой матери. Ладно, будем кружить вокруг этого столба. Фло сделал шаг назад.
- Ты ведь актер...Актерам часто приходится изображать грусть или страдания...и изображать слезы...Это так сложно для тебя? Несколько капель - это все, что я прошу. И я отпущу тебя... - вкрадчиво проговорила она.
Да-да-да. Его уже столько раз "отпускали". Только все заканчивалось лишением его жизни. Что это? Новая мода что ли? Его постоянно пытаются убить различными способами, и без разницы, выполнял он чьи-то требования или нет.
- Пошла к черту. - Фло даже удивился, насколько спокойно прозвучал его голос. Надоели эти ведьмы, эта башня, эти дурацкие пожелания. Все надоело. Он сделал еще шаг и опустился на корточки. Пусть хоть на спину прыгает, ему нужно найти телефон, кажется, он должен быть где-то здесь. Кстати, где же все-таки Микеле? Его она тоже "отпустила"?
- Так жаль...что ты отказываешься выполнить такую простую просьбу, - прошептала она. - У меня нет выбора.. Дай мне то, что я хочу - и твой друг останется в живых.
Фло замер. Что? Мысли лихорадочно заметались. Нет, она просто блефует. Он уверен, что Микеле ей нужен еще больше, чем он. Все делалось ради того, чтобы итальянец пришел сюда, они избили Микеле, да, но никогда не пытались убить, в отличие от француза. Фло продолжил шарить руками по земле.
- Во-первых, откуда мне знать, что получив от меня то, что тебе нужно, ты сохранишь мне жизнь? Возможно, это и странно, но я почему-то перестал доверять тебе. Во-вторых, я что-то давно не видел моего друга. Может, ты его уже убила? Тогда я тем более буду выглядеть, как идиот, я и так, должно быть, выгляжу дураком, но хотя бы не в собственных глазах. Поэтому пошла к черту.
Вот он! Фло вцепился в телефон и поднялся. В жизни так не радовался технологическому прогрессу.
В этот момент тишину прорезал леденящий душу мужской крик, полный муки и невыразимой боли.
- Ты хотел доказательств? Как видишь, он жив. Правда, не могу сказать, что находится в добром здравии...Второй этаж полон экспонатов...Действующих... А господа инквизиторы были мастера в искусстве продлевать страдания до бесконечности... Моя повелительница могла бы многое тебе рассказать об этом...
Внутри все похолодело. Не может быть. Нет. Чертов Микеле! Всегда он во что-то влезает! Хотя он-то чем лучше? Если он им еще нужен, то итальянец им еще нужнее. Это точно. Что же делать? Что делать? А что ему, собственно, терять? Он будет торговаться до последнего. А может быть попробовать пробраться на третий этаж, к тому кресту? Наверное, она не сама к нему прилепилась, да и круг тот тоже вряд ли рисовала. Но он что-то совсем не уверен, что они защитят его, да и надо же будет как-то итальянца туда приволочь. А как его тащить по той распроклятой лестнице? Да и жив ли он, вообще? Нет. Он жив. Единственный вариант - сидеть в этой выгребной яме. Если он попадет на второй этаж, к этим веселеньким инструментам, это будет конец. И для него, и для Микеле. Черт!
- Да мне плевать на твою повелительницу. Надеюсь, ее смерть была долгой и мучительной. Я ничего не дам тебе, пока не увижу Микеле здесь в добром здравии. Откуда мне знать, может это обман? Может это и не он кричал? Или это вообще галлюцинация. Я сегодня уже побродил по несуществующим номерам гостиниц, улицам, насмотрелся и наслушался всякого. Давай-ка и ты потрудись чуть-чуть, приводи сюда Микеле, а я подумаю над твоим предложением.
Тишину разорвал еще один крик, еще более мучительный, чем предыдущий.
- Ты продлеваешь его страдания своим упорством.... Он знает, что будет мучится до тех пор, пока ты не согласишься...Кроме того - ему будет затруднительно спускаться по приставной лестнице...
Черт бы тебя побрал! Ненавижу, ненавижу! Ненавижу...Надо что-то придумать. Господи, это просто невыносимо. Фло понимал, что они в кромешной темноте, но ему почему-то казалось, что она испытующе смотрит на него. Надеюсь, ты будешь гореть в аду. Он отвернулся к стене.
- Я и не просил об этом. - Сказал Фло тихо. - Он спустится на первый этаж и уйдет. Я останусь.
Он надеялся, у Микеле хватит сил позвать какую-нибудь помощь. И где эти люди, что связали ее, они как-то же справились с ней! Где они? Куда провалились? Почему не довели до конца начатое? Он не продержится долго. Он уже сейчас готов заплакать от бессилия, от ярости, что выжигает все внутри, от ненависти к этим ведьмам, для которых они всего лишь игрушки. И что будет потом? Он не готов так рано попрощаться с жизнью. Нет, он не согласится. Пусть Микеле сейчас больно, но он хотя бы жив. Фло сжал телефон в своей руке.
- Ненавижу, - его губы беззвучно шевельнулись.
Она чувствовала, что близка к своей цели...Еще немного...Ему достаточно совсем немного, чтобы он сделал то, что должен...И чтобы завершил обряд...Она улыбнулась в темноте.
- Он не сможет спуститься и не сможет уйти, - ее голос звучал спокойно и почти без эмоций. - Он останется здесь, в башне, так же как и ты - до конца обряда. Но он перестанет страдать, и я залечу его раны, если ты дашь мне то, что я хочу...
- Какого еще обряда?
Обряд? Что еще за?... А может...Может, это выход. Я устрою вам обряд...
Она снова улыбнулась в темноте.
- Ты любопытен... - В тишине снова раздался крик, переходящий в продолжительный стон. - Предпочитаешь рассуждать и задавать вопросы вместо того, чтобы решать. Твой друг это вряд ли оценит...Но это твой выбор...Вы здесь, чтобы я смогла завершить обряд воскрешения моей повелительницы, древней главы ордена ведьм, убитой инквизицией почти 600 лет назад. Сегодня - идеальные условия для его совершения. Одна ведьма, прошедшая обучение, двое мужчин, родившихся в момент определенного расположения звезд, нужные ингредиенты для напитка...
- Мне совершенно не интересуют твои оценки моих действий. Жаль, что инквизиция не довела дело до конца. Как, впрочем, и те, кто прибил тебя к кресту сегодня. Но я надеюсь на их возвращение... Кажется, я готов прогуляться, тем более, что кое-что забыл на втором этаже.
Фло включил телефон и снова осмотрел подземелье, вот и лестница. Надеюсь, обряд удастся на славу. Ты получишь свое. Он начал быстро подниматься, не обращая внимания, идет ли она следом и что делает.
- Решил присоединиться к своему другу? - бросила она ему вслед, - Думаешь, что в силах его спасти так и не дав мне то, что я хочу?
Он не ответил и быстро, насколько позволяла тьма, зашагал к лестнице на второй этаж, предварительно бросив тоскливый взгляд на дверь - он совсем чуть-чуть не добрался до свободы. Ладно. Зато у него будет шанс отомстить. Ну и темень, но должен же когда-то наступить рассвет в этом проклятом месте! Он должен увидеть Микеле, раз для обряда нужны они оба, что-то он сомневается в серьезности его ран. И если они будут вместе, у нее не будет больше шанса так давить ему на психику всякими воплями. Он не хотел допускать мысли, что это может быть правдой, те муки, которые испытывал сейчас итальянец, судя по его стонам. Нет, это не может быть правдой. Иначе, как он сможет...жить, зная, что торговался, разговаривал с этой ведьмой, тянул время, вместо того, чтобы прийти Микеле на помощь. Нет-нет, с ним должно быть все в порядке. Должно... В душе шевельнулся страх...
Она секунды две смотрела в спину поднимающемуся Флорану...Ну что же - ее цель почти близка...Она еще немного помедлила - он не сможет сбежать - ее повелительница закрыла дверь...Да и потому, что не бросит своего друга ей на растерзание....Она улыбнулась - все идет так как надо. Она поднялась по приставной лестнице, пересекла первый этаж, на секунду остановилась, прислушиваясь - все верно - чуть вдалеке на лестнице слышались шаги. Флоран пошел наверх. Она кивнула и легко, так, словно и не было вокруг окружающей и давящей тьмы, стала подниматься следом. На третьем этаже остался крест - но он не сможет стащить его вниз один...И даже если в этом - его надежда, он безусловно захочет убедиться, что с его другом все в порядке...Она чуть прибавила шаг - нужно оказаться с ним на втором этаже почти одновременно.
Фло почти бежал по лестнице, насколько он помнил, именно здесь он влетел в цепи, которые свисали с потолка. Где-то здесь... Лучше пока не включать телефон, он ему еще пригодится. Черт! Цепи оказались слишком тяжелыми, он не рассчитал силу удара. Фло зашипел от боли и схватился рукой за голову. Он чувствовал, что из раны тонкой струйкой снова потекла кровь, она стекала по пальцам, липкая и горячая, кажется, он рассек лоб еще больше. Флоран сделал несколько шагов вперед, а вот и остальные экспонаты музея, надо передохнуть. Это дыба что ли, плевать, зато можно облокотиться. Ладно, он не рассчитал силу удара, крови слишком много, но он рассчитывал на то, что у него будет повод включить телефон и осмотреться. А также это будет прекрасным поводом добраться до одного экспоната. Он включил телефон, осматривая кровь на пальцах и одновременно выходя в сеть. Сигнал очень слабый, но будем надеяться, что сообщение уйдет. Обе эти стервы сейчас слишком заняты, одна - Микеле, вторая - где-то за его спиной, есть шанс, что старая карга не знакома с современными технологиями, а молодая не заметит, что он делает. Черт возьми, крови много. Он рискует заменить итальянца на "смертном одре".
Она замерла на пороге, вслушиваясь и всматриваясь во тьму. Наверное, она зря позволила ему уйти так далеко вперед....Если бы она была одна - не дала бы совсем выйти из того подземелья. Но здесь ее ждала повелительница...И его ждала...И значит она помешает ему сделать то, что может повредить обряду. В темноте раздался звон цепей и приглушенное шипение вперемешку с ругательствами. Не иначе как он сослепу наткнулся на музейные экспонаты! Зря он не стал включать телефон! Словно прочитав ее мысли, экран загорелся голубым светом, обозначая его фигуру...Она увидела, что он замер, облокачиваясь о деревянный предмет экспозиции. Что он делает? Инес присмотрелась.... и едва сдержалась, чтобы не рассмеяться...
- Хочешь просить о помощи? Собираешься звать полицию? Надеешься, что она успеет прийти на помощь до того, как твой друг истечет кровью?
- Да пошла ты... Я пытаюсь больше ни во что не влететь и не истечь кровью сам.
Фло медленно продвигался вперед, зажимая рану на лбу одной рукой, второй подсвечивая себе путь телефоном и набирая текст сообщения. Какое счастье, что он писал так много сообщений, он может набирать их и "вслепую". Интересно, как передвигаются люди с сотрясением мозга и большой кровопотерей. Наверное, так же как и он сейчас, даже играть ничего не нужно. Он снова оторвал на мгновения пальцы и посмотрел на них в свете дисплея телефона. Крови очень много, она никак не останавливается, как же больно! Еще чуть-чуть. Ему нужен вон тот угловой экспонат, благо он рассмотрел этот "музей" когда бродил тут впервые. Там была представлена сцена суда, пара манекенов священников, их жертвы и еще кое-что, что могло пригодиться в обряде, не им...ему...Фло сбросил один из манекенов и почти упал в кресло, он согнулся, облокачиваясь локтями о колени, изо всех сил зажимая рану и отправляя набранный текст на сайт полиции. Надежды на это не было никакой, но вдруг ему повезет, надо использовать все шансы. Теперь чуть-чуть. Зайти вот за тот манекен, в принципе, он просто может покачнуться...как бы... от слабости. И найти Микеле.
Она еще несколько секунд наблюдала за его покачивающей фигурой...Видела, что он держит руку у лба, периодически отнимая ее и рассматривая свои пальцы...Вот дьявол! Значит, он все-таки поранился о свисавшие цепи! Идиот! Так он решил помочь своему другу! Нечего сказать - очень вовремя! Хорошо бы узнать, насколько серьезно... Ее мысли работали в бешеном темпе... Что же делать? Если все сорвется именно сейчас, ей не будет прощения. Она на секунду прикрыла глаза, пытаясь справится с поднимающейся со дна души злостью...Если по вине этого...француза все сорвется и тем более если тот что-то задумал...Пусть ее наказание будет суровым, но сначала...сначала она позаботится, чтобы он и его друг никогда не вышли живыми из этой башни! Хотя...ее глаза блеснули страшным жестоким светом... - они выйдут отсюда...Живыми, но далеко не невредимыми...
Она немного приблизилась к тому месту, где сидел Фло, пытаясь понять, насколько опасна его рана...Идет кровь, но кажется, что рана поверхностная, тем более он сидит...У нее еще есть время...
В ту же минуту тишину разрезал стон...
- Ты так неловок! Как же так - бросился на помощь другу, и поранился сам..., - она притворно покачала головой. - Предпочитаешь, чтобы я сначала помогла тебе? Или твоему другу? Условие ты знаешь...
Он никак не мог зажать, как следует рану пальцами, кровь стекала по лицу и капала на футболку. Вот черт! Не хватало еще брякнуться где-то здесь в обморок на радость этой гадюке. Ничего, не так все страшно. Кажется. Ну, по крайней мере, он будет в это верить. Хотя и больно. Ему надо, чтобы она отошла и, желательно, отвернулась.
- Где он? - Фло убрал телефон и поднялся, слегка покачнувшись и делая нетвердый шаг к стоящему у стены манекену.
В это время из-за облаков показалась луна, залив призрачным светом помещение...
- Там, - она показала жестом в дальний угол, где среди экспонатов высилась большая "железная статуя". "Дева из Нюренберга" - одно из самых страшных и "совершенных" орудий святой Инквизиции...
Фло почувствовал, что внутри все сжалось от ужаса. Не может быть. Не может... Нельзя же так... Он же не выживет. Глаза расширились от ужаса. Он...внутри? Флоран шагнул вперед, почти забыв о цели своего "путешествия". Он споткнулся о ногу манекена, который весьма удачно стал заваливаться на него, Фло пришлось ловить дурацкую куклу, чтобы снова не получить по голове. У него есть последний шанс, Флоран прижал манекен к стене и быстро снял за его спиной небольшое распятие, это единственная вещь, которая могла хоть как-то помешать в проклятом ритуале. Насколько он помнил, крест никогда не был любим ведьмами, это все, что он знал о них, может быть, это тоже не поможет, так же, как и сообщение в полицию, но хоть как-то подпортит их праздник. Фло спрятал распятие в карман под прикрытием манекена и сделал еще один шаг по направлению к железной статуе. Кровь, по-прежнему, капала со лба и застилала глаза. Он перевел взгляд на самодовольно улыбающуюся девицу. Убью тебя. Вот теперь... точно...
- Он...Он внутри...этого?
Она кивнула...
- Его жизнь и его...здоровье зависят только от тебя. Дай мне то, что я хочу - и он останется жить...
И почти физически ощутила исходящую от него ненависть...Они практически подошли к черте.
- Выпусти. - Его голос звучал холодно и спокойно. Он ее уничтожит. - Или ничего не получишь. Я говорю серьезно. Я не буду торговаться, умолять, просить или верить. Выпускай! И чтобы ни одной царапины... Это твой поганый ритуал... И это мы тебе нужны, а не ты - нам. Мне уже все равно. Ему, в общем-то, тоже. Кажется, у кого-то не так много времени? И это касается не только Микеле...
Она встретилась с ним взглядом...
- Это не в моей власти. Его держит внутри моя повелительница. Только она может выпустить его...Он умирает, - она едва слышно вздохнула.- Моя повелительница - единственная, что может его спасти. Это - правда. Его жизнь и твоя жизнь в твоих руках. Если ты откажешься дать то, что я прошу - обряд не состоится - в этом ты прав. Моя повелительница ждала этого почти 600 лет - она будет разгневана. Но для нее, той, что больше не имеет тела - время относительно. Она умеет ждать и будет продолжать ждать.... - ее голос звучал размеренно, как будто она читала лекцию. - Если ты откажешься - твой друг умрет, затем умрешь ты - медленно и мучительно. Ты готов заплатить такую цену ради того, чтобы помешать ей?
Фло казалось, что у него внутри все заледенело, не хуже того раза...в подземелье, только на этот раз заледенели все чувства. Он подошел к черте. Нет, он переступил черту.
- Мне все равно. Я сказал, что не буду верить и торговаться. Я уже не один раз умирал сегодня, и ни одна из смертей не была легкой, это стало доброй традицией. Та старая карга, которую ты называешь повелительницей, сама притащила нас сюда, сама засунула в это...орудие того, кто ей так нужен, пусть сама и думает, как выпустить его и как спасти. А вот потом я дам то, что ты хочешь.
- Это решаю не я... - повторила ведьма. - Но может быть, если ты дашь слово, что сделаешь это...Возможно, она поверит...
- Я даю слово, что приму участие в вашем ритуале.
Несколько секунд ничего не происходило. Затем в тишине раздался неприятный скрип... створки стали медленно раскрываться, представляя взгляду леденящую душу картину. На одной из них, буквально надетое на десяток длинных ножей, висело полураздетое тело Микеле. Плечи, руки и бедра были проткнуты насквозь, так что концы ножей, с которых капала кровь, выступали у него за спиной. Два или три ножа проткнули живот. Его голова была бессильно откинута назад, и на совершенно бледном лице не было ни кровинки.
Фло судорожно вздохнул и прикусил губу, кровь отхлынула от лица. Господи...Боже мой... Это правда? Это из-за него? Потому что он... не согласился? Но он же хотел помочь...Ладно, он уже столько раз прощался с жизнью, он уже ничему не удивляется, он уже почти готов был умереть, но.. это? За что?
- Он же не сделал вам ничего...Он же... - прошептал Фло и бросился к Микеле. Господи, пожалуйста, только бы он был еще жив, только бы успеть.