Mario Lander : другие произведения.

Я чувствую себя хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Это новый рассвет, это новый день,
   Это новая жизнь для меня -
   И я чувствую себя хорошо"
   (Нина Симоне)
  
   Контральто томной Нины из динамика заглушило всхлип.
   Стилет вошел ей в горло куда легче, чем в свиные туши, на которых он практиковался.
   Все просто. Не будет тела, не будет орудия убийства. Он все просчитал.
   Равнодушно столкнув жену в ночной мазут воды за низким леером, Каплан пошел к площадке на афте, где несколько пар медленно дансировали под Нину Симоне.
   "...Ты знаешь, что я ощущаю...", ворковала певица. Ни хрена я не ощущаю, подумал Каплан. А не мешало бы. Нужно было помучить сучку. Подстилка. Сколько раз она давала Вернеру? Впрочем, она охотно давала и многим другим. Емкое слово - охотно. Не менее емкое - давала. В конце концов он перестал комплексовать. Так было легче пускаться во все тяжкие.
   Устроившись в кресле в темном углу площадки, Каплан вытащил "Дом Периньон" из ведерка и отхлебнул из горлышка. Блондинка в короткой лиловой тунике, полулежащая в соседнем кресле, закинула голову и открыла беспутно-припухшие губы. Он опрокинул бутылку в ее грешное горло. Блондинка захлебнулась, потом сплюнула. Похотливая рука скользнула по бедру Каплана...
   - Исчезни, дрянь. - Он влепил пощечину нахалке. Та затряслась в пьяном смехе, суетливо задирая тунику до пояса. Каплан брезгливо отвел взгляд и вдруг увидел небольшой темный комок под столиком с шампанским.
   Птица. Откуда она здесь, в добрых четырех днях хода от любой суши?
   Он наклонился и прижал ладонью находку к теплому тику, потом поднял дрожащий катыш перьев. Птица трепетала в руках, но вырваться не пыталась. Каплан снял верхнюю ладонь. Красивая. Ярко-желтый перекликается с иссиня-черным.
   - Каданг халиман, пернукат тарак кала адик... Кала адик! - быстрый речитатив за спиной заставил Каплана вздрогнуть. От неожиданности он уронил птицу; неловко подпрыгнув, та тяжело взмахнула крыльями и скрылась в темноте. Пул-бой, малаец, пластинкой повторял последние слова, с ненавистью глядя на Каплана и пятясь к свинг-двери в подсобку бара.
   Пичуга. Дуреха. Куда она по ночи? Говорят, птицы имеют гео-радар, или что-то в этом роде. Он покачал головой. Шедшая ко дну жена не вызывала у него столько эмоций, сколько бедная летунья. Некоторое время Каплан глядел на немой диалог пул-боя и бармена в круглом окне двери: те ожесточенно спорили о чем-то, по-рыбьи открывая рты. В конце концов они, похоже, договорились...
   - "Кала адик" означает: нельзя трогать. У темасеков есть легенда: птица раван мстит за невинно загубленных; она карает тех, кто нечист душой. Появление птицы - само по себе плохое знамение, но если к ней прикоснуться, то горе неотвратимо...
   Он оглянулся.
   Брюнетка. Большие глаза колодезной темноты. Черные, из тайского шелка, брюки-клеш и расшитый лимонными блестками лиф-топ подчеркивали обольстительность фигуры. Полная грудь, тонкая, высокая талия, отчего ноги кажутся растущими из подмышек. Бедра, пожалуй, тяжеловаты, но... Страдивари наверняка использовал бы такое тело для дизайна скрипки. И немного пошлая, но убийственно притягательная деталь - легкое косоглазие.
   Каплан почувствовал щекотание внизу живота.
   - Этот язык... Телугу? Или тагалог? Откуда ты? Я тебя не видел на яхте... еще. - Он запнулся, не будучи полностью уверенным. Пространства на яхте было вдоволь, и многих пассажиров он и в самом деле еще не видел.- Я - Дрейк Каплан. Как тебя зовут?
   - Дела... Дела Пан. - Она обнажила щербинку между передними зубами, и Каплан понял, что он пропал. Навеки. Сладко заныло сердце.
   "Птицы летят в вышине... Ты знаешь, что я ощущаю..." Песня томной Нины наполняла душу патокой.
   Дела мягко провела рукой по его затылку - легкий туман заволок сознание. Не было тонущей в пучине суки-жены, не было подонков-партнеров по бизнесу, не было кошмара абсолютного одиночества.
   - Сембиан. Я буду называть тебя Сембиан... - прошептала она.
   "...И я чувствую себя хорошо..."
   ...В полночь команда яхты тихо погрузилась в два больших рафта с предусмотрительно раздавленными проблесковыми огнями и содранными отражательными лентами.
   Их никогда не нашли.
   Днем позже яхта "Радость Асунты" неловко ткнулась носом в край причала Опуноху Бэй на Муурее. Полицейские, прибывшие из Папеете по вызову, обшарили яхту снизу доверху.
   Ни единой живой души.
   Впрочем, это было не совсем так. Горстка красивых, черных с желтым, птиц вспорхнула с яхты, потревоженная гудком полицейского катера.
   ***
   - Мохито? - Переспросил красавец-мулат. - Запросто.
   Вероника пожирала его глазами. Как она могла пропустить такой... такого... Ахх... А подруги отговаривали ее от поездки на Муурею - мол, деревня.
   - Как тебя зовут, мальчик? - Она откинулась на спинку барного стула и отвела плечи назад, отчего вырез на груди превратился в вырез на животе.
   - Ка... Сембиан, меня зовут Сембиан. - Мулат посмотрел на нее жгучими, слегка раскосыми глазами. - Ты любишь Нину Симоне? Можно, я буду называть тебя Сепалах?
   __________________________________________________
   Делапан = 8, сембиан = 9, сепалах = 10 (малайск.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"