Ландышева Ирийка Юрьевна : другие произведения.

Границы чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательный пинг-понг получается: ты-мне-я-тебе, с каждым разом ударом все яростнее!!!! Выбиваешься из сил, пропускаешь, падаешь, ревешь...Досада!! Нет, не прощу! По -новой -пинг-понг...пинг-понг-пинг-понг..


Ирина Казанкова

"Границы чувств"

Пьеса

   Действующие лица:
   Голос. Девушка. Романтичного вида. В деловом костюме. Голос сидит с краю сцены. Сбоку.
   Официантка. Девушка с приятной внешностью. Лет 18-25. Волосы убраны в хвост. Одета в "светлый" верх, "темный" низ, юбка. Туфли. На блузке прикреплен бейдж с ее именем.
Мира. Девушка лет от 20-25. Яркий макияж в gothic - style. Одета в черные вельветовые джинсы -клеш, в красный вверх. Распущенные волосы, черного цвета (крашенные). Стрижка для "ежика". Эгоистична.
Влад. Молодой высокий блондин лет 20-25 с голубыми глазами. Одет в красную рубашку и черные брюки. Прямые. Обувь: туфли. Оптимист. В отношении девушек - манипулятор.
  
Место действия:
   Вечер. Городское кафе. На сцене стоят два стола. Главный стоик (стоик главного действия) стоит в центре сцены. Второй столик стоит в углу справа. За стоиком сидят молодые люди: девушка и парень. Влюбленные. Мирно беззвучно болтают о своем. На столике стоят цветы в вазах. Главный стоик стоит у окна. (Окно -зрительный зал)

Входит Влад. Садится за столик с левой стороны. Подходит официантка с блокнотом и ручкой в руке. Принимает у него заказ и уходит. Влад Принимает "расслабляющую" позу и ожидая Миру, переписывается по телефону. В это время идет реплика Голоса.

Голос (сидя на своем стуле, размышляя вслух): Замечательный пинг-понг получается: ты-мне-я-тебе, с каждым разом ударом все яростнее!!!! Выбиваешься из сил, пропускаешь, падаешь, ревешь...Досада!! Нет, не прощу! По -новой -пинг-понг...пинг-понг-пинг-понг..

Входит Мира. Влад встает, приветливо улыбается и направляется к Мире для приветствия. Мира серьезно (с элементами радости, омраченной серьезностью ее решения) улыбается в ответ. Вешает свою сумку на спинку стула. Влад и Мира дружественно обнимаются. Влад возвращается на свое место. Садится. Мира садится на свободное место. Влад с интересом смотрит на Миру. Мира смотрит на Влада, обдумывая как начать разговор. Официантка приносит заказ на двоих.

Мира (усмехнувшись, смотря "из под лобья"): Ты снова нанес мне удар, но на это раз... (прикрывая глаза, словно у нее болит голова) Это было паршиво.

Влад молчит, наслаждаясь звучанием ее родного голоса. Умиляясь Ее поразительному умение все объяснять и давать оценку происходящему.

Мира (смотрит на кружку с кофе и ее содержание, оправдываясь): Да, я знаю, я первая начала этот пинг-понг, но у меня не было другого выбора.

Влад (нежно, умаляясь, дает ей оценку): Когда ты озлоблена, тебя хочется сравнить с маленьким Котенком.

Мира (серьезно, как бы делая замечание): Не подлизывайся.

Влад (пораженный ее реакцией, спокойно, объясняя): Я не мщу тебе.., просто так задумано "по сценарию".

Мира смотрит на свое кофе, обдумывая слова Влада. Влад с нежностью смотрит на нее.

Голос (обращаясь к залу, философствуя): Любовь и Жизнь удивительным образом напоминает игру "Слабо?" между двумя людьми. Друзья берут друг друга на "Слабо"..., временами тайно надеясь что Слабо... Нет, не Слабо!

Мира (поднимает глаза, безысходно): И как тебе это удается?

Влад (удивившись, с улыбкой): Что удается?

Мира ("бросая"): ... Достучаться до меня?

Мира встает. И подходит к краю сцены. Смотрит в зал. (окно)

Мира (смотря в зал-окно): Сколько я не пыталась достучаться до тебя - все впустую. (с обвинением) Ты сделал мне опять больно.
   Влад (лукаво улыбаясь, с утверждением): Ну, ты же любишь боль... Тебе нужна эта боль, чтобы жить.
   Мира (с болью): Ненавижу тебя...

Влад (перебивая, переубеждая) :... и также безумно любишь. (добродушно обвиняя) Ты от безумия любви причиняла мне боль. Всегда мстила...

Мира (твердо, отрицая, смотря в зал): Нет. Я не люблю тебя... Я просто не равнодушна... Не более.

Влад (серьезно с намеком приказа) : Не лги. (Мягче) Мы оба знаем правду. (Подходит к Мире со спине, нежно обнимает). Я делаю тебе больно, потому что ты любишь страдать... (обращая ее внимание на зал) Посмотри на людей за окном. Тебе нравится "обижать" других. Тебе нужны эти эмоции, иначе ты не можешь жить.

Мира молчит в его объятиях.

Влад (с любовной нежностью, лукаво) : Я люблю тебя..., и поэтому буду постоянно "мучить". Потому, что в этой игре наша любовь с тобой. В этой игре твоя жизнь - моя страсть. Мы всегда будем вместе. Вместе в боли. Страдать...и любить друг друга.
   Влад нежно целует ее и уходит. Мира молчит и смотрит, как он уходит. Медленно садится на свое место за столиком и облокотившись на руки, отворачивается к залу (окну).
   В зале звучит Звук дождя.... На место Влада садится Голос и приступает к остывшего питью кофе.
   Голос (обернувшись к залу, подводя итог): Она страдала...и любила.
   Голос жестом просит счет. Смотрит счет. Достает из пиджака денежные купюры. Ложит в счет и оставив, папочку со оплаченным счетом удаляется. Оставляет Миру тет-а-тет с дождем.
   Мира (отворачиваясь от окна-зала): А за окном начинался весенний дождь.
   Встает, вздохнув побеждено. Берет сумочку и уходит со сцены.
  

Занавес


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"