Ландышева Ксения : другие произведения.

Сказка о потерянном короле. Пролог к действию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не уверена, что все было именно так. Это не я, это Муза набаловалась. Маленький бонус к празднику :)

   - Придурок! Идиот коронованный! Самоуверенный болван! Похотливая скотина! - клял я себя последними словами, пытаясь унять звон в голове после падения с лошади и выровнять дыхание после активного бега по пересеченной местности.
   - Ваше Величество, спасайтесь, там, кажется, пещера! - один из троих оставшихся в живых (пока еще в живых) телохранителей бросил лук, и вынул меч из ножен. - Мы попытаемся его отвлечь!
  "Пещера? В этих скалах нет пещер", - пронеслось в голове, пока я высматривал возможность вырваться из зоны досягаемости подземного дракона. Да-да, господа милорды, вы будете весьма удивлены, узнав, что ваш король погиб от когтей этой редчайшей твари. Но кто и каким способом мог вывести дракона из подземелий? Думать на эту тему было некогда. Огромная, покрытая непробиваемым для стрел панцирем, тварь надвигалась медленно, но неотвратимо, как сама судьба.
  Лошади, почуяв дракона, просто взбесились и поскидывали своих седоков. Мой верный Эол едва не затоптал меня своими копытами, когда я попытался ментально успокоить его, одновременно хватая за уздцы. Вздрогнув могучим телом, он издал тоненький жалобный ржач и понес, не разбирая пути. А потом будто напоролся на стену, что есть мочи взбрыкнул задними ногами, и я оказался на земле. Моя охрана не избежала этой участи. Первый раз видел, чтобы лошади себя так вели. Боевые лошади! И не на дыбы вставали, а именно скидывали седоков через голову. Две лошади, попавшиеся на пути дракона, были разорваны им одним движением лапы. Вот это тварь! Нам конец! Он явно преследует нас!
  Прелестная леди Оэста, которая стала приманкой в этой ловушке, в моих мыслях умирала самой позорной и страшной казнью, какую я только смогу выдумать. Юная прелестница, которая так жаждала внимания короля, стала первой женщиной, пробудившей во мне истинную страсть, с тех пор как я им стал. Остальные... они были достойны лишь моей мести. Весьма специфической, согласен, но все же мести. А охота была таким удобным предлогом. Когда свора была спущена, свита устремилась вслед. Разряженные индюки! Ради какой-то лисы! К тому же, я ненавижу псовые охоты.
   - Олень! - крикнул я своей охране и показал в противоположную сторону. - Мне не нужна лиса. Я хочу добыть оленя. Сам! - и поскакал навстречу оленю, точнее, лани, трепетной и нежной. А Дэйтон ведь предупреждал, что сия девица не стоит моего монаршего внимания.
   И вот вам итог! Попался, как последний дурак. Впрочем, почему как? Дурак и есть. Видите ли, ее не устраивала королевская спальня, леди весьма застенчива и стыдлива. Она пожелала свидания в лесном домике. Какая экзотика! Тем желаннее она была, эта девушка. В этом домике я последний раз был лет пять назад, кстати, именно на свидании. Но тогда вместо девушки меня не ждал подземный дракон! А сейчас поздно раскаиваться, потому что как только он нас настигнет, мы покойники все до одного. И тут уже неважно, кто из нас король, а кто его телохранитель.
  Такие мысли мелькали в моей голове, пока мы обреченно пытались оторваться от преследующего нас дракона. Не сумевшие выпутаться из стремян, двое охранников сейчас сломанными разодранными куклами остались позади. Остальные испуганно жались поближе ко мне, как будто ожидали, что это я их должен спасать и прикрывать собой. Нет, судари мои, вы знали, на что идете, когда рвались в гвардию, когда проходили строжайший отбор в личную охрану. Мне нужна передышка хотя бы в минуту, чтобы создать дракону материальную преграду. Приемы боевой магии здесь бессильны, два удара, что я впопыхах послал навстречу надвигающейся горе мышц, шипов и когтей, он даже не заметил. Вспоминается мне, что подземные драконы имунны к магии. Поэтому, или стена или портал. Но оба заклинания требуют сосредоточения и спокойствия. А меня колотит, как мальчишку, и даже на секунду останавливаться желания не возникает.
  Впереди край леса, за которым начинаются скалы. Нам конец. И тут до меня дошло, что он же нас гонит, направленно гонит, особо не торопясь, но и не давая свернуть куда-то в сторону. Эта тварь, что, разумна? Или дрессирована? Или под чьим-то ментальным контролем? Из того же описания подземных драконов, что я читал когда-то, вспомнились неподтвержденные данные, что дроу умеют их дрессировать...
   - Капитан! - крикнул я на бегу. - Дайте мне минуту, отвлеките его, как хотите, мне нужна минута! Я открою портал! - Рассеал даже не удивился, что не мудрено, когда за тобой по пятам следует твоя смерть. Бежали мы дружно, плечом к плечу. Телохранителей осталось трое. Спасибо, что не впереди меня бегут. В этот момент лес закончился, один из охранников заметил углубление в скале, которое принял за пещеру, и одновременно дракон активизировался. Размахивая мощным хвостом, он пытался выгрести людишек, прячущихся за обломками скал. Мечи и стрелы против зверюги казались тонкими прутиками против горы. Свой лук я даже вытащить не успел, а меч надо вернуть в ножны. Так, сосредоточиться, выждать момент. Рывок по открытому месту в нишу.
  О, Великий Творец! Тьма и Хаос! Ниша полыхала багровым светом. Мне не придется открывать портал, он здесь уже есть. Только один нюанс. Это не простой портал. Это Магические межмировые Врата! От нехорошего предчувствия сердце сжало ледяным холодом, я оглянулся на отчаянно выставивших мечи охранников... и шагнул во Врата. Мои люди обречены, дракон прочно отрезал их от меня, как будто давая шанс на спасение одному лишь мне. А даже если кто и прорвется, тот погибнет в межмировом переходе. И это непреложная истина.
  Липкая серость, через нос, уши, глаза пыталась подобраться к мозгу, чтобы выпить силы ничтожного существа, рискнувшего выйти на путь между мирами. Срочно сплести защитный кокон, иначе сойду с ума, это как минимум. Без магической защиты соваться во Врата весьма опрометчиво. Ничего, сейчас. В Раэл Танне полно силы, чтобы обеспечить мне защиту. Ого! А как она начала убывать! Все же этот артефакт не предназначен для подобного случая. А переход все длится и длится. На Внешний край, не иначе. Что там у нас? Три мира всего известно. Далековато мне проложили дорожку. А в том, что ее проложили мне, сомнений нет. Магические врата в скалах сами собой не образуются. Исключительно для коронованных персон. Кому-то сильно понадобилось избавиться от меня. Только одно гложет - убить было проще, что ни говори. Если бы этот дракон захотел, он нас всех разорвал еще у лесного домика. Однако не убил. Я жив, это главное, а кто мне помог покинуть трон, я постараюсь выяснить. Сразу, как только вернусь. Эти ублюдки просчитались в одном - обратно дорогу я найду легко и врата в одиночку открыть тоже сумею. Так что по прибытии на место назначения мне останется лишь посетить ближайшее место силы, или, в крайнем случае, выждать пару дней, чтобы Раэл Танн вновь наполнился силой. Я вернусь, и тогда им не сдобровать! Клянусь своей короной!!! Так, Даанэль, собрался, выход уже близко. Приготовить универсальную защиту, неизвестно, что там ждет на выходе. Последние мгновения растянулись в тягучую вечность. Смирно, не шевелиться. Осталось совсем чуть-чуть... и-и-и... шаг. Все! Я выбрался из серости перехода. Живой, хотя изрядно потрепанный. Нужно оглядеться. Где я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"