Ландышева Ксения : другие произведения.

Жизнь Триона. Часть первая. Свадьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик был написан в ожидании продолжения "Лейны". Опасный, умный, красивый кронпринц дроу Трион когда-то был младшим сыном короля - молодым и глупым принцем

   - Трион, ты идешь? - в комнату вошел Тристан. Я хмуро оглянулся:
   - С чего это ты за мной зашел, боишься, что заблужусь?
  Тристан пожал плечами и с ехидцей ответил:
   - Хватит ворчать, отец велел, чтобы я лично обеспечил твое присутствие. - Тристан был абсолютно спокоен. В отличие от меня. Я совершенно не горел желанием идти на этот дурацкий прием. Чего ради? Какая-то человечья делегация, которую вообще непонятно зачем допустили во дворец! Мало того, что отец лично предупредил нас о максимально корректном отношении к прибывшим, и велел донести это до всех придворных, так теперь еще и прислал за мной брата. Еще бы отряд внутренней стражи отрядил! Такая забота раздражала.
   - Так ты готов? Пошли. - Выйдя из комнаты, я уже привычно поставил охранную сеть, под насмешливым взглядом Тристана. - Я смотрю, тебе мало общей защиты, решил усилить? У тебя здесь что, склад тайных артефактов?
   - Можно подумать, ты пользуешься общей защитой, - хмыкнул я. - Как ты думаешь, что задумал отец с этим человечьим посольством?
   - Он меня не посвятил в свои замыслы, но я думаю, что как всегда, соблюдает свои интересы.
  Я вздохнул. Такие были шикарные планы на вечер, и все сэльфингу под хвост!
   - Мой тебе совет, Трион. Ты еще молод. Не лезь в отцовские дела, и вообще будь подальше от политики. Хотя бы до поры, до времени. - Тристан с сомнением взглянул на меня. - Поверь, лучше молча исполнять королевские приказы, и не совать свой нос, куда не следует.
  За разговором мы дошли до Парадного зала, из-за дверей которого уже доносилась музыка.
  Мажордом на входе громогласно объявил нас:
   - Наследный принц Правящего дома Шаррен - лорд Тристан д'Орсвит, и бла-бла-бла... титулов на две минуты... и младший принц Правящего дома Шаррен - лорд Трион д'Орсвит. Мой титул покороче. Не заслужил еще.
  На входе я привычно хотел скользнуть в толпу придворных, чтобы поскорее затеряться в ней, и, возможно, сбежать спустя некоторое время. Но отец взглядом показал мне на место рядом с собой, и я, внутренне удивляясь, а внешне соблюдая нейтральное выражение лица, прошествовал к трону. Так... и Саш'Ранн здесь. Ладно, хоть не одному страдать. Все семейство в сборе, не иначе, что-то затевается. Я покосился на братьев, которые стояли с ледяным выражением. На лице отца блуждала улыбка. Ну точно, сейчас что-то будет.
  Пока я размышлял, мажордом вновь начал что-то говорить. Я стал прислушиваться где-то на середине. Так, значит, посольство из Катории, сам король, какие-то герцоги. Не иначе, по важному делу. О, и дочка имеется, уже интересно. В зал вошла группа людей. Я внутренне поморщился, наверное, как и все вокруг, но изобразил легкую улыбку - вслед за отцом и братьями. Люди приблизились к трону. Впереди важно вышагивал седовласый мужчина в помпезной одежде. "Ну и вырядился", - подумал я. Два короля уставились друг на друга с одинаково любезными улыбками.
   - Рад приветствовать вас на земле дроу. Как вам понравился Сартар? Вас удобно разместили? - отец играл радушного хозяина.
   - Ваша столица воистину великолепна, лорд Норрен. Нас прекрасно устроили, мы хорошо отдохнули с дороги. И я надеюсь, как можно скорее приступить к переговорам по интересующим нас обоих вопросам. Мне бы не хотелось... - Может, вы представите нам Вашу очаровательную дочь? - мягко перебил его отец. - У нас будет достаточно времени для разговоров о делах. На лице короля Орена мелькнуло недовольство, но все же он обернулся и протянул руку позади стоявшей девушке.
   - Ваше Величество, позвольте представить Вам мою дочь и наследницу, леди Светанну.
  Отец изобразил легкий кивок головой. Девушка зарделась. "А ничего, хорошенькая", - пронеслось в голове.
   - Лорд, леди, познакомьтесь - королева Мирасса, мои сыновья - Тристан, Саш'Ранн, Трион. Мама наклонила голову, мы по очереди отвесили легкий поклон. Девушка окончательно покраснела от такого пристального внимания, тем не менее, украдкой бросая на нас заинтересованные взгляды. Ну кто бы сомневался!
  Отец, промариновав гостей положенное время, наконец указал королю Орену на место справа от себя:
   - Я думаю, молодежи будут скучны наши деловые разговоры, предлагаю отпустить их повеселиться. Тристан, останься. - Краем глаза я заметил Сирина Ро'Шерра, который куда-то махнул рукой, и зазвучала танцевальная музыка. Орен напрягся, но отец повернулся к нему:
   - Надеюсь, вы отпустите дочь потанцевать, такая красивая девушка не должна слушать политические разговоры во время праздника. А наши дамы с удовольствием потанцуют с Вашими спутниками. Король Орен наконец согласно кивнул. Так, похоже отцу позарез нужно остаться с ним без лишних свидетелей.
   - Саш'Ранн, ты пригласишь меня на танец? - Мама. - Разумеется, Леди, прошу Вас.
   Ого, если даже она решила удалиться, дело действительно серьезное. Вот только зачем было разыгрывать эту комедию, отец мог бы пригласить Орена к себе в кабинет, и все. Мысленно пожав плечами, поднял глаза на Светанну. Похоже, танцевать с ней выпало мне. Ну, я не виноват! Вон, она уже смотрит на меня взглядом типичной человечки.
   - Леди, разрешите? - протянул ей руку, в которую она вложила слегка дрожащую ладонь, и вывел в центр зала. - Вы прекрасно танцуете! Расслабьтесь, я вас не съем!
   - Я немного волнуюсь, впервые вижу вокруг столько эльфов...дроу, - неловкая улыбка. - Говорят вы презираете нас.
   - Мы презираем тех, кто достоин презрения. Вы же принцесса, чего вы так нервничаете?
   - Да, но вы все такие красивые, и ваши женщины... они прекрасны! Наверное, я кажусь вам дурнушкой. - Хм, не совсем так, но все человечки простушки на фоне эльфиек, хотя конкретно эта вполне привлекательна. Наверное, в своем обществе она первая красавица.
   - Вовсе нет, вы мне нравитесь! - чарующая улыбка в ответ. - Я уверен, вам часто говорят о вашей красоте. - Прижимаю девушку чуть крепче, вдыхаю запах волос. Да она еще и ЧИСТАЯ. Для человечки это редкость. А она мне уже действительно нравится!
   - Вы мне льстите! Можно задать вопрос?
   - Конечно.
   - Сколько вам лет?
   - Сто два.
   - А мне восемнадцать.
   - Так мы практически ровесники! - Веселый смех в ответ:
   - Почему?
   - Разве вы не знаете, у дроу сто лет - возраст совершеннолетия, и, если не ошибаюсь, в человеческом обществе восемнадцать - тоже? Так что мы с вами оба только-только достигли возраста самостоятельности.
   - Действительно, если смотреть с этой стороны, выходит, что так. А сколько же тогда вашим братьям? Ведь вы - младший в семье?
   - Они намного старше. Тристану почти полторы тысячи.
   - Полторы тысячи... нашему придворному магу восемьсот, и он весь седой и сгорбленный. Сколько же тогда вашему отцу.
   - Отцу... - тут я оторвался от созерцания декольте своей дамы и кинул взгляд на трон. Оба короля пристально наблюдали за нами. Король Рион с беспокойством, а выражение отца я не смог расшифровать. Тут музыка закончилась, и к нам подскочил какой-то здоровенный тип из человеческой делегации, неприязненно покосился на меня, и пригласил Светанну на следующий танец. Я с усмешкой передал ему даму. Похоже, воздыхатель.
  Ко мне тут же направилась стайка наших придворных дам. О, нет! Только не это! После бала в честь моего совершеннолетия, который состоялся два года назад, они атакуют меня беспрестанно. Саш'Ранн как-то с усмешкой сказал, что тогда в очередь на танец со мною выстроились практически все дамы. Похоже, что та очередь все еще не кончилась. Я оглянулся, ища пути отступления, но тут на выручку мне неожиданно пришел Сирин Ро'Шерр, королевский Советник:
   - Леди, позвольте мне украсть у вас лорда Триона на минуточку.
   - Лорд Сирин, это нечестно. Вы гадкий, сами никогда не танцуете, да еще хотите забрать нашего принца, - надули губки дамы. Сирин с усмешкой поклонился и повел меня к столам с закусками. Мы взяли по бокалу вина, и стали наблюдать за танцующими.
   - Уф, Сирин, вы меня просто спасли!
   - Не за что! Смотри-ка, похоже ты понравился нашей гостье. Она на тебя смотрит. - Кавалер Светанны что-то пылко ей говорил, но она лишь рассеянно кивала ему, то и дело кидая взгляды в нашу сторону. - А она ничего, свеженькая такая. Смотри, как папаша за ней наблюдает, как пастух за любимой овцой. "Ничего, волки иногда таскают овец и из овчарни", - взыграл во мне азарт. А вечер-то, похоже, удастся!
  Тут музыка вновь закончилась, и я откланялся Сирину. Ко мне направлялась Светанна, а за ней, как привязанный, шел ее кавалер, кидая на меня недобрые взгляды.
   - Лорд Трион, позвольте представить вам герцога д'Артона. - Герцог, здоровый самоуверенный мужчина, как говорят люди "в самом расцвете сил", для человека имел очень даже приятную наружность. Он подарил мне откровенно неприязненный взгляд и потянул девушку в сторону, но она неожиданно высвободилась:
   - Простите, герцог, я обещала следующий танец принцу. - Слегка опешившему принцу ничего не оставалось, как принять протянутую ручку. Кажется, я где-то что-то пропустил? Попробуем уточнить:
   - Я слегка запамятовал, вы действительно обещали мне этот танец?
   - Я думала, вы захотите со мной потанцевать? - глаза принцессы игриво блеснули.
   - Разумеется, я не против. - Мой взгляд стал откровеннее.
   - А что это ваш кавалер так неприязненно на меня смотрел? Кажется, я не давал ему повода, - с притворным изумлением поинтересовался я.
   - Дело в том, что... он... в общем, герцог недавно попросил моей руки. - О, так это ваш жених?! Теперь понятно...
   - Отец еще не дал согласия на наш брак, - скороговоркой выпалила Светанна.
   - А вы? Любите его? - В ответ раздался тихий шепот, который я бы и не услышал из-за музыки, если бы не исключительный слух дроу:
   - Теперь уже не знаю...
  Ха, а птичка-то, похоже, уже трепыхается в силках. До чего же слабые существа - люди. Зачем Демиурги их создали? Разве что для удовлетворения наших прихотей.... Многие люди почему-то считают, что мы очаровываем женщин с помощью магии. Авторитетно заявляю, что это полная чушь. Я от эльфиек-то не знаю куда деваться, а уж человечки готовы по потолку бегать от одного моего взгляда. Похоже, эта не исключение.
   - Вам жарко? Вы так разрумянились, это вам идет. Может выйдем на балкон, там нам не помешают, мм... общаться.
   - Да, немного душно. Я бы не против выйти на свежий воздух. - Хм, душно! Да в Парадной зале в принципе не может быть жарко и душно. Распорядители праздника не зря свой хлеб едят. Я провел Светанну между танцующих пар, откинул портьеру, за которой обнаружился небольшой балкончик с удобными креслами. Девушка встала у перил и напряженно замерла. Что ж, не буду обманывать ожиданий. Я подошел вплотную, и положил руки ей на плечи. Она вздрогнула и с тихим отчаянием произнесла:
   - Лорд, не губите меня. - О, у нее еще остались остатки разума! Сейчас мы это исправим. Я осторожно повернул ее к себе и приподнял лицо. На меня смотрели умоляющие и ждущие глаза. Я наклонился и коснулся ее губ своими.... Какие сладкие, нежные губки! Ее руки обвили мою шею, дыхание углубилось. Минуты две я просто наслаждался моментом. Пожалуй, на первый раз достаточно. Я немного отстранился:
   - Пора возвращаться, иначе нас хватятся. Ваш герцог наверняка уже всполошился. Да и мне не следует задерживаться. Взгляд Светанны с трудом прояснялся:
   - Трион, не уходите! Я не хочу видеть герцога, и никого другого тоже!
   - Ваш отец не одобрит, если увидит, что вы все время проводите возле меня.
   - Но мы...еще потанцуем?
   - Ну, конечно, моя дорогая! Я буду здесь до конца праздника, а он, похоже, не кончится до утра. Похоже, наши отцы решили сегодня обо всем договориться. Вам пора, идите. - Я легко подтолкнул девушку к выходу с балкона, и сам следом выскользнул в зал. Там я, насвистывая, подхватил бокал с подноса проходящего слуги, и стал смаковать отличное вино. Настроение было приподнятое. Кажется, бурная ночь мне сегодня обеспечена. Веселье вокруг шло своим чередом. Кто-то тронул меня сзади за плечо:
   - Трион, ты куда пропал сегодня? - Оллеро Дро'Шанети, мой лучший друг и однокашник по школе.
   - А, дружище! У нас тут человечье посольство, отец пожелал, чтобы мы все присутствовали. А ты здесь как?
   - Я с отцом, его срочно вызвали, потребовалась какая-то консультация по военно-морскому делу.
   - Военно-морскому? Так вот о чем они там договариваются! Я слышал от Тристана, что отец задумал на море какую-то операцию, но не знал, что это совместные планы с Каторией.
   - А ты чего скучаешь в одиночестве? Непохоже на тебя, где все твои поклонницы? - Я усмехнулся:
   - Хм, не совсем в одиночестве. А поклонницы... действительно странно. О, вон они где. - Кучка дамочек собралась вокруг человечьих послов, и, хихикая, о чем-то расспрашивала их. Видимо, решили поиздеваться. В это время мой взгляд выхватил из толпы Светанну, которая решительно пробиралась к тронному возвышению.
   - Смотри, вон видишь девицу? Это принцесса Катории. Сегодня она будет моей.
   - Человечка?! С чего это тебя потянуло?
   - Во-первых, новое лицо, и довольно миленькое! А во-вторых, ее так трогательно опекают - отец и жених. Спорим, что оба останутся с носом, вернее, один - с носом, а другой - с рогами! - Мы весело рассмеялись.
   - Не буду я с тобой спорить, знаю, что это бесполезно. Но ты уверен, что папаша-король не поднимет скандал?
   - А я не собираюсь посвящать его в свои планы. - Мы снова рассмеялись.
  В это время принцесса о чем-то тихо переговорила с королем Ореном, и направилась к выходу из зала. За ней двинулась пожилая матрона. Проходя мимо меня, Светанна выронила платок, и когда я с вежливой улыбкой поднял его и протянул ей, тихо прошептала:
   - Я буду ждать вас сегодня, - и уже громче проговорила: "Прощайте, лорд Трион, была рада познакомиться".
   - Как, вы уже уходите?
   - Да, отец позволил мне вернуться в выделенные нам покои, у меня разболелась голова.
   Я поднес ее руку для поцелуя:
   - Всего хорошего. До свидания.
  Принцесса ушла, а я обернулся к Оллеро:
   - Ну как, видел?
   - Трион, ты прямо как магнит для женщин. Что она шепнула тебе? - Я подмигнул приятелю:
   - Что мне тоже пора откланяться. Прикроешь?
   - Без вопросов. Завтра расскажешь.
  Через полчаса я, с трудом отбившись от парочки настырных девиц, убедился, что никто за мной не наблюдает, и, выскользнув в боковой выход из зала, быстро прошел в свои покои. Там я переоделся в удобную одежду, не сковывающую движения, пристегнул на спину клинки (мало ли!), одел маскировочный плащ. Вроде все. За гобеленом находился вход в подземный ход, по которому я не раз сбегал из дворца раньше.
  
  ***
  Дом, в котором разместили делегацию смертных, я нашел легко. Ауру девчонки я просканировал на балкончике, и хорошо запомнил, хотя ничего примечательного в ней не было. Если она и имела магический дар, то совершенно незначительный. Спешился на соседней улице, и велел гарр'краши дожидаться меня в темном дворике.
  Темный особняк смутно виднелся на фоне звезд, знакомая аура мерцала где-то на третьем этаже. Так, у ворот темноэльфийская стража, а светящиеся окошки выходят как раз на эту сторону. Ну ничего, зря я что ли у Купидона на тренировках мучился добрый десяток лет. Одним слитным движением перемахнув ограду, осторожно двинулся к дому. Окна на третьем этаже призывно светили. Хоть бы она свет погасила, что ли? Трэш, я же на их фоне буду готовой мишенью! Я бы, конечно, мог пройти в парадные двери и попросту зачаровать всех встреченных смертных, но не собирался оставлять следы магии хаоса в доме девчонки. Уже заходя за угол, чтобы забраться в окно на другой стороне дома, заметил, что свет наконец погас. Хвала Демиургу!
  На третий этаж я влетел за 5 секунд. Да тут все увито плющом, лазь, не хочу! Тихо стукнул в балконную дверь, которая тут же распахнулась.
   - Трион! Вы все же пришли! - Светанна буквально накинулась на меня, чуть не сбив с ног, и впилась поцелуем в мои губы. Однако, темперамент! Ну и правильно, чего зря время терять, хотя я рассчитывал хотя бы на минимальный разговор, и выпить по бокалу вина. Я легко подхватил девушку на руки и понес в сторону кровати. На какое-то время я выпал из реальности...
  Светанна уютно устроилась у меня на плече, глядя из темноты блестящими глазами.
   - Трион, мы еще увидимся? Я не проживу без тебя и дня!
   - Конечно, моя принцесса, твое желание для меня закон. - Почему бы и не встретиться, посольство пробудет в Сартаре еще несколько дней.
  Стоп! Я резко сел, и отодвинул девушку.
   - Ты уже уходишь? Что случилось? - в голосе Светанны звенела тревога.
   - Да. Сюда приближаются люди. - Несколько аур, наливавшихся багровыми тонами ярости, приближались к дому. - Советую тебе одеться.
   На одевание мне понадобилось секунд десять-пятнадцать. Сердце кольнуло тревогой, которая тут же сменилась азартом: похоже, приключение по всей программе.
  Не оглядываясь, двинулся к балкону. Тихий жалобный голос достиг меня у самой двери:
   - Трион, не оставляй меня одну. - Трэш, она что, совсем рехнулась? Может мне ее с собой взять? Вот еще!
   - Ты же понимаешь, что это невозможно! Успокойся. Ложись - ты спишь. Если поведешь себя умно, никто ничего не докажет. Мне пора.
  Я тихо скользнул за перила балкончика, и глянул на землю. Похоже, внизу кто-то есть. За спиной дубовая дверь сотряслась от мощного стука:
   - Светанна, немедленно открой, иначе я взломаю дверь!
   За стеклом мелькнуло испуганное женское личико, я улыбнулся и отсалютовал на прощание, и начал проворно, но без шума подниматься на крышу. Уцепившись за карниз, подтянулся и прижался к крыше. Послал мысленный сигнал гарр'краши, чтобы он приблизился на расстояние пространственного прыжка.
  На третьем этаже распахнулась стеклянная дверь, и раздались разъяренные мужские вопли:
   - Я его убью! Где этот негодяй! Шкуру спущу, каким бы принцем он ни был!! - кривая усмешка сама собой появилась на моем лице. Дождавшись, пока голос затихнет внутри, рванул на другую сторону крыши. Там легко спустился, и понесся к ограде.
  Так, ходу, отсюда, ходу, пока разъяренный папаша моей милашки не собрал людей и не принялся прочесывать окрестности! Уже спрыгивая с ограды, услышал странный шум, и, едва приземлившись, выхватил клинки из-за спины:
   - Оллеро! Демоны тебя раздери! Я чуть тебя не прирезал от неожиданности!
   - Трион, брат, давай-ка отсюда быстренько сматываться! Я хотел предупредить тебя об опасности, но, похоже, опоздал. Тебя не заметили?
   - Обижаешь! Я ушел вовремя.
  Мы дружно метнулись в темную арку, в которой тут же возникли два наших скакуна.
  До дворца добрались без приключений, перешучиваясь и посмеиваясь. Здесь разъехались в разные стороны, договорившись встретиться завтра на охоте.
  В свои покои я прошел тайным ходом, шагнул в комнату, и вздрогнул от неожиданности: на диванчике сидел Тристан, попивая мое вино. Он мрачно взглянул в мою сторону и необычно серьезным голосом спросил:
   - Где ты был?
   - Гулял, - усмехнулся я в ответ. - А что, запрещено?
   - Трион, ты сделал ошибку, - в тихом голосе брата слышались предупреждающие нотки.
   - Какую ошибку? Может, хватит меня опекать? - невинным голосом поинтересовался я. Трэш фаррехт! Не хватало на ночь глядя выслушивать нотации.
   - Король Орен отлично видел, как мило ты чирикал с его дочерью, а после твоего исчезновения забеспокоился, и весьма поспешно откланялся, не доведя переговоры до логического конца.
   - Он никогда ничего не докажет!
   - Так ты признаешь, что был у принцессы?
   - Ничего я не признаю. И вообще, чего ты привязался? Я спать хочу, мы завтра с утра едем с Оллеро на охоту.
  Тристан поднялся:
   - Я бы на твоем месте не показывался в ближайшие дни отцу на глаза. Если по твоей вине сорвутся переговоры...я тебе не завидую.
  Сердце кольнуло нехорошим предчувствием, но я отмахнулся. Настроение было чудесным. Вечер удался на славу. Правда, если поднимется суматоха, больше к принцессе я не попаду. Ну и ладно. Пожалуй, действительно стоит уехать на пару-тройку дней в охотничий домик, чтобы не отсвечивать здесь. А что, хорошая идея!
  За такими приятными мыслями я незаметно уснул.
  
  ***
  Утро выдалось солнечным, сквозь шторы пробивались первые лучи. Я уже встал, успел помыться, и собрать в дорогу вещи, когда ко мне постучали. Странно, кто бы это? Вроде никого не жду. Я открыл дверь. За ней стоял офицер внутренней стражи с непроницаемым лицом. За ним виднелись еще двое:
   - Лорд Трион, лорд Норрен приказал немедленно доставить вас к нему в кабинет. - Сердце тревожно екнуло: "Не понял, меня что, под арестом поведут?"
   - Я готов, идем. - Старший офицер шел впереди, а двое пристроились за моей спиной. "Похоже, боятся, что я ...сбегу?!"
  Мы с эскортом шествовали по коридорам дворца, вызывая удивление на лицах встречных. Вопросов задавать никто не осмелился. В голове скакали невеселые мысли: "Неужели смертные осмелились заявить претензию? Ой, что будет! Когда отец в гневе, от него надо держаться как можно дальше. Трэш! И почему я не прислушался вчера к словам Тристана! Надо было смыться пораньше! Три раза Трэш!!!"
  Офицер, шедший впереди, постучал, и, дождавшись разрешения войти, распахнул дверь кабинета:
   - Лорд Трион по вашему приказанию доставлен! Офицеры откланялись и тут же ретировались.
  Я вошел и первым делом удостоился проникновенного взгляда отца, от которого мурашки побежали по телу.
   - Явился, красавец! - я мысленно зажмурился и крепко сжал зубы. Сейчас начнется. Когда пауза стала нестерпимой, я поднял глаза и вздрогнул: отец смотрел ледяным, очень многообещающим взглядом.
   - Может расскажешь о своем вчерашнем досуге? - мягко спросил он. - Видимо, у тебя были очень важные дела, раз ты покинул королевский бал так рано? И вдруг рявкнул так, что зазвенели хрустальные подвески на люстре:
   - Когда спрашивает король, нужно отвечать! Какого демона меня с утра пораньше разбудил король Орен, и заявил, что ты обесчестил его дочь?! Какого! Я тебя спрашиваю! Демона! Тебе было мало других женщин?! Это даже не дипломатический скандал! Это война! Он пригрозил, что соберет все человечьи королевства против нас! Все наши совместные планы пошли насмарку! Само правление Старшего Дома Шаррен поставлено под угрозу! Думаешь, мои враги простят мне столь кровопролитную войну? И всему виной - ты!!!
  Я стоял навытяжку перед отцом и боялся даже шелохнуться. Когда гневная тирада отца завершилась, в комнате повисла звенящая тишина. Я с трудом проглотил комок в горле, и рискнул поднять взгляд:
   - Я готов понести наказание. - Неужели этот дрожащий голос принадлежит мне? - Хотя я не понимаю, на основании чего он выдвинул обвинение? Меня никто не видел, я не оставил следов.
   - Неужели? - издевательским тоном поинтересовался отец. - А Орен, сказал, что у него есть свидетель происшедшего. - Кто? Не может быть. Это ложь!
   - Сама принцесса признала, что ты был у нее! - Эти слова свалились на меня как гром среди ясного неба. Признала? Сама? Она что, дура? Я был ошарашен. Отец, вдоволь налюбовавшись картиной, добил меня:
   - К тому же, Орен не дурак, он вызвал магов Ковена, и они зафиксировали следы твоей ауры в доме посольства! А...насчет наказания, ты таки будешь наказан, не сомневайся! - Тон отцовского голоса был весьма зловещим. - Орен предложил альтернативу войне, и жертва будет только одна - ты! - Я испуганно вздрогнул: неужели отец отдаст меня на расправу смертным?
   - Он заявил, что не будет иметь к нам никаких претензий, если ты женишься на Светанне.
  Сердце перестало биться. Мне? Жениться на смертной? Это невозможно!
   - Но, отец! Дроу не женятся на человечьих женщинах. Это же жуткий мезальянс! - взмолился я. Кому как не ему это понимать.
   - Молчать! Я дал согласие на этот брак, и ты женишься на человечке!
   - Ты согласился?! Но... - все возражения застряли у меня в горле под ледяным взглядом отца.
   - Ты! Женишься! И точка! Завтра в полдень состоится помолвка, после которой они уедут к себе. Свадьба через месяц. Я очень надеюсь, что ты ничего не выкинешь, и не попытаешься сбежать. Иначе я лично сверну тебе шею. Можешь идти.
  Я двинулся, не чувствуя пола под ногами. У самых дверей меня настиг голос отца:
   - Да, не забудь завтра свои брачные браслеты. Помолвка пройдет по всем правилам и будет зафиксирована магами Ковена. - Отец уже не смотрел на меня, просматривая какие-то бумаги на столе.
  Я добрался до своих покоев в каком-то тумане. В голове тупо застряла одна мысль: "Я женюсь на человечке". Войдя к себе, я упал на кровать и зарылся головой в подушки. Свалившаяся на меня беда была такого огромного масштаба, что я не мог думать рационально. Мысли кружили бешеным хороводом. Не верю, что это происходит со мной. Не может быть. Я не могу жениться на смертной. Надо мной будет потешаться вся страна. Я женюсь, и мои дети будут... полукровками?! Неужели отец допустит подобное? Ведь это несмываемое пятно на весь род! Не мог отец так попасться!
  Эта мысль так меня поразила, что я вскочил и начал лихорадочно просчитывать варианты. Так, надо собраться с мыслями. Что мы имеем? К нам приехало посольство смертных для неких важных переговоров. Зачем король Орен взял с собой дочь, зная, как женщины реагируют на дроу? К тому же, она была почти просватана за этого герцога. Так-так. Интересненько. Теперь с другой стороны. Отец собрал нас всех, выставил у трона на обзор. Тристана оставил при себе, мама увела Саш'Ранна, а мне нарочно оставили эту человечку. Еще Сирин, зараза такая, крутился там. Похоже, все было спланировано. Лорд Норрен ничего не делает просто так. Теперь самый интересный вопрос. Зачем все это? Король Орен, породнившись с королевским родом дроу, обретет серьезного союзника. Имея такой козырь, он станет самым могущественным королем среди смертных. А что же папочка? Неужели...хочет посадить меня на трон Катории? Ведь Светанна единственная наследница! Бред! Такие огромные территории не достаются так легко. Соседи не допустят столь кардинального изменения на политической карте. Тогда что же?!
   - А может, и не бред, - думал я, допивая вторую бутылку вина. - Но отец! Орал так, будто и впрямь был оскорблен в лучших чувствах. Я усмехнулся. Под воздействием вина первый шок прошел, и я смог расслабиться. Сейчас бы чего покрепче, например, гномьего самогона. И провались в Бездну все эти политические интриги! Ведь позориться-то с этой женитьбой мне!
  Приглашение на обед и ужин я игнорировал, "ласково" посылая ко всем лысым демонам стучавшихся охранников. В ответ на последний стук швырнул в дверь очередную опустевшую бутылку, после чего визитеры надолго оставили меня в покое.
  Моя жена быстро состарится, а я по-прежнему должен буду оказывать ей знаки внимания. Нарожает кучу полукровок. Известно, что человечки беременеют как самки отаки. Пока она не помрет, пройдет двести-триста лет. А после этого до конца жизни на меня будут показывать пальцами и издеваться. А как же учеба? Я что, из Катории буду ездить на тренировки? Ведь наследница рода должна жить в своей стране. Разве что, придушить ее вскоре после свадьбы. Я всерьез задумался. А что, это выход. Если все хорошо продумать, например, найти какое-нибудь заклинание, которое не оставляет следов...
  Дверь распахнулась без звука, впуская Тристана. О, и Саш'Ранн тоже.
   - Зачем пожаловали? Поздравить? Или поиздеваться?
  Атаку начал Тристан:
   - Мы пришли узнать, как ты? Отец сообщил...новость. Главное, успокойся!
   - Я спокоен. А вам-то что за забота? Или завидно? - я криво ухмыльнулся.
   - Да ты не видишь, что ли, он же пьян! - Саш"Ранн возмущенно уставился на меня.
   - А у меня мальчишник! Провожаю свободу! Хотите, вам налью? Пожелаете мне счастливой жизни. - Я засмеялся.
   - Я вижу, разговора не получится. Ложись спать. Завтра ты должен быть в форме. Я зайду утром.
   - Да не бойся, Тристан. Можешь передать лорду Норрену, что я ВСЕ осознал, и завтра буду как огурчик.
   - Передам! - усмехнулся брат. - А теперь СПАТЬ! - Тристан повел рукой, и я провалился в сон.
  
  ***
  Я открыл глаза. Ой, как голова-то болит! Трэш фар'рехт! Джер васс торр! До обеда надо прийти в себя, я же сегодня женюсь, то есть помолвка. При мысли об этом заныло сердце. Пожалуй, надо позвать Тристана, я сам не умею лечиться от похмелья, а с трясущимися руками на церемонии... это будет что-то.
   - Проснулся, малыш? - Тихий, сочувственный голос Тристана. - Давай, помогу.
  По телу прошла горячая волна, которая смыла следы вчерашней пьянки.
   - Тристан, научи меня? Я думаю, мне теперь часто придется лечиться от похмелья. - Я мрачно посмотрел на брата.
   - Что за похоронное настроение? А впрочем, научу. В любом случае пригодится, - усмехнулся тот. - Кстати, это заклинание ты не найдешь ни в одной книге. Оно всегда передается от поколения к поколению. В основном, в студенческой среде. Так сказать, устный народный фольклор.
   - Ладно, побаловались, и будет. Теперь слушай меня внимательно. Не знаю, когда еще удастся поговорить. Ты, конечно, здорово попал. Но думаю, и сам догадался, что оскорбленные чувства этого короля смертных тут не причем. И ты знаешь отца.
   - Да уж, догадался. Эти два старых интригана приготовили отличную ловушку, и я попался как последний дурак! - Я скрежетнул клыками. - Между прочим, я хорошо усвоил этот урок. И запомню надолго, как папочка продал меня с потрохами! А уж мой любимый тесть здорово пожалеет, что решил обзавестись таким зятем как я! - Моя улыбка была предвкушающе-злобной.
   - Успокойся, Трион! Я думаю, игра далеко не закончена. Отец неспроста отправляет тебя в Каторию. Поэтому главное - не наделай глупостей. Лорд Норрен дураков не любит. Затаись на какое-то время. Возможно, после свадьбы появятся новые обстоятельства, которые подскажут тебе, как действовать. - Брат был очень серьезен. И добавил совсем тихо. - Не оступись, малыш. На кону может оказаться твоя голова.
   - Обещаю, что не стану творить глупостей. Моя голова мне нравится на своем месте. Она меня очень украшает.
   - Какой же ты оболтус, братишка. Совсем еще зеленый. Иди сюда.
  Мы обнялись. Честно говоря, меня проняло. Советами Тристана, который имел неплохой стаж в политических интригах, пренебрегать не стоило.
   - А теперь готовься. Церемонию помнишь?
   - Еще бы. Она мне всю ночь снилась!
   - Ну и прекрасно. Я думаю, позже отец проинструктирует тебя по поводу свадьбы. У тебя будет куча дел. К тому же, подумай, кого ты возьмешь в свою свиту для постоянного пребывания в Катории. - Брат окинул меня оценивающим взглядом. - Ну и видок у тебя, братец. Я пришлю тебе завтрак. Если мне не изменяет память, вчера у тебя во рту маковой росинки не было. Кроме вина.
  Я смотрел вслед ушедшему Тристану, и думал, что мне очень повезло с братом. Он вообще для дроу очень мягкий, а со мною так возится больше обоих родителей, вместе взятых. И всегда поддерживает меня, особенно в трудные минуты. От Саш'Ранна, например, такого не дождешься. Холодный и расчетливый делец, весь в отца. Боюсь, что со временем я стану похож именно на него. "Если оно будет, это время" - напомнил внутренний голос.
  До обеда я морально готовился к предстоящему унижению. Никто не должен видеть моих истинных чувств. И я сделаю предложение смертной с высоко поднятой головой.
  Когда раздался осторожный стук в дверь (запомнили, скоты, мое вчерашнее настроение!), я был одет в церемониальные одежды. И в боковом кармане белоснежной туники лежали парные брачные браслеты, которые мне предстояло надеть на руки этой маленькой паршивки. Сейчас внешне я был спокоен, но злость на девчонку клокотала в груди. Не прибить бы ее ненароком. Одно легкое движение... О, боги, надеюсь мне хватит выдержки!
  
  ***
  
  Церемония помолвки довольно простая. Народу было немного. Приходилось постоянно контролировать все мышцы и поддерживать ледяное спокойствие на лице. Едва я вошел в зал, в глаза бросилось счастливое лицо моей невесты, что вызвало прилив страшной ярости. Я сделал глубокий вдох и крепко сжал кулаки, прежде чем повернуться к тронному возвышению. Несмотря на напускную строгость, оба короля так и лучились чувством глубокого удовлетворения. Древние слова на иллаэрини, с которыми я обратился к королю Орену, дались необычайно трудно. Когда я защелкивал брачные браслеты, молил Демиурга только об одном - не сломать бы эти тонкие ручки! Ну вот, и все. Орен обратил вопросительный взор на присутствущих магов Ковена, и они подтвердили, что предложение сделано по всей форме, и соблюдены все необходимые формальности.
   - Леди Светанна, отныне вы Светанна д'Орсвит, из Старшего дома Шаррен! Помните об этом! Носите это имя с гордостью, не запятнайте честь семьи!
  Когда смертные уже были готовы удалиться, меня вдруг окликнул тихий голос:
   - Трион! - Светанна посмотрела на отца, и, дождавшись насмешливого разрешения: "Теперь можно" - потянула меня в укромный альков.
   - Что с тобой, Трион? На тебе лица нет! Ты болен?
   Ну и что я должен сказать? Вырвав руку, я поднял мрачный взор на девчонку. Она действительно не понимает? Светанна вздрогнула:
   - Почему ты так смотришь? Ответь, не молчи!
   - Ваше высочество, вы думаете, это хорошая идея - выйти за меня замуж? И вы будете счастливы рядом со мной?
   - Ну, конечно! Я люблю тебя, Трион! Я просто счастлива, что дело так повернулось. Я думала, что отец будет в ярости, но он сказал, что ты все осознал, что ты согласен жениться, и это наилучший выход из положения.
  Вот вам и слепая любовь! Такой наивности я давно не встречал. Я слегка опешил.
   - Так вы даже не поняли, что мы угодили в расставленные сети, и наши отцы теперь потирают ручки, устроив такой выгодный брак?!
   - Какие сети, причем здесь отцы?
   - Милая моя! Я дроу! А дроу не женятся на смертных, даже на принцессах! Это нонсенс! Ваш папаша сделал все, чтобы толкнуть вас в мои объятия! Да вы посмотрите на них, они же довольны как никогда!
  Светанна долгим взглядом посмотрела на наших двух отцов, мило беседующих с бокалами в руках, лицо ее побледнело, глаза потухли.
   - Так вы...не любите меня?
  Я вздохнул. Боги! Она еще совсем ребенок. Похоже, надо сразу расставить все точки над "и". Не одному же мне страдать. И начал объяснять сухим и твердым тоном:
   - Это политический брак. А политика далека от любых чувств. Я постараюсь относиться к вам с должным уважением, но для меня это нелегко. Возможно, к свадьбе я успокоюсь. Трэш! Да вы не понимаете! Вы сломали мне жизнь! Я стану посмешищем для всего народа дроу! И еще долго после вашей смерти мне будут припоминать этот мезальянс. Скажу честно, первой мыслью, после того как меня поставили перед фактом женитьбы, была мысль перебить к демоновой бабушке все ваше посольство! И будьте уверены, мне бы даже помощь не понадобилась!
  Я не стал говорить, что это желание все еще горит во мне ярким пламенем. Светанна смотрела на меня расширенными испуганными глазами:
   - Вы страшный человек, Трион.
   - Я не человек. Я дроу. Но, кроме того, я еще и принц. А потому, я женюсь на вас, и никто не скажет, что я непочтителен со своей женой. - Трэш, сейчас реветь начнет. Я поморщился:
   - Простите, я наговорил лишнего, но вы себе представить не можете, чего мне стоит держать себя в руках.
   - А ведь меня предупреждали! Даже на балу, герцог д'Артон говорил мне, чтобы я не верила вашим изумрудным глазам. Бедный герцог. Его сердце разбито. Он любит меня по-настоящему. До встречи с вами я думала, что тоже его люблю. Ведь я приняла его предложение. Так вот почему отец медлил, не давал согласие на наш брак. Хотя, казалось бы, герцог знатен, богат, его земли дают наибольший доход во всем королевстве. Что еще нужно? - Принцесса всхлипывала, из глаз капали слезы. - Отец сразу отослал его, чтобы он не помешал сегодняшней помолвке.
  Похоже, пора заканчивать наше объяснение по душам. Похоже, все только и ждут, когда принцесса освободится.
   - Вас ждут. Трэш! Да прекратите вы реветь! Можете любить своего герцога, сколько угодно. Возьмите его себе в диали, в конце концов. Мне все равно. - Я раздраженно сунул девчонке в руки платок. - Вытритесь! Вы же принцесса! Неужели, и правда надеялись на брак по любви? По-моему, даже у людей это большая редкость.
   - Вы правы. Прощайте, лорд Трион. - вздернув подбородок, Светанна пошла к отцу.
   - Прощайте, леди! Увидимся на свадьбе.
  
  ***
  
  Следующую неделю я метался по столице, готовясь к отъезду и предстоящей свадьбе. Трэш! Сколько, оказывается, всего нужно для счастливой семейной жизни! Отец подтвердил мои догадки о том, что отныне жить мне предстоит в Катории. Днем на грустные размышления почти не оставалось времени, зато долгие бессонные ночи были пыткой. Был подготовлен брачный договор, с которым три дня назад уехал Сирин. До свадьбы оставалось мало времени, и все тонкости должны быть согласованы к этому времени. Мне показать сей документ отец даже не соизволил! Как будто меня это не касается! Меж тем, я был уверен, что это ключевой момент всей истории.
  И вот в разгар этой кутерьмы, когда я вернулся с конюшни, где договаривался насчет количества гарр'краши, которых я возьму с собой, меня попросили немедленно зайти к отцу. Оглядев свой непрезентабельный вид, я решил плюнуть на приличия: немедленно, так немедленно.
  Едва войдя, сразу увидел нахмуренного отца.
   - Садись. Час назад ко мне прибыл гонец с донесением из Катории. Леди Светанна была убита во время прогулки в парке. Ее убил герцог д'Артон. Охрана не успела его задержать, он скрылся в своих владениях. - Отец помолчал. - Похоже герцог сошел с ума, он собирает свою дружину для похода на Сартар. Говорят, он был влюблен в твою невесту.
  Мое сердце усиленно заколотилось. Я испытующе взглянул на отца. Не похоже, что он расстроен крушением планов. Ожидал такой развязки?
   - Такой исход налагает на тебя некоторые обязательства. Ты должен быть в Катории до похорон принцессы. Пойдешь телепортом, чтобы не терять времени. Вот, возьми, он уже настроен как надо. Сначала в столицу, заберешь там свои брачные браслеты. Они не должны быть похоронены с телом смертной. Снимешь сам и привезешь мне. Я распоряжусь ими как должно. Далее, во всеуслышание объявишь о кровной мести за убитую из рода Шаррен. Там сейчас Сирин Ро'Шерр и его люди. Думаю, этого более чем достаточно, чтобы уничтожить отряд герцога. Его ты должен убить лично как главный пострадавший. Местные маги Ковена должны засвидетельствовать, что месть свершилась, и, согласно древнему закону, все владения убийцы твоей невесты, перейдут к тебе. Вкратце, все. Если будут проблемы, Сирин поможет, он достаточно поднаторел в юридических дебрях.
  Мда, коротко и ясно. Все по делу, и никаких сантиментов. От отца я вышел со смешанным чувством. Во-первых, громадное облегчение. С моих плеч свалилось то, что тяготило последние дни. Только сейчас я осознал, как сильна была эта тяжесть. Кажется, за неполные десять дней я прожил целую жизнь. Даже внешне я изменился, похудел, под глазами появились темные круги, у рта залегли горькие складки. Я старался избегать встреч не по делу, даже с ближайшими родственниками и друзьями. Вокруг меня образовался вакуум, как вокруг смертельно больного, которому сочувствуют, и в то же время перед ним неудобно за свое благополучие. Теперь - кончено! Я смогу вернуться в общество.
   А во-вторых, предвкушение убийства. Ожидание свадьбы здорово поднакопило во мне злости. Теперь я смогу ее выместить! Моя злорадная улыбка мигом разогнала кучку озабоченных дамочек, что толклись неподалеку.
  У себя я переоделся в траурные черные одежды, предписанные этикетом дроу, нацепил клинки и, захватив телепорт, двинулся в конюшню. Мой гарр'краши уже дожидался меня. Выехав за южные ворота, я похлопал демона по крупу и мысленно велел возвращаться домой. На недоуменные взгляды стражников я не обратил никакого внимания. Мысли были заняты предстоящими делами. Я разбил телепорт и шагнул в воронку.
  Портал вывел меня рядом с мрачным помещением из серых каменных
  блоков, у входа в которое толпился народ. Я оглянулся, в поиске знакомых лиц. Ага, вот и они. Ко мне сквозь расступающуюся толпу приближался Сирин, и с ним трое дроу из гвардии отца.
   - Ты вовремя. Я думаю, лорд Норрен четко обрисовал тебе ситуацию. Если есть вопросы, задавай.
   - Пока у меня один вопрос: Орен не посылает свой отряд в герцогство Артонское?
  Сирин улыбнулся уголками рта:
   - Король убит горем. Это раз. На сбор отряда ему понадобится как минимум неделя. Это два. Не забывай, люди бьются на равных, а у герцога своя небольшая армия. Но против нас он не выстоит.
  В таком случае идем. Не хочу терять времени. В моих глазах сверкнули зловещие огоньки, которые я тут же погасил и напустил на себя ледяное спокойствие, приправленное презрением (и в данный момент ненавистью) ко всей человеческой расе в целом.
  Мы прошли во внутренние помещения дворца, где металась испуганная прислуга. При виде нас смертные быстренько исчезали в боковых коридорах.
  Войдя в комнату принцессы, я первым делом кинул взгляд на сгорбленную фигуру короля Орена. Похоже, его горе было искренним. В помещении присутствовали еще несколько человек. Не глядя ни на кого, я подошел к столу, на котором лежало тело моей бывшей невесты. Орен вздрогнул, и поднял на меня невменяемый взгляд.
   - Я пришел проститься со своей невестой, леди Светанной д'Орсвит из Старшего дома Шаррен. - Я опустил голову, и прошептал короткую молитву Демиургу с просьбой даровать покой усопшей. Глупо, конечно, молить Демиурга о смертной, но официально она принадлежала нашему Дому, так что обычай должен быть соблюден. После этого я коснулся холодных мертвых рук и легко снял свои браслеты. На недоуменный взгляд короля неохотно пояснил:
   - Так велит наш обычай, - после чего обернулся к безмолвно стоящим в комнате людям:
   - Сегодня была убита женщина из Старшего дома Шаррен! Я, Трион д'Орсвит из Старшего дома Шаррен, клянусь, что убийца заплатит за содеянное! Кровь - за кровь! Жизнь - за жизнь! Да свершится месть!
  При этих словах смертные дружно шарахнулись в стороны. Может быть, мои горящие глаза были тому причиной?
  Не прощаясь и не оглядываясь, я вышел. Здесь все закончено.
   - Сирин, мы можем выдвигаться в герцогство Артонское. Вы готовы в путь?
  Советник отца посмотрел на меня испытующим взглядом:
   - Тебе надо немного отдохнуть, Трион. До замка герцога день пути. К тому же нам предстоит битва.
   - Но я думал, что мы пройдем телепортом?
   - Ты и так из телепорта. Второго перехода за столь короткий срок ты не выдержишь, не говоря уже о сражении.
  Только сейчас я ощутил всю тяжесть перехода через пространственный портал. Я поморщился, но спорить не стал. Он прав, как всегда.
   - Лирр'Тан проводит тебя в выделенные нам покои, а я пока распоряжусь об отъезде и лошади для тебя.
  
  ***
  
  Через три часа мы выезжали из города. Солнце уже склонилось к закату, и в его прощальных лучах улицы смотрелись крайне непривлекательно. Не люблю человечьи города. В них вечная вонь и грязь. И как они вообще здесь живут? А впрочем, это же люди, что с них взять...
  Ночная гонка взбодрила меня. Из-за всех событий последних дней, я не имел возможности куда-то выехать, и теперь просто наслаждался скачкой.
  К рассвету на горизонте показался старинный замок, не лишенный грозной красоты. Сирин показал направо:
   - Вон за теми холмами расположено главное богатство герцогства - золотой рудник, дающий около тридцати пудов золота в год. Я думаю, сегодня он присоединится к богатствам темноэльфийской короны, а ты получишь неплохой дополнительный источник доходов. - Советник отца мерзко ухмыльнулся, а я подумал, так ли уж случайно обстоятельства сложились в мою пользу?
  Дальше было сражение. У ворот замка нас встретило небольшое войско человек в сто. Да герцог действительно спятил, раз решил с такими силами дойти до Сартара! Пока мы подъезжали, Сирин держал защитную сеть, чтобы не попасть под обстрел со стен. А потом все смешалось. Конных воинов у герцога было немного, и тех Сирин со своими охранниками на гарр'краши порубили за минуту. Когда подо мной убили лошадь, я пошел дальше пешком. По сторонам смотреть было особо некогда, но, по-моему, один Сирин уложил человек сорок. Его спутники постоянно были неподалеку от меня. Охраннички, демон их дери! Я упивался моментом! Это была МЕСТЬ! Месть за все пережитое мною, месть всему человеческому племени! А! Вот и герцог д'Артон! Мои спутники расступились и занялись жалкими остатками его личной охраны. Увидев меня перед собой, герцог оскалился, и, зарычав, бросился вперед. Какая-то странная манера сражаться у него. Он что...берсерк? Очень похоже, что так. Впрочем, боевое бешенство ему не помогло. Уже через минуту он упал, пронзенный ударом в сердце.
  Тело герцога в замок мы не повезли. Хватило головы. Ворота были распахнуты. Похоже, защитников не осталось...или сбежали в ужасе.
  Во дворе нас ожидала делегация, состоящая из челяди. На лицах застыл откровенный ужас. Среди толпы выделялся своим спокойствием седой маг Ковена. Ага, ты-то мне и нужен, голубчик. Хмуро глядя на нас, маг выступил вперед:
   - Вы приехали мстить за принцессу Светанну? Я осведомлен обо всем.
   - Месть свершилась! Убийца леди Светанны д'Орсвит из Старшего дома Шаррен мертв! По древнему закону кровной мести я, Трион д'Орсвит из Старшего дома Шаррен, объявляю бывшие владения герцога д'Артона собственностью темноэльфийской короны!
  Маг хотел что-то возразить, но вместо этого склонил голову:
   - Вы в своем праве. Перед богами и демиургами я подтверждаю законность ваших притязаний, - и торопливо добавил:
   - Надеюсь, ваша месть не коснется этих людей, они не виноваты в преступлении своего хозяина.
  Я махнул рукой. Лакейские душонки меня не интересуют.
   - Только чтобы не разбежались. Приготовьте нам апартаменты. Мы задержимся на несколько дней.
  Дела заняли больше времени, чем я предполагал. И когда я, наконец, смог вернуться в Сартар, то вздохнул с облегчением. Хотя еще неизвестно, что меня ждет при дворе. Наверняка вся история уже известна широким кругам.
  Как ни странно, надо мной никто не смеялся. Причину этой странности разъяснил Тристан:
   - Победителей не судят. Никого не интересует, КАК были получены новые владения. Главное, король Норрен вновь присоединил кусок земли к своему государству. И какой кусок! Одни из самых доходных золотых рудников, оживленный морской порт, и немаленький кусок побережья.
  Отец удивительно тепло принял меня.
   - С возвращением, сын! Ты все сделал как надо! Теперь ты владелец герцогства Артонского, и получил право основать Младший дом Шаррен. - В голосе отца сквозило удовлетворение и гордость. - Но, я надеюсь, этот урок ты запомнишь на будущее и впредь будешь разборчивее в отношениях с женщинами.
   - Но как вы узнали, что герцог сойдет с ума и убьет принцессу? Маги Ковена подтвердили, что магического воздействия на него оказано не было!
  Отец лишь загадочно улыбнулся.
  А урок я усвоил. По крайней мере, на свидания теперь хожу только с амулетом, искажающим ауру.
Оценка: 6.39*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"