Ландышева Виктория Максимовна : другие произведения.

Мания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ира, девушка, имеющая далеко не девичьи увлечения. Артем - тот самый парень, который разбил ей сердце, но внезапно понял, что ему не все равно. Однако дело принимает совсем иной оборот, когда Артем узнает то, чего знать совсем не должен был.

  В опускавшейся на город темноте с тренировки шел парень, лет 16, нахлобучив кепку на лицо. Сегодня тренировка продлилась на два часа, а еще по пути пришлось спасать какую-то тринадцатилетнюю девочку от двух отморозков, да еще и до дому проводить. Где-то невдалеке послышался клекот мотоциклов и уже через пару секунд банда мотоциклистов окружила одинокого парня.
  - Эй, ты чего тут забыл?
  - Девушку провожал, - спокойным тоном отозвался парень.
  - Мммм? Дело благородное, - спокойно отозвался парень, который по всей видимости был главным, - Как тебя зовут?
  - Кирилл,- парень продолжал буравить взглядом асфальт.
  - Ты чего типа стеснительный? - насмешливо сказал какой-то другой мотоциклист и тут же наткнулся на пронзительный взгляд ярко-зеленых глаз.
  - Типа не твое дело.
  - Хамим, значит? - подорвался мотоциклист.
  - Эй, Дим, оставь его, - остановил его главный, - Пускай себе идет, скажи только, что за девушка.
  - Ниной звать. Опасный у вас тут район, пришлось вот сначала с каким-то двумя гопниками подраться, а теперь еще и вы...
  - Стоп, стоп, - удивленно прервал его парень,- С какими гопниками?
  - Ну ясень пень, которые к девушке пристали,- раздраженно откликнулся парень в кепке.
  - Вот значит как, - голос главного парня стал жестким, - Где это было?
  - Через два двора отсюда, - парень махнул рукой куда-то влево.
  - Спасибо, прости за грубость, - сказал главный парень.
  - Особо не за что, - проворчал парень в кепке и двинулся в своем направлении, а банда мотоциклистов рванула отлавливать гопников. Кому-то сегодня не повезет
  ____________________________________________________________________________
  
  Ира раздраженно одернула юбку. Черт, как же она ненавидела юбки, и нейлонки к ним впридачу. А эти туфли на шпильках... Но на лице играла милая улыбка. 2 сентября, первый школьный день. В этом году их школу объединили с другой, так что теперь в гимназии было 7 десятых классов, целая куча новых людей и школы была похожа на растревоженный улей.
  - Привет! - поздоровалась с ней её подруга Оля, - Необычно такое смотрится, правда?
  - Раздражающе, - проворчала Ира, - Терпеть не могу подобные сборища.
  Оля удивленно приподняла брови:
  - Ну что ж, добавь в свой список того, что ты терпеть не можешь огромные сборища.
  Добавила. Теперь он выглядел примерно следующим образом:
  1. Печень, которую обожает делать мама;
  2. Юбки;
  3. Нейлоновые колготки;
  4. Голос учительницы по биологии;
  5. Киви;
  6. Первый школьный день;
  7. Объединение школ;
  8. Сборище старших классов после объединения школ.
  Их класс не изменился. Все те же люди. Оля и Ира уселись на свою любимую вторую парту на третьем ряду.
  - Как твои каникулы? Что нового в кружке?
  - Как? Именно так, как мне и хотелось. Кроме тренировок я больше ничем не занималась.
  Ну а парни из кружка все звали меня с собой в клуб, но я отказалась.
  - Господи, эта твоя игра с переодеванием до добра не доведет, - нахмурилась Оля, - ты хоть представляешь что будет если они узнают?
  - Максимум - выкинут из кружка, - насмешливо сказала девушка.
  Да, чтобы ходить на кружок по борьбе самбо ей приходилось превращаться в парня. Руководитель кружка был другом её отца. Но он наотрез отказался принимать девчонку:
  - Парни никогда не ударят её всерьез, если вообще ударят.
  И тогда пришлось ей стать парнем, вот собственно и вся истории. Джинсы одолженные у двоюродного брата, несколько папиных футболок, парик, кепка и пара курток - вот тебе и боец. Никто из них и не догадывался что она на самом деле девушка. Но зато было нормальное общение. " Интересно, они бы линчевали меня, если бы узнали кто я на самом деле?", - с усмешкой подумала девушка, вспоминая все пошлые разговорчики по всяких Тамар и Надь, даже пошлые подробности секса, и о том, кому кто нра. Хотя такие темы затрагивались крайне редко, зато довольно метко.
  - Ты меня просто поражаешь! Тебе так нравится ходить туда и кидать этих потных парней на маты?
  В действительности, она получала какое-то особое удовольствие от сознания своего превосходства и оттого, что они понятия не имеют о том, что она девушка. Какой жестокий удар по самолюбию!!! Быть сраженным девчонкой, не догадаться о том, что это девчонка, это не просто стыдно, это просто...
  - Похоже, ты действительно наслаждаешься этим, - неожиданно улыбнулась подруга, - Ладно уж, чем бы дитя не тешилось...
  В этот момент в класс ввалился целый поток незнакомых людей.
  - Сдвоенные уроки, - хмыкнула Оля, - Будет интересно.
  Ира пожала плечами и перестала обращать внимания на окружающих. Но внезапно, она почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись девушка увидела светловолосого парня, который пристально её разглядывал.
  - Дорогой мистер, не могли бы вы пялиться на меня не так откровенно?
  Парень хохотнул.
  - Артем. Меня Артем зовут.
  - Да хоть Вася Уткин, - откликнулась девушка.
  - Прости мою подругу, - обернулась к нему Оля, - Её зовут Ира, а меня Оля. Она сегодня немного не в настроении.
  - Я уже понял,- улыбнулся Артем.
  - А я Дима, - улыбнулся его сосед по парте.
  - А тебя... - с губ Иры готова была сорваться очередная грубость, но Оля её перебила.
  - Очень приятно, - она строго посмотрела на Иру и девушка моментально сникла.
  - Ну что, красавицы, поможете нам разобраться с химией?
  - Кто бы нам помог, - проворчала Ира.
  Прозвенел звонок, на это краткий разговор был окончен и Ира, успокоенная тем, что есть на кого изливать свои язвительные насмешки принялась катать конспект по химии.
  - А он ничего, - сказала Оля, когда девушки вышли из класса, - Этот Артем.
  - Такой же кретин как и все, - махнула рукой Ира, - Приходи ко мне на кружок, там полно таких Артемов. А я потом выслушаю в раздевалке как они тебя оценят, - хихикнула Ира.
  - Ну и балбеска же ты, - шлепнула её по руке Оля, - Тебе точно пора завести парня. Я должна об этом позаботиться.
  - Такое впечатление, будто мы в 16 веке и ты моя мама, - презрительно фыркнула Ира.
  - Хватит скалиться, - осадила её Оля, - Пора бы тебе научиться хорошим манерам. Значит так, с этого дня ты учишься хорошим манерам и тренироваться ты будешь на Артеме.
  - Хорошо, - не колеблясь ни секунды отозвалась Ира, - Вызов принят. Что я должна делать?
  ____________________________________________________________________________
  
  - Можете даже не пытаться к нему подкатывать, - насмешливо сказал Дима, наблюдая, как Ира несколько недель любезничала с его другом.
  - А что так?
  - Просто он уже влюблен, - пожал плечами Дима, - Дело конечно ваше, но...
  - Я бы предпочитал, чтобы ты помолчал, - послышался за его спиной холодный голос Артема.
  - Окей, - видимо Дима понял, что сморозил лишнее, но Артем прекрасно понимал, зачем он это сказал, ведь он знал, как больно, когда твоя надежда разбивается вдребезги.
  - Прости, - повернулась к нему Ира, - Я могла быть слишком настойчивой.
  - Да всё нормально, - Артем улыбнулся и как обычно плюхнулся на свое место.
  Мельком нашел взглядом её, свою одноклассницу Аленку. Она была настолько же красива, насколько и умна. Он признался ей в прошлом году, на что получил отказ в весьма вежливой но совершенно равнодушной форме. Она уже была влюблена, конечно же ей было пофигу как на него так и на всех остальных. Глядя на мило улыбающуюся Иру он в какой-то момент понял, что за эти недели уже успел привыкнуть к общению с ней.
  - Знаете, девчонки, я совершенно не против общаться с вами. Это доставляет мне удовольствие.
  - Общаться с этой грубиянкой доставляет тебе удовольствие?! - Оля была приятно удивлена.
  - Это говорит та, которая хочет меня сосватать!
  - Тебе же сказали, что занято, - огрызнулась Оля.
  - А я говорю об общественном мнении.
  Парни расхохотались, глядя на их перепалку.
  - Знаете что, сегодня у одного из моих друзей день Рождения, мы заедем за вами.
  - Твой друг точно не будет против?
  - Не будет, - заверил их Дима.
  Стоп, что-то было не так в этой фразе и Ира даже не сразу поняла что такого её насторожило.
  - Заедете? - переспросила она.
  - Ну да, - отозвался Артем, - Мы на мотоциклах гоняем, надеюсь никто из вас не боится высоких скоростей.
  Смутная догадка поразила мозг девушки. Мотоциклы...
  - У тебя богатые родители? - поинтересовалась Ира.
  - Мой отец военный, - нехотя поведал Артем.
  " Этого не может быть! Я не думаю, что в нашей округе может найтись вторая банда мотоциклистов, тогда это значит, что в ту ночь он был там? А я-то думала он гребаный отличник! Оказывается он просто изображает мальчика-одуванчика!"
  - Во сколько вас ждать? - спросила Оля.
  - Часов в 10, - сказал Дима, принимая бумажку с адресом Оли.
  - Вы знаете, я тут вспомнила, что у меня дела, - что-то срочно придумать на ходу! - Я...эээ собиралась идти к родственникам сегодня!
  - К родственникам? - насмешливо переспросил Артем, - Ну-ну.
  " Господи, не могла я придумать что-то более веское! - корила себя девушка, выходя из кабинета биологии, - Самое дурацкое, что он действительно начал мне нравиться, значит я должна сделать всё, чтобы не дать этому чувству пустить корни!". И до конца уроков она вяло откликалась на вопросы подруги. Накинув свое пальто, она неторопливо вышла из школы, проклиная в сотый раз свои туфли на шпильках.
  - Ты соврала, - на алее, на одной из скамеек её поджидал Артем, - почему?
  - Не заставляй меня не быть милой, - сказала девушка, - Я не собираюсь тебе докладывать.
  - Я тебе нравлюсь?
  Вот так просто в лоб! Прямоты этому парню явно было не занимать. О! Но сейчас она готовилась поступить вовсе не как правильная девушка. Что ж, это будет равносильному очередному броску на мат.
  - Да, - ответила она глядя ему в глаза, - Я кажется, тебя люблю.
  И такого, конечно же он не мог ожидать. На самом деле думал услышать отрицание? А вот на тебе, паршивец, нечего маньячить за девушкой после школы!
  - Вот оно как, - растерянно протянул парень, - Всего за несколько недель?
  - А ты думал? Ну да ладно, перекипятится и пройдет, - спокойно сказала ему Ира, - Всё проходит.
  - Нет, я хочу чтобы ты сегодня приехала, - неожиданно сказал парень.
  - Для чего? Не собираюсь следовать по пути твоего эгоизма.
  Её тон был настолько категоричным не терпящим возражений, что ему пришлось ретироваться. Глубоко вздохнув, она отправилась домой.
  Но дома её ждало совсем не то, что хотелось бы:
  - Сколько можно шастать по твоим тренировкам? -недовольно сказала мама, выкладывая одежду из её спортивной сумки в машинку.
  - Мама, я не намерена с тобой ругаться - с порога объявила девушка.
  - Почему нельзя увлекаться чем-то нормальным? Танцами например. Так нет же, тебе надо мочить потных парней.
  - Мама, я тебя не слышу.
  - Вот твоя старшая сестра, - продолжала возмущаться мама, - Брала бы пример, она и одевается нормально, Оля твоя... Хоть заставляет в школу тебя нормальную одежду носить, ей надо поставить памятник при жизни!
  - Мама, ты как всегда преувеличиваешь, - вздохнула Ира, уже не первый раз слушая подобные лекции о своем не девичьем поведении. Как всегда мама должна была повозмущаться несколько минут и остыть.
  ____________________________________________________________________________
  
  После того, как она призналась ему в любви, парень действительно отстал от неё. Ира даже не пыталась больше с ним заговорить, но её чувства упорно не желали проходить.
  По пути с очередной тренировки она неожиданно подумала, о том, что было бы, узнай этот олух правду. И как будто бы в ответ её мыслям откуда-то послышался знакомый рокот мотоциклов. Первая паническая мысль о побеге была отметена. Здесь темно, у неё есть кепка, нечего бояться.
  - А ну стоять! - услышала она позади их голоса.
  Остановилась.
  - А, это опять ты, - услышала она знакомый голос, взглянула исподлобья - сомнений не оставалось, освещенный отблесками света фар на мотоцикле сидел Артем.
  - Угу, - отозвалась девушка, - Слушайте, парни, погасите ваши фары, прям в рожу светит.
  Артем кивнул и фары погасли.
  - Кирилл, если я не ошибаюсь? - Артем слез с мотоцикла и подошел к парню для рукопожатия. " Что за?.....", - нет ему не показалось. В воздухе определенно витал запах знакомых ему духов.
  - Эй, парень, ты пользуешься женскими духами? - насмешливо спросил Артем.
  - Да это подруга пошутила, - отмахнулся Кирилл, - Решила меня позлить таким способом
  - Ясно. Чего тут у нас сегодня все спокойно?
  - Ага, - парень неожиданно занервничал, - Ладно, я пошел, а то моя меня убьет если не явлюсь вовремя.
  - Настолько строга? - рассмеялся Димка.
  - Да, вредина еще та.
  " На самом деле, если бы я действительно была парнем, я бы с такой никогда не задружила. Всё-то вас тянет на стерв"
  - Окей, бывай! - Артем вернулся на мотоцикл и понесся я с парнями дальше. " Неужели Ирка уже успела найти себе парня? - обеспокоенно думал Артем, - Завтра обязательно надо будет узнать", - он нахмурился. Странно, но его охватывало бешенство при одной только мысли что этот хмырина может быть её парнем. С каким-то садистким наслаждением представил как переезжает его мотоциклом.
  Дождаться завтрашнего дня оказалось намного сложнее, чем он думал. Всю ночь ворочался и не мог уснуть. Дурацкие мысли лезли в голову. И пошлые. Либо те, либо те, уснуть не давали ни те ни другие. " Черт, неужели я хочу её? Я же отшил её, какого хрена мне так погано при мысли о её парне?!".
  В этот день у них не было сдвоенных уроков и поэтому, не теряя времени он отправился к ним в класс после первого урока.
  - О, Тем, привет, - приветствовала его Оля.
  - Привет. Слушай, Оль, а что Ира встречается с кем-то?
  - С чего ты взял? - удивилась девушка.
  - Да просто... Слухи, - он неопределенно махнул рукой и обругал себя за мнительность, надо же, это ведь всего лишь запах духов!
  - Странно, я не слышала ничего подобного, - Оля уселась обратно за парту.
  - У меня к тебе еще вопрос, а что у Иры за духи? Мне просто запах понравился я хотел сестре такие подарить.
  - У неё-то? Да я если честно и не знаю как называется эта дешевая туалетная вода. Знаю только, что ландышами пахнет. В нашем возрасте уже пора переходить на серьезные ароматы, а эта балдеет от ландышей и плевать она хотела на возраст.
  - Хочешь сказать, немногие бы купили такую туалетную воду?
  - Я бы точно не купила, - поморщилась Оля, - 250 рублей, ничего путнего на мой взгляд за такие деньги сделать нельзя.
  " Если это не её парень, то как можно объяснить этот запах?", -удивленно думал Артем.
  - А сама-то Ира где? - спросил Артем у самого выхода из кабинета.
  - Да приболела вроде, сказала может к 3 уроку явится.
  - Можешь дать мне её номер телефона?
  Оля встревожено посмотрела на него:
  - У вас что-то случилось?
  - Да нет, просто на всякий пожарный.
  В его голове сегодня что-то перещелкнуло. Аленка почему-то дарила одну улыбку за другой, но внезапно он понял, что это было неважно. Она больше не волновала его.
  - Какой-то ты сегодня взвинченный, - сказал ему Димка.
  - Бессоница, - откликнулся Артем.
  После второго урока Артем вышел с парнями на улицу за школу, где те обычно курили.
  - Тём, ты будешь?
  - Не, мне позвонить надо, - сказал Артем, отходя на безопасное расстояние.
  - Алло, - послышался в трубке её сонный голос.
  - Привет, это Артем.
  - Артем? - голос перестал быть сонным, - Что-то случилось?
  - Это я у тебя хотел спросить. Ты не пришла.
  - А, это...Да всё в порядке, просто недомогание.
  Недомогание? Это что-то новое, какой-то новый диагноз, чтобы не ходить в школу.
  - Если к вечеру тебе станет лучше, встретимся?
  - Тём, тебе что Олька мозги промыла?
  - Почему это? - опешил Артем.
  - Ну она там больше всех радеет за мое благополучие. Не нужно мне твоего снисхождения или сострадания, со мной всё в порядке.
  - Да я и не думал о таком, - возмущенно проговорил Артем, - Так как насчет встречи?
  - Ладно, давай, - уступила девушка, - В 9 встретимся возле нашей школы. Никаких мотоциклов. Потеряешь меня по дороге, что потом делать?
  Артем рассмеялся.
  - Тогда до встречи.
  ____________________________________________________________________________
  
  Она появилась возле школы на 3 минуты позже, торопливыми шагами преодолевая расстояние между ними. На улице было зябко, октябрь, как-никак, но она была очень мила в своем привычном голубом пальто и сапожках на небольшой платформе.
  - Как ты себя чувствуешь? - первым делом поинтересовался парень.
  Её вид был вполне здоровым, но он хотел убедиться.
  - Гораздо лучше, - отозвалась Ира.
  Артем уловил запах тех самых духов. Сейчас он окончательно убедился, что это были именно они.
  - Что за духи у тебя? - поинтересовался парень, - какой необычный запах.
  Девушка отчего-то побледнела.
  - "Перед летом" - сказала она, чуть дрогнувшим голосом, - Тебе нравятся?
  - Пожалуй, - он еще раз втянул носом аромат, чтобы тот отложился в памяти, не стерся никакими другими запахами.
  - Тём, с чего ты вдруг решил меня позвать на прогулку?
  - А что? Возможно мне захотелось дружеского общения.
  О, черт возьми, ему захотелось дружеского общения, ничего, что по её душевной гармонии проехались асфальтовым катком?! Это тип стоял перед ней, по прежнему такой же восхитительный, и Ира была очарована каждой деталью, даже тем, как он поднимал уголки губ, но какого дьявола она, убив свою гордость пошла у него на поводу?!
  - Что с тобой? - внимательно посмотрел на неё Артем.
  Нет, нет, снаружи лицо девушки оставалось непроницаемым, но внутри начиналась ядерная война. Чтобы не выдать себя, пришлось крепко-крепко стиснуть кулаки. Какая жалость, что она сейчас не на тренировке, ушатала бы человек 10 как минимум.
  - Всё в порядке, - отозвалась Ира, - Куда мы пойдем?
  - Здесь есть неплохое кафе неподалеку, там делают вкусную пиццу.
  Кафе действительно было очень уютным. Ребята расположились за столиком у окна, взяв себе по кусочку пиццы, вернее Артем взял, Ира пыталась наотрез отказаться, однако это было всё равно, что пытаться остановить танк.
  - Послушай, я знаю Дима наболтал тебе того, о чем ты не должна была знать.
  - Я думаю, что Дима как раз сказал мне именно то, что мне было необходимо знать, - сказала девушка, сосредоточенно распиливая пиццу пластмассовым ножом.
  - Я не вовсе не хочу, чтобы ты думала, будто на этом мир клином сошелся, - серьезно посмотрел на неё Артем.
  - Он не сошелся, - Ира так усердно пыталась разделить пиццу на куски что она стала соскальзывать с тарелки.
  - Тогда почему ты так упорно избегаешь меня?
  - Я вообще-то пытаюсь тебя забыть, - сказала она, с иронией, оставляя наконец пиццу в покое, - Ты не думал о том, что сейчас ты просто ножом по сердцу мне режешь?! И совсем не вот таким! - сказала она размахивая пластмасской у него перед носом.
  - Что ты? - подстраиваясь под её тон, отозвался Артем, - А я слышал ты нашла себе парня!
  - Что за бред ты несешь? - ощерилась Ира.
  - Я видел его вчера, - продолжал Артем, наблюдая совсем не ту реакцию, которой он ожидал, вместо яростного отрицания на её лице появилась полная растерянность, - Его ведь зовут Кирилл?
  Сейчас она мысленно проклинала себя, надо же спалилась на простой туалетной воде! Как он вообще умудрился почувствовать этот запах, когда даже парни с тренировки никогда ни о чем не спрашивали?
  - Нет, нету у меня никакого парня, - после длинной напряженной паузы отозвалась девушка.
  - Послушай, Ир, я не враг тебе. Если что-то не так, если он тебя обидел, только скажи. Я убью ублюдка.
  - С чего вдруг такие джентельменские замашки? - насмешливо поинтересовалась Ира.
  - Я волнуюсь за тебя, - немного смутившись отозвался парень.
  - Ну и зря, - Ира с удовольствием отхлебнула сок, - Я же сильная девочка, как-нибудь справлюсь со всем.
  - Что он тебе сделал? - хмуро поинтересовался Артем.
  - Ничего, - спокойно отозвалась Ира, ирония этой ситуации была настолько нелепа, что она готова была расхохотаться сквозь слезы, и только желание не быть перед ним слабой сейчас удерживало её.
  - Ты врешь, - напирал Артем, - Как он обидел тебя?
  " Черт возьми, мне было бы интересно как бы отреагировал узнай кто на самом деле этот Кирилл! Значит вот как ты обращаешь на меня внимание, узнав, что у меня какие-то неприятности в личной жизни. Девушке плохо и требуется утешение, а наш мистер благородство тут как тут! Черта с два!", - Ира заставила себя улыбнуться, она заставила румянец появиться на своем лице, только не спрашивайте как, в такие моменты его действительно можно заставить.
  - У меня в жизни всё отлично, - медленно и членораздельно произнесла девушка.
  Артем чувствовал какой-то подвох, но не мог взять в толк в чем он заключается. Она улыбалась, и кажется, даже искренне, но почему-то ему это казалось настолько невозможным, что даже её румянец казался искусственным.
  - Как давно вы с ним знакомы?
  - Я не собираюсь обсуждать с тобой свою личную жизнь, - поджала губы Ира.
  - Ладно, будь по-твоему, - сдался Артем, осознавая, что девушка ни капельки не уступает ему в упрямстве и упорстве.
  - Тём, ну серьезно, я же у тебя не выпытываю что за девушка разбила тебе сердце, - попыталась исправить ситуацию Ира, увидев как насупился парень.
  - А тебе действительно так хочется это знать? - он так взглянул на неё, что казалось заморозил всё до самой души.
  - Мне любопытно, но это не значит, что если я это узнаю, мне станет легче.
  - Её зовут Алена, она моя одноклассница, - голос Артема померк, - Она сказала мне "нет", вот и вся история.
  Ира напряглась, вот черт, она сама захлопнула себе ловушку. Разве она могла подумать, что Артем расскажет ей об этом? Что теперь делать? Соврать, или сказать правду?
  - Этот Кирилл, про которого ты говоришь, он не имеет ко мне никакого отношения, - сказала она холодным тоном, - Так что прости, мне нечем ответить на твою откровенность.
  - Ты уверена? - его голос стал каким-то странным, Ира не смогла разобрать ноты эмоций, царящие в нем.
  - Абсолютно, - напряжение кажется спало и Ира принялась уплетать пиццу.
  - Но когда-нибудь, я спрошу у тебя и ты должна пообещать мне, что ответишь честно.
  Ире ничего не оставалось кроме как кивнуть.
  - Вот и славно, - успокоено проговорил Артем, - Теперь, я надеюсь, ты не будешь меня избегать?
  - Я тебя не избегала, - прошамкала Ира с набитым ртом, - Чего ты придумываешь?
  - Ну это только так и можно назвать, - Артем поставил стакан с соком на стол, - Даже заговорить с собой не давала, бедную Олю всё куда-то тащила из класса.
  - Послушай, Ветров, я еще раз говорю тебе - никто тебя не избегает.
  - Хорошо, я учту это, - он не отрывал от неё глаз, не мог заставить себя, и это бесило его самого. Надо же как явно он проявляя свои слабости! Девушка поставила на стол стакан с соком, наверное, если бы он поцеловал её сейчас, то ощутил бы вкус персика... " О только этого мне сейчас не хватало! - чувствуя как по телу разливается возбуждение, подумал парень, - Как избавиться от этих дурацких мыслей?!"
  - Тём, ты в порядке? - поинтересовалась девушка и перегнувшись через стол приложила ему руку ко лбу.
  " Вот дьявол! Если она сделает еще что-то подобное, я кажется не удержусь и накинусь на неё прямо здесь!", - недовольно отстранил её руку ото лба, эта наивная даже не представляла, как она действовала на него.
  - Я что, маленький что ли?
  - Просто я подумала что у тебя повышена температура, - оправдалась девушка, опускаясь на место.
  " Она повышена, в другом месте, лучше бы тебе даже не знать где", - такие странные ощущения он наверное испытывал впервые в жизни. Да, его раньше тянуло к девушкам, но чтобы доходило вот до таких моментов, это что-то новенькое. " Чем взрослее, тем тяжелее", - с усмешкой подумал парень про себя.
  - Со мной всё в порядке, - буркнул Артем.
  - Тогда расскажи мне про свою банду мотоцикилистов.
  - Про мою банду? - он удивленно посмотрел на неё своими черными глазами, - Откуда тебе про это известно?
  - Ты же сам говорил, - девушка закусила язык, блин, неужели она опять ляпнула что-то, чего не должна была говорить?
  - Я никогда не говорил, что у меня есть банда, - Артем подозрительно вскинулся на неё.
  - Тёма, ну не будь параноиком, это ведь образное выражение, просто мотоциклисты всегда ассоциируются у меня с бандами.
  Артем в очередной раз мысленно обругал себя. Может Ира права, и он действительно становится параноиком?
  - Просто гоняем с пацанами, бывает наперегонки, - отмахнулся Артем, у него совсем не возникало желания обсуждать такие дела с Ирой.
  - И все пока целы? - уточнила Ира.
  - Да, сейчас да, - улыбнулся Артем, - Мы же не хрустальные.
  - Ну я не думаю что это тут играет особое значение, - сказала Ира, мотоциклы были и остаются довольно опасным увлечением.
  Ира в данный момент ощутила поразительное сходство со своей мамой, которая частенько ей говорила : " Боевые искусства были и остаются очень опасным и травматичным видом спорта, а еще это МУЖСКОЙ вид спорта, а ты девочка и тебе положено...." - далее шло всё то, что Ира называла "бла-бла-бла" и то, что пролетало через голову со скоростью over 9000 м/с не задерживаясь там ни на секунду.
  - Да мы особо не лихачим, - Артем ощущал себя сейчас парнем, за которого переживает девушка, и это ощущение ему очень нравилось. Может потому, что этой девушкой была Ира?
  Провожая её домой, парень внезапно ощутил чувство, похоже на умиротворение. Он не собирался заходить в подьезд и просто придержал ей тяжелую домофонную дверь.
  - Спасибо за вечер, - сказала Ира.
  У Артема мелькнула безумная мысль о поцелуе, но девушка так шустро развернулась и скрылась в подъезде, что он испытал легкое разочарование.
  " Может, оно и к лучшему?", - подумал он, топая на встречу с друзьями. Димка прислал ему около 20 смсок, сегодня ему видать, совсем не терпелось посоревноваться с ветром.
  ____________________________________________________________________________
  
  Спустя два месяца по школе начали ползти самые разнообразные слухи. Но самым ярким из них оставался тот, который менялся практически каждый день - про Алину Вишнякову и Максима Литвиненко. Между этими двоими явно что-то происходило. Некоторое время назад Ира видела как смелая девчонка развела его на встречу прямо в коридоре школы, не стесняясь полусотни человек, пристально наблюдавшей за ними.
  - Я завидую этой особе, - усмехнулась Оля,- Мне бы никогда не хватило смелости на такой шаг.
  После Хэллоуина стало известно что эта парочка ввязалась в какую-то драку, пострадали оба.
  - Это романтично, - сказала Ира, послушав очередную порцию сплетен в коридоре, - Максим пытался её защитить.
  - Я бы не отказалась от такого симпатичного защитника, - хихикнула Ира.
  - Тогда я всегда к вашим услугам, - сказал Димка, неожиданно появляясь у них за спинами.
  - Ты и Литвиненко это небо и земля, - фыркнула Оля.
  - Что? Тебе нравятся такие типы как Литвиненко? - возмутился Димка.
  Димка в отличие от Максима был светловолосым, с яркими голубыми глазами. Конечно, по симпатичности он немного уступал Максу, но это скрадывалось веселым характером и поведением истинного джентельмена.
  - Пожалуй, всё-таки нет, - сказала Оля, почему-то отвернувшись от любопытного Димки.
  - Привет, - к троице подошел Артем, - Ир, ты инглиш сделала? Можно я у тебя спишу? Всё верну после сегодняшней физры.
  Почему-то в последнее время это парень, который прикидывался одуванчиком ( учителя, кстати, в нем души не чаяли, это бесило Иру больше всего), взял моду списывать у неё английский. С иностранными языками парню приходилось совсем туго.
  - Вот, держи, - Ира вытащила из сумки свою простенькую голубую тетрадь и сунула ему в руки. Интересно, как бы повел себя Артем, попади они в такую ситуацию? Хотя, вспомнив о том, что никакие хулиганы никогда не смогут ей что-либо сделать благодаря её навыкам девушка усмехнулась, представив себе ситуацию с точностью да наоборот.
  - Почему у тебя на лице такое ехидное выражение? - осведомился Артем, - Кстати, что ты думаешь обо всей этой ситуации у Литвиненко и Вишняковой?
  - Алька хорошая девочка. Мы учились с ней вместе в начальных классах. Но твой этот Литвиненко, по-моему, слишком смазлив, чтобы быть действительно хорошим парнем.
  Артем расхохотался. Вот уж чего он не ожидал так это того, что смазливость может вызвать неприязнь.
  - А как я по-твоему тоже слишком смазлив? - сквозь смех проговорил Артем.
  Оля и Дима с интересом вслушивались в диалог, но прозвеневший звонок заставил их разойтись. После секундной паузы, как раз в тот момент, когда звонок прекратил верещать.
  - А кто сказал, что ты хороший парень? - с улыбкой поинтересовалась Ира, закидывая сумку на плечо.
  - То есть я плохой?
  - Ты человек, разбивший мне сердце, и готова биться об заклад не мне одной.
  Ира скрылась за поворотом, торопливыми шагами догоняя Олю, оставив изумленного Артема стоять в одиночестве среди толпы бегущих на урок старшеклассников. " Вот черт, почему я не могу смолчать в такие моменты!?", - Ира прикусила язык, надо же кинула парню очередной упрек, хотя он вовсе не виноват в том, что ему нравится другая.
  - Ты чего хмуришься? - Оля легонько щелкнула подругу по лбу, чтобы вернуть ту к окружающей действительности.
  - Ничего, - отмахнулась Ира, шлепая учебник на парту, - просто я не люблю геометрию и ты это знаешь.
  - Зато она тебя просто обожает, - раздался голос учительницы у неё за спиной.
  - Вера Павловна, лучше бы меня так мальчики обожали, - жалостливым голосом сказала Ира. По классу прокатился сдержанный смешок.
  - Мальчики? - учительница выгнула бровь, - Вот Попов например, ты у него что не спроси, он ничего не знает, ветер в голове у этого мальчика, Долгов тоже самое. Тебе нужны такие мальчики?
  - Ей нужен как Литвиненко, - раздался насмешливый голос Попова с последней парты.
  - Литвиненко? - оживилась учительница, - Это, кажется один из новеньких?
  - Да, Вера Павловна, он настолько же хорош в математике, как и в общении с девушками, - встряла Карина.
  - Я не знаю как Литвиненко, но тебе, дорогая моя, следует сдать еще пару-тройку теорем как минимум, и только тогда ты возможно сможешь претендовать на общение с Литвиненко.
  " Какое счастье что они обсуждают Литвиненко. Если бы темой для обсуждения стал Ветров, я бы точно этого не пережила!" - улыбаясь подумала Ира.
  - Это парень становится легендой, - шепнула ей Оля.
  - Ох не завидую я Альке. Конкуренция будет просто астрономическая.
  - Не знаю, не знаю, насколько мне известно он уже 4-х отшил.
  - Четверых? - изумилась Ира, - Вот уж не думала, что наши девчонки могут быть настолько падки на смазливых.
  - С другой стороны, если ему действительно нравится Алина, то тогда это закономерно, - пожала плечами Оля, делая пометки карандашом в учебнике геометрии.
  - Ну хватит, - неожиданно сказала Ира, - Не собираюсь больше обсуждать этого типа. Слишком уж многие обсуждают его.
  - Хорошо, тогда как насчет теоремы, которую сейчас предстоит доказывать? - поинтересовалась Оля.
  - Другое дело, - сказала Ира, - Вот о теореме я с удовольствием поговорю, - " Иначе этот паршивец Ветров никогда не выкинется у меня из головы! Надо каким-то образом больше не попадаться ему на глаза после тренировок, иначе моя ложь может быть раскрыта!", - девушка внутренне содрогнулась, представив как он сдирает с неё парик в присутствии своих дружков-мотоциклистов, детей богатеньких отцов. Интересно, а они умеют хоть как-то драться?
  - Кажется, ты хотела поговорить о теореме, - Оля выдернула её из омута мыслей.
  - Да-да, теорема, - спохватилась Ира, она перечитала её раз 10, но смысл дошел только тогда, когда они разобрали теорему с Олей.
  - Вера Павловна, я готова, - Ира воинственно захлопнула учебник и отправилась защищать свою честь и право на законную четверку по геометрии. Он управилась с этим благородным делом как раз за 15 минут до звонка, эти 15 минут она оставила Ольке, в итоге на физру они шли с тем самым ощущением сданного долга, которое так нравилось обоим.
  - Ты в курсе, что нам поставили в раздевалки душевые? - поинтересовалась Ира.
  - Конечно, это большой прорыв, после того, как нам выделили шкафчики для спортивной формы. Сейчас правда пришлось потесниться, ну да ничего, душевые это хорошо, лучше, чем они могли себе представить.
  - Надо же, хоть какая-то польза от этого объединения школ, - усмехнулась Ира.
  На физре девушкам предстояло сдавать броски в корзину. Ира относила этот норматив как раз к той категории, где примерно 50% оценки зависит от удачи, поэтому не желая позориться перед одноклассниками решила сдавать последней. Оля сегодня заторопилась домой и поэтому пошла сдавать одной из первых. Получила законную четверку и свалила.
  - Ну, Ира, осталась только ты.
  Девушка взялась за мяч и.... стопроцентное попадание. Это удивило её саму, кажется к концу занятия навык кидания в корзину настолько приелся, что она была способна и на такое.
  - Вот умница, - похвалил её тренер, - А всё боялась.
  Девушка шла в раздевалку с мыслями о том, что надо бы поторопиться домой, ибо надо успеть поесть, сделать уроки ну и конечно же загримироваться для очередной тренировки.
  После душа она оделась, оставалось только одеть чулки, которые пришлось одолжить у старшей сестры, потому как колготки пошли стрелкой именно с утра. " Какая удобна вещь, - подумала девушка, когда надела один чулок, а второй решила рассмотреть повнимательнее, - надо будет приобрести себе нечто подобное, они по ходу попрочнее, чем колготки". Чулок был обычного бежевого цвета с кружевной широкой резиночкой. Мечтательно вздохнув, девушка принялась одевать второй, поставив ногу на скамейку для удобства она аккуратно расправила резиночку на ноге, когда её взгляд неожиданно выхватил из полумрака раздевалки знакомую мужскую фигуру в дверном проеме. Артем зачарованно наблюдал за происходящим.
  - Черт, - девушка покраснела, хотя в таком освещения он вряд ли мог это видеть, - Ты меня напугал.
  - Я... принес английский, - выдавил парень, чувствуя неизбежный взрыв, подошел к ней ближе, протягивая тетрадь.
  - Как ты узнал, что я еще не ушла?
  Вместо ответа его руки взметнулись к стене, оказавшись по обе стороны от её головы.
  - Что? - прошептала девушка, чувствуя, как сердце проваливается глубоко вниз.
  Вместо ответа он жадно впился в её губы, его руки скользнули на талию, потом под юбку. Девушка тихо застонала.
  - Эй, есть тут кто-нибудь? -внезапно послышался чей-то голос из спортзала.
  Ира дернулась, Артем отскочил от неё как ошпаренный. В его темных глазах сейчас не было ни отблеска здравого смысла, лишь какое-то странное безумие. Ира стояла, вжавшись в стену, всё еще ощущая мятный вкус его поцелуя. Уже через секунду Артем быстрыми шагами покидал спортзал, ненавидя себя за отсутствие воли.
  ____________________________________________________________________________
  
  Сказать, что она была растеряна - всё равно что ничего не сказать. С одной стороны она могла его понять - он парень, у них эти инстинкты гораздо сильнее чем у девушек, но с другой стороны она не могла понять почему он так легко поддался им. Не слишком-то он похож на влюбленного человека. " Да ладно, это ведь был всего лишь поцелуй, - убеждала себя девушка и сгорала от стыда, оттого, насколько много она оказывается может ему позволить, - Он жалеет! А я чувствую себя ужасно грязной!", - думала Ира, со злостью собираясь не тренировку. Она уже нацепила парик, оставалось только стереть с ногтей лак - последнее доказательство женственности. Сегодня он не явился в школу, впрочем как и вчера. Конечно, ему было стыдно появляться перед ней, впрочем ей наверное всё равно должно быть стыднее.
  - Сколько можно, - взялась за старой мама, - Опять пошла! Тебе сколько уже лет, чтобы играть в детские игры с переодеванием?
  - Мама, у меня такое хобби, - устало сказала Ира, - Кто-то разводит пчел, кто-то вышивает крестиком, а мне нравится драться.
  - Что с тобой сделать! - всплеснула руками мама, - Лицо свое тебе не жалко? Вот выбьют пару зубов, быстро вся охота отпадет.
  " Ну тут я бы еще подумала кто кому выбьет", - улыбнувшись подумала Ира, подхватывая спортивную сумку. На улице не так давно выпал первый снег и шагая по нему в своих зимних кроссовках, оставляя первые следы девушка чувствовала себя так, словно начала писать новый лист своей истории. " Да хватит с меня уже этих странных заморочек! Просто забить на него, игнорить, как и он меня будет!".
  Тренировки по самбо проходили в небольшом здании, выстроенном специально для этого. Ира поднялась по ступенькам, толкнула дверь и попала в небольшую комнату, сделанную наподобие холла. Поздоровалась с секретарем и юркнула налево, туда где располагались раздевалки и замерла в коридоре, услышав знакомый голос, доносящийся из её раздевалки.
  - ... ничего такого. Просто хотел посмотреть что за парень.
  - Да сначала вел себя немного странно, но потом все привыкли. Дерется он неплохо, так что не советую ввязываться с ним в драку, - отозвался другой голос, кажется этого парня звали Лешка, Ира в качестве Кирилла разговаривала с ним несколько раз.
  - У него есть подруга?
  - Никогда не говорил о личной жизни. Замкнутый парень.
  " Вот черт! - похолодела Ира, - Какого он приперся сюда?! Как он вообще узнал где меня искать?!". Она прилипла к месту, не в силах заставить себя сдвинуться. Страх сковал всё её тело. Как странно, она не боялась, что узнает Лешка, но она очень боялась, что узнает Артем. " Бежать!", - паническая мысль заставила её стряхнуть с себя оцепенение. Ко всему прочему шаги в раздевалке послышались возле самых дверей. И девушка рванула с места как раз в тот момент, когда дверь начала открываться.
  - Да вот же он! - услышала она голос Лешки, когда была уже в холле, а вслед за этим звуки шагов, резко перешедших в бег. Артем преследовал её!
  Преодолев ступеньки одним прыжком, девушка рванулась в сторону парка, который находился в противоположной от её дома стороне: все что угодно лишь бы он не догадался. Адреналин подгонял её вперед, но она всё равно была всего лишь девчонкой и слышала как её настигает Артем. Одним мощным прыжком парень повалил её на землю как раз в тот момент, когда она добежала до первых деревьев парка.
  - Попался, спринтер хренов, - услышала она над собой пыхтением Артема, - Сейчас ты мне всё расскажешь!!!
  Парень прижал её к земле без возможности хоть как-то двигаться. Безуспешно она пыталась освободиться.
  - А ведь несет от тебя этими духами, - зло проговорил Артем, сидя сверху на Ире, - Как звать твою подругу?
  - Отвали от меня, придурок! - ей стоило немалого труда подавить визгливые девчачьи нотки в своем голосе, - Тебя это не касается!
  - Я как знал, что она мне правду не скажет, - продолжал Артем, и в его голосе по-прежнему сквозила злость, - Значит я выбью её из тебя.
  Ира даже в само страшном сне не могла себе представить тот момент, когда ей придется драться с Артемом. Но что если...
  - Она из-за тебя плакала, - неожиданно спокойным голосом сказал Кирилл.
  - Что? - хватка Артема моментально ослабла, нужно было закрепить достигнутые преимущества.
  - Это ты что-то ей сделал позавчера, - продолжал Кирилл.
  Артем смешался. Она наверное ненавидела его, подумала что он помешан на сексе.
  Тем временем Ира, словно почувствовав, что парень задумался, рванулась наверх, умудрившись скинуть его с себя и уже через секунду была на ногах. Фонари светили сзади и Артем к счастью не мог видеть её лица.
  Отпрыгнув в сторону, Артем сам не зная почему, посмотрел вниз, на ноги парня, стоявшего перед ним, наверное чтобы понять, в какую сторону будет сделан его следующий шаг и вдруг... Что-то не стыковалось Кроссовки парня были слишком маленькими. Он видел это даже при таком дурацком освещении. Маленькие кроссовки, запах женской туалетной воды. Смутная догадка, поразившая его, была настолько абсурдной, что в первый момент Артем просто отказался ей верить. Но тем не менее, он осторожно приблизился к Кириллу, и изо всей силы рванул вниз замок куртки. Опешивший в первое мгновение Кирилл сначала растерялся, а потом провел какой-то немыслимый прием в попытке кинуть Артема на землю. Но у Артема у самого за плечами было 9 лет каратэ, поэтому ему не составило труда уйти с линии атаки.
  Медлить больше нельзя было. Артем резким движением подрезал парня, вновь повалив его на землю, прижал голову и... внезапно он почувствовал, что с волосами этого Кирилла явно что-то было не в порядке. Осторожно потянув, парень с изумлением понял, что у него в руке оказался парик и в тот же момент понял, что человек под ним вовсе не парень - не слишком длинные волосы, но явно девчачьи разметались по земле.
  - Что за... - растерянно выдохнул Артем.
  Ира из последних сил пыталась защитить свой секрет, поэтому следующим приемом, которым она воспользовалась стал хлесткий удар в область паха. Парень охнул, рухнул на землю. Ира выдернула у него из рук свой парик и со скоростью ветра покинула место преступления.
  ____________________________________________________________________________
  
  Артем чувствовал себя тигром в клетке. Он не мог поверить, что Кирилл оказался девчонкой. И кажется, Артем догадывался что это за девчонка. И кажется, ей предстояло получить нехилую встряску после того, как он выяснит всё окончательно. Прошло четыре дня, с того момента, как он застал её одну в раздевалке. В тот вечер, чтобы привести голову в порядок он долго-долго катался вечером на своем мотоцикле. Попал под ливень. Под ледяной ливень поздней осенью. Поэтому было неудивительно, что на следующее утро он проснулся со страшной простудой и мыслью о том, что кажется вновь влюбился. Да, кажется Аленка больше его не интересовала. Совсем. Зато Ирка просто не выходила у него из головы. Всю ночь он видел сны о том, как девушка то чистила ему апельсин, то делала примочку на лоб, и то использовала еще более действенный способ лечения, который ему особенно нравился. Он решил объясниться с ней после того, как выздоровеет. Не стал писать или звонить - такие дела по телефону не решаются. Зато Димка позвонил ему и сказал, что они нашли этого Кирилла, мол тренируется этот крендель в одном из кружков самбо и парни с этого района опознали его. Не теряя времени он решил отправиться туда и выяснить всё, что касалось этого мудилы при первом же удобном случае. Конечно, температура 38 явно не способствовала делу, но тем не менее, ни больное горло, ни температура не помешали ему выяснить кто же такой этот Кирилл, или кто такая. Он был зол. Он не был еще до конца уверен, но только Ира была способна на подобное безумство. Она обманула его. Он жаждал объяснений. И его разочарование было очень велико когда на следующий день эта маленькая лгунья не пришла в школу.
  - Где она? - поинтересовался парень у Оли, ворвавшись к ним в класс после второго урока.
  - Заболела, - хмуро отрезала Оля, всем своим видом давая понять, что не намерена разговаривать ни с ни, ни с Димкой.
  - Как удачно, - фыркнул Артем, - Когда появится?
  Класс заинтересованно навострил уши - похоже парни, из другой школы были весьма упорны и настойчивы в достижении своих целей, а еще очень хороши собой.
  - Мне не велено с тобой разговаривать, - Оля уткнулась в учебник химии.
  - Ладно, - Артем стиснул кулаки - его нетерпение рвалось наружу. Он не знал сколько сможет сдерживаться, чтобы не явиться к ней домой. Адрес раздобыть он всегда сумеет.
  - Как интригующе, - сказал ему Димка, когда они уселись за парту перед обществознанием, - Я впервые вижу тебя в таком состоянии, такое впечатление, что еще немного и ты начнешь крушить школу.
  - А я начну, - пробормотал Артем, ему пришлось посвятить Диму во все тонкости ситуации.
  - Ну подумаешь, переоделась мальчишкой чтобы посещать кружок самбо, - пожал плечами Дима, - не понимаю чего ты так бесишься.
  - Был бы ты на моем месте, ты бы меня прекрасно понял, - огрызнулся Артем, - Хорошо, в школе она появляться не желает, тогда я посещу тренировку в очередной раз.
  - Ты уверен, что она придет на тренировку?
  - Это лучший способ снять стресс, уж я -то знаю как никто другой, - усмехнулся Артем.
  - Но ты ведь не собираешься говорить парням из кружка о том, кто такой Кирилл на самом деле?
  - Конечно я не сделаю этого, - Артем наморщил лоб, - Это только для меня, ну тебе по дружбе сказал.
  - Честно говоря, никогда бы не подумал, что этот Кирилл и есть Ира, - задумчиво сказал Дима, - Есть ли возможность что ты ошибаешься?
  - Маловероятно, - сказал Артем.
  - Эй, привет парни, - к ним подошел Костя, - Домашку по матеше сделали?
  - Ага, - кивнул Артем, - Как там у Макса дела?
  - Да скоро выписывается, - улыбнулся Костя, - Стыдно конечно, но Вишняковой больше чем ему досталось.
  - Вот это девчонка огонь, - одобрительно сказал Дима, - Надо же прыгнуть под нож!
  - И не говори, - усмехнулся Костя, - В этой школе вообще нестандартные девчонки.
  " Вот уж точно, - про себя подумал Артем, - Но Литвиненко еще относительно повезло. Интересно, как бы он себя повел на моем месте? Возможно я слишком давлю на неё и тороплю события? Может стоит дать ей возможность высказаться самой и всё объяснить?".
  Но как бы там ни было, сейчас ему нужно погрузиться в урок математики. В конце концов 10 класс - это вам не шуточки шутить.
  ____________________________________________________________________________
  
  Ира действительно чувствовала себя ужасно. Прибежав вчера домой после тренировки он залезла в душ, чтобы немного успокоиться. Почему-то жутко скрутило живот, а наутро девушка поняла, что кажется в школу ближайшие пару дней она точно не пойдет - в животе началось извержение вулкана, в душе - метеоритный дождь. Девушка прекрасно понимала, что Артем обо всем догадался, но она абсолютно не знала что сказать ему при встрече.
  - Привет, Тем, ты знаешь я хожу в кружок самбо, и чтобы парни дрались со мной честно я притворяюсь парнем, - насмешливо пробормотала девушка, наводя себе литровую банку марганцовки, - Абсурд.
  Марганцовка как всегда подействовала безотказно и уже через пару часов девушка почувствовала, что ей гораздо лучше. Зазвонил мобильник.
  - Твой Капитан Америка приходил. - объявила Оля, даже не здороваясь.
  - Он не мой, - вяло отмазалась Ира, - Чего хотел?
  - Созерцать твою персону, - сказала Оля, - Судя по его виду он жаждет объяснений.
  - Что мне ему сказать?
  - Откуда я знаю? - возмущенно отозвалась Оля, - Ты сама всю эту кашу заварила, даже убежать толком не смогла!
  - Черт возьми, ты сама-то пробовала убежать от здорового шестнадцатилетнего парня? - поинтересовалась Ира, - Ты знаешь что это невозможно!
  - Тогда надо было сразу бить по больному!
  - Я не ожидала, что он сдерет с меня парик, - с сожалением отозвалась Ира, - Знала бы, так и жалеть бы не стала.
  - Я вообще не понимаю зачем он всё это делает, - сказала Оля недовольно, - Оставил бы уже давно тебя в покое и не мучил.
  - И не говори, - согласилась Ира, - Так ему скажу, если потребует объяснений!
  - Что скажешь? - заинтересовалась Ира.
  - Скажу ему, что не обязана ему докладывать! Захочу оденусь Дональдом Даком, и он не будет иметь права требовать с меня объяснений! Он вообще кто? Моя мама? Мой папа? Впрочем они уже смирились и перестали их требовать, но в любом случае это неприемлемо!
  - Молодец, - одобрила Оля, - Когда это ты прогибалась перед кем-то?
  Разговор с подругой немного успокоил девушку. И она про себя решила, что будет продолжать жить как жила. Хотя на сердце было тяжело, Ира была уверена, что через несколько дней у неё уйдет чувство недосказанности между ней и Артемом, а посему она абсолютно спокойно отправилась в школу через пару дней, пребывая в полной уверенности своей правоты. Не удостоив Артема даже взглядом она гордо прошествовала в раздевалку, хотя внутри у неё всё дрожало, когда она чувствовала на себе пристальный взгляд его черных глаз.
  - О ты молодец, - ободряюще сказала ей Оля по пути на сдвоенный урок биологии, - Хорошо держишься.
  Как это ни странно, но Артем даже не пытался приблизиться к ней. Это даже вызвало у неё легкое разочарование. " Ему действительно плевать, - с горечью подумала девушка, - Какой я была дурой, когда подумала, что ему не все равно! Ладно, переживу! Не в первый раз, не в последний!", - и хотя её мысли были достаточно оптимистичными, на душе тем не менее было гадко. Такое впечатление будто её сердце разбили во второй раз и еще плюс ко всему основательно потоптались на его осколках, чтобы точно в пыль.
  Не подошел он и на следующий день, равнодушно смотрел в окно, даже не взглянув на неё. Проглотив очередную порцию боли, от осознания его равнодушия девушка отправилась в столовую вместе с Олей, заедать свои невыплаканные слезы пирожками и компотом.
  - Чего ты скисла, глупая? - ласково спросила Оля, - Если хочешь с ним объясниться просто сделай это!
  - Не уверена, что ему это надо, - покачала головой Ира.
  - Значит просто не думай о нем. Видимо, он никому ничего не сказал. Это значит, что ты можешь жить как жила.
  И она была права. Ей оставалось только жить как жила. И с этой мыслью она шла на сегодняшнюю тренировку по самбо.
  - О, Кирилл, - приветствовал её Лешка, - тебя тут парень один искал.
  - Я в курсе, - отчеканила Ира ледяным тоном, - Уже поговорили.
  - Вот оно как, - почему-то немного разочарованно протянул Лешка.
  Естественно Ира не питала теплых чувств к этому парню, поэтому была очень разочарована, что в сегодняшнем спарринге дралась с кем угодно, но только не с ним.
  Как обычно задержавшись в спортзале подольше, чтобы парни освободили ей раздевалку она отработала пару серий приемов и только потом отправилась в опустевшую раздевалку.
  Холодный ветер кинул ей в лицо горсть ледяного осеннего воздуха.
  - Я уж думал, ты никогда не появишься, - услышала она насмешливый голос откуда-то сбоку.
  - Что ты здесь делаешь? - холодным тоном поинтересовалась девушка.
  - Может хватит разыгрывать комедию? - не менее холодно осведомился Артем.
  - Я не собираюсь ничего разыгрывать. Я просто иду домой!
  - Вот уж нет! - он схватил её за руку, - Ира, давай нормально поговорим!
  - Меня зовут Кирилл! - Ира вырвала свою руку из его пальцев, чертов страх рождал в ней инстинкт зайца, который должен был удирать, поджав хвост.
  - Я сейчас силой посажу тебя на мотоцикл, отвезу в тихое место, сдеру с тебя все эти шмотки и мы окончательно выясним, Кирилл ты или нет, - угрожающе тихо сказал Артем, - Но ты можешь на мотоцикл сама, и тогда я так уж и быть, оставлю тебя одетой.
  Ира почувствовала, как в живот впорхнула стая бабочек от таких слов. Его тон заставил её покориться, и она села на мотоцикл позади него.
  - Куда мы едем? - поинтересовалась девушка, одевая шлем.
  - Ко мне домой, - спокойно отозвался Артем, с удовольствием почувствовав как её теплые руки обхватили его за пояс, - Можешь не беспокоиться, родители сейчас не дома, а младший брат, скорее всего шарится неизвестно где.
  Дом Артема оказался двухэтажным коттеджем.
  - Хорошо живешь, - пробормотала Ира, слезая с мотоцикла.
  Артем завел его в гараж и выудив из кармана ключи впустил девушку в дом.
  - Нет, нет, -остановила девушка его руку, когда он потянулся к выключателю, - свет включать не стоит.
  - Темнота друг молодежи? - хмыкнул Артем, - лестница направо, поднимешься, вторая дверь слева - моя комната.
  Глаза Иры уже успели привыкнуть к темноте пока они ехали, и поэтому девушка без труда нашла нужную комнату.
  - Итак, о чем ты хотел со мной поговорить? - поинтересовалась Ира, подходя к окну.
  - Скажи-ка мне, на кой черт тебе далась эта игра с переодеванием?
  - Не понимаю о чем ты, - пожала плечами Ира, не в силах скинуть свою личину перед ним.
  Артем разозлился. Как она могла отрицать очевидные им обоим вещи?!!
  - А ну-ка, снимай свою футболку, - потребовал Артем, - Вот и проверим всё на месте, раз свет зажигать не хочешь!
  - Почему я должен тебе подчиняться? - гневно воскликнул парень, знакомым до боли голосом.
  - Должна! Черт возьми, я знаю что это ты! - Артем был вне себя, еще бы, два разных человека, кто бы мог подумать что его всё время водили за нос.
  - Так ты точно хочешь, чтобы я её сняла? - голос неожиданно стал тише, словно она решилась на что-то.
  Артем хотел. Он хотел куда больше, чем Ира могла себе представить, но судя по всему она догадывалась о его намерениях.
  - Хочу, - хрипловатым голосом отозвался Артем, - Нет, подожди, я сам.
  Он приблизился к девушке. Дыхание стало прерывистым. Вот чего он хотел всё это время, это было его манией. Осторожно снял с неё футболку.
  - Что это? - на ней было что-то еще, какая-то странная повязка на груди, - Утягивала? - поинтересовался парень.
  - А ты думал, что она такая уж незаметная? - не сдержалась от иронии Ира.
  - Никакой сексуальности, - вздохнул Артем и принялся стягивать с неё повязку, когда парень закончил, Ира тихо застонала, ощущая его прикосновения:
  - Да, - выдохнула девушка, выгибаясь, чтобы полнее ощутить каждую его ласку, он заглушил её стоны поцелуем и принялся стягивать с неё джинсы. Его язык двигался медленно, смакуя каждое прикосновение, руки блуждали по телу. Стая бабочек в животе растеклась по телу медом. Эта его медленность заставляла её изнывать от желания, Артем, похоже и сам уже не мог терпеть, расстегнул джинсы, девушка помогла ему избавиться от футболки. Теперь она чувствовала на себе его обнаженное тело, теперь она знала, чего она в точности хочет, и Артем одним резким движением ворвался в неё. Боль, неожиданная и резкая убила всю романтику. Невольно на глаза навернулись слезы.
  - Прости, котенок, - он целовал уголки её глаз, её губы и первые его движения были очень нерешительными, но постепенно, боль сошла на нет и ей захотелось большего. Ира попыталась двигаться ему навстречу. И это стало его последней каплей. Движения его тела стали резкими и хаотичными. Девушка застонала от блаженства, охватившего её. Еще миг и мир вокруг взорвался снопом разноцветных искр. Артем откатился в сторону:
  - Какая же ты восхитительная.
  Они лежали не двигаясь несколько минут, прижавшись друг к другу.
  - Кажется, мне пора домой идти, - сказала девушка, приподнимаясь на локтях, пытаясь в темноте нащупать свои трусики.
  - Сбегаешь значит? - Артем тоже приподнялся, она не могла видеть его лицо, но кожей ощущала его взгляд. Сладкое ощущение в животе опять всколыхнулось, от осознания того, что только что между ними произошло.
  - Родители будут вне себя, особенно папа. Сам знаешь уже час ночи.
  - Хорошо, хорошо, - разочарованно вздохнул Артем, - я отвезу тебя домой. Кстати, ты не это ищешь?
  Девушка смущенно отобрала у него свое белье.
  - Слава Богу ты хоть не мужские одела, - со смешком сказал Артем.
  - Заткнись-ка лучше, - отрезала девушка, натягивая джинсы.
  В сон этой ночью она провалилась как только её голова коснулась подушки.
  _________________________________________________________________________
  
  Однако утро выдалось не таким радужным как вечер. Первое, что пришло ей в голову, как только она проснулась, было то, что её секрет теперь раскрыт. Второе - её охватил стыд за то, что она вчера вытворяла. Она не знала, как поступит Артем, и хотя девушка прекрасно понимала, что парень никому не разболтает даже под угрозой смерти, но как теперь смотреть ему в глаза? " Впрочем, не такая уж я правильная, - она с довольным лицом посмотрела в зеркало в своей ванной, - В конце концов каждый из нас получил именно то, чего хотел". Однако её боевого настроя хватило ненадолго. Плюхнувшись за парту она обхватила голову руками: " Только бы прожить сегодня, а завтра уже будет легче".
  - Голова болит? - участливо поинтересовалась Оля.
  - Да есть такое, - попыталась улыбнуться Ира.
  Завибрировал телефон. Смска с его номера: "Ир, как ты себя чувствуешь?", - девушка побагровела,зачем сыпать соль на рану?! Закинув телефон в сумку девушка постаралась сосредоточиться на истории. К конце урока у неё уже почти получилось. Но всё оказалось не так просто. Возле кабинета истории её уже поджидал Артем:
  - Я скинул тебе как минимум 20 смс, - раздраженно проговорил он.
  - Да? - она прикинулась удивленной, - Прости, мой телефон лежал в сумке на беззвучке я не слышала.
  - Нам нужно поговорить, - сказал Артем, чувствуя на себе взгляды её одноклассников.
  " О нет, нет, нет, - с ужасом подумала девушка, - Я знаю ты скажешь что жалеешь и всё в таком духе!".
  - А я не жалею, - сказала она, неожиданно гордо подняв голову, развернулась на каблуках и попыталась эффектно удалиться, но была тут же возвращена на место сильной мужской рукой:
  - О чем ты, черт побери?! - в его глазах был гнев, - Я совсем не это собирался сказать, - добавил он уже тише - добрая половина школьного коридора кидала на них заинтересованные взгляды.
  - Да? - девушка растерянно заморгала.
  - Балда, - сквозь зубы процедил он, - Что за урок у тебя сейчас?
  - ОБЖ, - Ира смотрела любимое лицо, с блестящими черными глазами и чувствовала как щеки заливает предательский румянец, а сердечный ритм возрастает в геометрической прогрессии.
  - Господи, - с жалостью посмотрел на неё Артем, пока тащил к выходу, - ты похожа на загнанного кролика!
  " Или на влюбленную дуру, - с горечью подумала девушка, - Я бы даже сказала на по уши влюбленную, испорченную дуру" Слово " испорченная" почему-то вызвала у неё в мозгу вчерашнюю сцену соблазнения и она не удержавшись хихикнула. Артем уже забрал из гардероба их куртки и одевшись они вдвоем быстро вышли из школы.
  - Ты думала, что я скажу, что жалею и всё это было ошибкой? - спросил Артем, перешагивая через лужи.
  - Что-то вроде этого. В конце концов вчера я сама всё это затеяла.
  - Ты?! - его лицо вытянулось от возмущения. Неужели она всё еще не поняла, как он хотел, чтобы она была только его, как он хотел её все эти недели и еле сдерживался в школе. Хотя, черт возьми, откуда ей было это знать, маленькая поганка, он усмехнулся про себя.
  - Конечно я, - сказала Ира, смущенно глядя на него.
  - Вот балбеска, - пробормотал парень, - Все девчонки как девчонки, а ты...
  - Что я? - вскинулась Ира.
  - ... до сих пор не поняла, что я люблю тебя.
  Она пораженно смотрела на него.
  - Нет, нет, нет, - она замотала головой, - Ты что-то путаешь. Это я сказала тебе, что я люблю тебя, а ты....
  -... был дураком, - просто сказал Артем, осторожно обнимая её за талию, - Каким же я был идиотом.
  - Но когда ты....
  - Два месяца, - он с нежностью смотрел на неё, - Как же я боялся, что всё, что у тебя перегорело.
  На её глаза навернулись слезы. Парень прижал Иру к себе, и сквозь ткань его куртки она слышала его быстрое сердцебиение. Такое же быстрое, как и её.
  - Они бьются в унисон, - улыбнулась девушка, оставляя на его куртке две соленых дорожки.
  - Что?
  - Наши сердца, - она подняла на него свои зеленые глаза.
  ________________________________________________________________________
  
  - Никаких больше переодеваний! - громко возмущался Артем, размахивая перед носом девушки джинсами её двоюродного брата.
  - Еще чего! - вопила девушка, пытаясь вернуть себе вещь, - Я не подписывалась сидеть каждый вечер на твоих коленях и жеманничать с твоими дружками!
  - С моими дружками?!!! С дружками?!!! С какого дьявола ты приплела сюда моих друзей?! - рявкнул Артем, отшвыривая джинсы и обхватывая девушку за пояс.
  - А разве у вас не так принято?! Думаешь я не знаю?! - изо всех сил брыкаясь кричала Ира.
  - Я думаю, тебя надо наказать за твое нахальство, маленькая поганка! - он водворил её на диван и девушка получила несколько чувствительных хлопков по попе.
  - О, а после наказания ты вернешь мне мои джинсы? - вкрадчиво спросила она, выгибаясь.
  - Посмотрим, - пробормотал Артем, уже не понимая о чем его спрашивают, потому как его мысли приобрели совсем другую направленность, хотя нет, он точно знал, что больше никогда не позволит ей 3 вещи: шастать по ночам одной, переодеваться в парня, кидать парней на кружке самбо. И ему было плевать, насколько она колючая, теперь она была только его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"