Ланфир : другие произведения.

Шесть бестий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 и 2 главы


Глава 1

  
   Миранда шла в город. Там, в таверне ее ждал Грианор - несносный полуэльф. Дружили они уже больше трех лет, с тех самых пор, как Миранда оставшись сиротой, ушла из родного села.
   Ей было четырнадцать - почти взрослая. И сочувствующие взгляды односельчан, ежедневно напоминающие о том, как многое она потеряла, сводили с ума. Немного поскитавшись по дорогам, она встретила Грианора, ставшего лучшим другом девушки. Он был всегда весел и нагл, но обладал неуловимым шармом, притягивающим людей. И самое главное, как и Миранда, он обладал магическими способностями.
   Вместе они нанимались на различные работы, позволяющие продержаться на плаву. Переходя из города в город, из деревни в деревню, они обошли половину западных королевств. Пока однажды Грианор не пропал, оставив девушку одну. А теперь ждет ее, Миранду, в этом грязном городишке, где воров и убийц больше чем торговцев на рыночной площади.
   Миранда невольно поморщилась. Идти в этот чертов город совсем не хотелось.
   Дорога привела девушку к воротам, где заплатив за вход - вот уж неслыханная жадность! - вместе с неиссякаемым потоком людей и повозок вошла в стены города.
   - Ну и что этот чокнутый полуэльф тут забыл? Не мог подождать меня где-нибудь на хуторе? - бурчала себе под нос девушка, пробиваясь сквозь людской поток. - Были же по пути. Так нет же, иди Миранда в Остракс! И постарайся чтоб тебя не затоптали.
   Через пару минут извилистая улочка вывела девушку к таверне.
   - Ага, вот она!
   Над входом болталась вывеска, извещающая, что это то самое место, где ее должен встретить Грианор. Оглядевшись по сторонам, Миранда несмело толкнула дверь и вошла в помещение, пропахшее мясом и вином.
  

***

  
   Грианор сидел за столом напротив двери и ждал Миранду. Он знал, что подруга не любит большие города, но это того стоило. Два дня назад, он наткнулся на объявление о наборе всех желающих в Магическую Академию. Тогда он ясно понял, что вот он шанс! Обычно туда брали только потомственных магов или отпрысков знатных семейств, где обучение в Академии было своего рода статусом. Наконец-то можно будет где-то осесть. К тому же маги всегда были в почете, да и платят им лучше чем каким-то там самоучкам-недоучкам. Что может быть лучше для двух бродяг? Нет, такой шанс никак нельзя упустить.
   От мыслей его отвлек шум возле дверей. Задумавшись, он не заметил что кто-то вошел.
   - Убри от меня свои лапы! - звонкий голосок эхом пронесся по полупустому помещению. - Ну?! Пошел прочь! - еще секунда, и обидчик получил звонкую пощечину.
   "О, а вот и моя бестия", - подумал Грианор, - "кажется надо ее спасать..."
   - Миранда! - полуэльф подошел к девушке, пытаясь оттереть молодчика, пытавшегося снова ощупать его подругу. - Опять бушуешь?
   - Скажи мне, - она злобно уставилась на Грианора, - я похожа на гулящую девку?
   Полукровка отрицательно покачал головой.
   - Вот! Тогда почему этот идиот без всяких здравствуй и прощай полез меня лапать?
   Рыжие волосы Миранды чуть ли не искрились, зеленые глаза сверкали гневом на весь род мужской. Зная характер девушки, Грианор предпочел сам закончить ссору, иначе придется оплачивать ущерб.
   - Спокойно парень, держи руки при себе! Девушка со мной.
   Амбал явно решил его проигнорировать, но сразу же замер, когда полуэльф потянулся за мечом, висящим на поясе. Инцидент был исчерпан. Схватив Миранду за руку, Грианор потащил ее к своему столу.
   - Нор! Как ты мог заставить искать тебя здесь? - вопросила девушка, едва они разместились за столом.
   Под "здесь", она явно подразумевала не только таверну, но и весь Остракс - один из крупнейших торговых городов.
   - Прости Мир, но отсюда нам гораздо ближе к нашей цели. К тому же в город узнать что-то нужное быстрее и проще.
   - Цели? Что ты задумал?
   - Академия Магии...
   - Что? Ты хочешь стать магом? - в голосе сквозило удивление. - Но ведь туда не берут кого попа...
   - Конечно, - перебил ее Грианор, - мы ведь давно об этом мечтали. А теперь объявлен общий набор. Ты согласна?
   - Ты еще спрашиваешь? - в голосе Миранды была нескрываемая радость. - Конечно я согласна, а мы успеем?
   - Набор будет длиться еще месяц. До Академии три дня пути, - подсчитал в уме полуэльф, - у нас полно времени!
  
   Остаток вечера прошел в радостном возбуждении. Еще бы, они идут поступать в Магическую Академию!
   Утром, едва забрезжил рассвет, они вышли из города, отправляясь на встречу своему светлому будущему.
  

Глава 2

  
   Возле ворот Академии бурлили толпы. Люди, эльфы, дроу и куча представителей других рас. Те, кто пришел сюда впервые, испуганно жались друг к другу, боясь затеряться в людском море. Ученики, вернувшиеся с каникул, вальяжно прохаживались между ними, свысока глядя на новичков. Протолкнуться к столбу с объявлениями было практически невозможно. Все сновали туда-сюда, привнося еще больший хаос.
   - Эй, Нор, смотри! - поборов свою нелюбовь к большим скоплениям народа, Миранда таки пробилась к объявлениям и с жадностью впилась взглядом в строчки пергамента. Одно из них гласило:

"С нынешнего года, в Академии может обучаться каждый желающий, обладающий магическим даром и прошедший вступительные испытания".

Ректор Академии Варгнус Иберикус II

   Рядом висело второе объявление.

"Желающие обучаться в Академии должны подойти к Зачарованному Камню, где нужно четко произнести свое имя и расу. На следующий день вы сможете пройти собеседование с магистрами магии в главном холле Магической Академии. Желаем успехов и надеемся, что вы пополните наши ряды".

   - Зачарованный Камень? И где его тут искать?
   - Ну, думаю, он точно находится на территории Академии. Так что пошли внутрь.
   Грианор потянул Миранду сквозь резные ворота, сейчас распахнутые настержь. Перед друзьями открылось огромное пространство, усаженное невероятными растениями. Прямо от ворот и до самого здания Академии, блистающего множеством остроконечных башен, тянулась широкая дорога, мощенная камнем и украшенная изящными клумбами с неведомыми цветами. От нее отходило несколько дорожек поменьше, теряющиеся на необъятных просторах, занятых Академией земель.
   - Вот это да... - замерли они в восхищении, - впечатляет...
   Поток, льющийся из ворот, легко огибал застывших посреди дороги друзей и дробился на кучу мелких речушек, текущих в разном направлении.
   - Может, стоит у кого-то спросить куда нам идти? - поинтересовалась Миранда, - там мы точно заблудимся.
   Грианор огляделся, самый большой поток людей в сторону небольшой рощи, видневшейся невдалеке.
   - Смотри, - он указал рукой по направлению людской массы, - думаю нам тоже туда.
   Они двинулись вслед за остальными, и через пару мгновений среди деревьев открылась небольшая полянка в центре которой возвышался огромный камень странного фиолетово-стального цвета. Камень переливался на солнце, будто что-то перетекало прямо под гладкой поверхностью.
   Возле камня стоял эльф, облаченный в мантию, который по одному подпускал желающих поступить в Академию. Возле эльфа выстроилась длинная очередь. Стоило только кому-то уйти, как тут же подходили новые.
   Миранда с Грианором достаточно долго простояли там, ожидая своей очереди. Наконец, эльф подозвал одного из них.
   - Иди первая, - подтолкнул девушку полуэльф, и она несмело двинулась к Зачарованному Камню.
   От Камня исходила странная прохлада, тихий магический голос произнес:
   - Назовите свое имя и расу.
   - М-Миранда Хиллис, человек, - запинаясь, произнесла она.
   - Приходите завтра, для беседы с магистрами, - напутствовал ее тот же голос.
   Отойдя в сторонку, Миранда с интересом посматривала на своего друга. Он как раз подошел к Камню.
   - Назовите свое имя и расу.
   - Грианор, полуэльф.
   - Назовите полное имя, - потребовал голос.
   - Я не знаю, у меня нет родителей, - Грианор испугался, что сейчас ему откажут.
   - Тогда назовите место своего происхождения.
   - Искамис, - Грианор назвал провинцию, где прошло его детство, и задержал дыхания, ожидая вердикта.
   - Хорошо, приходите завтра, для беседы с магистрами.
   Тяжело выдохнув, он вернулся к Миранде. У обоих на губах расцвели улыбки. Пол дела сделано, осталось пройти собеседование, но почему-то они оба были уверенны, что не провалят его.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"