Ланфир : другие произведения.

Любовь и ненависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто не мешало их счастью пока...

   Тишина стояла такая, что казалось слышно как звенит от напряжения воздух. Джесси никогда и подумать не могла, что самый близкий и родной человек может принести ей самую невыносимую боль. В груди постепенно рождался крик боли и отчаяния. Карл, ее милый Карл, лежал в луже собственный крови у подножия алтаря, выставленного в саду.
  
   Сегодня у Джесси был выходной, и она решила насладиться хорошей погодой, такой редкой в эти осенние дни. Она медленно прогуливалась по бульвару, рассматривая яркие вывески магазинов, когда ее окликнули откуда-то сбоку.
   - Простите мисс, не могли бы вы мне помочь? Кажется, я немного заблудился.
   Парень, обратившийся к ней, смущенно улыбнулся. В руках он мял небольшую карту города, но видимо заветная бумажка ему не очень помогла.
   - Куда вам нужно пройти?
   - Мне нужен книжный на восемнадцатой улице. А то я уже почти час брожу по округе и до сих пор не понял где нужно свернуть.
   - Пойдемте, я вас провожу. Приезжим трудно найти проход на восемнадцатую, - Джесси ободряюще улыбнулась, приглашая парня следовать за собой.
   Пройдя еще немного по бульвару, они свернули на неприметную улочку, заканчивающуюся тупиком. Незнакомец уже хотел было удивиться, но заметил что девушка открывает неприметную калитку в стене. Вся стена густо заросла вьющейся зеленью, так что заметить калитку было достаточно проблематично. Оказавшись на той стороне, можно было подумать что вы прошли через временной портал. Неширокая улица выглядела так, будто на дворе до сих пор стоит девятнадцатый век. Над изящными крылечками болтались вывески, стилизованные под старину. Книжным оказалось большое кирпичное здание с витыми решетками на окнах.
   Они вместе вошли внутрь и замерли на пороге. Если улица только казалась старой, то в магазине время будто остановилось. Даже Джесси, уже не раз бывавшая здесь, с восторгом глядела на огромные книжные стеллажи из потемневшего дерева. Возле закругленной деревянной же стойки стоял большой старинный глобус, а на стене висела пожелтевшая от старости карта. За стойкой сидел старый мужчина в костюме-тройке и круглых очках, какие иногда показывают в фильмах.
   Отмерев, парень обратился к старичку с какой-то просьбой. Выслушав его, хозяин попросил подождать и исчез в подсобке. Чтобы скоротать время парень пошел вдоль стеллажей с книгами, читая корешки. Иногда он останавливался и доставал ту или иную книгу и, немного полистав, ставил ее на место. Джесси с интересом разглядывала незнакомца.
   Среднего роста, каштановые волосы, милое, располагающее лицо. Одет он был в коричневый плащ и серые брюки. Из-под расстегнутого ворота выглядывал клетчатый вязаный свитер. Все в его виде казалось Джесси каким-то уютно-домашним. Так люди смотрят на любимый плед и кресло возле камина. Улыбнувшись своим мыслям, она продолжила разглядывать парня. Вообще, он удивительно хорошо вписывался в обстановку книжного магазина. От этой мысли девушка снова улыбнулась. Пока они предавались каждый своим мыслям, появился хозяин магазина с какой-то книгой в руках. Джесси дождалась когда парень расплатившись заберет аккуратно завернутую в бумагу книгу и вызвалась проводить его назад, на людную улицу.
   - Спасибо огромное мисс...
   - Джесси, - решила представиться девушка.
   - Карл, - в ответ представился он. - Спасибо вам, Джесси. Не знаю сколько бы еще я бродил в поисках магазина, если бы не встретил вас...
  
   По обе стороны от застывшей девушки были расставлены стулья для гостей, которые в шоке застыли на своих местах. По щекам Джесси струились бессильные слезы, застилая глаза. Она силилась подойти, но ноги словно пристыли к месту. Наконец, будто достигнув определенной точки, крик выплеснулся из нее наружу. Тишина разбилась вдребезги и взорвалась массой звуков. За спиной рождался неясный ропот - гости начали приходить в себя от увиденного.
   Кто-то тронул ее за плечо, утешая. Это прикосновение сорвало невидимые оковы с ног, и она в один миг оказалась рядом с распростертым на земле Карлом.
  
   - Джесси!
   Девушка обернулась в поисках зовущего ее. Рядом с цветочной палаткой стоял тот самый парень и махал ей рукой.
   - А-а-а, Карл не умеющий читать карту, - улыбнулась она.
   - Вот, - парень протянул ей герберу, - это вам.
   - Зачем?
   - Ну, - он смущенно потеребил волосы на макушке, - надо же мне как-то поблагодарить вас за то, что не дали заблудиться.
   Джесси рассмеялась.
   - А почему гербера? - спросила она, все еще улыбаясь.
   Карл снова зарылся рукой в волосы.
   - Розы мне показались сильно банальными, а из остальных цветов герберы показались мне наиболее подходящими.
   В тот день они еще долго гуляли. Джесси было комфортно с Карлом. Ей редко с кем удавалось почувствовать такое единение буквально с первых слов.
  
   Упав на колени, Джесси прижала к себе тело любимого, не замечая алых пятен, расцветающих на ее белоснежном платье. В голове пролетало множество сцен из их жизни. Во всех Карл нежно улыбался ей.
  
   Он называл ее огненным солнышком, за рыжий цвет волос и открытый характер. Они встречались уже пару месяцев. Джесси было неимоверно легко наедине с Карлом. Они ходили в кино, часто гуляли в парке и по многочисленным городским аллеям. Карл вечно что-то выдумывал и часто дарил ей цветы. Естественно герберы, другие Карл не признавал, а Джесси не была против. Увлечение Карла книгами вызывало у Джесси детский восторг. А когда она увидела библиотеку, которую он собрал в своей квартире за те несколько месяцев, что он жил в этом городе, ее счастью вообще не было предела.
   Радость Джесси омрачалась только тем, что ее мать не приняла Карла. По известной лишь ей одной причине, она просто ненавидела ухажера дочери. Каждый раз, стоило речи зайти о Карле, мать пыталась всячески заставить Джесси бросить парня. Джесси не понимала такой иррациональной ненависти и постепенно решила вообще не упоминать своего поклонника в разговоре с матерью.
  
   Кто-то подходил и пытался говорить с Джесси, кто-то пытался оттащить ее от бездыханного тела. Девушка же, лишь сильнее вцеплялась в него. Она захлебывалась слезами до тех пор, пока не осталось сил даже плакать. Тогда она просто стала покачиваться вперед-назад, все так же прижимая Карла к груди.
  
   Это был саамы счастливый день в жизни Джесси. Карл сделал ей предложение! Девушка долго не могла поверить своему счастью. А вдруг это все сон? Вдруг Карл пошутил? Но сон все не кончался, и она просто таяла от счастья. Все подружки наперебой восхищались изящным кольцом надетым на ее руку. И уже строили планы предстоящей свадьбы.
   Окрыленная, Джесси решила порадовать мать грандиозной новостью, которая тут же была принята в штыки. После получасовых криков, девушка с горечью вспомнила, почему она почти перестала общаться с когда-то самым близким ей человеком. Мать два ли не плевала ядом, узнав об их помолвке. Именно тогда, в порыве ярости были брошены страшные слова:
   - Я убью его!
   Джесси убежала тогда хлопнув дверью. Весь вечер она прорыдала в объятиях Карла. Ей было обидно от того, что мать поступает так с ней. Но сказанного было уже не вернуть. Если бы она знала!
  
   Краем сознания Джесси уловила вой сирен, но ей уже было все равно. Карла больше нет и никакие врачи теперь не помогут.
   Ее снова попытались оторвать от тела, на это раз более успешно. Девушка отчаянно вырывалась, но множество рук удержало ее. Утрата застилала ей разум, заставляя кусаться и царапаться, слово дикий зверь.
   - Каааарл!.. - звала она, срывая голос, не в силах вырваться из держащих ее рук. По щекам снова потекли слезы.
   Внезапно она почувствовала укол, но не обратила на него внимания. Куда важнее было то, что какие-то чужие люди забирают ее Карла. На тело постепенно навалилась слабость и Джесси провалилась в спасительный сон.
  
   Джесси вышла на залитую солнцем лужайку. Разговоры постепенно смолкли, а взгляды всех присутствующих обратились к ней. Девушка в красивом белом платье, с небольшим букетиком в руках направилась к алтарю, сопровождаемая отцом Карла. Чуть запоздав, заиграл свадебный марш, словно говоря о том, что церемония началась. Карл стоял под украшенной белыми цветами аркой алтаря. Он счастливо улыбался, глядя на подходящую невесту. За аркой, на небольшом возвышении стоял священник, который должен их венчать. По обе стороны от арки выстроились друзья жениха и подружки невесты. Все с восторгом глядели на Джесси.
   Когда позади гостей раздался какой-то шум, почти никто не обратил внимания. До алтаря оставалось пройти всего пару шагов. Но шум становился все громче. Обернувшись, Джесси встретилась глазами с безумным взглядом своей матери. Дикая ненависть на лице, заставила девушку отшатнуться. Почти сразу же раздался выстрел, эхом прокатившийся над местом свадьбы. Джесси с ужасом проследила за взглядом матери. Карл неподвижно лежал под аркой алтаря, а на его груди расползалось кровавое пятно.
   В воздухе сгустилась тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"