Ланфир : другие произведения.

Низвержение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Низвержение

Дневной свет играет и переливается на крыльях, оттеняя белизну растрепавшихся перьев ангела так же сильно, как тонет и теряется в черноте перьев его оппонента. Люцифер, изгнанный из Рая за свою гордыню. Светоносный, поверженный во тьму презрения. Младший брат, который теперь его ненавидит. Махаэль завороженно смотрел, как темные крылья за спиной Люцифера поглощают свет, будто набирая его про запас. Там, где его брат предпочитает проводить время сейчас - слишком мало света.

Сколько веков уже они встречаются так? Лицом к лицу, огнем и мечом. Ведя долгую изматывающую войну за людские души. Хотя о каких душах может идти речь, если почти истерзали свои?

Люцифер был низвергнут, Михаэль сам принял это решение и сумей все повториться, он поступил бы так же. За свои глупые убеждения, противоречащие всему, что было принято на Небесах, младшему было запрещено подниматься сюда. Но он каждый раз, с упорством, достойным лучшего применения возвращался назад. А старший снова и снова не мог сдержаться.

- Зачем ты здесь, демон? - презрительный тон, самообладание снова с ним, стоило отвести взгляд от потемневших крыльев.

- Ты сам меня таким сделал, забыл? - устало и зло. Это уже тоже стало привычно.

- Ты вынудил меня! - обвинение-оправдание. Михаэль сожалеет, но совершенно убежден в своей правоте.

- Не стоит обвинять меня в своих грехах! - в голосе темного вызов. Он зол.

И снова скрещение взглядов, ладонь греет рукоять карающего меча. Энергии схлестываются вокруг, стремясь подавить противника. Только эмоции, мысли, а воздух трещит и искрится вокруг. Порывы ветра треплют белые и черные перья. Крылья распахнуты резко. Защититься, закрыть от бушующей вокруг стихии. Противники оба сильны, у темного было время научиться противостоять старшему брату. Давящая тишина. И когда-то небесного цвета глаза наливаются алым.

Взмах, выпад, звон... Трепетание крыльев, сорвавших тело в полет. Завихриться с мечом. Обида и злость. Или смирение и правда. Только какая она? Стон, кровь, боль...

Пылающие раны на теле ничто, по сравнению с тем, что творится на сердце. С них обоих капает алым. И выдранные перья словно снегом ложатся вниз. Белое, черное. Белое, черное. Внахлест. И ни того, ни другого больше нет. Серый пепел разочарования, покрывающий их жизнь.

Кто из них более глуп? Самонадеянный Михаэль, не желающий уступить? Быстрый выпад и начисто срезанное черное крыло падает к ногам. Или ответивший тем же, несдающийся Люцифер? На излете, последний взмах мечом. Слепо, от застилающих глаза слез.

Те, кто раньше были ангелами, вынуждены жить на земле, лелея свои кровавые рубцы от потерянных крыльев. Кто виноват сильнее? Ответ знают лишь далекие теперь Небеса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"