Ланфир : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночество в большом городе. Вечно включенный ноутбук, остывший чай и заевшая пластинка в старинном граммофоне.

  Осень вступила в свои права и усердно гнала по улице пожелтевшие листья, сорванные с деревьев. Небо уже второй день было затянуто свинцовыми тучами. По улице, кто куда, спешили редкие прохожие и бесконечные потоки машин. Вечерело.
  
  А над всей этой серостью, в маленькой квартирке на третьем этаже, играя одну и ту же мелодию по десятому, а может уже и двадцатому кругу, пел старый граммофон, доставшийся от бабушки. Как и единственная поцарапанная пластинка, так хорошо когда-то разгонявшая грусть. Теперь же, когда мелодия давно уже выучена, а граммофон начало иногда заедать, он стал лишь очередной частичкой ее одиночества.
  
  Нет, Марина не была одна в прямом смысле этого слова. У нее были и замечательные родители, живущие в другом квартале, и коллеги по работе, и целая куча интернет-друзей, писавших и в аське, и в скайпе. Об этом неумолимо пищал вечно включенный ноутбук, на котором она печатала бесконечные отчеты и статьи, для своей хорошей работы. Все это было и есть, но это все там - за окном. А здесь, закрыв за спиной дверь и оставшись одна в своем маленьком уютном мирке, Марина чувствовала тоску и одиночество.
  
  Именно они заставляли девушку слушать давно заезженную пластинку, долго смотреть на проходящих под окнами людей, и пить забытый, и от того давно остывший чай. Осознавать всю величину человечества и ничтожность в ней отдельно взятой личности. С тоской смотреть в пустоту серых дней мегаполиса, забыв об отчетах и письмах друзей. Лишь изредка улыбаясь тому, как гоняется за листьями соседский щенок, не знающий о том, как велик мир. А потом, с горьким вздохам идти выключать давно надоевшую пластинку и допивать холодный чай, глядя как за окном начинается первый осенний дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"