Ланфир : другие произведения.

Обновленный пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть1: Открытие
Пролог
  
  Когда-то цветущая раса господствовала в галактике. Ничего не предвещало беды. Но так всегда бывает когда нечего бояться, когда давно уже забыто само слово СТРАХ. Они просто не обратили внимание на незначительную угрозу, думали что все пройдет стороной, продолжали жить. А потом пришел УЖАС... Космический шторм задел большую часть галактики. Половина планет стала непригодной для жизни. Невероятная доза радиации обрушивалась на города. Под действием мощнейших бурь развитая цивилизация превратилась в руины. Все пришло в упадок. Убийства, голод, кровь, мутации и страх. Страх! СТРАХ! Через пару лет от империи остались лишь воспоминания. Все оказалось в развалинах, мутанты стали опасными. К тому же мутации стали проявляться через поколение. Выжившие объединились. Сначала они просто решили бороться за жизнь. Но потом поняли, что здесь для них все кончено. К тому же на них обрушилось еще одна катастрофа - начала гаснуть звезда. Пять тысяч выживших, пять тысяч звездолетов отправились в бесконечность. На поиски новых планет, на поиски новой жизни.
***
Межгалактический корабль 'Надежда' летел по курсу Омега - Тиверий, как делал это уже сотню раз, доставляя грузы и людей для новых колоний. Недавно открытая планета Тиверий была настоящим раем. Поэтому, туда активно хлынул поток колонистов. Но ко всему прочему, на Тиверии во время строительства были обнаружены останки цивилизации и теперь на планете прочно обосновались космоархеологи. Тим Шорр и Элизабет Ламберт как раз отправлялись в экспедицию на Тиверий. Прямых перевозок до него не было, и не будет еще лет пятнадцать, так что приходилось лететь на фрахтовках и полугрузовых кораблях. От Омеги до Тиверия двенадцать дней пути, ничего по сравнению с двадцатитремя месяцами проведенными на разных кораблях. Омега - это окраина более-менее освоенного людьми космоса, так что им еще повезло что 'Надежда' их забрала. - Послушай Бэт, если ты не прекратишь, я лично запру тебя в твоей каюте. Твои истерики здесь не помогут! - Нет, это ты послушай меня! - тонкий пальчик криптолога уткнулся в грудь Тима. - Я не намерена это больше терпеть! Эти поселенцы!.. Они могут только портить! Эту планету вообще надо закрыть как научную зону. А здесь, на корабле? Столько шума и грязи... - Но ведь они едут туда жить! А от животных всегда вонь и грязь, но это не повод поднимать столько шума. Ты же не хочешь, чтобы нас высадили где-нибудь на астероиде? Мы и так слишком долго ждали корабля. - Да, ты прав... - Элизабет поникла, - но все равно они ведут себя просто отвратительно! Тим только покачал головой. Взрывной характер его спутницы мог доставить им немало неприятностей, но мисс Ламберт была действительно лучшей в своем деле. Ее научные знания не ограничивались немногочисленными находками в ближайших к Земле звездных системах. В отличие от большинства криптологов, Элизабет неплохо разбиралась в древних языках. Действительно древних. Тех, которые считались таковыми еще веке эдак в двадцатом. Таких специалистов сейчас было ничтожно мало - никто не предполагал, что открытие следов других цивилизаций может вернуть людей в собственное далекое прошлое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"