Ланфир : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сердце

  
   Время словно замирает, замороженное в патоке бытия. Секунды едва движутся одна за одной, невыносимо медленно сменяя друг друга. Тоска, давно поселившаяся внутри, разъедает душу кислотой. В груди пусто и больно. Снова. Потому что моего сердца нет. Оно забрано тобой.
  
   Я как всегда один. Жду. И надеюсь на несбыточное чудо. Увижу ли я снова тебя? Когда я смогу заполнить эту всепоглощающую пустоту, вернув свое сердце? Когда же ты придешь, чтобы исцелить меня от вечной боли? Невыносимо. Но я нашел способ.
  
   Горячая капля крови тяжело срывается и падает на влажную от пота кожу. Алое на белом. Великолепный узор. Сильное, еще бьющееся сердце, судорожно сжимается на моей ладони, мерно отсчитывая удары. Раз... два... три... Стук-стук... Раз... два... три...
  
   Привычным движением вложить его в себя, на секунду замирая от щемящего чувства тепла, разливающегося по телу. Закрыть глаза и глубоко вдохнуть пряный аромат крови. Этот запах уже стал таким приятным, таким родным. Возбуждающим. Вдохнуть... и не глядя перешагнуть чужое тело, изломанной куклой лежащее у моих ног. Это тоже привычно. Безразличие. Главное то, что сердце снова бьется в моей груди.
  
   Но все они не совершенны. И этого сердца не хватит надолго. Все они медленно умирают, лишенные своих тел. С каждым часом оно будет все сильнее сбиваться с ритма. Стук-стук, стук-стук... Будто передразнивая тиканье часов, что насмехаются надо мной, отмеряя ненавистное время.
  
   Оно умрет. И я яростно вырву его из своей груди, безжалостно выбрасывая, чтобы вскоре заменить другим. Живым. Трепещущим. Чужим...
  
   И снова я буду ждать, когда ты придешь и исцелишь меня от этого. Ты мой дар и мое наказание. Проклятье.
   Крик. Все они кричат, когда я прихожу забирать сердца. И снова капли крови, веером срывающиеся с моей ладони, крепко сжимающей новое сердце. И металлический привкус, витающий в воздухе, наполняя его радостным возбуждением. И восковая фигура с зияющей раной. Раньше сердце жило там. Такое чистое и невинное. Было... Теперь оно принадлежит мне.
  
   И снова боль притаится на время, чтобы распуститься пламенным цветком, как только украденное сердце замедлит свой мерный стук.
  
   Я давно потерян. Уверен, ты знаешь об этом, но тебе все равно...
  
   Мгновения превращаются в вечность, а вечность - в мгновения. Замкнутый круг, где нет тебя. Вернись. Протяни мне руку и верни обратно. К жизни, к свету, к моему сердцу, оставшемуся с тобой. Возможно тогда боль, наконец, растает.
  
   Стук-стук... стук-стук... Это затягивает все глубже. Как трясина. И шанса выбраться нет. Выбора тоже нет. С каждым мигом, с каждым вздохом, с каждым вырванным сердцем, я все сильнее растворяюсь в тебе.
  
   А знаешь... когда ты вернешься я заберу ТВОЕ сердце. Не только то, что принадлежит мне. Надеюсь это случится сегодня ночью, ведь людские сердца такие хрупкие и оно вот-вот умрет.
  
   Да, определенно. Я приду к тебе ночью. Оно пока бьется в тебе. Так тихо и почти незаметно. Волшебное... хрустальное... Что ты почувствуешь, когда оно забьется глубоко во мне? Когда моя боль уйдет, а пустота наполнится таким желанным стуком. Едва слышным для тебя и таким оглушительным для меня.
  
   Слышишь? Я ЗАБЕРУ СЕБЕ ТВОЕ СЕРДЦЕ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"