Ланфир : другие произведения.

Может лучше сыграем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть | жулик. "Сыграем в шахматы? В нарды? В "Морской бой"? В "Монополию"? Ну хоть во что-нибудь!"

  
  Отшумели крики на площади и человек сидевший под закрытым люком, наконец придя в себя, судорожно сдернул веревку с шеи. Милостивые боги, неужели оборвалась? Он вздрогнул всем телом, вспомнив как сжималась его шея и темнело в глазах, и потер шею в том месте, где только что была веревка. Он не думал, что простая игра в карты может довести до казни на городской площади. Но как же ему все-таки повезло!
  
  Внезапно открылась дверца в стене и к нему вошла фигура в черном плаще с капюшоном, натянутым так, что не было видно лица.
  
  - Пойдем человек, - прошелестел голос, - мне нужно проводить тебчя в последний путь...
  
  - К-какой путь? - Голос был жуткий и человек неосознанно начал заикаться. - Но я же не умер! Веревка оборвалась! - прокричал он предъявляя абсолютно целую и длинную веревку. - Наверное там, на самом верху... Или привязана к балке была непрочно, - неуверенно протянул он, пятясь от черной фигуры и упираясь спиной в деревянную стену.
  
  Внезапно раздался скрипучий смех.
  
  - Какой ты смешной, человек. Все вы глупцы не верите в свою смерть и пытаетесь МЕНЯ обмануть. - Произнесла фигура скидывая капюшон. И человек встретился взглядом с пустыми глазницами.
  
  - А что будет если я не уйду с тобой? - спросил он, припоминая истории как люди уходили от смерти и разглядывая свое на вид вполне живое тело. Что-что, а обманывать он умел.
  
  - Этого не будет.
  
  - Ну а все же? Давай сыграем в карты, и если я выиграю ты отпустишь меня.
  
  - Нет.
  
  - А в шахматы или шашки? - продолжал он прикидывая возможные ходы.
  
  - Нет.
  
  - Ну может тогда в нарды? - где-то у него в кармане точно должны быть специальные кубики...
  
  - Нет!
  
  - В Домино? В морской бой? В Монополию? - Продолжал частить он, чувствуя как исчезает его последний шанс остаться в этом мире и получая на все один и тот же ответ.
  - Ну хоть во что-нибудь! - наконец взмолился человек.
  
  - НЕТ! И прекрати мне докучать! - сказал скелет, хватая человека за руку и открывая дверь в серый туман.
  
  - Смерть играет только в одну игру - забирает души, - произнес он, делая шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"