Ланфир : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Пролог.
  
  Звездный свет. О да! Свет далеких звезд привлекал и манил его. Он навевал какое-то странное чувство неясного ожидания, словно вот-вот что-то должно было случиться. Причем такого, что навсегда перевернуло бы его жизнь. Звезды звали его на поиски. Чего? Он и сам не смог бы сказать. Просто знал, что однажды этот день придет, и тогда он покинет родные места и отправится в путь. Куда? Этого он пока не знал...
  
  
1.
  
  - Как прекрасна звездная ночь! - думала Ирмила. - Что может быть красивее и привлекательнее блеска таких далеких, и в то же время таких близких небесных огоньков. Ее сестра-близнец Арелия не разделяла этих чувств. Она не понимала, что же такого занятного ее сестра находит в звездах. Для нее это было не более чем скопление огней. Но она молчала. Ей нравилось вот так сидеть рядом с сестрой и не о чем не думать. Как бы она хотела вернуть детство. Это было такое беззаботное время, они были так счастливы...
  
  Сама того не заметив, Арелия погрузилась в такие теплые для нее воспоминания об ушедшем детстве. Они с Милой гуляли в саду, когда вдруг из-за кустов лимпы выскочил отец. И с криком - У-у-у-у! - подбежал к ним. Сначала они здорово перепугались и громко взвизгнув бросились бежать, но потом, поняв кто это, заливаясь смехом повалились в траву. Отец тогда провел с ними весь день. И весь день они беззаботно играли и веселились. Им тогда было лет по шесть. Пожалуй, это было самое яркое воспоминание об их отце, лорде Перфай.
  
  Обычно спокойный, но при этом обладающий сильным обаянием и прекрасным чувством юмора, после смерти своей жены Вилетты, он редко давал волю чувствам. В тот день девочки были ужасно счастливы. Если бы они только знали, что этот день станет для них не только самым ярким, но и последнем воспоминанием об отце! Они непременно бы остановили отца. Не дали бы ему уехать с Кэролом. Мила сразу поняла, что это за человек. Отец так и не смог понять, почему они так не любят этого человека, он то считал его вполне приятным. Но как шестилетним девчонкам объяснить, что Кэрол опасен, им бы никто не поверил. Отец принял предложение этого коварного типа и через день они уехали. Через пару дней пришло известие, что отец погиб. Погиб, именно так было написано в письме Кэрола. Ха-ха, как бы не так. Уж они то знали правду, его убили! И этот тип еще посмел явиться к ним, чтобы, видите ли, принести свои соболезнования! - Арелия раздраженно передернула плечами. Сама того не замечая, она перевела свои мысли с радостного и беззаботного времени, на то, что так долго приносило им боль. - Да кому они нужны, эти соболезнования?! Он отнял у них самого близкого человека. Что с ними теперь будет? Девочек спасло лишь то, что рядом оказалась их старая няня, преданно служившая их семье, и воспитавшая не одно поколение лордов Перфай. Она не слишком серьезно приняла рассказ девочек об убийстве. Но вот в том, что Кэрола нужно поскорее выставить из их владений их мнения совпадали. Ей тоже не нравился этот человек.
  
  Лишь потом, уже после того как девочки справились со всеми трудностями, и оправились после смерти отца она заметила одну их странную особенность. Ирмила будто бы чувствовала, каковы намерения человека, с которым она общается, словно заглядывала ему прямо в душу, а Арелия порой знала о некоторых событиях гораздо больше, чем должна бы, даже будь у нее возможность где-то о них прознать. Поначалу нянюшка удивлялась этому:
  
  - Как же вам удается знать больше меня? Ведь вы же дни напролет сидите в поместье? - И начинала охать и ахать каждый раз, как только оказывалось, что близняшки уже все знают.
  
  - Ну до чего же вы у меня пронырливые! - Часто восклицала няня, не зная как на это реагировать.
  
  Арелия улыбнулась. Няня заменила им родителей. Как она была благодарна ей за то, что она воспитывала их как собственных дочерей, которых у нее никогда не было. Няня никогда не переживала из-за отношений девочек с окружающими. Она понимала, что с такими способностями если уж они выбрали себе друга, то это именно тот, кем его все считают, и он будет предан им. Но все-таки как няня не старалась, для них это было тяжелое время. Многие хотели завладеть процветающим поместьем, ссылаясь на то, что леди еще слишком малы, для того чтобы заниматься делами. Но общими усилиями девочек и няни удалось спровадить таких доброжелателей. - Девушка вздохнула.
  
  - Ну ладно, хватит думать о том, что давно прошло. Нужно подумать о том, что ждет нас дальше.
  
  Звезды, звезды, звезды.... А ведь уже довольно таки поздно. Ирмила только сейчас почувствовала что замерзла. Она сладко потянулась, разгоняя кровь в затекших суставах, и громко зевнула. Это вывело из оцепенения Арелию.
  
  - Да уж, что-то мы с тобой тут засиделись. - Она тоже зевнула. - Сегодня довольно прохладно, - сказала она, вставая и потирая застывшие руки.
  
  Ирмила кивнула и тоже поднялась.
  
  - Да. Пойдем спать. Уже поздно. - И девушки, постоянно зевая, отправились по своим комнатам. На завтра было много дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"