Ланфир : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2
  Кэри все еще сидел на крыше своего небольшого домика. Его мать уже давно спала, а он, как и каждую ясную ночь смотрел на холодный блеск далеких звезд. Вот уже неделю, как его не покидало ощущение, что вот-вот должно что-то произойти, и он не знал, как к этому относиться. Вдруг резкий порыв холодного ночного ветра бросил ему в лицо охапку листьев. Кэри поежился и посильнее укутался в плащ, укрывающий его так, что выглядывал лишь нос и красивые, цвета летнего неба, глаза. Пожалуй, они были самым примечательным в его внешности. Высокий, несколько худощавый юноша, с красиво очерченными, но немного резкими чертами лица. В нем не было ничего особенного. На него бы мало кто обращал внимания, если бы не глаза. Его глаза, казалось, жили своей собственной жизнью. Его взгляд завораживал и манил, каждый, кто заглядывал туда, тонул в этой бездонной голубизне.
  
  - Кэри! Сколько можно там сидеть!? Или ты совсем не собираешься ложиться спать? Так знай, тебе завтра надо рано вставать! - Ну вот, опять. И чего ей только не спится?
  
  - Ты слезаешь? Кэри!
  
  - Иду, иду мама! - Ну чего ты встала среди ночи? Специально что ли, чтобы мне мешать? Кэри громко вздохнул и стал спускаться вниз. Там его уже ждала разъяренная мать.
  
  - Опять ты за свое!? - Начинается... - Сколько раз я тебе говорила, что ночью надо спать, а не сидеть на крыше? Я, значит, встаю ночью, решила воды глотнуть, смотрю на твою кровать, а тебя нет. Ну разве так можно? Знаешь, как я перепугалась. Знаешь? Вот то-то и оно, что не знаешь. Больше не смей так делать! Понял?
  
  - Хорошо мама... - пробормотал Кэри и поплелся спать. Как бы не так! Еще чего, не дождешься.
  
  - И за что мне такое счастье?! Все дети как дети, а этот все носится со своими звездами. Судьба! Как бы не так. Нет отца, некому лупить, вот и распустился совсем.
  
  И так, долго еще рассуждая на тему, какой у нее "хороший" сын, она дошла до своей кровати и легла. Но сон не шел. - Все-таки, почему он так любит эти звезды?
  
  ***
  
  Сегодня они с матерью должны были пойти в поместье на ежегодный праздник в честь окончания сбора урожая. Все хвастались перед соседями тем, что им удалось вырастить за этот год. Кэри ненавидел эти ярмарки. Как же там все заискивают перед теми, кто выше их по положению, и в не меньшей степени друг перед другом.
  
  - Ну все, хватит тянуть время, пошли! - С неохотой Кэри пошел за матерью в сторону поместья. - Ты не хочешь мне помочь?
  
  - Не хочу, - едва слышно прошептал он, но уже громче сказал, - конечно, мама. Зачем все это? - вопросил он через некоторое время.
  
  - Что именно? - Неужели он сказал это вслух? Ладно. - Ярмарка. Зачем нам каждый год ходить туда, для чего вообще это нужно? - мать посмотрела на него, но ничего не ответила. Лишь пробурчала себе под нос, что скоро он сам все поймет.
   По всей дороге до поместья им то и дело встречались другие крестьяне. У всех были повозки, доверху нагруженные урожаем для выставки. Как же ему надоело все это хвастовство. Вдруг среди людей прошел слух, что ярмарку должны посетить юные леди Перфай. Эта новость заметно оживила всех, в том числе и Кэри. Ну что ж, посмотрим на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"