Lang : другие произведения.

Управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы были знакомы десять лет. За это время я изучил её полностью. Все её привычки и любую неприязнь к кому-то или чему-то. Она всегда была ко мне равнодушна. И я решил сдаться ещё пять лет назад. Натянул маску безразличия и сделал вид, будто она и впрямь меня ни капли не интересует.
  - О чём задумался? - спросила она и выдохнула кольца дыма. На её сигарете были отчётливо видны следы красной помады. Это её любимая помада. Точно знаю. Она наносит её раз в неделю, чтобы почувствовать себя сильнее. Её отец в больнице. Сегодня она навещала его. Пятница - день для красной помады.
  - Ни о чём. Просто мы столько лет знакомы, но почти ничего не знаем друг о друге! - я лгал. Конечно, я знал о ней всё. Даже по её взгляду мог определить, в каком она настроении. Она никогда не показывала то, что внутри, но я видел это и отличал по глазам. Знал, когда ей весело, а когда грустно. Я знал её так, как никто другой.
  - Давай поиграем в игру?! - вдруг предложила она, и в её глазах промелькнуло что-то вроде азарта.
  - В какую? - неуверенно поинтересовался я.
  - Пять на пять! - воскликнула она и всплеснула руками.
  - Что?
  - Я начну. Я задам тебе пять вопросов о себе, а затем ты мне. Кто больше ответит "не знаю", тот и проиграл! - она усмехнулась. Эта усмешка говорила о том, что она настроена на победу. Но победит ли она?..
  - Согласен. Начинай.
  - Итак, вопрос первый: Когда мы познакомились?
  - Не знаю... - ложь. Я точно помнил дату и обстоятельства, при которых мы встретили друг друга.
  - Вопрос второй: Есть ли у меня аллергия? Если есть, то на что?
  - Не знаю... - ложь. Я знал, что у неё есть аллергия, и не одна. Кошки, фасоль, орехи и лактоза.
  - Хм.. Хорошо... - немного обиженно произнесла она, затем продолжила. - Был ли ты когда-нибудь влюблён в меня?
  - Нет, никогда! - тут правду сказал. Потому что я не был в неё влюблён. Я просто её любил. Тогда. Сейчас. Я всё ещё люблю её. Глупец.
  - Так категорично?! - она отвела взгляд в сторону. - Итак, вопрос... четвёртый?! - она задумалась. - Да, точно, четвёртый. Три года назад я пролежала неделю в коме после аварии. Где ты был тогда?! Ты ведь ни разу не позвонил мне...
  - Я был в командировке и не знал, что с тобой случилось. Прости за это! - и снова ложь. Я был в командировке, но примчался в первый же день, как только узнал, что с ней произошло. И всю ту тяжёлую неделю не отходил от неё ни на шаг.
  - Вот как... - она нахмурила брови. - Последний вопрос. Твои ответы - это правда или ложь?
  - Я не солгал ни разу! - ложь, ложь, ложь.
  - Хорошо. Теперь твоя очередь. Спрашивай.
  - Можно позаимствовать твои первые три вопроса?
  - Да. Я отвечу на них честно. Мы познакомились восемнадцатого апреля две тысячи шестого года. При весьма глупых обстоятельствах! - она грустно улыбнулась, видимо, поддаваясь воспоминаниям, а я не мог поверить в то, что она, действительно, помнит тот день.
  - А второй вопрос?
  - Аллергия? Только на алкоголь! - она рассмеялась. - Тебе, правда, нельзя много пить, ибо ты становишься неуправляемым! - я не верил ушам. Она обращала на это внимание?
  - На третий вопрос я сам знаю ответ. Ты никогда не была в меня влюблена.
  - Да. Тут ты прав.
  - Знаю! - продолжал я с полным безразличием, но внутри всё горело и тлело.
  - Я не была влюблена, но я полюбила тебя с первой нашей встречи. Так сильно полюбила, что не смогла разлюбить за все эти десять лет. Сумасшедшая, знаю. - она снова грустно улыбнулась, а я ошеломлённо сидел и смотрел на неё округлившимися глазами.
  - Каков твой следующий вопрос?
  - Солгала ли ты хоть раз, отвечая на эти три вопроса?
  - Нет. Я говорила чистую правду. Последний вопрос в студию! - она сделала попытку усмехнуться, но я видел, как её глаза бегали. Она нервничала. Внутри всё бушевало.
  - Если я скажу, что лгал, отвечая на вопросы, и на самом деле любил тебя все эти годы и до сих пор люблю, что ты скажешь мне на это?
  - Я скажу, что безумно счастлива...
   Вы когда-нибудь целовали человека, о поцелуе с которым мечтали целых десять лет? Если нет, то поздравляю, возможно, Вы очень уверенный в себе человек. Возможно, Вы сделали это намного раньше. Возможно, Вы смогли открыть своё сердце гораздо быстрее, чем я или она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"