Лангольф Алена Юрьевна : другие произведения.

Камелия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Камелия.

Annotation

 []
      Камелия.
      Направленность: Джен
      Автор: ApelGolf
      Беты (редакторы): Лейт-Ниакрис
      Фэндом: Fairy Tail
      Рейтинг: R
      Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), AU, Попаданцы, Дружба
      Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
      Размер: планируется Макси, написано 48 страниц
      Кол-во частей: 11
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
      Примечания автора: Захотелось попробовать написать макси. И та-дам. Вот оно. Неуверенное, где то даже сухое. Но обязательно мной дописываемое. Правда. Ну. Надеюсь. Тут вы сможете найти картинки) https://vk.com/club171854984 Еще хотелось сказать спасибо Розмаринчику) Вряд ли она когда нибудь это прочитает, но ее работы чудесные! Питаюсь ими как чашкой кофе по утрам. Без нее бы этого не было.
      Описание: Открывая глаза, я была готова к чему угодно, но не к тому, что окажусь выкинутой на помойку. Эта история о девочке, захотевшей расширить горизонты всем известного нам мира. Что находиться дальше Фиора? А за морем? Что, не можете ответить? Тогда ищите ответ здесь. Ведь мир магии, гораздо шире и многогранней, чем все мы думаем.


Пролог.

     Камелии. Белые с красными пятнами. Красивый был букет. Думаю я бы не стала расставаться с ним. Интересно, кто его выбросил? Какая была у него история?
     Думая об этом сейчас, я невольно сравниваю себя, с этим брошенным кем то букетом. Причем. В самом буквальном смысле.
     Я совершенно точно не знаю, как я здесь оказалась. Просто в один момент, я распахнула глаза. В нос ударил запах гнили, и чуть различимый, аромат камелий. На которых и лежала моя многострадательная голова. На чем же лежало мое тело, я предпочла не думать.
     Вы наверно уже поняли, где я оказалась? Бинго! Это был мусорный контейнер. Что же я, студентка биологического факультета, в нем делаю? А черт его знает. Сама бы хотела это выяснить.
     Первое что полезло в мысли, это неудачная пьянка. Сразу перед глазами встали образы друзей, пересказывающих свои пьяные приключения. Знаете, никогда не думала что окажусь на их месте.
     Второй идеей были наркотики. Все таки, вот совсем не помню, чтобы мы с друзьями устраивали совместные пьяные посиделки. Они даже не планировались до сдачи сессии.
     Само собой, психотропные штучки, я бы сама не приняла. Значит что? Значит мне их подсыпали! Следующий вопрос, который должен был у меня возникнуть, кто собственно стал этим меценатом? Разбрасывающийся такими дорогими штучками. С чего я взяла что они дорогие? А с того, что с дешевых, так бы не вштырило. По крайней мере, я бы помнила последние дни нормально.
     Кстати о последних днях. Вместо памяти, на которую, я кстати до сего момента никогда не жаловалась, были сплошные красочные пятна. Как если бы вы смотрели фильм с постоянной перемоткой. Причем перемоткой не периодичной. И самое страшное то, что эти самые моменты были из как будто бы разных фильмов. Если смотрели два фильма одновременно, то поймете меня. Именно по этой причине, я отложила эту идею на потом. Словить сейчас мигрень, вот совсем не хотелось. Да и, было это даже не проблемой первой десятки.
     Вообщем. Единственная причина по которой я до сих пор не истерила. Было пожалуй нежелание знакомиться с помойными крысами. В наличии которых я была уверенна по характерному шуму.
     Поэтому я, как можно медленнее, приподнялась на руках, чуть проваливаясь, из-за веса, что я оказывала на весь этот мусор. Взглянула последний раз на брошенный кем то букет камелий. И вылезла.
     Честно говоря. Тихо это сделать не получилось. Вылезла я опрокинув этот самый контейнер. Аккуратной назвать меня можно было с большой натяжкой. От громкого шума крысы побежали, и я была счастлива, что не по мне. Опустила глаза вниз.
     Господи. На кого я, черт возьми похожа. Джинсы, все в каких то масляных пятнах. Дырка на заднице размером с кулак. Даже думать не хочу на чем я лежала. Кофта в таком же состоянии, если не хуже. Еще и нитки с нее свисают аки заварной дошик. Хорошо что она длинная. Дыру хоть прикрою на штанах.
     Волосы в слизи. Фу блин. Нужно срочно идти домой. Хорошо хоть на улице темно. Люди не увидят это позорище.
     Окидываю последним взглядом место моего пробуждения. Замечаю под мусором, знакомый серый рюкзак, хотя цвет разобрать можно с трудом, все таки он был по виду ни чуть не лучше меня. Как бы его так взять чтобы не замараться? Хотя какая теперь разница. Я явно не чище чем он. Разгребла ногами мусор. Ужас какой. Лишь бы только эта история не дошла до родителей.
     Мысли сами вернули меня, к началу моих рассуждений. Как я все таки, оказалась в этом чертовом мусорном баке? Наркотики или алкоголь? Хммм. Кстати. Ощупываю голову на наличие травм. Нет. Идея себя не оправдала. Меня никто не бил. Следовательно в мусорку беспамятную не кидали. Значит либо первый, либо второй вариант.
     За размышлениями не заметила как вышла из подворотни. Иду, рассматриваю улицу. Дома какие то трехэтажные все. Стилистика у них у всех странная. Будто бы в каком нибудь маленьком городке Германии, или Франции. Такие городки очень у них популярны для туристов. Туристов? Хах. Остановилась. Еще раз огляделась. Смеяться резко перехотелось.
     Как!? Как твою мать я оказалась в Европе!? Так. Так. Нужно успокоиться. Подумать логически. Допустим. Допустим я под воздействием алкоголя или наркотиков, в компании или одна отправилась на самолете. В какой нибудь город Европы. Допустим. Аха-ха. Ну да в разгар сессии, конечно. Я что сумасшедшая чтобы так поступать!? Да и на самолеты не допустят людей в пьяном состоянии. Скорее всего меня накачали уже здесь. Или напоили. Лямки непривычно большого рюкзака, постоянно соскальзывают.
     Рюкзак! Точно! Там должны быть документы! Может быть даже ключ от номера в гостинице!!! Хоть что-то! В панике ищу место где можно незаметно вытрясти рюкзак. За время короткой прогулки по городу, видела вход в парк. Нет, не подходит. Там могут быть люди, парочки или полиция. Стоп. Полиция. Может это даже хорошо, если я их найду? Мне смогут помочь? Нет. Нет. Это совсем не мой вариант.
     А вдруг я под наркотиками? Тогда проблем не оберешься, тем более в чужой стране.
     Единственное место пришедшее мне на ум, была та самая злополучная подворотня. Там, по крайней мере, смогу чутка подумать и разобрать рюкзак. Лишь бы только не паниковать. Не паниковать. Не паниковать! Черт! Это не помогает!
     Забегала я в подворотню уже с первыми признаками истерики. Слезы на глазах, руки трясутся до невозможности.
     Почти падаю на колени. Срывая с себя рюкзак. Молния как назло заела. Дергаю так, что невольно ломаю замок. Но меня это уже не волновало. Я вытряхивала все имущество на землю.
     Бутылка воды. Косметичка. Тетради по химии, ежедневник, печенье. Все. Все!? Рюкзак улетает в кирпичную стену. Где телефон?! Паспорт?! Виза?! Хоть что нибудь, чтобы прояснить ситуацию?!! И помочь мне из нее выбраться!
     Так. Спокойно. Не произошло ничего не поправимого. Я всегда могу попросить помощи у своего посольства. Нужно его только найти. Они пробьют меня по каким то своим источникам. Найдут гостиницу, в которой я остановилась, и в которой наверняка находятся мой телефон и документы. Черт. Даже кошелька с кредитками нет. Надеюсь они так же в гостинице.
     Если судить по времени. Сейчас где то часа три ночи, может больше. Скоро будет светать. По крайней мере должно. Лето все таки, начало июня. Нужно найти воду, , не пойду же я по городу в таком виде, а той бутылки, что у меня есть, точно не хватит. Нужно будет отстирать одежду, и помыть волосы. Кофта в принципе сойдет, пусть уж лучше посчитают меня хиппи, чем кем нибудь похуже.
     Спустя достаточное время моего блуждания по средневековому городку, я нашла речку. Точнее. Я нашла канал. Который вывел меня к речке, что была за городом.
     Что ж. Я считала что у меня до этого была настоящая катастрофа? Я ошибалась.
     Из водной глади на меня смотрело лицо, лишь отдаленно напоминающее мое собственное.
     Куда то пропали так любимые мной веснушки. Лоб увеличился, лицо в целом округлилось. Разрез глаз стал чуть шире. И волосы. Господи. Какого они черт возьми цвета?!
     Это явно наркотики. От алкоголя белочка конечно приходит, но не такой степени. А тут, на лицо, в прямом смысле, галлюцинации.
     Или. Еще один вариант. Мне сделали пластику. Нет бред. Я таких денег вовек бы не наскребла.
     Да и. Разве можно людей уменьшать?! Только сейчас заметила, что я в росте убавила. Порядочно. Аха. Хах. Хах. Не смешно. Совсем. Совсем. Совсемсовсемсовсемсовсем.
     -Совсем не смешно.- Прошептала я, собственный голос, как оказалось тоже изменился. Тело детское. Оно детское!!! Как такое может быть?! Что черт возьми происходит?
     Трогаю руки. Только сейчас замечая, какие маленькие у меня пальцы. Запястья тонюсенькие. Скидываю кроссовки. Там тоже самое. Не нога, а клецка. Кожа белая, нога мелкая. И красные мозоли отлично видны. Кроссовки то дешевые. Понимание приходит моментально. Это же вообще не моя одежда. Поднимаю кофту. Одни ребра торчат. Я хоть ела? Стоп. С чего вообще я говорю об этом теле, как о своем.
     Это сон. Точно! Как я сразу то не поняла! Это все чертов сон!
     Послышался облегченный смех. Девочка десяти лет, била о землю руками, царапала ногтями собственные ребра. И смеялась не переставая. Случайный зритель, подумал бы о том, что этот ребенок повредился рассудком. И был бы, по своему прав.

Глава 1. Поиск ответов.

     Было довольно тепло. Не знаю сколько конкретно времени я провела в истерике. Но когда меня отпустило, солнце уже светило . Время по его положению я могла определить лишь приблизительно.
     Было около шести утра. К этому моменту, температура была приемлема, и я залезла в воду. Ночью это делать было весьма рискованно, я была тогда не совсем в порядке, да и заболеть могла, под солнышком же и одежда сохнет быстрее и мне не так холодно. Сначала решила вымыться сама, и как то смыть противно пахнущую слизь с волос.
     Они оказались серыми. Если бы встретила родителей этого тела, намылила бы им шею. Так ненавидеть детей это надо уметь, у нее же проблемы в школе возникнут. Покрасились бы сами, раз так любят неформалов.
     По второй версии, девочка просто поседела, не знаю, что такого мог увидеть маленький ребенок, но оказаться на ее месте я бы в тот момент не хотела.
     Шелковые штаны, что я сначала приняла за джинсы, были мной тщательно выстираны. Некоторые пятна все же остались, но из-за их большого количества, это могло сойти даже за узор. Что делать с огромной дыркой на попе, я решительно не знала, и пока они просто сохли на ближайшем дереве. Кофту стирать оказалось в разы проще , она хоть и трещала по швам. Но была из легко отстирываемой ткани, и сейчас также сушилась. Нижнее белье сохло прямо на мне, из которого кстати был только низ. И вправду, зачем маленькой девочке лифчик?
     Я кстати так и осталась у воды. Только отошла чуть дальше от города. Тому было несколько причин. Первая, чтобы не встретить случайно людей, и не привлекать их внимание к полуголому ребенку. И вторая. Хотелось просто подумать.
     У меня в голове выстроилось, несколько версий происходящего. Теперь я была твердо уверенна, что это не наркотики, и не алкоголь. По крайней мере я не чувствовала похмелья и не видела ничего странного( кроме собственного отражения, конечно же), я не чувствовала приступов повышенной радости, мыслила довольно ясно. За исключением попыток что то вспомнить. Что было до того, как я пришла в себя, я не знаю. Пытаясь сконцентрироваться на воспоминаниях, я лишь сильнее запутывалась, а моя мигрень усиливалась. Поэтому оставалось лишь строить предположения.
     Ах да. Кое что еще. Я не помню собственного имени. Возможно это из-за того, что мой мозг при пересадке повредили, как раз в том отделе, что отвечает за память. Ну или же так сделали специально.
     Почему я думаю, что надо мной и маленькой девочкой провели такой эксперимент? Потому что это логичное объяснение того, как я оказалась в ее теле. В наличие души, и их переселение, я не верила.
     Зачем они это сделали, я могла лишь предполагать. Возможно это была попытка сделать человека бессмертным, путем постоянной замены тела, или же просто проверить саму возможность такой операции, тут уже мне предстояло ругать ученых.
     Против этой теории говорило многое, например, я не нашла на голове следов шрамов, не уверена, что последствия такой операции вообще можно замаскировать. Ну и главным собственно, моим аргументом в том, что такое навряд ли могло случиться , были размеры. Моего мозга и головы девочки. Вообщем отметаем дурацкую лоботомию
     Сон не подходит. Слишком четкий для сна мир, да и мои попытки, как либо причинить себе боль, там, на берегу, увенчались успехом.
     Третий вариант самый правдоподобный на мой взгляд. Говорит о том, что я в виртуальной компьютерной игре. Это бы объяснило и город, и весь окружающий меня мир. Осталось проверить это на практике. Выйти в люди и попытаться с ними заговорить. Если их речь, будет как либо напоминать эмписи, то можно смело вставать в центр города и просить админов вернуть тебя в реальность. У этого варианта также были свои минусы, связанные с невероятной детализацией. На дне мелкой речушки я смогла собрать камни. Под ними так же был песок. Речка получила почетное звание настоящей. Листья на деревьях, как и земля под ногами также прошли проверку. Что только усложнило ситуацию.
     Идея с переселением душ, уже не казалась мне такой бредовой. Вопрос оставался только один, в какой Европейский город, меня забросило.
     Идти в посольство кстати, я уже раздумала. Посмотрев со стороны на этот городок, поняла какой он маленький. И вряд ли посольство тут имеется. Вообщем мой план заключался в том, чтобы найти администрацию, и попросить помощи. Сделать это придется в любом случае. Выжить самостоятельно, тем более в теле ребенка, я в современном мире не смогу. Нужно придумать,какую нибудь удобоваримую историю, по типу брошенной маленькой девочки. Или сыграть в амнезию, в конце концов это отчасти правда.
     Вообщем, по моей теории, меня временно распределят в какой нибудь приют, там в любом случае проведут медосмотр, и я узнаю, что со мной происходит. Английским я владею довольно неплохо, так что справлюсь. В зависимости от того, в теле какой девочки я оказалась, и будет ясна моя дальнейшая судьба. Если эта девочка потерялась, меня вернут ее родителям. Правда трудно будет объяснить им мой русский акцент. Хех.
     Было бы неплохо, если бы меня отправили обратно на родину. Полепетаю им что нибудь, пару раз поплачу, и они сами выдумают мне историю. Что нибудь про нелегалов, и о том, как они меня тут бросили, или потеряли.
     Штаны и кофта уже практически высохли. Настала пора раздумывать как убрать эту большую дырку. При ярком солнечном свете ее будет видно,особенно если кофта задерется.
     Одевать только кофту на манер платья? Хм, возьмем, как вариант, если опустить ее ниже плеч, то она сможет нормально прикрыть, то, что должно быть прикрыто у приличной девушки.
     Может стоит посмотреть иголку в рюкзаке?
     Рюкзак. Еще одна загадка. Что делает он рядом со мной, если я сейчас нахожусь не в своем теле? Если я в игре, то это еще можно как либо объяснить. Но если, это реальность. То все мои теории разбиваются в дребезги. И как мне объяснять наличие у меня тетрадей на другом языке, если я чья нибудь дочка?
     Иголки не обнаружила. Заглянула в передний маленький кармашек, который до этого пропустила. Надеяться на документы, было бы уже глупо, все таки фотка в них не моя. Нашла там сигареты и зажигалку. Отчаянно захотелось покурить.
     Достала сигарету. Зажгла. Вспомнила что я в детском теле. Выкинула. Хотя какая разница, если я, допустим сейчас в игре, а даже если и в реальности, тело то все равно не мое.
     Но новую все же доставать не стала. Эх все таки глубоко сидит во мне мораль, даже в чужом теле она со мной.
     Кое как расчесалась, волосы по прежнему оставляли желать лучшего. По крайней мере, я теперь выгляжу не как алкаш с помойки, а как просто нечистоплотная девочка, ну это подходит под определение, что меня бросили.
     Одела кофту-теперь-уже-платье. Закинула штаны в рюкзак. И пошла в город.
     Думаю сейчас около восьми. Вещи сохли примерно столько времени, да и люди должны уже быть на улице .
     Так и оказалось.
     Я решила вернуться в город другим путем. Не по каналу. Как я вышла к мелкой речушке. А через главный вход. Впечатления оставляли желать лучшего. Либо это очень отсталый город, который каким то чудом обошел двадцать первый век. Либо мы опять возвращаемся к идее виртуальной игры. Как иначе еще объяснить то, что здесь были телеги, запряженные лошадьми?
     На входе стояли священники. Они досматривали повозки, проверяли документы. Да и просто выполняли роль охранников. Что было довольно странно. Какого черта этим занимается церковь? Я все больше начинала сомневаться в реальности происходящего.
     Спокойно прошла через ворота. Никого что, не волнует гуляющий сам по себе ребенок?
     Что ж город днем диаметрально отличается, от такого же ночью. Очень уж тут оживленно. Я заприметила двух дам бальзаковского возраста, и пошла за ними. Они входили в него вместе со мной, так что жителями его не являются, то есть живут где то за чертой города. Зачем могут направляться эти женщины в город? За покупками, естественно! Где они могут их приобрести? В центре! А где центр, там и администрация. Правда оставался еще вариант, того, что они пришли к кому то в гости. Но к моему счастью, я оказалась права.
     Эти милые дамочки привели меня на рынок. Лотки с едой, зазывающие продавцы. Моя картина мира только приведенная в порядок, опять рухнула. Они говорили на неизвестном мне языке. Проблема в том, что я его прекрасно понимала...
     Возможно это заслуга девочки, в теле которой я непонятным образом оказалась? Тогда почему, если я знаю этот язык именно из памяти девочки, я не помню всего остального?
     Может тут дело в ассоциациях? Тогда, если я встречу что нибудь знакомое, оно само всплывет в памяти? Опустим то, что это вообще дико странно. Попробовала, сказать что то на их языке. Вроде вышло, только вот на русском я произнесла, или же на их непонятно. Нужно провести эксперимент. Подошла к мужчине торгующим фруктами.
     -Здравствуйте, а сколько стоят эти яблоки?- Мужчина, как раз сверлил меня подозрительным взглядом, принял меня за воровку? Ну да, вид у меня так себе. Нет, чтобы поинтересоваться моим благополучием. Может беда у меня случилась( хотя так по сути и есть). Этот человечишко за свою продукцию переживает. Минусик ему, за работу с клиентами.
     -Восемьдесят драгоценных за килограмм.- Сказал он нехотя, явно сомневаясь в моей платежеспособности.
     Что ж. Эксперимент прошел успешно. Меня понимают. И если меня вернут родителям этого тела, меня на незнании языка не поймают. На повестке новый вопрос. Что еще за драгоценные такие? Местная валюта? Любопытно. Это название такое или они тут колечками да сережками обмениваются.
     Эксперимент номер два. Внимательно слежу за покупателями, выжидая когда кто нибудь из них будет расплачиваться. Приметила бабульку у рыбной лавки. Она как раз доставала кошелек.
     Все таки наличка. Довольно странная, но все же бумажная денежка. Значит что? Значит есть станки для печатанья денег! Значит это не средневековый городок! То есть, если это игра, в чем я после пристального оценивания людей уже очень сомневалась. То я нахожусь в государстве, у которого есть единая валюта, что очень хорошо, значит есть более менее развитая торговля, значит тут должен быть неплохой уровень жизни. В голове возникла мысль о другом мире. Но была откинута , как нецелесообразная.
     Ладно, то что это не виртуальная игра, я более чем убедилась. Слишком сложная структура. Невозможно прописать так каждого человека. По крайней мере с помощью тех технологий, что существовали в моем времени.
     Остается одно. Весь окружающий меня мир реален. Священники с посохами, что патрулировали город. Телеги запряженные лошадьми. Люди покупающие продукты за непонятные драгоценные. И я. Какой мне нужно сделать из этого вывод? Правильно!
     Я в какой то закрытой стране! Где меня искать никто не будет!И у власти тут стоит церковь! Просто отлично, только религиозных проповедей мне и не хватало! Надеюсь за атеизм, тут на костре не сжигают? И теперь мне точно не светит вернуться в Россию. Раз это закрытая страна, то въезд и выезды тут контролируются, офигеть как внимательно. Опустим тогда вопрос, как я тут оказалась. Похищать меня слишком затратная вещь. Эта страна расположена точно не рядом с нами. А затрачивать столько времени и наверняка денег на транспортировку меня из России в неведомые дали явно никто не будет. Я бы на их месте, похищала людей из ближайших стран, так дешевле.
     Наконец. Я вышла с рынка, и оказалась на главной площади. Надеюсь это большое здание и есть администрация. И конечно же она была похожа на церковный собор. Эти на протяжении истории, всегда жаждали к себе много внимания.
     Войти мне опять же никто не помешал.Только стоящие на посту церковные охранники проводили меня взглядом.
     Интересненько. Тут оказывается есть электричество. О чем красноречиво говорила люстра на потолке. Довольно большая кстати. У нас такие в театрах обычно висели.
     -Девочка ты почему одна, где твои родители?- Ко мне подошла молодая девушка, одетая в брючной костюм. Страааано. Я думала меня встретит какая нибудь монахиня.
     Обычно одетые люди. Стойки регистрации. Детей совсем нет. Тем более одних. Что ж это объясняет, почему ко мне так быстро подошли. Видимо это действительно городская администрация, и обычные клерки.
     -Угууу. - А теперь по больше плача! Не зря все таки ходила в актерский кружок.- Я тут с ма..мой, а..аа потом ра..а.аз и не..ету.- И всхлипнуть. Жалостливо жалостливо.- Я лишь хотела посмотреть концее..ееее..ерт.- Тут не вру. Там на площади и в самом деле, люди выступали.
     -Тише-Тише. - А девушка то поверила. Какая я молодец.- Мы найдем твою маму.- Даже стыдно, как то стало. По ней сразу видно, что помочь искренне хочет. Водит рукой по волосам, успокаивает. Светится вся участием. - Хочешь кушать?- Я кивнула, чем неимоверно обрадовала ее. Бабушкин синдром? Будет закармливать пока не лопну? Хотя, я не против. За всеми этими переживаниями и стрессом, про еду совсем забыла.
     Девушка увела меня из приемного зала. Притащив в какой то кабинет. Темно зеленые диванчики. Стол с бумагами.
     - Посиди пока тут, я сейчас быстренько, за едой сбегаю и приду.- Дала мне белый листок и ручку. Просила что нибудь нарисовать. Что ж как занять ребенка она знает. Поблагодарила ее, чем вызвала на ее лице улыбку, и принялась рисовать. Порисовала минутку, на случай если она вернется. И встала.
     Меня интересовала карта. Она висела около двери, и сразу же при входе в кабинет бросалась в глаза. Подписи на карте, что было удивительно были на английском. И это было замечательно. То есть, я смогу нормально читать. Не уверена умела ли читать девочка до того как я оказалась в ее теле. Что ж, и от моих знаний есть польза.
     Карта представляла из себя кусок окрестностей. По ней я не могла понять, на каком конкретно материке я оказалась. Масштаб был слишком маленький. Зато я узнала название города в котором, я очутилась. Фрезия. Довольно красивое название. Если не ошибаюсь, есть такой цветок.
     Вокруг города, были разбросаны, несколько мелких деревень. Теперь понятно, откуда столько приезжих. Хотя. Скорее пришедших. Машин я тут не увидела. Соединялся этот город железной дорогой с соседним городом Дубы. Там был какой то странный значок, похожий на замок. Но о его истинном значении я могла только гадать.
     Приятно удивило наличие железной дороги. Надеюсь эта линия ей и являлась. Она уходила дальше, за пределы карты, поэтому какой крупный город был следующим, я узнать не смогла.
     На Фрезии кстати эта линия обрывалась. Скорее всего этот город являлся конечной станцией. Видимо расположенной на другом конце города. Где я еще не была.
     Порассматривав еще разок карту, на всякий случай запоминая, названия деревень. Села на диванчик, и опять принялась за рисование. Делать то все равно нечего. Нужно же как то скрасить ожидание, пока девушка не вернется. Эх. Могла бы и представиться.
     Через пятнадцать минут, я уже начала волноваться. Что то долго ее нет. Могла ли она про меня забыть? Хмм. В принципе, если ее кто нибудь отвлек, то да. Но это маловероятно. Скорее всего она... Додумать мне не дали, дверь бесшумно открылась. Являя на своем пороге давешнюю девушку.
     - Ты тут не заскучала? Прости, что так долго, я все таки не специалист по таким делам.- Она неловко рассмеялась. Поставила пакет, вероятно с едой на пол, и отошла в сторону.- Поэтому я привела помощь!
     На пороге стоял священник.

Глава 2. Начало положено.

     Что ж. Надеюсь я не попаду на костры инквизиции.
     Пришедший сюда священник был довольно молод. Я бы не дала ему больше двадцати пяти. Чуть вьющиеся темные волосы,и светло-карие глаза. Честно говоря, если бы на нем не было его странной рясы, я бы его в толпе даже не заметила. Но выглядел он довольно бодро. Хотя это и неудивительно, все таки рабочий день только начался.
     -Привет.- Оптимистичный настрой бросился в глаза сразу. Его словно окружала аура дружелюбия. Он приветливо улыбался,от чего на его щеках появились ямочки.
     Ладно, я погорячилась. Он был очарователен. Не так чтобы молиться на его постеры, но провести время вместе, сходив на парочку свиданий, я бы не отказалась.
     -Здравствуйте..- Получилось тише, чем хотелось. Все таки, их братия меня немного пугала.
     -Мари сказала, что ты голодна? Я тебе шоколадку принес.- В этих странных балахонах оказывается есть карманы.
     -Спасибо..- Неловко улыбаюсь.Но угощение принимаю. Кто знает, дорогие ли тут сладости. Вдруг потом не перепадет, а вообще сладкое я люблю сильно, так что этот парниша , хотя называть его парнишей было как то неправильно, скорее молодой мужчина. Вообщем, он заслужил от меня пару очков симпатий. Я его уже не так сильно опасаюсь. Честно говоря не могу понять, почему так настороженно отношусь к священникам. Вроде обычные люди, агрессии ко мне не выказывали.
     -Остин! Я принесла ребенку нормальную еду! Потом будешь пичкать ее сладостями!- Девушка, которую как стало понятно из разговора звали Мари, недовольно посмотрела на Остина. Гордо продефилировав мимо смущенного священника, она поставила передо мной пакет, начав его распаковывать.
     -Это бутерброд с курицей. Там есть еще с рыбой, но я не знала какой взять, поэтому взяла оба. Еще сок есть, и булочка. -Скороговоркой произнесла Мари. Потом как будто опомнившись, жутко покраснела. И с заметным стыдом, чуть запинаясь добавила.- Я же так и не узнала твое имя! Прости пожалуйста, просто сразу в голову не пришло.
     Вот тут казалось бы и должны начаться проблемы, так как имени своего я не помнила, а имени девочки не знала. Благо, все это я продумала заранее.
     -София.- Почему это имя? Когда я выбирала, как представляться, в голове было два критерия. Первое, оно должно мне нравится. Второе, оно не должно вызывать удивления у окружающих. По пути сюда. Я смогла, услышать несколько имен, когда мамочки разговаривали с детьми, или общались знакомые. Имя София мне понравилось, так как оно напомнило мне о доме, и было в ходу у местных.Так звали девочку выклянчивающую что-то у мамы.
     -Прелестное имя! - Я даже как то засмущалась. Благо это было только на руку. Добавляло образу потерянной маленькой девочки достоверности.
     Потом, эти двое сделали себя чай и сели вместе со мной за маленький стол. Хорошо что они дали время мне перекусить, прежде чем расспрашивать. Чудесные люди. Я даже уже не так сильно боялась священника. В самом деле, что он мне сделает?
     Когда второй сэндвич скрылся у меня во рту. (Я решила одним не ограничиваться.) Остин наконец начал, планомерный допрос. Ну как допрос. Участливую беседу.
     Еще до того, как отправиться в администрацию. Я приняла решение не врать.По крайней мере явно. Делать этого я никогда не умела. Убедительно делать, конечно же. Так что буду говорить полуправду, мешая истину с вымыслом.
     -Соня. Ты же не против, если я буду называть тебя так?- Дождавшись моего кивка, Остин продолжил.- Где ты последний раз видела маму?
     -Я не помню...- Беру руки в замок и опускаю глаза.- Просто... Просто я потерялась. Сначала была мама, а..аа теперь нет. Я..яя хотела еще утром прийти, но было темно и страшно...
     -Так, стоп, подожди.- Ворвалась в разговор Мари.-Ты мне сказала, что ты ее сегодня потеряла.
     В удивлении поднимаю голову. Большими чуть покрасневшими глазами смотрю на девушку. От чего она как то смешалась. Неужели мои слезы настолько ее смутили?
     Да, я действительно заплакала. Нет, это произошло не специально. Просто. Я ведь действительно потерялась. И мама действительно была, только в другой стране. И все это разом как то навалилось. Я уже начинала удивляться, сама себе, почему до сих пор не сжимаю кулаки в бессилии, и не проваливаюсь в истерику. То, что я недавно из нее вышла, не означает того, что она больше не придет, а мои попытки понять где я оказалась, являются лишь попыткой забыться.
     -Я..я так не говори..иила.- В конце концов, я действительно этого не говорила.
     -Мари не отвлекай пожалуйста. Соня можешь рассказать все с самого начала?- Мне оставалось только кивнуть, и начать проповедь, мной заранее выдуманную. Только уже при использовании новых фактов, которые я почерпнула из прогулки по городу
     Мама любила путешествия, всегда беря меня с собой. Сколько себя помню, всегда была рядом с ней. Она была очень красивой женщиной. У нее были длинные такого же цвета как и у меня волосы. Большие серые глаза. Она умела очень красиво петь.
     Мы не останавливались в городах больше недели. Мама там работала, в основном ночами, но иногда уходила и днем. Ночевала я чаще всего одна, в палатке за городом. Так как денег на гостиницу не было. Ровно, как и на транспорт. До сих пор была не уверена, действительно, ли на карте была железная дорога. Поэтому обошлась нейтральным словом. Путешествовали мы в основном пешком. Это было сказано, для того, что бы меня не смогли вычислить по документам. Наверняка же тут фиксируют тех кто покупает билеты на поезд, и тех кто останавливается в гостиннице. Деньги, что зарабатывала мама тратили только на еду, редко на какие то личные вещи.
     Мама редко брала меня в город. Но в этот раз сделала исключение, она сказала, что будет представление, и хочет посмотреть его вместе со мной. Разговор о вчерашнем представлении я несколько раз слышала от людей на улице. Так что и тут не должны подкапаться. Все номера врятли назову, но те, о которых услышала, обязательно отмечу. Пусть думают, что девочка остальные не запомнила.
     Когда представление окончилось, за яркими красками, и громкими криками я не заметила, что осталась в толпе одна, мамы уже не было рядом. Я вернулась в наш лагерь за городом, но палатки не нашла. Думала, что перепутала место, но побродив немного, вернулась обратно. Мама всегда утром возвращалась. Поэтому я прождала ее всю ночь. Когда она не появилась и утром, я отправилась на ее поиски.
     После моего рассказа Остин стал закидывать меня вопросами, как самый настоящий следователь. Кем работала мама? Как она выглядела? Как ее звали? И вопросы похожего типа. Иногда что то уточнял из уже услышанного. Я не боялась отвечать. Все таки я действительно пыталась описать свою маму, добавила, правда, некоторых фактов, что бы у него сложилась нужная мне картина. Вопросы он кстати задавал интересные. Не в плане информативности. А скорее школы. Видимо их где то этому обучают. Возраст. Во что была одета. Попросил описать где был Лагерь.Спрашивал есть ли отец. Ответ думаю ему не понравился. Он вообще с каждым своим вопросом становился все мрачнее. Наконец он задал последний вопрос.
     -Почему не обратилась сразу к нам, а пошла в администрацию?- Если честно этот вопрос немножко выбил меня, из колеи. Но видимо тут это было нормально. Все таки тут священники, помимо своих обычных обязанностей, исполняли, еще и роль полиции. Так, что пришлось придумать нейтральный ответ.
     -Боялась.
     -Ты что София! Рунных рыцарей не нужно бояться! Они стражи закона, и всегда охраняют и заботятся о нас.- Вступила в разговор Мари, прижав меня к себе. Все таки она очень искренна в проявлении чувств.
     Кстати на счет рыцарей. Это был полный абзац. Выходит это были не священники, а рыцари? Ну и балахон у них, знаете ли. И что еще за рунные? Насколько я знаю, руны это какие то магические надписи. Тогда почему рыцари рунные. Стоп . Почему вообще полицию представляют рыцари? Что за чертово средневековье?
     Вся эта ситуация, если честно уже начала действовать мне на нервы. Эти дурацкие вопросы. Вообще, что приходится на них отвечать. Я начинала терять связь с реальностью. Мне все больше казалось это какой то игрой. От этого пахло чем то нереальным.
     Ну правда ведь. Я. В теле маленькой девочки. Очнувшаяся несколько часов назад на помойке, сейчас разговариваю с полицмейстером в одежде священника. Ну не бред ли?
     Меня пугало, что я по прежнему не знала, где нахожусь. Я не знала, что со мной будет, вообще не представляла своего будущего. Меня до дрожи в коленях пугала сама мысль, что все останется так же.
     Я очень хотела вернуться домой. Хотела вернуться именно в своем теле. Хоть эти люди и желали мне искренне помочь. Большого доверия я к ним не испытывала.
     Поэтому я была очень рада, когда наконец меня оставили в покое. Мари принесла легкий плед. Уговаривая меня поспать. Аргументируя тем, что я не спала всю ночь. Я, если честно, особо и не сопротивлялась.
     Да, было утро. Да, моя судьба была по прежнему скрыта от меня. Мне хотелось плакать от жалости к себе. Так громко, чтобы люди услышали и обязательно помогли. Чтобы решили все свалившиеся на меня проблемы. Я наконец стала осознавать, что моя жизнь радикально поменялась. Точнее, она просто перестала существовать в том виде, который был мне родным, она стерлась, перезаписалась. Теперь она напоминала чистый лист. Без прошлого, без будущего, но с ужасным настоящим. Все мои родные, друзья, знакомые, они все остались там, куда я наверное заглянуть больше не смогу. Сейчас я была даже рада, что на тот момент рассталась с парнем. Переживать еще и из-за него, было бы слишком тяжело. Так, погребенная под собственными переживаниями, я и уснула.
     ***
     Остин с Мари вышли из кабинета, оставив спящего ребенка на диване.
     -Вы ведь найдете маму Софии?- С надеждой взглянула девушка в светлые глаза парня, ища в них подтверждение своим словам, заверение, что все будет хорошо. Молодой мужчина выпрыгнул из своих мыслей по поводу девочки. Взглянул на Мари. Честно, ему не хотелось портить мир в ее глазах , делать его еще более грязным, он бы предпочел, чтобы его подруга детства всегда оставалась такой как сейчас. Чистым маленьким цветочком.
     -Сейчас схожу в отдел, узнаю не пропадали ли дети. Но обещать ничего не могу.
     Он решил. Он не будет говорить Мари о том, что скорее всего, мама Софии была проституткой, что она оставила ее в городе осознанно, либо в надежде, что власти о ней позаботятся, либо просто бросив, чтобы не тратить лишние деньги, которых у них и так не было.
     По крайней мере она не продала ее в рабство.
     Остин грустно усмехнулся. Хоть в Фиоре рабство и было запрещено. Всякой швали все равно хватало. Причем большинство этой грязи, было как раз из волшебников. Магия туманила разум, как считал Остин. Он слышал, что в последнее время, стали вырезаться целые деревни. Детей забирали, а трупы взрослых бросали. Чертовы фанатики. Самое обидное то, что бороться с волшебниками, могли только такие же как они.
     Рунных рыцарей они считали, чем то вроде помехи. Мельтешат на заднем плане и ладно. Второсортный мусор. По крайней мере, так кричал волшебник, которого они вчера смогли взять за разрушение бара. Алкоголь делал из них что-то неуправляемое. За того идиота, кстати, заплатила залог его гильдия. Тоже мне, светлые. Только на слова и горазды, хмыкнул про себя Остин.
     Проводив Мари. Остин направился в участок. Рюкзак, что он взял у малышки он планировал изучить уже там. Может получиться выяснить что-то о ее маме?
     Надеюсь София простит его, все таки, он взял его без разрешения.

Глава 3. Допрос.

     Разбудили меня внезапно. Хотя надо сказать, что довольно аккуратно. Просто потрясли за плечо.
     Открыв глаза, стала медленно приходить в себя. Сначала, даже не поняла где я нахожусь, из-за чего знатно перепугалась.
     Но знакомый бело-синий балахон, вернул мне воспоминания. Честное слово. Лучше бы не возвращал.
     Надо мной склонилась Мари. Ее темные кудряшки приятно пощекотали щеку. Взглянув на нее, я даже как то позабыла о сложившейся вокруг меня ситуации. Она была непривычно бледной. Контраст по сравнению со вчерашним ее поведением был разительный.
     Как раз за ней и стояли представители бело-синей братии. Местные священники. Пардон. Рунные рыцари. Остин там тоже присутствовал, вместе с незнакомым, мне мужчиной, лет тридцати-тридцати пяти. С крупными бровями, и большим подбородком. Вообще его лицо было какое то слишком громоздкое. Не в плане величины, а в плане оказываемого на людей эффекта. И этот товарищ меня пугал.
     -София? Мы бы хотели, чтобы ты помогла нам немножко. Это по поводу твоей мамы.- Сказал мужчина довольно доброжелательным тоном. Остин вообще старался вести себя тихо, совсем не отсвечивая.Будто задвигая так поразившее меня обаяние куда то вглубь себя.Но все же я смотрела исключительно на Мари. И вся эта ситуация, мне вот совсем не нравилась. Как я уже говорила, она была бледной, теребила в каком то смятении свои тонкие пальцы, и постоянно переводила испуганный взгляд с меня, на пришедших Рыцарей. Вот уж тут то сердце мое и застучало в каком то бешеном ритме.
     Она была испугана за меня.
     В голову стали лезть мысли какого то жуткого содержания. Но я вовремя успела остановить разыгравшуюся фантазию, и попыталась думать логически.
     Причины испуга Мари могли касаться, абсолютно чего угодно. Вряд ли это связано с самим фактом, нахождения тут рунных рыцарей. По ее же словам, они защищают простой народ. Значит, скорее всего ее испуг, связан именно с личностью, пришедшего сюда мужчины.
     На основе ее страха, я могу лишь скорректировать свое поведение. Мне в любом случае придется идти вместе с ними. Сбегать? А как? И главное зачем? Я нахожусь одна в закрытой стране, в которой есть электричество, есть станки, и возможно есть железные дороги. Но люди ездят на повозках с лошадьми. Кстати, с чего вообще я взяла, что тут нет машин? Ведь те люди были из деревни. Вдруг, тут по экологическим причинам запрещено пользоваться машинами? Да, в конце концов они могут быть очень дорогими, из-за чего простые жители и не могут их себе позволить!
     Одежда тут весьма приличная. Женщины правда были в основном в платьях. Стереотипы? Или же..Нет. Мари то в брючном костюме, и имеет довольно неплохую работу, как я могу судить по кабинету. Она вероятно, кто то вроде секретаря. Так что с правами женщин, тут должно быть все в порядке. Ну. По крайней мере на первый взгляд.
     Название их полиции смущало. Да. Но вдруг это их неофициальное название? В конце концов произносила то его Мари. Откуда мне знать, как тут принято называть людей следящих за безопасностью? Хоть Драконы Справедливости, или любое другое благозвучное название. Рунные рыцари, как раз из таких.Броско,эффектно. Но балахон их, меня конечно жутко смущает. У кого то явно нет вкуса.
     Хотя. Вот подумала сейчас. Зачем вообще солдатам нужна такая яркая форма? Логично было бы предположить, что для привлечения внимания. Тогда зачем его нужно привлекать? Ну, тут достаточно много вариантов. Первый пришедший мне в голову, значился как привлечение в их ряды молодежи. Создание популярного имиджа среди простых людей. Что кстати у них получилось. Мари явно ими восхищается.
     Вот с такими мыслями, я и шла в тот самый участок, где возможно будет решаться моя судьба. Уж не знаю, что не понравилось Остину в моем рассказе. Ежу же понятно, что моя маман удрала. Надо то, было всего лишь дело завести. Да сбагрить меня в детский дом. Дак нет, нашли к чему прицепиться. Дотошные священники. У меня слово священник, уже принимает какое то ругательное значение. Ужас какой.
     Мари кстати проводила меня до самой двери. Дальше ее вежливо попросили удалиться. Кстати. На улице было уже часов восемь вечера. Не хило я так то выспалась.
     Мужчина куда то ушел, а Остин остался со мной, заведя в какую то темную комнату. Окон в ней не было. Стол, два стула, лампочка, все. На комнату допроса похоже. Я как то сразу струхнула. Но на предложенный Остином стул, все же села. Что ж. Раз уж тот пугающий мужчина, куда то ушел, можно попробовать и поговорить.
     -Остин. А зачем мы здесь? А что это за комната? Вы нашли мою маму? А куда ушла Мари? А кто был тот большой дядя? А когда мы уйдем отсюда? - Закидаем его теперь вопросами. Может что и выйдет, в конце концов я все же ребенок, мне простительно.- Я кушать хочу.-Последнее прозвучало как то жалобно.
     Остин некоторое время сверлил меня подозрительным взглядом. Будто бы я не оправдала каких то его ожиданий. Но немного поколебавшись решил ответить.
     -Мы тут, чтобы узнать насчет некоторых вещей твоей мамы.- Начал он неуверенно.- Это комната как раз для получения знаний.- Как мило он допросную то обозвал, загляденье просто.- Пока нет, но надеюсь ты нам в этом поможешь. Тот большой дядя, мой начальник.- Потом, как то притормозил, взглянув на лучащуюся любопытством меня.- Вообщем он тут главный.- Ааа, он просто не знал, понимаю ли я слово начальник.Вот и уточнил,для такой маленькой меня.- Сначала все узнаем, а потом покушаем.- И улыбнулся, с небольшой заминкой потрепал мои нечесаные волосы и произнес. - Не переживай, все будет хорошо.
     -А Мари?- И глазки понаивней! Понаивней я сказала! Я просто милый очаровательный ребенок. Грязноватый правда. Ну тут уж ничего не поделать. Мыла у меня не нашлось.
     - Ей еще работу закончить нужно. - При вопросе о девушке. Остин как то разом просветлел. Что любовь с людьми делает. Удивительно. Недавно стоял, тут весь такой сосредоточенный. А теперь расслабился. Или это я такая хорошая актриса?
     Дверь в комнату открылась. Зашел давешний мужчина, оказавшийся в итоге начальником. Честно не знаю, сколько в его подчинении, людей. Но вид у него был внушающий. Чего только стоит Остин вытянувшийся и замерший, при одном его появлении.
     В руках мужчина нес мой ежедневник и тетради по химии.
     Надеюсь по мне не было видно, как знатно я струхнула? Вернее не так. Правильнее сказать СТРУХНУЛА.
     Кто получает почетное звание идиота? Не Мари поверившая, маленькой девочке. И даже не Остин, притащивший в свой отдел мой рюкзак. А я. Я. Я! Полная дура. Идиотка. Мозга у меня нет. Нужно было избавляться от этих тетрадей, сразу как заметила священников у входа в город! Но нет. Не подумала. Не предусмотрела. Логично же было, что они полезут проверять мои вещи!
     А мнила из себя великого гения. Тупица. Тебя сделали под орех. Это не какое то средневековье, где образованных людей единицы. Рассчитывала на глупость окружающих? Получите, распишитесь. Теперь расхлебывай!
     Как то пауза уже затягивается. Нужно срочно, что-то сказать.
     -О! Это мамина тетрадка!- Все. История есть, отступать от нее не буду. Пусть лучше считают мою выдуманную маму шпионкой из России, чем меня. Еле язык контролирую, от заикания, страшно до жути.- Она иногда в ней, что то писала.
     -Она говорила, при тебе о ней? Может быть называла того с кем ведет переписку, или упоминала что нибудь странное?
     Принять задумчивый вид. И попытаться вспомнить. Как же хорошо, что я при ведении конспектов не ставила числа. Фиг знает, как бы они отреагировали узнав, что там записи ведутся всего год.
     Переписка? В каком это смысле? Наверное логичнее было спросить встречалась ли она с кем то? Это же тебе не телефон. Бумага обыкновенная.
     -Нет. Не помню такого. - Отрицательно помотала головой, для большей убедительности.
     -Ты знаешь на каком языке это написано?- Вот тут уже я удивилась. Этот тип что не знает русские буквы? Читать он вряд ли умеет. Но уж распознать то обязан. В конце концов наша страна самая большая в мире по площади.
     -Мама об этом не упоминала.- И смутиться, будто не оправдала ожиданий.
     После, как и с Остином, которого я теперь люто не переваривала. Потому что он взял во первых, без спросу мой рюкзак. Притащил меня в это темное место. Еще теперь и мозги мне из-за него полощат. И неизвестно когда это закончится, и чем.
     Этот начальник то, в отличии от Остина не дурак. Вопросы задавал грамотно. Иногда перефразировал, в попытках поймать меня на лжи. Если честно, было жутко страшно. Я боялась сказать, что то не то. Отступить от своей основной истории. Во всяком случае. Откуда мне знать, что моя мама делала в городах? Меня то с собой она не брала. Названия городов я благополучно забыла, о чем с чистой совестью этому типу и поведала.
     По моему его не удовлетворили мои ответы. Еще он спрашивал меня про косметичку и сигареты. Отвечала, что мамины, откуда достала, не знаю. Штаны мои, да. Почему с дыркой? А я их порвала. Как? Сама не знаю, зацепилась может где то.
     Спрашивал на каком номере представления я поняла, что мамы рядом нет. Сказала что уже в самом конце. А на каких номерах она была? Сказала про клоунов, с которых началось представление. А дальше я уже смотрела только на сцену.
     Пока все было вроде неплохо. Сильно раздраженный босс вышел спустя час разговоров. Я уже откровенно устала от всего этого. Все таки тело то детское. Допрашивающий меня мужчина, явно считал также. Он кстати по прежнему мне не назвался. Да я и не настаивала. Мерзкий Остин принес мне еды, благодаря которой, чуть примирил меня со своим существованием. А дальше меня оставили в самом страшном состоянии. Состоянии ожидания.
     Нельзя детей так бросать. Особенно в таких недружелюбных комнатах. Пыталась поговорить с Остином. Но он как то не шел на контакт, погрузившись в себя. Шутить про себя было конечно оригинально, но быстро мне надоело.
     И меня захватил страх. А что теперь будет? Куда меня отправят, как неблагонадежную? Тут есть колонии для несовершеннолетних? Что вообще обо всем этом думает их начальник? Да и какой он начальник? Начальник Остина? Но у него довольно мелкое звание, как я поняла. А этот ходит в слегка измененной форме. Например плащ он не носил, а штаны у него были не синие а черные. Сапоги не как у Остина светлые, с синей полосой, а черные на ремешках, этакие берцы. На командира отряда он не походил, явно кто то чином повыше. Может командир участка? А если этих участков тут несколько, и он командир вообще всей стражи в этом городе? Вот совсем я не хотела привлекать внимание. А что в итоге вышло? Повторюсь. Я полная дура.
     ***
     Заместитель начальника штаба Рунных Рыцарей города Фрезии, Римиан Штольц был жутко недоволен.
     Сначала дело было самым обычным, как говорил рядовой рыцарь Остин Файр, девочку просто бросила мать. Такое действительно происходило часто. Люди из деревень, хотели лучшей жизни, для своих детей, и оставляли их в больших городах, возле приютов, или администраций.
     Но Файр принес, странные дневники. Скорее всего зачарованные на переписку. На шифр было не похоже, по крайней мере Мужчина таковой не знал. А вот язык напоминал. Проверив архивы, он понял что ничего похожего там нет.По крайней мере в его архивах. То есть. Это гипотетический шпион мог быть из-за моря.
     Люди совета, уже давно пытались наладить с ними хоть какие то отношения. Но все заканчивалось в пустую. Жители тех мест свои границы охраняли очень ревностно, приходилось уходить с боем. Либо вообще бросать там своих людей. На той стороне явно жили сильные стихийники, раз море было так недружелюбно к путникам. Почему они считали, что это волшебники, а не допустим стихия? Все просто. Магия. Сенсоры чувствующие, направление манны у нас все таки были.
     Откуда об этом мог знать простой заместитель начальника штаба небольшого города? Его отец приближен к верхушке совета. А сюда его направили остудить голову. После того, как он случайно врезал зарвавшемуся волшебнику из гильдии Церберов. Ну откуда он мог знать, что это сын графа Лойда!?
     Так что в этой своеобразной ссылке, далеко от действительно важных вещей, он и не думал встретить что то настолько интересное.
     Возможно, отец даже вернет его в столицу. Да. Так он и поступит. Сначала разместит ребенка в каких нибудь более приемлемых условиях, под постоянным наблюдением разумеется, а потом напишет письмо отцу.

Глава 4. Открытие.

     Прищурила глаза, солнце светило пожалуй слишком ярко. Расправила несуществующие складки на новом синем платье, подаренном мне мистером Штольцем. И вздохнула.
     Со времени первого моего допроса прошло четыре дня.
     Это было очень тяжело. Знать, что твое будущее полностью зависит от сказанного тобой слова. И вдвойне тяжело, когда в этих словах ты абсолютно не уверен. Я могла спалиться на сущей мелочи, более того, я была уверенна, что где-то ну точно прокололась. Оставалось надеяться только на то, что это было чем то незначительным.
     И все таки, почему меня временно определили в дом мистера Штольца? Не, например к Остину, Мари или еще кому нибудь. Видимо мной и вправду настолько заинтересовались, ну, или моей выдуманной матерью. В конце концов, была бы я им не интересна, поместили бы в детский дом, а не под постоянное наблюдение.
     Сам дом был очень большой. Я бы сказала особняк. Три этажа, красивый сад. С растениями и цветами, самых разных расцветок. И не все были мне знакомы. Несколько гостиных. Роскошные туалет с ванной. Тут была даже охрана!
     Двое рунных рыцарей всегда находились на территории поместья. Что примечательно, часто разные. Остина среди них я не заметила. Не знаю с чем это связано. Хотя могу догадываться. Не хотят чтобы проникнувшись моей историей сблизились со мной, и помогли сбежать. Ну, или же я просто слегка помешалась, и в этом нет ничего необычного.
     В перемещениях по поместью, меня почти не ограничивали. Я могла свободно гулять по саду. В любой момент придти на кухню и что нибудь умыкнуть. Само собой кабинет и личные апартаменты хозяина мне были недоступны. Но вот все остальное, да. Самое приятное, что безумно меня обрадовало, это наличие библиотеки. Именно там, я и проводила все эти четыре дня, и это время было самым продуктивным в моей жизни. В плане знаний и информации. Столько я еще не думала. Столько еще никогда не сомневалась.
     Это был другой мир. Да. Это не закрытая, неизвестная мне страна. Это даже не моя планета. Это чужой. Абсолютно незнакомый мне мир. И это было самое противоречивое и невозможное по своей сути действие. Растения, животные, сами люди, все было чужое. Тут даже материки имели совсем другую форму. Точнее, как материки. На карте был только Полуостров.
     Это и было так поразившие меня невежество. Карта мира была неполная. Максимально неполная. Куски материков, что вошли на карту, не имели даже названий! Люди, что тут жили варились в собственном компоте. Состав которого должно быть не менялся на протяжении многих лет! Они воевали, дружили, делали все что угодно, но только с собственными соседями по полуострову. Который кстати назывался Ишгар.
     Это было ненормально. Дико. Абсолютно неправильно. Все это напомнило мне Европу в средневековый период. Тем было точно также в свое время наплевать на восток и запад. Они точно так же контактировали, только с теми, кто их окружал. Или вернее, теми кого они сами считали достойными. Неужели и тут тоже самое? Где же, черт возьми любопытство! Где географические открытия? Куда подевались все мечтатели и романтики? А что там за морем? А есть ли еще где то Земля? В конце концов мы находимся на всего лишь полуострове! Твою мать. Эти люди даже не знали название материка к которому мы крепились! Какого он мог быть размера, если мы всего лишь его маленькая часть? И что может быть за ним? Не знаю насчет других стран Ишгара. Но Фиор похоже это абсолютно не волновало.
     Фиор. Так называлась та страна в которой я оказалась. Ну как страна. Королевство. И правил тут король. Это монархия господа, вешаемся. Что в моем мире, давно пережиток прошлого, тут главная истина!
     Хотя, как я успела понять чуть позже, наложив свои мелкие ручонки, на библиотеку Штольца. Монархия была ограниченной. У кого же тогда вы спросите была власть? У магического совета!
     Ключевое слово тут кстати первое. Магического. Честно? Хочу сказать, что я не верила до последнего. Все мое естество, этому сопротивлялось. Я искала причины и следствия. Перебирала книги, как ненормальная. Торчала в библиотеке ночами. Пыталась хоть что-то найти отвечающие моим знаниям! Хоть что-то, что ни шло бы
     в разрез с моим мироощущением. Но ничего. Вернее. Ничего того, что могло бы привести мои мысли в порядок. Сложить их хоть в какую нибудь удобоваримую картинку!
     Оставить меня прежней.
     Все разрешил случай. Подойдя чисто ради эксперимента вечером к хозяину дома, мистеру Штольцу. Спрашивая его, владеет ли он магией. Я была готова к чему угодно. К тому, что он просто посмеется над доверчивым ребенком. И либо поддержит в моих глазах эту сказку, чтобы не убивать во мне веру в чудо, либо безжалостно разобьет в пух и прах все мои сомнения, заверяя меня, что все это выдумка. Но я просчиталась. Крупно просчиталась.
     Он чуть усмехнулся и щелкнул пальцами. Кружка с чаем поднялась в воздух. Я была готова закричать от удивления. Думаю, мой рот в тот момент словил бы целого голубя. Так низко опустилась моя челюсть. Провела рукой вверху. Чашка по прежнему была в воздухе. Не было никаких ниток. С боку, снизу. Все чисто. Это не обманка. Потрогала чашку рукой. Настоящая.
     Честно говоря только потом поняла, что здорово прокололась. Слишком уж ярко выглядело мое удивление для обычного жителя этого мира, тем более для ребенка, который поверить может в сущий бред, типо фей или монстров в шкафу.
     Магия. Самая настоящая магия. Как заверил меня мистер Штольц. Он являлся очень посредственным магом, и мог лишь поднимать в воздух предметы весом не более тридцати килограмм. Что мне и продемонстрировал кстати. Закружив меня по воздуху. Мне не было так страшно ни на одних американских горках и одновременно я ни разу не чувствовала себя настолько свободной, как в тот момент. Гравитация? Сила тяжести? О чем вы черт возьми!? Это все магия! И это было чудесно.
     Мистер Штольц сказал, что магов приходится, где то один человек из десяти. И очень редкие из них, были настоящими монстрами. Они могли двигать горы. Раздвигать океаны. Вырастить целый лес, за несколько минут. Устроить в маленьком городе целый апокалипсис, или же полностью стереть его с лица Земли. Как раз чтобы этого не происходило и был создан Магический совет. Они регулировали внешнюю и внутреннюю политику Фиора. Осуществляли контроль за магами, и наказывали их, если те переступали черту. Придумывали законы, следили за их исполнением. У них была собственная армия, в состав которой входили рунные рыцари.И много чего еще.
     Мне не терпелось разобраться во всей этой внутренней кухне получше. Но к сожалению времени у меня было мало. Под конец четвертого дня. Мистер Штольц вернулся домой не один.
     С ним был пожилой джентльмен. Чем то неуловимо похожий на хозяина поместья. У него были такие же большие брови. Скуластое лицо, с большим подбородком. В отличии от сына, он производил впечатление совершенно другое. Если мистер замкомандующий рунных рыцарей города Фрезии, при первом впечатлении меня напугал, вопреки его доброжелательному тону. То его отец странно располагал к себе. Я была абсолютна не уверена с чем это связано, но он внушал мне некий покой и, не знаю, уверенность что ли? В завтрашнем дне, в том, что все будет хорошо.
     С ним определенно было приятно находится.
     Мы прошли в главную гостиную дома. Служанка, что тут кстати присутствовала, но умело не попадалась мне все это время на глаза. Поставила чашки чая на стол, и небольшие сладости. Вероятно для меня. Они кстати тут были дико вкусные! Среди них лежали и те, что были похожи на сладости моего мира, но незнакомых было гораздо больше. Разные фрукты, разные специи, магия в конце концов! Все это создавало тот коктейль вкуса, что я доселе не пробовала. Как же все таки я люблю сладкое.
     -Ты же София? Римиан много о тебе писал.- Начал он улыбаясь. Я неловко поздоровалась, и уткнулась в чашку с чаем. Терпеливо ожидая пока отец с сыном перекинуться фразами и начнут беседу.
     Сама я вначале почти не вмешивалась в их общение. Лишь иногда, когда обращались уже ко мне непосредственно, я отвечала. Вообще, беседа протекала довольно непринужденно. Отец Римиана, часто шутил, да и в целом создавал теплую обстановку, все больше втягивая меня в разговор.
     Как-то незаметно от меня прошло то, что наше общение стало все меньше походить на таковое между двумя взрослыми и ребенком. Они как-то так умело подбирали темы для разговора, которые были мне интересны, что я все чаще и чаще вступала в него, сама невольно разрушая, так хорошо придуманою, мной историю.
     - Кстати довольно интересный выбор литературы. - Сказал старший Штольц, которого, как я успела узнать звали Рубеус. Схватив мой непонимающий взгляд. Штольц быстро пояснил.- ""Магические растения от А до Я." "Магические животные Фиора" "Путешествие Лафлейда. Путь в Ишгар." "Восхождение на Сорбские горы. Автобиография Макинтоша". Много географических трактатов, также по животному и растительному миру. Даже не побрезговали детскими книжками по обучению основам магии. Политологию и социологию вы как то пропустили, ограничились лишь поверхностной картиной. Знаете, думаю я бы начал их просматривать немного в другом порядке. Но вас, как я погляжу интересует мир больше с биологической точки зрения.
     Дыхание перехватило.Я не знала, что сказать. Голова была абсолютно пуста. Мысли просто не могли сформироваться. Отец с сыном смотрели на меня в ожидании ответа. Но его не было. Я просто не могла ничего вымолвить. Из-за опустившейся на стол тишины, звук собственного сердца мне казался до неприличия громким.
     Рубеус Штольц чуть приподнял уголки губ в мимолетной улыбке. Мазнул взглядом по столу, словно выбирая какую бы сладость ему выбрать, и остановил его на мне.
     -Вы же не отсюда, верно?

Примечание к части

     Карта, что так смутила Софию. Все что обозначено цветом полуостров Ишгар. Фиор в нем обозначен, красным цветом. vignette.wikia.nocookie.net/fairytail/images/a/aa/Colored_Earth_Land_Map.png/revision/latest?cb=20140812142115&path-prefix=ru
>

Глава 5. Соглашение.

     Из ослабевших рук, почти пустая фарфоровая чашка полетела на пол, с оглушительным звоном разбиваясь. В до этого стоящей тишине, это прозвучало, как орган в пещере, по крайней мере мне так казалось. Я могла лишь пролепетать едва слышные извинения, и броситься собирать осколки.
     Они знают. Крутилось в голове. Они все про тебя знают. Резко зажмурилась. Зря. Небольшой осколок распорол ладонь. Черт. Глубоко. Пришедшая боль заставила закусить губу, но я все равно была ей благодарна. Она меня отрезвила, и я наконец стала способна думать.
     Старший Штольц не сказал ничего предосудительного. Не факт, что он знает, о том, что это чужое тело. Точнее. Он в этом не может быть уверен на сто процентов. Но он однозначно меня в этом подозревает. Возможно тут это нормально? Магия одним словом. По крайней мере при разговоре, я не заметила, что они ко мне плохо расположены. Даже скорее наоборот.
     Его сын предоставил мне в использование целую библиотеку. Если честно, еще тогда это было странно. Зачем это делать для ребенка? В конце концов, он даже не знал умею ли я читать. Он мог просто дать мне куклы, для игр. Стоп. В памяти резко проскочили воспоминания, как он сам разрешил мне выбрать комнату. В одной из них определенно была полка с игрушками. Но я выбрала ту, что была ближе к библиотеке.
     Эти люди хитрее чем кажутся. С самого начала это была одна большая проверка. Они изучали книги, что я брала. Какие читала полностью, какие просматривала мимолетом. Что откидывала увидев только название, а что иногда перечитывала повторно, если что то не понимала. Анализировали мое поведение одним словом. Даже грамотно подобрали темы для диалогов, на основе этих данных, чтобы меня расшевелить. Хотя это и не самое сложное.
     Но все равно, какие бы они ни были хорошие манипуляторы. Я бы не стала так лажать в разговоре, как в итоге произошло. Они меня либо опоили. Либо это пресловутая Магия. Что то она мне резко перестает нравиться. На что вообще она способна? Какие у нее есть ограничения? Могут ли существовать люди способные заставить меня им подчиняться? Способные как либо изменять желания и мысли? Есть ли способ от этого защититься простому человеку? А не простому? Могу ли я тоже обладать магией? Обещаю себе, что если выпутаюсь из этой переделки, займусь этим всерьез.
     Так думай. Что еще они могли себе напридумывать? Может, что я просто очень умный ребенок? Какой нибудь гений-виртуоз? Хмм. Нет. Рубеус обращался ко мне на вы. То есть, он либо считает меня своего уровня, либо выше. Так. Стоп. С детьми, будь они хоть трижды гениями так не разговаривают. Это уже явно будет перебор. Он точно не станет считать меня выше себя. Наверняка его сын, уже успел рассказать ему, о моих смешных, должно быть попытках его обмануть. Значит он будет меня либо недооценивать, либо смотреть на меня трезво. Как бы не было странно, предпочтительней второе. Хотя. Тут опять же зависит от его сына и что он уже успел ему наговорить.Так же он умен как отец , или только набирается опыта?
     -София, прошу вас аккуратней!- Рубеус невесомо взял мою порезанную ладонь в свою, и слегка ее сжал. Ненадолго замерцал легкий зеленоватый свет, оставив после себя абсолютно здоровую руку.- Магия Целительства. Римиан часто в детстве падал и царапал коленки.- Ностальгирующая улыбка. Не пойму наигранная или настоящая?
     - Спасибо...- Магия Целительства, удивительно. Это гораздо больше меня поражает, чем рассказы младшего Штольца о великих магах. Насколько тут далеко ушла медицина? Что магия может в этом плане? Существует ли тут рак или ВИЧ-инфекции? И подлежат ли они лечению? Как тут справляются с ожогами? А можно ли магией изменять и лечить человеческий геном? Если болезнь связана с мутацией, вроде синдрома дауна.Сколько вопросом и над всеми так хочется подумать.
     Не отвлекайся! Они по прежнему ждут, от меня ответа! Нужно срочно решить, какой стратегии мне придерживаться. Маму отметаем, это уже будет попахивать бредом, если я продолжу настаивать на этой версии. Стоп. А что если..
     -Как вы догадались?- Отбрасывая всякие маски, сказала я достаточно уверенно, высоко вскинув голову. Все таки мне в отличии от них смотреть снизу вверх. Да. Хочешь понравиться человеку? Говори ему правду! Только не о нем, а то не сработает. -Хотя стоп. Глупый вопрос, не отвечайте.
     Сын Рубеуса чуть усмехнулся, и откинулся на диване, слегка расслабляясь, но продолжая держать, меня в поле зрения. Сам же Рубеус по прежнему доброжелательно улыбаться. Фиг знает, что с ним такое, но он подсознательно вызывает во мне доверие. Чертова Магия. Ну не может он быть таким раскрепощающим человеком!
     -Что вам от меня нужно?- Это и есть моя козырная карта, как выйти из этой ситуации , максимально не раскрывая себя, но при этом говоря правду. Им определенно, что то требуется. Не знаю, что ими движет, любопытство или еще какое желание. Но это точный вывод, основанный на лежащих на поверхности фактах, которые я смогла собрать вместе.
     Вежливость - задел на будущее. Библиотека - показ того, что они готовы платить, или же помогать. Сменяющиеся каждый день охранники - они не хотят, чтобы обо мне кто либо узнал, больше чем следует. Скорее всего позднее они пустят слух, что я какая нибудь их дальняя родственница. Не обязательно конечно, но возможно. Так они смогут привязать меня к своей семье. Если им это будет выгодно.
     - София, мы только познакомились. Зачем же вы так сразу.
     Рубеус продолжал благожелательно улыбаться.
     -Что вам от меня нужно.- Повторила я гораздо тверже, чем в первый раз. Сейчас я должна узнать как можно больше. В конце концов, не убьют же меня за это, местное общество все же цивилизованное. Ну. Надеюсь.
     Взгляд, что лучился до этого чем то неосознанно располагающим преобразился. Передо мной сидел уверенный человек, знающий себе цену. Он понял, что лучше все прояснить именно сейчас. Заканчивая играть во все эти игры. О наличии которых знали безусловно мы все.
     -Ваши знания.- Он сложил вместе руки, опуская на меня взгляд.
     -Конкретней. То что назвали вы довольно расплывчатое понятие.
     Рубеус ненадолго замолчал, видимо обдумывая ответ.
     -Перевод некоторой литературы на наш язык.
     Что? То есть. Подождите. Переводить что? Мои конспекты и ежедневник? Зачем они им? Или же... У них есть, что то свое на моем языке? Это может означать всего два варианта. Либо в этом мире существует аналог. Либо тут бывали, или есть такие же, как я. Это безусловно поменяет мою сложившуюся картину. Что ж теперь и мне любопытно почитать эту литературу. Но я то понятно. В конце концов вдруг это мой соотечественник. Но зачем это Штольцу?
     Это странно. Его просьба вообще очень странная. Не вижу в ней никакого материального подтекста. Хотя это ничего не значит, я об этом мире знаю непростительно мало. Вдруг у них тут это очень ценится? Тут же ценность скорее информационная. Хотя. Может им это и нужно?
     Кстати, а от кого вообще эта просьба исходит? Они действуют сами по себе, или под покровительством Магического Совета? А если и то и другое? И эта просьба исходит действительно от них, и о ней более никто не знает, но в совете они также состоят, и не на последних должностях? По крайней мере старший точно. Слишком уж грамотно себя ведет.
     -Почему вы уверены, что я смогу?- Вопрос о совру насчет содержащийся там информации даже не стоит. Все таки, не за бесплатно ведь я это буду делать? Даже если они помогут просто освоится в этом мире, уже хорошо.
     - Мне кажется, это ваши тетради, а не выдуманной вами матери. - Меня кстати стало волновать, почему они просят только о каких то переводах, а не о всей доступной мне информации. У них явно есть на это возможности. В конце концов они могли меня просто заставить! Магией ли, силой, без разницы. Как я недавно убедилась магия неплохо развязывает язык. Но все же, почему они выбрали дать мне пряник?- Я знаю что вы оказались здесь случайно.
     Чуть дернулась, что не ускользнуло от взгляда старшего Штольца. Учиться мне себя еще контролировать, и учиться. А то стыдно уже, право слово. Сначала чашку разбила, теперь вздрагиваю вот. Да они меня читают наверно, как открытую книгу! Дыхательные упражнения что ли освоить? Говорят помогает.
     -Будь вы политическим шпионом. Поступили бы совсем по другому.- Он хмыкнул, мне показалось даже с ностальгией. Неужели это и есть его специальность?- Я не знаю откуда вы. И если честно, мне все равно.- Равнодушно пожал плечами.- Со скрытого материка на севере носящего имя Гилтена,или с такого же на западе-Аракиташиа, может быть вы из-за Летнего моря, или еще с какого нибудь неведомого мне края. Меня интересует совсем другое. Поэтому.- Он на секунду замолк. Сверяясь с собственными мыслями.- Я готов обеспечить любую приемлемую награду.
     -Даже вернуть меня домой?- Сорвалось с языка, прежде чем успела обдумать.
     Штольц стукнул пару раз пальцами по столу, что то обдумывая.Перевел задумчивый взгляд на меня.
     -Если ваше нахождение в детском теле связано с известной нам магией, я могу попытаться найти специалиста. Но должен признать, в этом я буду сильно ограничен. - Отец Римиана покорно склонил голову, признавая, что не на все способен, но быстро вернул ее в нормальное положение. Впечатывая меня взглядом в кресло.- Ну дак что? Вы согласны?
     Я могу попасть домой. Точнее я могу попытаться это сделать. И возможно вернуться даже в своем теле! Я смогу продолжить нормальную жизнь. Смогу общаться с мамой и друзьями. Он дал мне надежду на возвращение, и это, пожалуй, было самым лучшим подарком. Ну как подарком. Платой.
     - Что нужно делать?
     Рубеус Штольц довольно усмехнулся.

Глава 6. Фестиваль.

     Что люди делают, после того, как заключают устное соглашение? Правильно, подписывают письменное! Конечно же, не забывая обсудить все условия его выполнения. В этом мире помимо обычного письменного, заключалось еще и магическое. Суть которого была в том, что подписавшие договор люди, обязуются выполнять его, до истечения определенного времени(мне дали год), и блюсти все его условия.
     Что же. Перейдем к договору? Помимо оказываемой мне помощи, в поисках нужного волшебника, который сможет вернуть меня домой,(этот пункт договора, был наименнее строг, так как действительно не известно существует ли волшебник способный мне помочь), они прописали в договор мое желание остаться. Тоесть если у меня возникнет таковое, они прекратят поиски.
     Помимо поддержания моего существования, то есть еды и места для сна, я запросила постоянный доступ в библиотеку. На мою неловкую просьбу о городских библиотеках, мне ответили временным отказом. Временным, потому, что до тех пор, пока я более менее не разберусь в окружающем мире, меня никто отсюда выпускать не собирается. Одну имею ввиду. Мне нужно было узнать основные правила, известные каждому жителю, по типу как переходить улицы. Вообщем, что то, что здешние дети впитывают еще с молоком матери. А в нем, на минуточку должна быть магия. Пхах. Магическое молоко.
     Также, по выполнению договора, если они не отправят меня домой, или же я сама решу тут остаться. Они согласны помочь мне с работой, если мне она будет нужна. Все купленные мне вещи, я могла забрать с собой. Так же, я могу пока жить в любом поместье их семьи до окончания контракта. Ах да, еще они могли мне купить маленькую квартиру в беспроцентную рассрочку, сроком на десять лет. Как по мне, это было достаточно щедрое предложение. По крайней мере для оказываемых мной услуг. И я была обеими руками за. Кто в здравом уме откажется от такого, находясь без гроша в карманах?
     Что делать, когда контракт закончится, я обязательно потом придумаю. В конце концов, не выгонят же они маленького ребенка на улицу? А да. Я же в их глазах больше таковым не являюсь. Печалька. Куковать мне где нибудь в приюте.
     Кстати. Они не поняли, что я из другого мира. Видимо считали, что я откуда то с неизведанных земель. Что ж. Мне же лучше, меньше вопросов. Во всем этом кстати, они подозревали магию.
     В полноценном ее обучении, мне к сожалению отказали. Я хоть и расстроилась, но смирилась. В конце концов у меня была целая библиотека, и младший мистер Штольц, что любезно согласился объяснить мне что-то непонятное. Он рассчитывал видимо на то, что раз он посредственный маг, я к нему буду не сильно приставать, за отсутствием у него нужных знаний. Наивный. У меня всегда найдется, что спросить.
     Рубеус же уехал в Ликорис, там у семьи Штольц было основное имение. И именно там хранилась литература, которую я обязана буду перевести. Он пообещал, привести мне что нибудь интересное, как раз по моему профилю. Животные. Растения. География. Меня интересовало именно это.
     Мои охранники наконец утвердились. Теперь за мной постоянно таскается Остин. Это было довольно логично, что поставят именно его, все таки, он можно сказать второй человек встреченный мной здесь. Почему его не было в поместье эти четыре дня? Скорее всего его проверяли, можно ли вообще ему доверять.
     Второго охранника звали Мар, все таки и Остину надо работать. Да.Да. Присмотр за мной я считаю отдыхом. Его присутствие вообще требовалось только для того, чтобы меня сопровождать, если мне приспичит пойти погулять по городу. Поэтому, они работали два через два.
     Мар был большой детиной под два метра ростом. И он очень смешно смотрелся в их дурацком балахоне рунного рыцаря-недосвященника. Претензий у меня к нему в осуществлении охраны не было, разве что его почти постоянное молчание. Если я спрашивала, он конечно отвечал, но крайне неохотно. Детей видимо не любил.
     Им кстати сказали, что я дочка сбежавшей аристократки из соседней страны из-за политических гонений. Остин первые дни ходил светился, аки охранник какой нить важной принцессы. Пхах.
     Наконец, как только я уяснила самые базовые правила. Меня выпустили наружу. Они кстати и в правду были довольно здравые. Во первых, о чем несколько раз повторял мистер Штольц. Так это о том, что мне нельзя, внимание, нельзя ни в коем случае, касаться каких либо магических предметов, без нормальной проверки. Под нормальной проверкой, подразумевалось естественно авторитетное мнение моих охранников. У них в их дурацких жезлах оказывается было, что то вроде радаров. Так они определяли опасные ли перед ними предметы, и можно ли их трогать. Вдруг они прокляты?
     Второе правило казалось, незнакомых людей. Особенно магов. Никуда с ними не ходить, ничего у них не брать. Вообщем, как у нас, манит тебя маньяк конфеткой, ответь отказом.
     Также мне запрещалось близко подходить к магам, когда они колдуют, особенно недоучкам, вдруг что случится? Собирай меня потом по земле.
     Диких животных не трогать. Они могут хоть и выглядеть безобидными, но также не лишены магии. Будешь слишком любвеобильной останешься без руки.
     Опять одев платье. Ну а щито поделать? Мне нравились все эти мягкие юбки. Да и Штольцы были довольно консервативны. Поэтому в моем шкафу висел только этот вид одежды. Ну так вот, нацепив эту желто-оранжевую с белыми оборочками жуть, я была готова к выходу. Волосы, что кстати были у меня до середины спины, собрала в хвост. Блага цивилизации привели их в порядок, они были мягкие и приобрели более насыщенный цвет, чем в мой первый здесь день. Слава мылу и шампуню.
     Порассматривала себя в зеркало, висящее в моей комнате. Я удовлетворенно кивнула. Задержав взгляд на своих глазах. Что ж. Их цвет был просто ужасен. Жертва Чернобыля блин. Волосы серые, глаза розовые. Где тут можно повесить петлю? Но как я позднее убедилась, тут это было нормально, редко, но нормально.
     Вообще Фиорцы отличались в основном большими карими глазами. Волосы могли иметь абсолютно любой оттенок, это было чем то жутким, но прикольным. Когда в первый раз увидела девочку с фиолетовыми волосами. Была даже рада своему нейтральному цвету. Серый и серый. Не сербурмалиновый, и слава богу.
     Вышла из комнаты направившись к выходу из поместья. По пути ко мне прицепился мерзкий Остин. Я еще не простила ему, что он взял без спросу, мой рюкзак. Так что я ему, как нибудь обязательно отомщу. Вот только придумаю, что нибудь оригинальное. И будет он страдать.Мухахаха.
     Мы вышли за ограду поместья и направились в центр. Сегодня на улицах города, как раз будет фестиваль. И мне уж очень хотелось его посмотреть, ведь там будут выступать настоящие волшебники. Не иллюзионисты и шарлатаны, как в моем мире.
     Хочу увидеть чудо. Как можно больше. Красочней. Ярче. Чтобы душа пустилась в пляс от восторга. Чтобы крик нельзя было сдержать. Одной идти я не хотела. Поэтому мы с Остином, сейчас зайдем за Мари. Будем эдакой образцовой семьей. Хотелось бы и мне обнять маму...
     Мари жила возле канала, по которому я в первый день и нашла реку. Ее квартирка была маленькой. Кухня и небольшая комната. Как и любую другую девушку, ее пришлось ждать лишние десять минут. Но это того стоило. По крайней мере Остин был счастлив.
     -Фиииия!!!- Девушка вылетела на улицу. Ее короткие кудряшки были собраны с помощью алого ободка, да и сама она была очень красивой. Голубые глаза в обрамлении светлых теней, какого то бежевого оттенка. Румянец на щеках. Летнее платье с бабочками. И этот человек, что сейчас душил меня в объятиях и умиляется моим платьем-недоразумением, работает в администрации? Причем не на последней должности. Она было что то вроде третьего помощника главного секретаря города!
     -Фия?
     -София слишком длинно. - Сказала она, потом опомнившись, в панике ко мне обернулась.- Ты же не против?
     - Нет, мне даже нравится. Лучше чем Соня.- Кивнула улыбаясь. Да, так определенно лучше. Чем то фею напоминает. Интересно в этом мире есть феи? Мари тем временем здоровалась со смущенным Остином. А все таки они милая парочка. Может у них что и получится, если Остин будет решительней.
     Первый ларек куда мы заглянули, это конечно же сладости. Знаете. Вот видели яблоки в карамели? Тут было, что-то явно похожее. Это что-то определенно было в карамели, но что это конкретно было, я не знала. Но мы же ученые, экспериментаторы! Поэтому я решила это попробовать. Что ж. Ну. Это определенно не станет моим любимым угощением. Мари сказала, что это фрукт ваффури. Он растет исключительно на болотах. И им питаются насекомые.
     Мы с Мари подходили почти к каждой лавке, и нагружали Остина пакетами. Ах да. Думаю не надо показывать пальцем на того, кто за все это платил? Окружающим людям, по его несчастной моське, и так все было понятно.
     Близился уже вечер. Соответственно и представление. Поэтому мы зашли в дом к Мари и скинули туда все наши покупки, чтобы идти налегке. Ну почти все. Остин купил нам с Мари одинаковые браслетики. Они хоть и были довольно дешевые, сразу нам приглянулись. Простая железная цепочка покрашенная в золотой цвет, на которой висел маленький цветочек. Она точно всегда будет напоминать об этом дне.
     -Ух. Как много народууу.- Прохныкала я. Что не говори, а в их глазах я по прежнему была ребенком. И надо было соответствовать. Но я ни в коем случае, не играла. Мне было правда очень весело проводить с Мари время. Все таки она была очень светлая и приятная в общении девушка.
     -Можно попробовать зайти с другой стороны.- Сказал задумчиво Остин, действительно пытаясь продумать приемлемый для нас маршрут.
     -Нет, не нужно. Это отличное место. - Мари загадочно улыбнулась, и посмотрела на сцену. Не знаю, чем место почти в конце людей, было отличным, но Мари тут живет дольше меня, поэтому предпочту ей поверить.Остину же было не принципиально. Думаю, если бы Мари пожелала встать у самой сцены, он бы растолкал всех этих людей, и с ней на руках туда пробился.
     Пока царившее на площади нетерпения захватывало меня все сильнее. Мари наклонилась к моему уху, став рассказывать о программе представления.
     Выступала цирковая волшебная труппа, с некоторыми приглашенными из гильдий волшебниками. Кстати, гильдии занимали важное место в политике Фиора. Они могли быть торговыми, тогда они влияли на экономику королевства. Строительные гильдии. Гильдии различных ремесел, вроде кузнецов. И конечно же Магические Гильдии. В которых состояли волшебники самого разного профиля. Они брали заказы, и на полученную от них награду жили. Все они были военнообязанные. То есть, если начнется война с пограничным нам государством. Они в ней будут участвовать в обязательном порядке.
     Магическая Гильдия управляется мастером. Как раз таких и имел ввиду мистер Штольц, когда рассказывал мне про великих магов. Именно они были ответственны за свою гильдию и волшебников в ней состоящих. Распределяли заказы и многое другое. Состоять в гильдии кстати, было довольно почетно. Особенно если эта гильдия известная и популярная.
     Топ по популярности сейчас возглавляла гильдия "Фантом лорд". Волшебники из нее славились именно своей силой. Скажем так, туда и принимали в основном по ней. На втором месте располагалась гильдия "Хвост фей", волшебники из этой гильдии имели самую скандальную репутацию. Во многом, кстати, благодаря нее они и оказались на втором месте. А как не окажешься, когда каждая вторая газета только и говорит о разрушениях, ученных этой гильдией. Принимали туда любого, кто соответствовал главному критерию. Быть близким по духу. Если ты на голову шибанутый, то добро пожаловать. Мастер кстати у этой гильдии носил звание Богоизбранного. Таких магов на весь Фиор было около десяти. Еще не совсем разобралась, за что этот ранг дают, но обязательно потом почитаю.
     Третьими шли Синие Пегасы. Название конечно у них громкоговорящее, ничего не скажешь. Главным критерием, для того чтобы попасть туда была внешность. Вообщем если ты няшка симпатяшка тебе туда прямая дорога.
     Дальше у нас шел союз мужененавистниц. Пята Русалки. Эти, как я считаю были популярны только за счет того, что у них были только девушки.
     На пятом и последнем месте этого топа располагалась гильдия Кватро Цербер. По этим сохли уже девушки. Этакая мужественная гильдия. Но насколько я знаю, девушек туда все же принимали.
     -Фия! Фия!Началось! - Крикнула мне в ухо Мари. И в правду. Люди разом зашумели, а в воздух поднялся огромный дракон. Нет не так. Огромный Белый Дракон. Он был сделан из снега. От чего на стоящих в толпе людей, посыпались белые хлопья. Сначала он танцевал в небе над сценой, а потом рванул к нам. На его спине стоял невысокий волшебник со светлыми волосами. Мари шепнула на ухо , что это Лив Тирм из Синего Пегаса. Но я ее не слышала. Я была полностью поглощена снежным драконом. Его переливающийся от света фонарей чешуей. Он был таким настоящим. Когда он рассыпался на множество белых искр, я испытала небывалую грусть. Будто бы погибло живое существо, а не магия. Наездник же по маленьким белым льдинкам, спустился на сцену, где принял причитающиеся ему аплодисменты.
     Последующие выступления были ничуть не хуже. Огромная радуга, светящаяся даже в темноте, раскинутая над всей Фрезией. Маленькие водные нимфы, что позднее отражали этот радужный цвет, были прекрасны. Кто-то даже вырастил в центре площади огромную Сакуру, чьи лепестки парили теперь по всюду. Зеленоволосая волшебница призвала откуда то девочку-барашку. Которая заполнила весь воздух маленькими розовыми комками шерсти. Они были настолько мягкие, что люди прикладывали их к своим щекам.
     И еще очень много-много достойных выступлений. Мои ожидания оправдались больше чем я рассчитывала. Это было прекрасно, волнительно, я поймала себя на мысле, что хочу так же вызывать у людей восхищение, творить самое настоящее чудо! Остин кстати посадил меня на плечи во время выступления, и я смогла разглядеть все еще лучше. Мари оказалась права, это было лучшее место, для тех, кто хотел просто наслаждаться. Как жаль, что все так быстро закончилось.
     Не знаю, было ли это по плану. Но все закончилось выходом на сцену мага из "Хвоста фей" с темно синими волосами. У него была магия синего пламени. Из которого он пытался сделать искры, летящие по небу. Они были совершенно не горячие, когда люди ловили их на руки. Но почему то при соприкосновении с мягкой шерстью той девушки-барашки они вспыхнули. Как хорошо, что я свой кусочек шерсти уже спрятала.(Мой сувенирчик!) Вообщем, все это пламя быстро объяло сцену, и она загорелась. Хорошо что тут был волшебник использующий воду. Он быстро все потушил. Паника даже не успела начаться.
     Несмотря на это, люди все равно уходили счастливые. И я не была исключением. Этот день, я была уверена, запомнится мне навсегда.

Глава 7. Пьянная драка.

     На Фрезию уже опустились сумерки. Мы с Остином проводили Мари, и забрали сувениры с фестиваля. Наверняка Штольцы ему все это потом возместят. Не за Мари конечно, за меня. Ну а пока мы направлялись домой. Точнее направлялась я. У Остина еще будет дежурство, после того, как он меня покинет.
     Людей на улицах становилось все меньше. Потому что мы отходили от центра. Если тот сиял сегодня красками. То окраины освещали только уличные фонари. Призванная радуга, к сожалению уже развеялась.
     Не знаю откуда у меня такая карма, но к нам все же прикопались, прям рядом с южным выходом из города.
     Перед нами стояло четверо мужчин неприятной наружности. От них сильно несло спиртным, да и в целом один из них явно уже где то повалялся. Остин героически вышел вперед, прикрывая меня. Конечно, очень благородно с его стороны, но лучше было бы нам убежать. Цепанул бы меня за руку и понеслись. Они же все равно пьяные, вряд ли бы побежали за нами, а даже если бы и побежали, то не догнали. Но у Остина к сожалению в жопе детство заиграло, и он вообразил из себя героя. Как еще объяснить этот идиотизм?
     Пока Остин переговаривался с по видимому их главным. Высокий. Темноволосый. Качок обыкновенный. Чем то Мара напоминал, который мой второй охранник.
     Вид "гопников обыкновенных". Начал нам нешуточно угрожать. Ножом. Не поняла, как так быстро изменилась ситуация. Но угрожать, нам начал всего один. Хлюпенький такой, видимо кроме ножа и противопоставить то ничего не мог.
     Вы спросите, почему я не боялась? Все просто, Остин Рунный рыцарь, их наверняка учили сражаться против нескольких противников. К тому же они пьяные, а значит медленные и предсказуемые. Поэтому я верила в то, что он справится.
     - Господа, перед вами стоит представитель закона. И я бы поостереглась, нападать на него.- Так как Остин был в гражданской одежде, чтобы не сильно привлекать внимание ко мне, его не могли признать за рунного рыцаря.-Поэтому дайте нам пройти, если не хотите проблем.
     Либо я говорила слишком тихо, что их затуманненое сознание ничего не услышало, либо оно даже слышать ничего не хотело, оно желало только одного-подраться. Может даже грабануть хотели?Вообщем, мозги у них отключились. Остин шикнул на меня, приказывая молчать и отойти одновременно, сжимая кулаки.
     Пьяная молодежь ответила тем же. Тот что стоял слева, который и был с ножом схлопотал удар в голову, мгновенно отключаясь. Слабоват-с ребята. Нож отлетел куда то в сторону, я честно говоря не увидела, было слишком темно. Трем другим это очень не понравилось. Они с ревом кинулись на обидчика своего вероятно приятеля.
     Догонялки продолжились недолго, Остин успел вдарить одному в ухо, из-за чего тот приходил в себя чуть в стороне. И разбить кому то из них губу. Как, самый жилистых из них, смог схватить Остина и дернуть его за шиворот, когда он отвлекся на другого. Мой защитник упал на землю. И вот тут, я уже испугалась.
     С земли побеждать гораздо сложнее. Ты уже находишься в невыгодном положении. Двое навалился на Остина, чтобы он не мог встать с земли. Я могла лишь смотреть, как мелькают белые кулаки. Вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Кулаки не Остина. Я смотрела в ужасе, на то куда они опускаются.
     Я должна была убежать, но не могла. Вместо этого, я как последняя дура бросилась вперед. Я была ничуть не лучше Остина. Героиня блин. Хоть у меня и был маленький вес, я смогла сбить одного типа с Остина. Это оказалось чертовски больно. Когда мы падали на асфальт, мой локоть сделал по нему росчерк. Из-за чего оттуда наверняка сейчас идет кровь. Я этого не вижу. Так как вишу над Землей, в лапищах этого ублюдка, отчаянно дергаясь.
     Но это возымело эффект. Остин смог скинуть с себя второго. Вмиг оказываясь на ногах. От слишком быстрого движения его слегка повело. Он был явно не в порядке. Схватил за руку парня, что до этого бил его лицо. И хорошенько приложил об колено. Прошелся взглядом без видимого осознания, по сторонам Увидел меня в руках у верзилы. Хотел кинуться, но его остановили. Ножом. Он был не только у этого хлюпика, что сейчас валялся где то сзади. Не успел Остин отреагировать, как оказался сначала ранен, а потом бит по этой самой ране.
     Верзила, держа меня в руках, что-то втирал мне, но я его не слушала. Уши заложило. Я вообще почти себя не осознавала. Только дергалась из стороны в сторону, в надежде выбраться.
     Неосознанно взглянула в сторону Остина, он как оказалось был еще в сознании. Но лицо у него напоминало жвачку. Очень измятую. Оплывшую, и покрасневшую. Бровь ему разбили. Нос явно сломан, у него вообще пол лица кровью залито. Господи. Да нас же блин сейчас убьют!!!
     Героя, который обычно появляется в такие моменты не было. И это было фигово. Очень фигово. Мое вырывание и дергание мне не помогало. Я пыталась ударить державшего меня мужчину, но это не оказывало эффекта, который был мне нужен. Царапала державшую меня руку. Пыталась сделать хоть что нибудь!Бесполезно.
     Жизнь, самая настоящая. Пусть с магией. Пусть другой мир. Но люди не меняются.
     Меня бросили в лежащего на земле Остина, от чего я ударилась головой об стену дома. Жалобно заскулила, хватаясь руками за место удара. Что то липкое. Кровь должно быть. Перед глазами замелькали черные пятна.
     Черт. Черт! Где же черт возьми герой, когда он так нужен?!
     Он так и не появился.
     Отчаянье и страх затопили меня с головой. Я не могла абсолютно ничего сделать. Желание. Нестерпимо жгучее желание сделало свое дело. Что то теплое разлилось в животе. И сейчас рвалось наружу. Мне оставалось только выпустить его.
     -Убирррайтесь.- Издала почти рык. Но он не был простым звуком. Вместе с ним вышло то, что рвалось из меня. И это помогло. Нападавшие просто развернулись и ушли, забирая своих павших товарищей.
     Это было что то необычное. Нереальное. Но я совершенно не обратила на это внимание. Меня волновал лишь Остин.
     Возвращаясь в те события после. Я не могла точно сказать, как смогла дотащить Остина до поместья Штольцев. В обычный день, я его даже поднять бы не смогла. Тем более когда у самой перед глазами все двоилось. Я вообще не видела практически ничего. Но мысли бросить его, даже не было. Ему нужна была медицинская помощь. Возможно именно в тот момент я и поняла, что такое на самом деле магия. Это энергия, энергия, что реагирует на наши желания. После того как эти ублюдки ушли, у меня было только одно желание, дотащить Остина до поместья. Слава богу, что он соображал хоть немного, и как хорошо, что он был очень низким, щуплым и худым. Будь он хоть чуть-чуть тяжелее. Я бы его не подняла, и не используй я тогда открывшуюся во мне силу, он бы так и остался лежать на асфальте с сотрясением.
     Двоих из этих людей позднее арестовали, они оказались магами из Темной Гильдии. Кучка преступников и отребья. Вот, что это за люди. Именно тогда, я свято их возненавидела. Если ненавидеть вообще можно свято. Двое других, к сожалению успели скрыться. У всех них на шеях были магические татуировки -белые черепа с алой розой в правой глазнице. Знак их Темной Гильдии. Рунные рыцари сказали, что до этого не встречали ее представителей. Видимо она была недавно образованной. Во время допроса выяснилось, что они были там всего лишь мелкими сошками. Кто этой гильдией управляет, и какие она преследует цели они не знали.
     Младший Штольц на меня даже не ругался, на следующий день. Только смотрел неодобрительно. Думаю он считал, что мне нужно было убежать.
     В очередной раз, прошлась пальцами по белой повязке на своей голове. Поправляя ее. Выдохнула. И вышла из своей комнаты. Новый охранник вызвал у меня легкое раздражение. На его месте должен быть Остин.
     Я спустилась в столовую, где уже было накрыто на три персоны. Поздоровалась с обедующим мистером Штольцем и спросила.
     -Как Остин?
     Римиан проводил взглядом, как я сажусь на стул. Сложил руки в замок. Совсем как собственный отец.
     - Тяжелая черепно-мозговая травма. И ножевое ранение.- Я пораженно замолчала. Это даже хуже сотрясения. Это вообще очень плохо. Избирательная амнезия. Нарушение большинства рефлексов. Ему, твою мать, возможно придется заново учиться читать и писать! Держать ложку, чтобы обедать! Вина затопила мое сознание. Это я решила пойти на этот фестиваль, это я повела его той дорогой. Это я. Я. Я. Это все я!
     Из-за меня человек, что был так добр ко мне оказался на больничной койке. Светлые глаза Остина прожигали меня насквозь. Мари неодобрительно качала головой, гладя его темные волосы, что разметались по белой больничной подушке. Мне так стыдно. Так стыдно.
     Я не хотела.
     Это, черт тебя дери, реальная жизнь! А не какой то там левый мультик! И люди тут живые. И не могут они нормально такое переносить! Они не маги! Не роботы!
     - А магия?- Произнесла я очень тихо.- Магия может помочь?
     Штольц проводил меня долгим взглядом. Думая стоит ли ему отвечать. Но мне ответили за него.
     - София. Фиор, да и Ишгар, не такой, какими ты их себе нарисовала.- В зал вошел Рубеус Штольц вернувшийся из Ликориса. В руках он держал книгу в красном переплете. - Тут люди без магии значат немного. Вызывать целителей из столицы ради обычного Рунного рыцаря никто не будет. Он конечно может обратиться в гильдию волшебников, но даже у них услуги целителя стоят ОЧЕНЬ дорого. Ведь магов целителей очень мало. Поэтому простые люди могут рассчитывать только на таких же, как они.
     Я молчала. Мне было тошно от Фиора. От царивших тут порядках. Простые люди сброд? Что за дискриминация? Почему при том факте, что магия существует, этот мир так жесток?! Мне еще повезло, что я оказалась в Фиоре, а не в Боско, там вообще было разрешено рабство. Дикость. Ненормальность. Этот мир мне чужой. Чужой до невозможно. Тут не где развернуться морали. Я, как житель демократического государства чувствовала себя абсолютно не в своей тарелке. А сколько еще ужасов скрыто от моих глаз? Сколько тут еще того, что в дальнейшем может обратить меня в бегство?
     Поднимаю взгляд на людей. Абсолютно равнодушные, спокойные, где то даже скучающие, они лишь ждут, когда мы перейдем к важным вещам. Может у Римиана и проскакивает, какая то жалость по отношению к Остину. То старшему все равно. Сама мысль о том, что это может быть неправильно; не посещает его головы. Это настолько твердо вросло в их сознание? Неужели все волшебники такие? Они что считают себя хозяинами этого мира? Серьезно? Их всего жалкая десятая часть. А сильных волшебников тогда сколько, одна сотая? Или тысячная?
     Население Фиора семнадцать миллионов! Из которых волшебников всего миллион семьсот! Меньше чем два, черт тебя дери, миллиона! А сколько из этих, почти двух миллионов, сильных волшебников? Десять. Господи. Всего около десятка! Как, ну как, они не понимают, что такими темпами их просто задвинут на задний план! Люди всегда развиваются. Однажды бунт поднимется. И что они будут делать? Вырезать население? Серьезно?
     Старший Штольц этого не понимает. Что он вообще думает о простых людях? За кого он их считает? Понимает ли он их вообще? Даже не так. Осознают ли такие как Штольц, какое огромное влияние
     не-маги оказывают на королевство.
     Я не хочу оказаться тут в самый разгар гражданской войны.
     А как простые люди относятся к волшебникам? Все, что я знаю, это то, что для людей маги как недосягаемые звезды. Вот как у нас популярные певцы и актеры. Ими восхищаются, за ними следят. Но человека в них не видят.
     Это просто два разных мира.
     Мои размышления прервала, положенная прямо перед самым носом книга.
     На ней большими золотыми буквами было написано.
     Горец Александр Федоров. "Путь в темноту"

Глава 8. Желание Рубеуса Штольца.

     Обложка слегка потертая. Аккуратно провожу пальцем по золотистым буквам. Чуть шершавые. Оглядываюсь на старшего Штольца тем самым спрашивая разрешения. Он уверенно кивает. Корочка откидывается в сторону и я приступаю к чтению.
     "Названия у книги пока нету. Честно говоря, не уверен, буду ли я вообще ее как то называть. В конце концов, тут мой язык, никто не знает.Я вообще пишу ее исключительно для себя. Хочу найти одну вещь. Не уверен, что он существует на самом деле. Но я попытаюсь."
     На этом первая страница обрывалась. Подняла голову в ожидании реакции Штольцев. Сын был не особо заинтересован в начале, но сейчас сидел, о чем то раздумывая, частенько переводя взгляд на отца.
     Старший в напряжении постукивал пальцами по столу. По нему было видно, что он ушел в себя, не знаю о чем он думал. Но явно не обо мне. На его пальце не было того внушающего кольца. Какого кольца спросите вы? Того, благодаря которому он в нашей первой беседе и смог вывести меня на откровенность.
     Кольцо внушало спокойствие. Подсознательное доверие к человеку на которого было надето. В нем была магия. Как смогли засунуть магию в кольцо и придать ему такое свойство я решительно не знала. Все, что я смогла найти в библиотеке на эту тему, это только их виды. Кольцо страсти. Кольцо обольщения. Кольцо неприязни. Кольцо любви. И многие другие связанные с чувствами. Их эффекты были понятны из названия. Вопрос. Как эти кольца создавались? Кто вообще этим занимается? Совет? Но зачем? Кольца действуют только на не-магов, и тех кто в магии совсем еще новичок. Нет. Это не Совет, все таки он опирается именно на поддержку народа. В конце концов, в администрациях, и в числе рунных рыцарей, работают в большинстве своем не-маги. Да и эти кольца в свободной продаже не найти. Но откуда то Штольц ведь их достал.
     Кстати о нем. Он чуть нахмурился, но кивнул. Тем самым призывая меня продолжить.
     "Первый след о его существовании, я нашел в заброшенных руинах, вблизи Священного замка, что на западе. Это был всего лишь рисунок. Экспедиция в составе которой я был, не придала ему особого значения, но не я. Я верил в существование крылатых разумных ящериц называемых драконами."
     Я в удивлении вскинула голову. Драконы? Тут что, есть драконы? То есть это не сказки? Они действительно существуют? То есть существовали? И они разумны? Не как у нас динозавры, а разумные живые рептилии? Поразительно.
     Рубеус Штольц после этой строчки внезапно вскочил. Чем удивил не только меня, но и собственного сына. Он схватил листок, на котором до этого что то писал, вероятно записывал мой перевод.
     -София переведи рукопись, как можно скорее. Римиан предоставит тебе все нужные для этого вещи.- После этого, даже не удостоив нас взглядом, вышел из комнаты.
     Что ж. Стало понятно, что не только я не понимаю, зачем ему это нужно. Рибиан провожал своего отца с точно таким же недоумением, как у меня.
     Дневник я закрыла и отложила, что толку сейчас его читать, если я прочту его при переписывании. Пока лучше займусь действительно важными вещами.
     -Можно мне съесть его порцию?
     ***
     Рубеус Штольц влетел в свой кабинет,что предоставил ему сын, все таки это было его поместье. И сразу же принялся искать, что-то в столе. Наконец, шар связи был найден
     Он засветился. И в нем появилось изображение светловолосой женщини, возрастом точно старше тридцати. У нее был высокий растрепанный хвост и темные, почти черные глаза.
     -Белно-Сан. -Рубеус чуть склонил голову в приветствии. Женщина ответила ему тем же, скривившись.
     -Рубеус мы давно знакомы, хватит этих чинопочитаний.
     -Это же не я заседаю на Большом Совете.- Штольц усмехнулся, но уже более тепло посмотрел на женщину.-Скорее всего то, что мы ищем, рядом с заброшенным священным замком.- Начал он с главного, оставляя всякие любезности.
     Белно в удивлении вскинула голову. От чего ее длинная челка, чуть слетела на ее, пока еще не покрытое морщинами лицо.
     -Ты же только вчера вернулся. Когда она успела все перевести?
     - Не все, только начало.
     -Тогда почему ты считаешь, что оно именно там?
     -Потому что отец всегда говорил, что там где начались его поиски, там же они и закончились.
     Женщина замерла. На ее лице был отчетливо виден мыслительный процесс. Через несколько секунд она приняла решение.
     -Я пошлю туда наших людей. Но все равно, перевод должен быть у меня на столе.
     -А командирские замашки, так никуда и не делись. - Штольц наигранно вздохнул, чуть разводя руками.- Само собой будет.-Ответил он на ее просьбу о переводе. После чего подмигнул опешившей женщине, и отключился. Белно-сан где то на своей стороне хмыкнула. Она не была обижена внезапным отключением связи. Ее давний друг совсем не меняется.
     Он был близко. Он чувствовал это. Еще когда его сын показал ему тетради этой девушки. Он уже знал, что скоро найдет ответ. Ответ на терзавший его вопрос. Почему же, в итоге, отец отказался от того, чему посвятил всю свою жизнь? Почему он спрятал Драконий Медальон, почти сразу же, как его нашел, и никому не сказал где именно.
     Могущественный артефакт, что мог возродить так давно ушедших из мира крылатых созданий. Драконов. С их помощью можно было бы подчинить все! Расширить наши границы!
     Каким же глупым человеком был его отец.
     Рубеус Штольц убрал коммуникационную волшебную лакриму, напоминающую зеленый шарик. И достал предполагаемые досье магов.
     Хоть он и был человеком жестким, способным ради собственной мечты, на многое. Хоть на внушающие кольцо. Хоть на интригу с темными магами. Которые уж очень удачно подвернулись в тот день. Он планировал, конечно немного другую ситуацию, и чуть позже. Но и эта полностью оправдала его ожидания. Нужно то было, лишь немного изменить маршрут подвыпившей компании, чтобы они наткнулись на Софию с ее охранником. Накрутить немножко их эмоции, чтобы они более охотно полезли в драку, и все. Правда, все слегка пошло не по плану. Ну в самом деле, откуда он мог знать, что девушка показавшаяся ему очень рациональной кинется на спасение, своего компаньона?
     Но и так все получилось. Она почувствовала в себе магию. Даже смогла так быстро ее применить. Удивительно. Он рассчитывал на то, что эта встреча всколыхнет лишь ее источник, и его останется только чуть дожать. А вышло даже лучше. У нее, как в итоге оказалось, был контролирующий тип. Интересно, насколько он может быть мощным? Потенциал у нее конечно слабенький. Ранг В+ максимум. Но сам тип, крайне перспективный. Нужно за оставшееся время убедить ее на вступление в совет. В конце концов и у нас есть элитные отряды магов.
     Магию она должна была пробудить в любом случае. Все таки, без нее она не увидела бы в дневнике ни строчки. А самый проверенный способ, это испытать серьезный стресс. Чувствовал ли он себя виноватым? Нет. В конце концов и девушке от этого польза. Она же хотела научиться магии? Хотела. А что от этого охранник пострадал. Да кому какое дело до всего лишь охранника. По крайней мере так он думал.
     Положив перед собой предполагаемых магов, что могут помочь девчушке. Он принялся выбирать. Да. Контракт для него не пустой звук. Он терпеть не мог людей не исполняющих своих обещаний.
     Хоть для него невыгодно ее отпускать, он все равно выполнит все ее условия. В конце концов, он уже видел, что ей тут нравится. Нужно лишь подогреть ее интерес. И совет получит нового, перспективного мага.
     А пока. Нужно решить кому из них дать заказ. Маги совета не подходят. Девочка говорила, что ее проблема связана скорее с душой, чем с чем то другим. К сожалению, у Белно в подчинении таких нет. А обращаться к другим, значит привлекать внимание. Остаются только гильдейские или свободные.
     Штольц был не уверен насчет гильдейских, все таки они могли работать по сути на кого угодно. Ну, разве, что кроме магов Хвоста Фей. Макаров находил их шпионов на раз-два. И взашей их выгонял. Жалко, что у него в гильдии нужных ему магов не оказалось.
     Но один свободный маг работающий с душами был у него на примете. Он напишет ему письмо завтра.
     А пока. Он наконец пообедает. Надеюсь его блюдо еще не унесли служанки?

Примечание к части

     Хочу лааайков. Да, такая я некультурная. Поэтому осмеливаюсь их у вас слегка поклянчить. Хех.
>

Глава 9. Первые шаги в магии.

     К Остину меня не пустили. Главным аргументом выступило то, что у меня была травма. Я бы эту мелкую коросту так не назвала, ушиб скорее. Поэтому из кабинета Римиана я уходила крайне недовольная. Я себя чувствовала нормально, меня не мутило и я могла ходить не шатаясь. Так что мо моим меркам, я была здорова. Наверняка его отец приказал меня не выпускать. Тогда и охранников просить бесполезно. Все таки они в подчинении не у меня. Жаль.
     Пришлось делать письмо для Мари. Описала вкратце, что случилось, рассказала про Остина, надеясь на ее благоразумие. В конверт положила немного денег. Любезно мне одолженных хозяином поместья. Мари показалась мне честной девушкой. Так что себе присвоить не должна.
     Надеюсь она поможет Остину, пока я сижу тут в заточении. Письмо же, я отдала Мару, моему второму охраннику, он хоть и молчун, но ответственный, так что передаст. Назвав адрес девушки, я поспешила в библиотеку. Наверняка они потом его вскроют со Штольцами. Но там все равно нет ничего предосудительного.
     Магия. У меня была целая неделя чтобы в ней разобраться. Слишком уж странно было то, что те чертовы гопники ушли по одному моему слову. То, что это и есть волшебство, я была почти полностью уверена. Ведь после этого случая, я стала замечать в себе некоторые изменения. Я стала меньше уставать. Чуть лучше видеть и слышать. Мои реакции вообще очень сильно обострились. Я ощущала какую то наполненность. Давешнее мое состояние мне казалось маленьким огрызком. Лишь непривлекательной частью меня. И я могла сказать абсолютно точно. Что верни меня обратно в тот момент, когда я не могла пользоваться магией. Я бы каталась по земле, хныкала и рыдала, при всем моем внутреннем флегматизме, моля вернуть мне волшебство. Оно стало неотъемлемой частью меня, одним лишь своим проявлением.
     И мне больно говорить это, но
     я теперь понимала магов. Понимала их отношение к простым людям. Они казались им совершенно чужими. Если проводить сравнение. То это как человек который не может разделить с вами свою радость. Так как просто не понимает ее. Допустим у вас родилась дочка. Это же такое событие. Такие эмоции. Вы делитесь ими с кем то. Но сталкиваетесь с непреодолимым равнодушием. Глухая стена.
     Я не знала с чем это конкретно связано, но предполагаю что в наличии магии, ведь мне было комфортно от нахождения в обществе Римиана, я чувствовала от него некий отклик. Как эхолокация, ты ее не видишь, но она есть. В отличии от моих охранников или прислуги в доме.
     Думаю, волшебники постепенно забывают про не-магов. Стараются их не замечать, они превращаются у них в некий фон. На который смотришь из окна. Но не придаешь значения.
     Это было неправильно. Я так не хотела. Не хотела относиться к людям потребительски. Принижать их существование. Поэтому я упорно, старалась разговорить охранников и горничных. Ходила на кухню. Пыталась найти хоть какое нибудь решение. Обоснование этому феномену. И нашла.
     Когда у меня появилась магия. Вектор моего восприятия поменялся. Я чувствовала окружение не так, как до этого, органами чувств.Вернее, не только ими. Я могла чувствовать намерение магии, и почти перестала обращать внимание на мимику и интонацию. А зачем? Если по колебанию магии и так все было понятно. В книжке писали, что это обычное явление. Человек недавно открывший в себе магию, сначала адаптировался к новым возможностям, потом все должно было нормализоваться, и магия бы грамотно дополнила органы чувств став одним из них. Но отношения с не-магами были для нас подобны легкому изнасилованию собственного мозга. Глаза говорят что перед тобой человек. Уши его слышат. Ты чувствует его запах. Можешь его потрогать. Но с точки зрения магии на том месте почти ничего нет. Природа одна, да и только. Как раз таки это и создавало дикий резонанс при общении с простыми людьми. В этом и была проблема. У простых людей этой магии было с гулькин нос. И именно поэтому я ее почти не ощущала.
     Но я не хотела бросать это просто так, поэтому я на протяжении недели постоянно тренировалась. Я по долгу всматривалась в людей. Пыталась почувствовать их маленькую искру.
     И под конец, это дало плоды. Как только я это почувствовала, фальшь пропала из моих разговоров. Я чувствовала маленький, но отклик. Могла правильно вести себя с людьми. Не быть похожей на ничего непонимающую статую. Я была счастлива от того, что это действительно возможно. Все таки в библиотеке я об этом не нашла ни слова. Но это и не удивительно. В конце концов младший Штольц не сильно в этом заинтересован. У него тут книжки больше приключенческой литературы. И различные биографии путешественников. Как только окажусь в более менее нормальной библиотеке, займусь этим вопросом.
     А пока, я хотела потренироваться в собственном волшебстве. В конце концов, я узнала свой тип магии.
     Кстати о типах. Их было два. Держательная магия, основанная на использовании магических предметов. Вроде тех же самых колец или магического оружия.
     И магия заклинателя. Последняя делилась еще на многие отсеки. И была очень-очень многогранна. Я назову только самые основные ее параметры.
     Магия Элемента. Когда волшебник пользовался исключительно определенным элементом. Это мог быть огонь, вода, свет, тьма, молния и многие другие. Волшебники пользующиеся такими направлениями, были чаще всего боевыми. (Опустим то, что огонь был вообще энергией, а тьма и свет это вообще что то несуразное) Эта магия подразделялась еще на несколько пунктов. Существовали так называемые волшебники-элементали. У которых собственно само тело было из элемента, к примеру, человек мог становиться полностью из песка. Вторым пунктом шло волшебство созидания, когда волшебник создавал нужный ему элемент.Третий вариант направленная магия, когда волшебник просто проводил атаки используя свое волшебство. Разница между созиданием была. Заключалась она в том, что созидательная магия, создавала в основном какой то предмет. А направленная, была основана на материи в целом.
     Дальше шел, тип непрямого воздействия. Или же проклятия. Тут уже отметились малефики, колдуны. Сглазы и порчи. Проклятия о которых меня предупреждали.
     Что примечательно сюда относили и различные дары. Удача. Благословения. И магию слова. Это было вообще что то с чем то. Можно в реальности сделать материальным любое слово. Вот допустим ад. И как тогда быть? Может ли вообще волшебник воспроизводить такое? Если встречу такого мага. Он от меня не отделается, как он вообще может колдовать? Слишком выбивающаяся шкала, как по мне, это вообще не уровень мага, бога не меньше. Помните, как там в библии пишут? В начале было слово, и слово было.. как то так вообщем. Ну ладно. Продолжим.
     Магия, что влияет непосредственно на организм, модифицирующий тип. Волшебство целения.Маги жизни. Смерти. Какой нибудь морфологии. Поглощение. Химерология. Некроманты. Да. Тут были даже такие.
     Магия Разума. Внушение. Влияние. Исполнение приказов. Чтение мыслей. Подчинение. Контроль чувств и эмоций. Все это входило в одну шкалу, больше всех меня пугающую. И к моему сожалению именно к этому типу я принадлежала.
     Были и шкалы на границе двух. К примеру Рунная магия. Она была на стыке морфологии, и непрямого воздействия, еще и подчиняющий тип сюда затесался. Вообщем ее выделяли в отдельный тип. Да и в целом. Магия была, очень разнообразна!
     Что ж. Так как у меня появилось время на изучение, раз меня не выпускают из поместья. Я приступила к такому завораживающему но очень трудоемкому процессу - пониманию магии.
     Лежу в своей комнате. Медитирую. Открытыми участками тела чувствую ворс ковра. Лежу я, потому что так тело находится в меньшем напряжении. Расслабляться и пытаться почувствовать то что у меня внутри и снаружи получалось через раз. Признаюсь честно. В первые три раза я вообще просто уснула. И никакого эффекта мне это не принесло. Может кому то и помогают медитации найти внутреннее начало, но я явно не из их числа. Так ощущала, что то мимолетное, да и только. Может усидчивости мне не хватает?
     Зато мне помогла практика. На людях я экспериментировать не хотела. Это шло вразрез с моей совестью. А вот животных было не жалко. Сначала начала с жуков. Стояла в саду и кричала им приказы. Вверх. Вниз. Лети. Ползи. Кричала же я потому, что так до них лучше доходило. Ну, мне так казалось. Говорить я перестала еще несколько часов назад, когда наткнулась на полное игнорирование собственного существования.
     У меня ничего не выходило, что слегка злило меня, но я с упорством осла продолжала это дело. Что бы сказали мне люди когда увидели чем я тут занимаюсь? В психушку бы вероятно отправили.
     Жуки меня не слушались. Бабочки хоть и красивые, но тоже жуть какие тупые. Я бегала за ними достаточно долго, пока окончательно не убедилась в этом. Пауки и мошкара. Также были глухи к моим просьбам. Комары, что в том мире вызывали у меня жуткую антипатию, что в этом.
     Удивили пчелы и муравьи. Они могли исполнять самые простые команды. Сядь на этот цветок. Возьми тот листочек. Перенеси его в это место. Но с более сложными заданиями по типу станцуй ламбаду, прожужжи мне что нибудь азбукой морзе, они не справлялись.
     Так что я, на протяжении этой недели, помимо разговоров с обычными людьми, занималась тем, что гоняла пчел и муравьев. Это было конечно такой себе магией. Но по сравнению с тем, что я могла в своем мире, это было явно круче. А что звучит. Фия повелительница муравьев! Пхах. У них же там есть королевы? А я вот буду выше них. Яиц конечно нести не смогу. Зато налажу у них быт. Они достигнут у меня экологического прогресса. Куда-то не туда меня занесло.
     Следующими на очереди в эксперименте были птицы. Но они как чувствовали, и сюда не залетали.
     Помимо этого мне оставалось только чаи гонять с горничными, да в библиотеке копаться. Ну, и переводить дневник. Все нужное для этого мне предоставили.
     Поэтому, когда мне сказали, что через несколько дней сюда прибудет маг, чтобы попробовать узнать, можно ли отправить меня домой. Я находилась в сильном предвкушении. Наконец я разберусь с действительно волнующей меня проблемой.
     Рубеус Штольц все таки сдержал свое обещание.
     За это время пока я находилась в режиме ожидания. С меня наконец сняли повязку. Я была официально здорова. И мне не терпелось отправится к Остину. Но к сожалению приглашенный маг прибыл на два дня раньше.
     Спускалась в гостиницу я, уже слыша разговоры. Римиан Штольц беседовал с кем то очень громким и крикливым. Он явно чувствовал себя свободно в незнакомой обстановке.
     - Здравствуйте. - Гость то, как оказалось совсем молодой.
     -София.- Римиан кивнул мне в знак приветствия. И перевел взгляд на подростка. Ему было лет пятнадцать. Синие волосы, будто бы подернутые током, высоко топорщились. Красные глаза сияли нахальством и какой то внутренней самоуверенностью.- Знакомься. Бикслоу-волшебник специализирующийся на работе с душами.
     -Че это за шпана?- Синеволосый подросток вскинул в удивлении бровь, сильно высунул язык и заржал. Просто так. Без причины. По крайней мере так показалось мне.
     Можно мне поменять специалиста?

Примечание к части

     https://vk.com/club171854984 В этой группе будут добавляться все картинки к фику. А также оповещание о новых главах) Но картинки важнее. Да)
>

Глава 10. Бикслоу.

     На что в первую очередь обращаешь внимание когда видишь человека? Естественно на его внешность. Как говорится встречаешь по одежке, провожаешь по уму.
     Что же касается сидящего передо мной парня с татуировкой распластанного человечка на пол рожи? Он был явно из фриков. Ну серьезно. Кто так одевается? Огромные синие шаровары. Странные опускающиеся к полу лепестки, что крепились на поясе. Вообще это напоминало обрезанную юбку. Радует что водолазка была самая обычная. В руках же он держал темные очки. Которые время от времени чуть подкидывал.
     -София.- Представилась, садясь напротив мага.- Не скажу, что рада знакомству.
     Бикслоу опять засмеялся. У нас что, так будет проходить весь разговор?
     -А она мне нравится.-Усмехнулся он.
     -Нравится.Нравится.Нравится.-Повторили его слова странные пивные бочонки. Поправочка. Летающие пивные бочонки. Они по воздуху приблизились ко мне и стали кружить вокруг.
     -Отбой детки.- Эти самые "детки" наконец от меня отлетели и пропали где то в странном балахоне мага. Любопытно, как они там все поместились?
     -Детки?- В удивлении рассматриваю пойманный мной бочонок. На тотем похож, нарисованная чуть жутковатая пародия на лицо, какие то крылышки из коричневых дощечек. Интересненько.- Как они могут говорить?
     Подросток явно опешил. То ли от моего вопроса. Толи от того, что я бесцеремонно схватила его так называемую "детку".
     Но Римиан не дал нам закончить обмен любезностями. Предпочитая перейти сразу к делу. Я была вынуждена выпустить это непонятное, но явно магическое нечто. Эх. Надеюсь мне еще представиться возможность их разобрать.
     - У девушки проблемы с телом. Можно ли вернуть ее обратно.- Бикслоу сначала не понял. Я если честно тоже. Они что не могли ему заранее объяснить с чем придется работать? Что за подход к делу?
     - Телом? - Маг еще некоторое время внимательно меня рассматривал. Потом перевел взгляд на Римиана. И не дождавшись от него каких либо пояснений, Бикслоу зажег огоньки. В глазах. Офигеть.
     Они переливались ярким зеленым цветом. В них вообще было мало от человеческого. Они как будто светились изнутри. Это было жутко. Я не могла отвести от них взгляд. Ловила малейшие всполохи. Его искра резонировала особенно сильно. Это явно было не простое волшебство. Я даже не знала к чему его можно отнести. К какому типу? Или же виду? Стало ясно только одно. Это самый красивый цвет, который я когда либо видела.
     Он был явно удивлен, если не шокирован. Чуть подался вперед, словно стараясь ухватить как можно больше деталей. Не внешних. Внутренних. Он явно видел магию, на более глубоком уровне. Видел ее порывы, направление ее сплетающихся нитей.
     -Поразительно.- Выдохнул он на одном дыхании.- Никогда подобного не встречал.
     В его балахоне завозились "детки". Будто бы отвечая на его восторг. Стараясь разделить его с ним.
     - Магией пользоваться можешь?-Спросил он очень резко.
     - Немного. Но на людях не хочу.
     - Плевать.- Рявкнул он в нетерпении. - Сделай на мне.
     Мне оставалось только пораженно смотреть на его протянутую руку. Это же насколько ему интересно. Он ведь даже не знает какое у меня волшебство. Вдруг я проклятия накладываю. Или огнем дышу. Сумасшедший.
     Я почувствовала с ним некое родство. Из-за его порывистости, присущей и мне. Он был тоже своего рода экспериментатором. Только вот,в отличии от меня, не было у него инстинкта самосохранения.
     - Не нужно.- Говорю я смотря на его протянутую руку.- Можно и без физического контакта.
     Мне показалось кощунством не ответить на его порыв. Вскидываю голову и смотрю ему в глаза. Это будет второе мое использование магии на людях. До этого, я не считала себя способной на такое. Заставить людей делать, то чего они не хотят. Тут же. Бикслоу сам этого жаждал. Да и чего уж, мне тоже было жуть как любопытно.
     Это было гораздо проще чем с насекомыми, что меня приятно удивило. Видимо мое волшебство направленно все же на людей. Интересно, как это сработает если они будут сопротивляться? Так. Брось. Брось эти мысли. Это неправильно!
     Бикслоу тем временем, сложил пальцы в кулак и чуть его потряс. Получилось. У меня и вправду получилось. Это магия. Магия. Настоящая.
     - Еще!- Мне дали карт бланш. Я мысленно просила его пальцы складываться, сначала по одному, потом несколько сразу. Хлопнуть один раз в ладоши. Интересно, а если подумать об одном, а сказать другое? Тут же исполнила. Попросила его вслух поднять ногу. Думая в это же время о руке. Он исполнил и то и другое.Это связано с моим желанием? Ведь я хотела и того и другого. Сделала тоже самое, только теперь отчаянно не хотела, чтобы он поднимал правую руку. Он поднял только левую.
     - Все достаточно.- Я не услышала. Слишком была увлечена. Правая рука к голове. Левая к виску. Различие есть. Поправь прическу. Поправил так как считал правильно лично он. Попробуем по другому. Поправь справа налево. Сделал. А я могу заставить его что то сказать? Тогда скажи "лет...". - Я сказал хватит!- Контроль слетел как будто его и не было.
     Черт. Как же стыдно. Поднимаю на него глаза. Вижу, малость недоволен.
     - Извините...Увлеклась.- Смущенно молчу. Дорвалась называется до вкусной конфетки. Вкусной но запретной. Нельзя Фия! Нельзя! Интересно а контроль слетел потому что я отвлеклась, или он не позволил?
     - Сочтемся детка- Махнул он рукой, и усмехнулся. Не обидчивый, это радует.- Как же так вышло, что в этом теле чужая душа?
     Оу. Его глазки явно были не для красоты.Они кстати приняли естественный цвет. Если красный вообще можно таковым назвать.
     - Если узнаешь, обязательно меня просвети.- Покровительственный тон от меня, его явно позабавил. Раз вызвал на его лице такую ехидную улыбку и опять запустил лающий смех.
     Я же была мягко говоря в напряжении. Но старалась этого не показывать. Что ни говори, а именно сейчас решится моя судьба. Будущие вновь приобретет очертания. Либо да. Либо нет. Все зависит от того, что скажет этот странный синеволосый маг. Его татуировка как никогда подходила под описание моего внутреннего состояния. Я была такой же невесомой. Мои слова не имели окраски. Я, можно сказать жила по автоматизму. Так же и этот человечек у него на лбу. Пустой. Свободный. Плывет в пустоте. А может тонет? Интересно. О чем думал Бикслоу когда набивал себе эту татушку?
     - Ну так что? Софию возможно отправить домой?- Прервал смех парня Римиан. Он был необычайно серьезен. Будто бы от слов Бикслоу зависит не только мое будущие. Но и его.
     - Я могу точно сказать одно. - Парень сложил руки в замок. И смотря исключительно на меня проговорил.- Связь не пропала.
     - Связь?
     - Между прошлым телом и душой.- Я прикусила губу. Это возможно. Это действительно возможно. Я смогу. Смогу попасть домой.- Я конечно могу вытащить твою душу из тела. Но эта связь слишком мала. И ты не сможешь за ней "потянуться". Скорее будешь болтаться в виде бесплотного духа.
     Занавес. Это был полный раздрай. Это невозможно. Набатом било в голове. Невозможно. Я навсегда останусь тут. Не вернусь домой. Скорее всего я в своем мире нахожусь в коме. Белые стены. Пикающие приборы. И мама. Наверняка она каждый день приходит в больницу. Ниточка. Связывающая меня и мою прошлую жизнь, готова была оборваться из-за затопившего меня отчаяния.
     Виноватый вид Бикслоу только сильнее меня удручал. От него больше не исходила та кипучая энергия, которую я заметила сразу, только взглянув на него. Сочувствие. Вот что он чувствовал сейчас.
     - Я в порядке.- Слабо улыбнулась. Натянуто так. Думаю они поняли это. Римиан сжал мою руку пытаясь оказать поддержку. Правда, мне от нее было сейчас ни тепло ни холодно. Но я все равно была ему благодарна.Так же как и синеволосому подростку.- Спасибо Бикслоу.
     Кивнула ему в знак признательности. Чуть поведя плечами. Хоть он и не помог мне, но он рассказал мне правду. Правду, для меня очень важную. Правду, что решила мою судьбу.
     - Не стоит. - Сказал он махнув рукой. Его красные глаза прожигали меня взглядом, а уголки губ были чуть подняты, в слабом подобии усмешки. Такой же натянутой, как моя ему благодарность.- Я лишь попялился на тебя своими глазками.
     Эта неумелая шутка, все же чуть разрядила обстановку. По крайней мере я улыбнулась после нее вполне искренно.
     - Римиан, вы не против если я поднимусь наверх?
     Младший Штольц кивнул, заверив меня что Бикслоу он проводит сам.
     Я же больше ни на кого не обращая внимания, поплелась наверх. В свою, такую чужую и пустую комнату. Кинула взгляд на неразобранные пакеты с сувенирами. А зачем мне было их разбирать, если я не планировала тут оставаться? Зачем мне наполнять комнату какими то памятными вещами? Если эта память, должна была остаться здесь. Зачем, я черт тебя дери их вообще покупала?! Если знала, что все равно тут не останусь! Комната, в которой нет ничего моего. Платья в шкафу. Книги из библиотеки. Пустые ничего не значащие сувениры.
     Кинула взгляд на браслет. Простенький. Чуть великоватый. Все время приходится его поправлять.На позолоченной цепочке цветок. Фрезия. Маленькая копия названия города. Его символ. Интересно Мари его носит? Я зачем то ношу.
     Зеркало напротив кровати. В котором отражаюсь не я. Чужой кто то. Но за прошедший месяц это лицо уже кажется мне родным. Глаза, такие яркие, но чертовски красивые. Эти волосы. Серые. С силой тяну их вниз. Желая толи выдрать их, толи причинить себе боль. Физическую боль проще пережить. Поболит да перестанет. С душевной же по другому.
     Слезы сами собой начинают идти. Сколько я уже не плакала? Даже когда Остин оказался в больнице я не пролила ни одной слезинки. Почему? По прежнему считала его не настоящим? Тогда зачем я бросилась на его защиту?!
     Ноги подкосились, не в силах удержать меня. Слишком много эмоций. Всего много.
     Хочу домой.
     Свернулась калачиком, закрыла маленькой ладошкой рот. Чтобы не было слышно ни звука. Кусала ладонь. Пыталась утереть сопли и слезы. Но они все шли. Так хотелось выть, скулить, реветь в голос. Больно.
     Где-то на улице свистели птицы. Шелестели листья в саду. Меня же, разрывало на части одиночество.
     Так внезапно ставшее для меня очевидным.

Примечание к части

     Буду рада коментариям)
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"