Ланнанши Эллегра : другие произведения.

Три кровавые розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно самое молодое мое произведение о могущественном древнем вампире, пытающимся завлечь в свои сети очередную жертву. Вот только почему-то в этот раз, девушка, оказалась не совсем обычной, прекрасной как сама жизнь, и смогла разжечь даже в его мертвом сердце огонь страсти.


Три кровавые розы

Первая Роза

Дыханье Ветра раздавалось

И шелест листьев на земле.

Вдруг мне случайно показалось

Движенье тени на стене.

То Демон ночи пробужденный

Могучей полною луной,

Запретной жаждой опьяненный

Бесшумно следовал за мной.

(Отрывок из поэмы

"Демон разума")

   Прохладный вечерний ветер забрался под тонкий осенний плащ и заставил съежиться в его крепких объятиях. Идти пару километров до места встречи по пустынной улице, скудно освещенной редкими фонарями, было не совсем веселым занятием. Хотя мне нравилось чувство опасности само по себе, оно приятно возбуждало и вдохновляло. Но, последние дни, у меня стало возникать параноидальное ощущение, словно за мной кто-то пристально следит или более того, преследует. И вновь, это странное чувство...
   Снова шаги за спиной - по моему и без того замерзшему телу, поползли мурашки. Слишком мягкие, словно кошачьи шаги, их не столько слышишь, сколько чувствуешь с каждым ударом собственного сердца, которое все ускоряется от возбуждения, но не от страха как такового, это было нечто другое...
   Я остановилась и медленно, сдерживая собственный вздох, заставила себя оглянуться назад. Никого, не обнаружив в поле зрения, я невольно ускорила шаг. Впереди погас фонарь - недобрый знак... До следующего как минимум метров триста идти по почти полной темноте, и мутный свет в конце особо не внушал доверия. Страх боролся с любопытством... Мне просто не везет, или тут что-то не так? Во второе верить не хотелось, так как сразу возникала мысль о возможном сумасшествии, связанным с нарушением сна, злоупотреблением кофеином и прочей ерундой, которой обычно стараешься оправдать свое разыгравшееся воображение, а оно почему-то разыгралось не на шутку. Самовнушение... самовнушение... - медленно прошептал мозг, выискивая пути реабилитации. Вскоре маняще показались коричнево-красные огни кафе, с заманчивым названием "Пражская ночь", - заветное место встречи. Заведение было не из дешевых, но что поделать, если мой менеджер и подруга так любила дорогие напитки. Желание почувствовать себя в тепле среди людей, приятно успокаивало мои натянутые нервишки.
   Подруга уже поджидала меня за стойкой бара, улыбаясь ярко подведенными губами. Мы заказали вина и погрузились в атмосферу полумрака и уюта заведения.
   - Тебе нравится Москва? - сделав глоток вина, спросила Вероника.
   - Прекрасный город, такой загадочный, завораживающий. Он пугает своей мрачностью и холодностью и, одновременно, притягивает своими темными тайнами и величественной красотой. Мне хочется бродить по его темным улицам, впитывать атмосферу. В такие моменты кажется, будто город - живое существо, заманившее нас в свои сети и желающее получить наши души, овладеть мыслями и мечтами.
   - Ну, ты загнула! - мягко промурлыкала моя подруга. - Это конечно интересное место, но душу я за него отдавать не собираюсь.
   Сказав это, она звонко засмеялась и, смерив меня оценивающим взглядом, добавила комментарий:
   - А ты сегодня какая-то грустно - романтическая, неужели это эффект небольшого количества алкоголя в твоем бокале?
   - Это здесь не причем. Я последнее время плохо сплю, - пробубнила я уклончиво.
   - Мучают кошмары? - спросила Вера.
   - Скорее наоборот, снятся довольно интересные и красочные сны, настолько, что мне хочется, чтобы они продолжались... А проснувшись, я начинаю путать реальность и сон, - вздохнула я мечтательно.
   - Какого характера сны не дают тебе покоя, наверное, эротического? - издевательски захохотала подруга.
   - Не сказала бы, скорее странные... - обиделась я.
   - Да брось, расскажи!
   - В другой раз. Я не хочу депрессовать, у меня сейчас настрой хорошенько отдохнуть в реальном мире и времени, - хищно улыбнулась я, взяв со стола бокал, и задумчиво взглянув на его содержимое. Как необычайно насыщенный красный цвет вина был похож на цвет крови. Меня заворожило это настолько, что захотев сделать глоток, я внезапно ощутила странное чувство, почти поверила, будто в моем бокале действительно кровь.
   - Ты с таким ужасом смотрела в бокал, словно тебе туда подмешали ужасную отраву, - расхохоталась уже порядком подвыпившая подруга.
   - Ты разве не заметила, какой яркий цвет у этого вина, почти как настоящая кровь, - с каким-то испугом прошептала я.
   - А ты сделай глоток и убедись, что это вовсе не кровь, а прекрасное вино и, кстати, жутко дорогое.
   Она взглянула на меня и снова расхохоталась, я ее, похоже, сегодня сильно веселила.
   - У тебя сейчас такое лицо, ты бы себя видела! - через силу выдавила она, подавив свой нескромный смех, - Послушай меня, - сделала она уже более серьезное лицо, - Тебе следует меньше заострять внимание на своих снах, фантазиях и виртуальной реальности. Я понимаю у тебя такая работа но, по-моему, от нее у тебя развивается паранойя. Ты приехала в этот город, чтобы получить новую почву для сюжета игры - желаю удачи, только теперь ты слишком часто думаешь об этом, вживаешься в свою фантазию, тебе мерещится кровь и начинает шалить воображение. Бросай это! - прочитала мне краткую лекцию Вероника.
   Прежде чем я успела ей ответить, что-то произошло. Буд-то какой-то сквозняк ворвался в наш уютный уголок у стойки бара. Я взглянула на бармена и заметила, что он сильно побледнел, бросил на нас испуганный взгляд, или мимо нас, потом немного взяв себя в руки, продолжил разливать пиво каким-то немецким туристам. Одновременно нельзя было не заметить, что в кафе стало гораздо тише, словно все ощутили нечто такое, что заставило их замолчать. Взглянув на Веру, я обнаружила, что моя подружка-хохотушка больше не улыбается, а как-то грустно разглядывает мое платье.
   - Ты сегодня вся в кроваво-красном цвете. Тебе идет к белой коже и темным волосам.
   Задумавшись и еще раз, с сомнением, взглянув на бокал, я сделала глубокий глоток. Вино действительно великолепное. Возникло ощущение приятного прохладного ветерка, коснувшегося моих рук и лица, непроизвольно нахлынули воспоминания о снах... моих странных, страстных снах. Вновь испытала вкус желанного поцелуя на своих губах призрака из сна... Конечно мне это все просто показалось, и я поспешила окончательно развеять эту иллюзию.
   - Мне нравится этот цвет, цвет крови и вина. Он чем-то влечет меня, - призналась я.
   - Цвет смерти и цвет жизни. У вас отличный вкус!
   Я вздрогнула. Передо мной стоял обладатель голоса, которым возможно ангелы шепчут молитвы, а демоны искушают праведников. Он был высок и строен: густые черные волосы ниспадающие волнами едва доходили до плеч. Пронзительный взгляд холодных черных глаз мог принадлежать лишь демону, способному похитить вашу душу. Правильные, почти женственные, черты лица, были словно высечены из мрамора. Лицо, необычайно бледное, имело некое хищное выражение, одновременно притягивало и отталкивало своей холодностью. Поистине опасное сочетание противоречивых чувств вызывал этот человек.
   - Примите этот скромный дар в знак моего восхищения вашим удивительным талантом и красотой, - сказал он, улыбнувшись, и протянул изумительную алую розу.
   Вздрогнув, я ощутила, насколько холоден был цветок.
   - Я польщена. Мы знакомы? - едва могла проговорить я, так как испытывала необъяснимое чувство ужаса. Вновь возникли видения из сна, и самое страшное то, что там был он...
   Лицо незнакомца изменилось, и как-то странно заблестели черные глаза, когда он, не мигая, смотрел на меня. Словно в дурманящем разум тумане было все происходящее, незнакомец буд-то стал постепенно удаляться. Хотелось закричать, то ли от страха, то ли от желания остановить его, поговорить с ним.
   - Я видела Вас во сне... - так тихо прошептали губы, что даже сама себя не услышала.
   - Я знаю... - раздался вкрадчивый шепот, словно его обладатель находился совсем рядом.
   Его образ со странной улыбкой на прекрасном лице и холодными глазами растворился как мираж, словно его никогда и не было.
   Когда я внезапно очнулась, то даже толком не понимала, что вокруг происходит. Посетители спокойно беседовали, смеялись, пили и спорили о своем. Вновь бурлила жизнь в уютном кафе-баре. Когда до меня дошло, что я снова обрела способность двигаться и говорить, то ощутила просто чудовищную усталость и тошноту.
   Вероника что-то увлеченно рассказывала, и ее громкий голос вывел меня из состояния оцепенения и вернул в мир людей.
   Пока мы возвращались в номер, почти все время молчали, и уже в комнате, я, наконец, решилась спросить подругу:
   - Ты видела его?
   - О чем ты? - не поняла она.
   - Как ты могла его не видеть, того человека, что подарил мне эту розу, такой бледный с черными глазами - задумчиво объяснила я.
   - Ну, я видела сегодня вечером много людей, но бледных с черными глазами - сомневаюсь. Да я и понятия не имею, откуда ты взяла этот цветок. Неужели что-то пропустила? - изобразила она странную ехидную гримасу.
   - Когда не надо, ты все замечаешь и смеешься над моими словами. А когда надо, то ты слона не заметишь у себя под носом, - обидчиво выпалила я. Надо сказать у Веры от этих слов совсем отвисла челюсть и она уставилась на меня своими, излишне подведенными, непонимающими глазами.
   - Послушай, не хотела тебя обидеть, но человека, что ты описала, не было и в помине. Ты издеваешься надо мной или просто бредишь? - разозлилась она.
   Не найдя, чем опровергнуть ее последнее предположение, я вынуждена была с ней согласиться.
   - Ладно. Не обращай на меня внимания, наверное, я хлебнула лишнего, - соврала я ей или себе и, застонав, повалилась на кровать.
   - У меня сейчас лопнет голова, я хочу спать, так устала...
   Вероника еще раз подозрительно взглянула на мое задумчивое лицо и решительно сказала:
   - Тебе надо срочно хорошенько отоспаться. Поговорим утром, если тебе захочется это обсудить. А пока прощай, я заеду, завтра часиков в десять, и мы с тобой еще раз прогуляемся.
  
  

Вторая роза

Светило умирающего дня

За горизонтом тихо скрылось

И эта музыка огня

Вдруг, сердце медленно забилось

В груди, где жизни давно нет.

Так неприятен яркий свет

***

(Отрывок из стиха

"Хищница")

   Весь следующий день мы катались по городу и его окрестностям во взятом Вероникой напрокат Фольксвагене и лишь изредка останавливались перекусить. Мы старались все же не говорить о событиях прошлого вечера, так как и ей и мне было чего стыдиться. Вероника отлично знала здешние дороги, так как много раз уже тут бывала, она сама с Москвы и у нее много друзей в Подмосковье.
   - Сегодня я покажу тебе нечто интересное, - сказала она, когда машина петляла по серпантинам лесных извилистых дорог. Затем мы остановились на повороте у небольшой устланной камнями тропинке, уходящей куда-то в лес. Дальше пришлось идти пешком. Неожиданно дорожка свернула вправо, и я охнула от удивления.
   Мне открылся чудесный вид: на невысоком холме, словно возвышался над живописным лесом огромный особняк в старинном стиле, можно даже сказать целый замок. Две большие башни тянулись к небу, серые камни, составляли основу фундамента, делая его похожим на неприступную средневековую крепость. В целом здание производило мрачно-величественное впечатление. Вокруг зеленели лесные просторы, за ним чуть вдали тонкой жилкой просматривалась река.
   - Ну как тебе? - вдохновлено спросила Вероника.
   - С ума сойти! Как ты отыскала такое место? Хотелось бы мне побывать внутри этого дома, интригует до жути! - восхищенно вздохнула я.
   - Можно поговорить с хозяином этого дома, возможно, нам разрешат это сделать.
   Мы подъехали на машине к огромным воротам, ведущим во двор. Вблизи здание казалось еще массивнее и словно давило своей величественностью. Мы постучали в ворота, но нам никто не ответил ни сразу, ни через десять минут.
   - Похоже, никого нет, - разочарованно вздохнула я.
   - Какая неудача, а ведь Александр говорил, что хозяин наверняка сейчас дома. Может, попробуем завтра? - предложила Вера.
   - Почему-то этот массивный дом производит впечатление давно заброшенного замка, словно в нем нет жизни. Давай возвращаться, - разочаровано сказала я.
   Она согласилась со мной, и мы отправились назад. Оказавшись уже в городе, я попросила Веру отвезти меня в гостиницу, да и сама она решила отдохнуть, лимит приключений на сегодня был исчерпан.
   Оказавшись в номере, я ощутила, что мне абсолютно перехотелось отдыхать. Из головы не вылезали события последних дней. Приняв освежающий душ и выйдя на балкон в одном халате, я приятно наблюдала неповторимую картину заходящего багрового солнца, и так сильно захотелось прогуляться по городу под последними лучами заката, насладиться его красотой, погружающейся во мрак октябрьской ночи.
   Я надела темные брюки и блузу, накинула поверх черное легкое пальто с красным шарфом и вышла на улицу. Целую неделю, изучая улицы и переулки старинного центра города, меня не покидало чувство, что в любой момент я все равно могу здесь потеряться. Я шла по дороге полной людей, чувствуя бесконечное одиночество и все глубже погружаясь в свои мысли и густеющую тьму города. Постепенно я осознала, что оказалась на незнакомой мне улице, кишащей ночной жизнью. Люди проходили мимо, занятые своими делами.
   Возникло чувство отчужденности от этого суетного мира живых нормальных людей, чувство нереальности происходящего. Подобное можно ощутить, когда по непонятное причине, просыпаешься посреди ночи. Воображение начинает играть с тобой злую шутку и рисовать в ночных тенях фантастические силуэты и шептать страстно пугающими шорохами.
   Неожиданно, почувствовав уже знакомый странный холодок, я посмотрела через дорогу и замерла, чувствуя, как первобытный страх овладевает моим подсознанием. На другой стороне улицы те же черные глаза, что и вчера в ресторане. Но это был определенно не сон, не плод моего разыгравшегося воображения, нет... Он стоял и смотрел прямо на меня. В черном длинном плаще при слабом свете ночного фонаря его лицо словно светилось изнутри каким-то бледным лунным светом, его глаза сверкали как драгоценные камни, сверлили словно насквозь.
   Вдруг нахлынули странные смешанные чувства, так сильно захотелось поговорить с ним, во мне боролись страх и заинтересованность. Не в силах более смотреть на этот мрачный призрак совершенства я отвела глаза. Но когда вновь посмотрела в его сторону, то призрак исчез, там никого не было.
   - Неужели я теряю рассудок или у меня галлюцинации? - в замешательстве прошептало сознание, отказываясь поверить собственным безрассудным выводам.
   Желание найти ответ и разобраться в себе, пересилило первобытный страх перед неизведанным. Пересекая улицы и минуя многочисленные толпы прохожих, я обнаружила, что дорога сворачивает далее на безлюдную слабоосвещенную аллею. Тьма больше не пугала, скорее еще сильнее интриговала, разжигала мой интерес. Оказавшись на этой мрачной дороге, меня вначале поразила царящая там мертвая тишина. Казалось, можно было услышать биение собственного испуганного сердца. Я помедлила, размышляя над тем, зачем это делаю... Ноги, словно отказывались идти дальше. Вдали в свете фонарей показалась темная фигура. Он стоял и ждал меня... Словно в страшном сне, я ускоряла шаги, но сколько не старалась, не могла догнать, а он все удалялся и удалялся, пока совсем не потерялся из виду. Разочарованно пройдя еще немного, я поняла, что оказалась на мостовой, выходящей на набережную реки. Все вокруг было объято густым, почти осязаемым, туманом, и ночное освещение не было способно разрушить эту мутную тьму.
   Впереди показалось два неясных темных силуэта. Подойдя немного ближе, получилось различить, две мужские фигуры. Я увидела молодого мужчину приятной наружности совершенно мне незнакомого, другим же оказался мой таинственный незнакомец.
   Неожиданно, возникло ощущение, словно тело более мне не повинуется, и я не способна двинутся с места и вынуждена молча наблюдать развернувшуюся перед моими глазами ужасающую сцену того, что разум не был готов адекватно воспринять.
   Незнакомец остановился рядом с молодым человеком, что-то тихо ему сказав. Парень робко ответил, закивав головой, не в силах отвести взгляд, он ловил каждое слово как зачарованный и медленно, словно в трансе, подошел к незнакомцу. Мужчина неожиданно нежно провел рукой по его длинным волосам. В свете ночного фонаря, я заметила, как хищно засверкали черные глаза. Молодой человек, словно робкая птица, боялся пошевелиться и непрерывно смотрел в глаза демону. Вдруг, тот крепко схватил парня руками, сдернув с бедняги пальто, и запрокинул ему голову. Я с ужасом увидела, как острые клыки хищника пронзают шею жертвы, которая не предпринимала ни единой попытки сопротивления, человек не издал не единого звука.
   Сцена была полна эротизма и трагизма. Разум пытался закричать, а дикая тьма подсознания трепетала от возбуждения, чуждому здравому рассудку. Словно онемев, я заворожено наблюдала весь кошмар, творившийся в действительности, до конца, не в силах это прекратить или убежать из этого ужасного места. Не знаю, сколько еще длилось кровавое представление, но я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание.
   Вдруг жертва выскользнула из объятий кровопийцы, перегнулась через перила и упала в темные воды ночной реки, поглотившие мертвое тело, а предательский туман скрыл остатки преступления.
   Кровожадный демон неожиданно повернулся и посмотрел на меня. Он был ужасен и прекрасен в своем чудовищном великолепии, на его лице играла самодовольная улыбка, щеки налились румянцем от выпитой крови, а глаза... Поистине зрелище не для слабонервных! Его глаза, некогда черные и холодные, теперь горели кровавым адским пламенем.
   Я в ужасе вскрикнула, почувствовав, что обрела способность двигаться, бросилась со всех ног бежать подальше от ужасной набережной, подальше от чудовища с красными глазами и окровавленными губами. Это больше не было похоже на мои сны, скорее на кошмары, вот только на этот раз реальность оказалась куда страшнее.
   Даже не знаю, как мне удалось найти дорогу домой. Забежав в номер и заперев все двери и окна, я пыталась проанализировать произошедшее, но ни одно здравое объяснение не находилось. Вывод пришел постепенно. Он намеренно заманил меня на мостовую. Хотел, чтобы я видела это... как он убивает, как наслаждается этим, да он показал свое истинное лицо, показал кто он. Но зачем?... Ответа не нашлось.
   В дверь тихо постучали. От испуга сердце чуть не выскочило из груди. Не узнавая свой севший голос, я спросила:
   - Кто там?
   - Это Алена, менеджер гостиницы, - ответил вежливый женский голос, - Извините, но вам просили передать кое-что.
   Я вздохнула с облегчением, но все же осторожно и медленно открыла дверь. На пороге стояла женщина, которую мне довелось встретить пару дней назад в приемной гостиницы.
   - Еще раз прошу прощения, что пришлось Вас побеспокоить в такой час, но это просили Вам передать, - Она протянула мне кроваво-красную розу с милой улыбкой. Дрожащими руками я приняла подарок, лишь выдавив из себя мрачное "спасибо".
   Снова заперев дверь и чувствуя, что шипы впиваются мне в пальцы словно лезвия, я медленно развернула прикрепленную к листику небольшую открытку:
   "Искренне прошу меня простить за ту безумную сцену, которую Вам пришлось наблюдать по моей вине. Вас мучают вопросы, я желаю дать Вам ответы. Не презирайте меня за это, Вы все равно не сможете... До встречи...

Ваш поклонник и вдохновитель

V."

   Даже не помню, как добралась до кровати, приняв изрядную дозу снотворного, мне хотелось искренне забыться сном без сновидений. Мой мозг просто отказывался верить во все произошедшее этой ночью. Я просто выключилась. Страх покинул меня в постели, как и рассудок, как и глупый мир, как и вся ерунда, что обычно не давала спокойно заснуть.
   Я даже не слышала, как раз пять звонила Вера. Сначала три раза на сотовый телефон, потом два в дверь. Такого глубокого сонного безразличия ко всему происходящему я давно не испытывала. Зато, выспалась то как!
   В момент, когда реальность перестает казаться правдой и мир буквально уходит из-под ног, включается какой-то защитный механизм подсознания и отодвигает за невидимую стену все события, выбившие из колеи. Это дает время на психическую и физическую регенерацию, пополняя силы, чтобы на свежую голову броситься в бой. Подобное случилось и на этот раз.
   Эта встреча изменила меня, перевернула мой мир с ног на голову. Все, о чем я писала в своем сценарии для компьютерной игры, выполняя очередной заказ, не шло ни в какое сравнение с тем, что пришлось испытать при личной встрече с дьявольским существом. Все что рождалось в моей гипертрофированной фантазии, принимало завершенный образ в довольно детализированных снах. Но никак нельзя было ожидать столкновения с этим в реальном мире. Конечно, я бы могла посчитать и это игрой воображения, если бы не роза, не записка... предупреждение о встрече. Нет! Надо убедиться, что я не сошла с ума и все верно. Но как?
   Проснувшись около полудня, я совершенно спокойно спустилась в ресторан и плотно перекусила. Голод проснулся поистине волчий. Позвонив Вере, извинилась, что не отвечала на ее звонки. Она сообщила, что у нее для меня есть интересная новость, которую расскажет только при личной встрече. Мы договорились встретиться в пять у нее дома.
   Расслабившись и спокойно подышав свежим воздухом в парке возле гостиницы, я неспешно направилась к Веронике, идти было не так уж далеко, и вполне достаточно времени для раздумий. Все же, решила я, не стоит ни с кем делиться своими вечерними приключениями, чтобы меня не сочли сумасшедшей. Ведь какой нормальный человек способен поверить в такое? Сначала адекватной реакцией на шок было желание сбежать, куда подальше из этого города, и я чуть было этому не поддалась. Но потом пришло понимание, что это будет самой большой ошибкой, о которой мне, возможно, придется жалеть всю оставшуюся жизнь.
  

***

Третья роза

Давно один я вижу сон,

Меня так сильно мучит он.

Там горы, лес ночной и вновь

Не понимаю, может ли любовь

Такой жестокой быть ко мне.

Я не хочу блуждать во сне,

Черты прекрасного лица

Искать в обличье мертвеца.

***

(Отрывок из

стихотворения "Вампир")

   - Ты меня сейчас расцелуешь, - довольная собой и, вся сияя, сказала Вера.
   - Это с какой такой, позволь узнать, радости мне это делать? - ехидно улыбнулась я.
   - Наш общий знакомый, Александр, жуткий лентяй и раздолбай, как ты знаешь. Ну так вот, вчера я ему позвонила и надавала тумаков за то, что он не выяснил когда бывает дома хозяин того поместья. И вот... - помедлила она самодовольно.
   - Ну, я жду продолжения... - улыбнулась я.
   Она достала из сумочки небольшой бордовый конвертик с золотистой окантовкой и протянула мне.
   - Этот плут выяснил, что в эту пятницу на Хэллоуин в том самом особнячке, его владелец устраивает вечеринку-маскарад по случаю праздника. И сегодня с утра, наш Александрушка прибежал ко мне, самодовольный, как чертенок, что смог достать нам пару пригласительных.
   Я выхватила конверт, сама не понимая почему, и возбужденно вскрыла. Красивыми золотистыми каллиграфическими буквами на бордовой бумаге было написано:

"Приглашаю Вас, принять участие в закрытом вечере-маскараде, посвященном празднованию "Дня всех святых", который состоится в последнюю пятницу октября в моем доме по известному Вам адресу.

Форма одежды - маскарадные костюмы.

Начало в 00:00

С уважением, Ваш V."

   Я вздрогнула. Та же подпись, и почему я не сомневаюсь, что уже знакома с хозяином старинного дома?
   Вероника рассказала, что Алекс также откопал немного информации о таинственном V. По слухам, он был по происхождению иностранец, часто бывал в Москве и идеально знал русский, но крайне редко показывался на людях, так что мало кто знал его лично, не говоря уже о том, как он выглядит.
   Несмотря на протест голоса разума, я все равно приняла решение пойти на этот маскарад. Сегодня был понедельник, время терять мы не стали даром и занялись поиском подходящих костюмов на вечер. Меня болезненно терзали разного рода сомнения, которыми я ни с кем не смела поделиться.
   В среду под спецзаказ нам доставили наши наряды. Это было два платья придворных дам XVII века. Для Вероники нежно-голубое, великолепно сочетающееся с ее глазами, а для меня красное из нежного бархата и атласа. Корсет идеально обтягивал талию, оставляя приоткрытыми плечи и шею, на которую я надела алую кружевную бархотку. Золоченая вышивка делала платья немного наряднее, чем следовало, но Вероника была довольна. К платьям прилагались такого же цвета маски. Мы были в восторге, хотя и денег на прокат потратили не мало. Когда мы вырядились в платья, Вера уставилась на нас в зеркало и самовольно заключила:
   - Мы с тобой словно две принцессы из позапрошлого века, которых каким-то чудом перенесло в двадцать первый.
   Нельзя было, с ней не согласится, но мрачное предчувствие неожиданной прохладой сковало грудь, и мерзкие ледяные мурашки побежали у меня по спине. Захотелось вдруг бросить всю эту затею.
   - Надо только не забыть поднимать подол, когда будем подниматься по лестнице, а то можно наступить и грохнуться, на смех гостям, - захихикала подруга.
   - Да это было бы забавное зрелище, - улыбнулась я.
   Меня беспокоил тот нюанс, что в маске я не смогу узнать в гостях ни друга, ни врага, трудно будет сориентироваться. Но в одном можно было не сомневаться, что если там появится тот незнакомец, я узнаю его под любой маской, даже скорее почувствую... Этот могильный холод, словно высасывающий тепло и жизнь из окружающего пространства.
  

***

  
   Наручные часики Вероники показывали полночь, когда наша машина въехала в ворота громадного двора, окружавшего довольно мрачное здание. Но сегодня здесь было даже слишком светло. Надев маски и поправив друг другу прически, мы вышли из автомобиля и направились по ступенькам в дом. Внутри мы оказались в огромном холле, переходившим в великолепный зал, в котором царил полумрак. Внутреннее убранство здания говорило о прекрасном вкусе его владельца: мраморный пол в виде шахматной доски из сочетания черного и белого цветов блестел так, что можно было увидеть свое отражение. Картины известных художников, наверняка копии, но прекрасного качества, украшали стены зала и коридоров. Сами же стены были выкрашены в викторианский красный цвет и очень хорошо сочетались с черными каменными колонами в виде змея искусителя, обвившегося вокруг ствола дерева. Посреди дальней стены зала стоял громадный камин тоже из темного камня с высеченным библейским эпизодом "Dies irae, dies illa ". Играла ненавязчивая музыка, и всюду шелестели голоса гостей.
   Меня тихонько толкнула ошарашенная Вера, прошептав на ухо:
   - Похоже, у хозяина куча денег и много знакомых.
   В этот момент за окном свернула молния, и раздался раскат грома настолько сильный, что казалось, разряд попал в землю совсем недалеко в лесу. Начался ливень, и через открытые окна ворвался свежий влажный ветерок с запахом озона. Гостям, похоже, погода нисколько не мешала развлекаться, некоторые просто ушли с террасы внутрь. Кругом терлись друг о друга и шуршали экстравагантные женские платья и звонко смеялись веселые маски. Этот вечер все больше напоминал средневековый бал-маскарад.
   Одно обстоятельство резко бросалось в глаза, - здесь были только молодые пышущие здоровьем люди, никого старше тридцати лет явно не было.
   Вероника успела познакомиться с симпатичной девушкой в костюме Белоснежки по имени Лиза. Она сделала нам небольшую экскурсию по дому, показав довольно ценные экспонаты, работы известных мастеров. Но все это в данный момент меня мало интересовало, и я попыталась расспросить ее о загадочном хозяине дома.
   - Ну, он, как вы видите, довольно богат. Как я слышала, из семьи немецких дипломатов и происходит из древнего австро-венгерского рода. Ходят слухи, что у него есть свой замок в горах. Но там никто никогда не бывал из моих знакомых
   - Значит он немец? Откуда тогда он знает русский... - удивилась я.
   - Честно говоря, я не уверена. С ним лично я встречалась всего два раза в Лейпциге, когда ездила туда со своим отцом по делам, он у меня архитектор и участвует в проектировке какого-то здания для Винсента. Он очень необычный человек, странно, что он решил сейчас устроить маскарад. Вы, как я вижу, с ним не знакомы? - поинтересовалась Лиза.
   - Я с ним не знакома вообще, и возможно и не познакомилась бы, если бы не моя креативная подруга, которая любит разводить знакомства с самыми необычными людьми, - пробормотала я.
   - Кто бы говорил! - засмеялась Вероника, - Не обращайте внимания, моя подруга просто у нас сценарист, а творческим личностям свойственно быть вечно недовольными своими менеджерами, - продала она меня, состроив ехидную мину.
   - Ах, как интересно! - выдохнула наша новая знакомая - Что вы пишите?
   - Ну... - замялась я, - всего лишь сценарии для современных компьютерных игр под заказ, разрабатываю сюжетные линии, контент и прочее.
   - Знаете, отец говорил, что у Винсента есть великолепная библиотека, где собраны шедевры разных литературных мастеров со всего мира на разных языках. Но, к сожалению, он ее никогда никому не показывает, любит в одиночестве проводить время за чтением. Еще я заметила, - невозмутимо продолжала болтушка Лиза, - когда я впервые его увидела, что у него очень сильный пронизывающий взгляд, почти гипнотический. Он выглядит так молодо, но его манеры и то, как он разговаривает... можно подумать, что он очень стар... - погрузилась в свои мысли она.
   Мы с Верой косо переглянулись.
   - Так Вы его ни разу не видели? - вдруг встрепенулась Лиза, заглядывая мне в глаза. Как-то поражало ее внутреннее колебание, словно что-то она недоговорила.
   - Не знаю, - честно произнесла я.
   - Вам необходимо с ним увидеться, сомневаюсь, конечно, что здесь под маской мы его узнаем - вздохнула она.
   - Ну, хорошо, кажется, я все-таки кое-кого узнаю. Думаю, Вы не будете возражать, если я Вас ненадолго оставлю. - Заявила мне Вера и направилась к двум беседующим молодым людям, один из которых был наш общий знакомый Александр, другой не был мне известен, так как носил маску и костюм палача.
   - Прошу меня простить, но мне нужно Вас покинуть, чтобы отыскать в толпе моего брата, - извинилась Лиза и затерялась среди людей.
   Оставшись одна в огромном зале, полном незнакомых людей в маске, я почувствовала необходимость подышать свежим воздухом и ненадолго отвлечься от шума, царящего среди гостей. Поднявшись по лестнице на второй этаж и пройдя длинный коридор, украшенный все теми же черными колоннами со змеями, я вышла на громадный балкон. Он возвышался полукругом с задней стороны здания, и с него открывался великолепный вид на ночной лес. Дождь уже кончился, на улице заметно потеплело, и можно было спокойно наслаждаться свежестью мокрого ветерка.
   Я сняла надоевшую мне алую маску с лица и погрузилась в свои мысли, опершись о перила, что даже не заметила, сколько пролетело времени. Черные тучи на ночном небе образовали, наконец, брешь, через которую величественно лила свое мертвое сияние полная луна. Этот свет был настолько ярким, что можно было разглядеть в подробностях пышные ветви хвойных деревьев, густо росших возле каменного забора, служившего границей между лесом и двором. Однако чем ярче свет, тем гуще и зловеще казались тени. От этих природных метаморфозов на душе сделалось как-то жутко, и даже почудилось, будто некая черная тень скользит через сад со стороны леса ко двору. Я стала внимательно следить за этой темнотой и заметила, что когда та приблизилась к полосе света, лившегося из окна первого этажа, то словно растворилась в нем, исчезла... Мне, почему-то, стало страшно. Появилось ощущение, что некая тьма постепенно подкрадывается, изучает меня, следит, и я прекрасно осознавала, насколько велика эта темная сила. Так захотелось, чтобы кто-то оказался рядом, развеял мои опасения. Где-то совсем близко в лесу завыл волк. Его вой был так печален и пронзителен, что казалось, исходит из самой глубины нечеловеческой души, и словно предостерегает или горюет об еще одной заблудившейся во тьме беспомощной жертве.
   - Вы избрали самый тихий и уединенный уголок моего скромного жилища, - неожиданно прозвучал голос, который заставил меня вздрогнуть и обернуться, ибо я сразу узнала, кому он принадлежал.
   - Простите, я напугал Вас...
   Это был он! Прекрасный темный демон из кошмаров.
   - У меня закружилась голова, и я вышла подышать свежим воздухом, задумалась и не заметила, как Вы подошли... - напрягшись, выговорила я.
   Он подошел совсем близко, его глаза цвета ночи странно сверкнули.
   - Возможно, Вы совершили ошибку, когда пришли сюда.
   - Я знаю, но должна была прийти, чтобы снова увидеть Вас и убедиться, что это не сон, что Вы действительно существуете.
   - Но Вы не знаете, кто я, не осознаете, какую опасность я для Вас представляю, - его взгляд сделался еще жестче и пристальнее.
   - Вы не должны ни говорить со мной, ни приближаться ко мне. Избегать меня, разве не это шепчет Вам здравый рассудок?
   - Вы сами не позволяете это сделать. Ваш образ преследует меня повсюду, особенно во сне... - взмолилась я.
   - У Вас огромный потенциал, огромная сила внутри. Вы можете справиться с этим. Но, Вы правы, конечно же, я завлек Вас сюда, - он хищно улыбнулся.
   - Зачем? Вы хотите меня убить? - отшатнулась я от него, но он быстро схватил меня за руку и притянул к себе.
   - А Вы так сильно хотите жить? Нет! Собственная жизнь для Вас так мало значит. Вы не боитесь смерти, Вы ищете ее идеальное воплощение, я видел это в ваших снах, ваших фантазиях, - Он говорил, медленно гипнотизируя сверкающими глазами. Я удивилась, что ловлю каждое слово, будто глоток воздуха, и задохнусь, если он замолчит.
   - Но иногда жизнь бывает так прекрасна, что способна даже смерть заставить скорбеть о себе. Прекрасна как Вы, так нелепо ею пренебрегающая, - последние слова он произнес почти шепотом.
   Удивительно, подумала я, какой у него приятный голос... Смерть в своем идеальном воплощении.
   Он медленно приблизил свое бледное и прекрасное лицо к моему. Гипноз... я чувствовала как постепенно, ослабевает моя воля. С неимоверным усилием мне удалось заставить себя резко отвернуться. И я поняла, что сделала еще один неверный рискованный ход, ощутив его холодное дыхание на своей шее и сладкий шепот у своего уха.
   - Я недооценил ту силу, которая есть в Вас. Редко кто из людей способен противостоять мне.
   Его рука коснулась моего плеча. Я вздрогнула как от электрического разряда, но он продолжил, нежно проведя рукой по моей груди, поднимаясь все выше, резко сорвал бархотку с шеи. От чего, страх еще больше сковал меня, и я чувствовала, что вся дрожу.
   - Вы боитесь меня, - зазвучал вновь его голос у моего горла, - и все равно пришли, после того, что увидели. Почему?
   - Мне нужны были ответы, правда... - вновь я осмелилась посмотреть на него и, увиденное, вселило ужас.
   Прекрасные глаза не были более глазами человека, как и тогда, в тот кошмарный вечер, они приобрели кровавый оттенок и светились изнутри, глаза демона, мучимого нечеловеческой страстью - жаждой крови.
   - Правду о чем? О существовании ночных демонов, пьющих кровь живых людей? - спросил он, сверкнув глазами.
   Мне показалось еще немного и сердце, бешено колотившееся, вот-вот выпрыгнет у меня из груди.
   - Я лишь хотела убедиться в том, что я не схожу с ума, что Вы не плод воображения, что это правда...
   - У Вас еще остались сомнения? - спросил он, слегка улыбнувшись, и демонстрируя свои острые клыки. Я вспомнила ту кошмарную сцену и застонала...
   Он медленно отпустил меня, и, отдышавшись, я робко отодвинулась от него.
   - Да, после того, что Вы увидели тогда, я должен был уже убить Вас, но не смог. Игра зашла слишком далеко... для меня... - он устало вздохнул.
   - Я думаю, Вы ничего никому не расскажете. Все равно, в такое никто не поверит.
   Набравшись смелости, я спросила:
   - Поэтому Вы не собираетесь убивать меня?
   - Я не осмелюсь этого сделать, но и отпустить Вас я не могу.
   - Что это значит? - побледнев, спросила я.
   - Я призвал Вас сюда, и неосознанно Вы послушались моего зова. Вы не могли этому сопротивляться. К тому же, Вы этого сами желали... видеть меня. Истина в том, что люди не способны противиться силе и влиянию таких существ как я. Я Вас пугаю, я Вас привлекаю. А то, что притягивает и пугает, вызывает в людях некоторые чувства, непонятные им. Это похоже на вожделение, иногда на любовь или одержимость. Если бы я захотел, Вы бы потеряли разум от любви ко мне.
   Он хищно смотрел на меня немигающими как у змеи глазами.
   - Я могу получить все, чего пожелаю. Вы здесь, потому что я этого пожелал. Ваш запах сводит меня с ума. Запах живой нежной кожи, взволнованное биение сердца, прекрасные зеленые глаза. Ваша близость пробуждает во мне зверя, которым я обычно способен управлять, но не при Вас. Я знаю, что Вы испытываете ко мне что-то. Я хотел заставить Вас болеть мной, поэтому Вы здесь. Но я ошибся кое в чем...
   Он стал медленно неумолимо приближаться ко мне.
   - Нет! - выдохнула я, пораженная его признанием.
   - Вы сказали, что можете заставить людей любить. Это не так! Вы лишь можете вызвать похоть, страсть, но любовь не так просто завоевать. Вы даже понятия не имеете, что такое любовь! - заявила я и сразу об этом пожалела.
   Его разъяренный взгляд поразил меня.
   - Вы считаете, что можете говорить о любви, утверждать, что мне не известно ничего об этом. Но вы сами себе лжете... По сравнению со мной, Вы прожили не так уж много лет, но даже за такой короткий срок любая девушка уже узнала, что значит любить. Но Вы так же бессердечны, как и я, а возможно и хуже... - задумался хищник.
   - В одном Вы правы, я не могу заставить Вас влюбиться в меня. Вы не умеете любить, дорогая, Вы прокляты! Вас любили многие, как и меня, но Вы презирали их чувства и пользовались этим. Кто проклял Вас? - беспощадно пожирая холодными глазами остатки рассудка, он продолжал проникать в мое подсознание.
   Однако, меня задели эти слова настолько, что вмиг исчез весь страх перед ним.
   - А Вас? - вдруг оскорбленно выпалила я в ответ.
   Он замер, в его глазах перестал гореть дьявольский огонь. Лицо приобрело какое-то печальное выражение, и словно проступили душевные шрамы всех прожитых лет.
   Увидев, что сама неожиданно попала противнику в больное место, я безжалостно продолжила:
   - Вы видимо привыкли играть людьми словно марионетками, сначала вызывая в них ложные чувства, и искушая, а потом, подчинив своей воле, убиваете, наслаждаясь, когда выпиваете с их кровью не только жизнь, но и любовь. Да кто действительно может полюбить такое чудовище? Я презираю Вас!
   Неожиданно так быстро, что человеческий взгляд не способен уловить столь быстрых движений, он оказался передо мной. Отбросил волосы с моей шеи и оскалил клыки.
   У меня остановилось дыхание.
   - Нет! - прошептала я беспомощно, и вдруг услышала его взволнованный голос у моей шеи.
   - Эта игра действительно зашла слишком далеко. Вы представить себе не можете, что значит пить кровь других людей, или когда пьет вашу кровь такое существо, как я. Это запретное удовольствие, которое Вы можете испытать первый и последний раз в своей жизни. О такой смерти Вы мечтали и молили и я пришел...
   Он прикоснулся губами к шее, где располагалась артерия, и я почувствовала, как нечто острое заскользило по моей коже, но не поранило ее. Он ласкал меня своими губами, но не смел укусить. Медленно он провел рукой по моим волосам. Я посмотрела в его кроваво-красные горящие глаза, но не испугалась как раньше.
   - Вампир...- тихо запротестовала я, но почувствовала, что желаю этих прикосновений.
   Мой вздох утонул в его губах. Неповторимый поцелуй, был полон и нежности и сдерживаемой страсти. Когда он медленно оторвался от моих губ, то с усилием сказал:
   - Я никогда не смогу убить Вас. Но предлагаю разделить со мной вечность, если конечно Вы полюбите меня.
   - Этому никогда не быть, - почти беззвучно сказала я.
   - Возможно прежде я сойду с ума, от разрывающих меня противоречивых желаний... Но Вы полюбите меня!
   Я чувствовала, что не в состоянии более спорить и вообще что-либо говорить.
   - Бойтесь своих желаний, своих мыслей... фантазий. Я не сделаю Вам ничего, чего бы Вы сами не захотели. Я буду следить за Вами, незримо не заметно, Вы всегда будете чувствовать меня рядом. Даже за тысячи километром от Вас, я всегда смогу Вас найти. И Вы знаете, что это правда, это знание будет обжигать страстью и сладостью страха. Вы можете избегать меня, но не перестанете ждать нашей встречи, искать и чувствовать. А я буду ждать, когда Вы совершите ошибку, захотите вдруг вернуться, будете искать встречи со мной, я приду за Вами. И тогда, если я почувствую, что в вашем сердце больше нет презрения ко мне, а наоборот... Вы не сможете сказать мне "нет".
   Его прекрасное бледное лицо вдруг приблизилось к моему, и кровавые глаза не желали выпускать из под своих гипнотических чар. Губы снова оказались в опасной близости от моих, и он сказал:
   - В доказательство своих слов, я возьму у Вас небольшую часть того, что я так сильно желал получить, и чего теперь буду желать еще больше.
   Он сжал мое запястье, и я увидела, как удлинились острые стекловидные ногти. Резким движением он сделал надрез на моем запястье, и струйка крови потекла по моей руке. Я вскрикнула.
   - Не бойтесь, я не собираюсь с Вами ничего делать, пока конечно, Вы сами меня не попросите. Это небольшое утешение для меня на некоторое время, чтобы познать навсегда вкус и запах вашей крови. Это обеспечит мне прочную связь с Вами.
   Сказав это, он взял со стола хрустальный бокал и приставил к моей ранке. Кровь маленьким ручьем стала его наполнять. У меня закружилась голова и я пошатнулась. Но он обхватил меня, не давая упасть. Когда бокал наполнился наполовину, он достал белый шелковый платок и накрыл им мою руку. Затем отвернулся и сделал несколько глотков из бокала, смакуя каждый. Его губы испачкались в крови и стали резко контрастировать со слишком бледным цветом лица. Резко осушив оставшееся содержимое, он уронил бокал, который разлетелся на множество мелких осколков. Этот звук вывел разум из состояния оцепенения и вернул мне способность мыслить. Вампир резко повернулся ко мне, и его глаза снова стали черными и холодными глазами человека.
   - Что Вы сделали? - с ужасом спросила я.
   Он осторожно взял в руки мое раненное запястье, обмотанное платком, уже изрядно пропитавшимся кровью. Я ощутила резкую боль, и потом что-то теплое и приятное. Когда он убрал платок с моей руки, я с удивлением обнаружила, что от ранки осталась почти зажившая царапина.
   - Теперь ваша кровь принадлежит мне, а значит, скоро будете принадлежать и Вы. А пока я отпускаю Вас. Уезжайте как можно скорее из этого города, не искушайте более меня своим присутствием. Ощутив однажды вкус вашей крови, тем самым я сделал ее для себя желаннейшим эликсиром.
   - Я не понимаю, - прошептала я.
   Он поднес окровавленный платок к лицу и с удовольствием вдохнул запах крови.
   - Я испил вашей крови - не укусив, не убив и не обратив Вас. Это опасно для меня, так как теперь не будет мне покоя, и я не смогу утолить жажду вашей крови. Ничья другая кровь не способна будет заменить вашу. Но и Вы обречены, ибо это теперь наша вечная связь. Моя метка на вашей душе. Никто из подобных мне, не посмеет прикоснуться к Вам, я обещаю, если кто-нибудь нарушит запрет, я убью его. Вы для меня теперь самый сладкий запретный плод.
   - Зачем Вы это сделали? Вы же обещали...
   - Всему свое время, но я уверен, что это время настанет... - прошептал кровопийца и привлек меня к себе. Я закрыла глаза, чтобы больше не видеть его дьявольских очей, его красивого лица, его острых клыков, но почувствовала их при поцелуе, и вкус крови... моей крови... Тьма опутала меня и я почувствовала, что теряю сознание в его объятиях.
   И что-то произошло... Словно моя сущность оказалась где-то далеко в другом месте и времени. Я стояла на вершине горы. Внизу простирался ночной лес. Как приятен был прохладный ночной ветер, обнимавший меня в свете серебряной луны. Вдруг я поняла, в чьих холодных объятиях на самом деле нахожусь. Он внимательно смотрел на меня своим загадочным взглядом. Я поняла, что он видит мои мысли и даже возможно большее, теперь я чувствовала эту связь, на которую он обрек меня... Выпустив меня из своих рук, он отвернулся.
   - Сейчас Вы можете уйти...
   Сделав несколько шагов, я оглянулась в сомнении. Он все еще смотрел на меня. Луна скрылась за тучей, и его образ погрузился во тьму, с которой слился и исчез.
   Я очнулась на кровати в номере, не совсем понимая, сон это был или явь. Рядом с подушкой лежала алая роза с острыми шипами. Я нервно схватила ее и сжала в руке, не чувствуя боли. На постель упало несколько теплых капель крови... и одна холодная слеза...
  
  
  
  
  
   Dies irae, dies illa (лат) - Тот день, день гнева. Начало средневекового церковного гимна - вторая часть заупокойной мессы, реквиема. В основе гимна лежит библейское пророчество о судном дне, "Пророчество Софонии", 1, 15.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"