Лановой Сергей : другие произведения.

Город сгорающих детей. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Проснувшись утром, Сергей первым делом заглянул в спальню, где спали дети. В сумерках комнаты он подошёл к окну и поднял деревянные жалюзи. От хлынувшего света Петька зажмурил глаза, натянул одеяло на голову и забормотал возмущённо:
  - Па-а-а.. ну ты же вчера сказал, что когда встанем, тогда и проснёмся! - после чего несколько раз перевернулся под одеялом и вылез из-под него с другой стороны. Сергей подхватил его на руки, этого маленького, непостижимо везде успевающего пацана, трущего ещё закрытые глаза маленькими кулачками и уже составляющего себе план действий на сегодня. Настя спала беспробудным сном человека, которому не надо в школу.
  Сергей поставил на ноги уже окончательно проснувшегося и немедленно ставшего активным сына, сразу потеряв его из вида, сел на край постели к дочери и погладил её по голове. Затем наклонился и прошептал:
  - Вставай, полуночница.
  Он говорил прямо в ушную раковину, следуя обычной процедуре пробуждения, когда шея и плечи дочери покрывались гусиной кожей, после чего любой сон был непоправимо разрушен. И вот теперь она ворочалась под одеялом, уклоняясь от шёпота и тихо смеялась горсткой маленьких колокольчиков, рассыпанных по измятой подушке.
  - Вставай, малыш.. Настён, вставай.
  Он наклонился к её уху ещё раз и вдруг остановился, увидев проходящую по ушному краю отчётливую коричневую коросточку, похожую на ожог. Уже нетерпеливо тряся дочь за плечо, он вызвал недовольное ворчание, а затем увидел пару с трудом раскрывшихся, почти обиженных, глаз.
  - Пап.. ну давай ещё пять минут? Мне надо ещё пять минут.. ну, или шесть.. чтобы выспаться.. каникулы же, чё ты?
  Сергей наклонился к самому её лицу и тихо спросил:
  - Настёна.. что у тебя с ушком? Где поранила?
  Сонно, но заинтересованно взглянув на отца, Настя подняла ладони к ушам, ощупывая их кончиками пальцев:
  - Я поранила? Где? Что не так?
  Сергей направил её пальцы к краю ушной раковины и Настя, нащупав грубый след коросты почти в три сантиметра длинной, недоумённо подняла глаза. Несколько секунд она с обескураженным видом ощупывала ранку.
  - Пап, не знаю.. правда, не знаю. Наверное, вчера на пляже, когда с Петькой играла. Может, ударилась где-то об его корабль. Ты же видел - он построил пиратский корабль из того, что насобирал по берегу.
  Сергей вспомнил вчерашнюю гигантскую конструкцию и спасателя, давшего разрешение на застройку пляжа.
  - Мда.., - сказал он задумчиво, - пацан собрал двенадцать шезлонгов, а один затащил в воду, потому что это была вражеская шлюпка и её надо было потопить.. и она потонула, естественно.
  Он улыбнулся и обнял расположившуюся у него на груди дочь:
  - Ну, хорошо.. с ранениями разобрались.. теперь чистить зубы и завтракать. Живо!
  Анастасия рванула из постели загоревшей на солнце стрелой с всклокоченными волосами, скинула одеяло и Сергей тут же увидел пятно у неё на спине, ниже левого плеча, и ещё одно - между лопатками.
  - Стой! Настёна.. У тебя полно этих ранок. Ты где валялась?
  Настя растерянно пыталась посмотреть себе за спину, потом подошла к зеркалу, повернулась и увидела тёмные, как ожоги, пятна. Потом наклонилась и увидела ещё одно на левом бедре и два совсем маленьких на правой лодыжке.
  - Пап.. что это? Я не билась здесь. Точно знаю.
  Сергей рассматривал ранки с надеждой, что характер повреждений подскажет ему их причину, вспоминал свои бесчисленные случаи экстремальных ситуаций, но ответа не находил.
  - Позавтракаешь, - сказал он серьёзно, - поедем к врачу. Надеюсь, страховка здесь действует.
  Он подошёл к сыну, играющего в компьютерную игру, настолько поглотившую его внимание, что он ни единым движением не отреагировал на полную проверку его маленького тельца, сантиметр за сантиметром осмотренного его отцом. Не найдя ничего похожего на пятна дочери, Сергей немного успокоился:
  - Ну, ладно. Через две минуты за столом! Если опоздаете - съем ваш шоколад.
  Немедленный топот в направлении стола возвестил о том, что угроза была уместной и достаточно действенной, чтобы сократить время на сборы - Сергей хотел как можно быстрей получить ответ на происходящее с дочерью. И через двадцать минут они вышли из дома в уже нагретый утренним Солнцем воздух.
  
  
  ------->
  
  
  (с)Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216021201101
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"