Лановой Сергей : другие произведения.

Город сгорающих детей. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Выйдя из гостиницы, Сергей не мог отделаться от ощущения изменившегося цвета. Это было похоже на взгляд через рыжее стекло, меняющие привычные цвета на красивую, богатую, но совершенно другую гамму.
  - Зря я всё-таки вчера забыл в машине очки, - пробормотал он, зажмуривая и снова широко открывая глаза, - сжёг сетчатку.
  Сразу за дверями им встретился вчерашний пляжный спасатель, который не только очень приветливо поздоровался со всеми сразу, но и спросил, не будет ли сегодня какого-нибудь нового строительного мероприятия. Как оказалось, он работал при гостинице и сегодня у него выходной. Идея поручить ему Петьку возникла сразу, поскольку брать вездесущего пацана с собой не хотелось. Растущая тревога за состояние дочери диктовала необходимость устранить возможную опасность для сына.
  - Как тебя зовут, амиго?
  - Эмилио, сеньор.
  - Можем договориться о присмотре за моим пацаном. Я заплачу. Вернусь часа через два. Попробуем?
  - Но проблема, сеньор. Только мы не будем строить корабли, да? - Эмилио посмотрел на сразу погрустневшего мальчишку и предложил: - Но мы можем строить замки, - и поспешно добавил: - Из песка!
  Петька энергично кивнул головой и Сергей, взяв с него обещание слушаться и не шалить, сел с дочерью в машину и поехал в медицинский центр недалеко от отеля.
  
  
  Огромное здание медицинского центра, построенное из стекла и бетона, создавало впечатление пустынности, и пришлось немного побродить по многочисленным указателям, прежде чем перед ними показалось нужное окошко регистратуры.
  - Нам сюда, Настён, пришли.
  Войдя в пустой холл, в котором их шаги раздавались многократным эхом, они подошли к регистрации и обратились к девушке, с готовностью смотрящую на пришедших:
  - Добрый день, - Сергей держал Настю перед собой, обнимая её за плечи, - у нас проблема. Нам нужен врач.
  - Да, конечно, - быстро ответила девушка, - что случилось?
  - Сегодня утром я обнаружили странные пятна на коже дочери, хотелось бы узнать причину.
  Сергей говорил, улыбаясь, стараясь голосом скрыть волнение, которое стало ещё больше, когда он увидел реакцию слушающей его девушки. Она посмотрела на Настю встревожено, затем быстро опустила глаза к заполняемому формуляру, поставила печать и протянула исписанный листок:
  - Кабинет 2204. Доктор Рудин. Вон там, слева по коридору.
  Раскрывшаяся дверь названного кабинета отвлекла внимание Сергея. Он смотрел на выходящую женщину, ведущую мальчика лет десяти, у которого бинтами были перемотаны руки, а белые пластыри закрывали значительную часть лба и шеи. Женщина почти испуганно посмотрела на Сергея с дочерью и, взяв мальчика за плечи, быстро направила его в направлении выхода, что-то непонятно шепча на ходу и по-прежнему косясь глазами на стоявших у регистратуры мужчину с девочкой.
  - Видишь, малыш, не одни мы тут такие, - задумчивым тоном произнёс Сергей, провожая взглядом выходящую из дверей пару и пытаясь справиться с нехорошим ощущением внутри.
  - Идите, вас ждут, - девушка в окошке ободряюще кивнула и Сергей с дочерью вошли в пахнущий кварцевой лампой кабинет. В глаза бросились расставленные на столе разноцветные маленькие игрушки, табличка с именем "Роман Рудин", и клиновидная бородка маленького доктора, который, улыбаясь, показал им на два стула и сказал неожиданно высоким голосом, обращаясь к Насте:
  - Здравствуй, принцесса. Чем я могу тебе помочь?
  Посадив притихшую Анастасию на стул, Сергей сел сам, пару секунд собирался с мыслями, но толком собраться не смог, и наконец сказал:
  - Не знаю, с чего начать. Сегодня утром, разбудив дочь, я обратил внимание на пятна у неё на коже, похожие на коросту от ожогов. Сначала увидел ранку на её ухе и подумал, что она просто стёрла его, случайно в падении проехавшись по песку - они с братом довольно активно играют, но потом обратил внимание на такие же пятна на её спине, а потом на ногах.. Настя, покажи.
  Встав к врачу боком, Настя подняла волосы, и Сергей, наблюдая за ней, разом осёкся: вместо трёхсантиметровой полоски, которую он видел сегодня утром, по всей задней стороне уха его дочери растеклось тёмное пятно, проходящее по середине шеи и теряющееся под маечкой.
  - Пропади всё.. это что ещё такое? - громко прошептал он и, сделав Насте знак поднять руки, снял её майку, открывая обширное коричневое поле на спине, соединяющееся с тем, что спускалось от уха, и уходящее с правой стороны к животу и груди.
  - Доктор, - он смотрел на врача непонимающими глазами, - этого не было сегодня утром.. были только несколько пятнышек около трёх сантиметров длинной. Что это за дрянь?!
  Внимательно осмотрев тёмные пятна, врач осторожно обвёл пальцами места повреждений на Настиной спине и дал ей указание снова одеться. Повернувшись к Сергею, он посмотрел взглядом человека, которому совершенно не хочется говорить то, что он сказать должен:
  - Знаете, вы у меня не первые сегодня, - он пролистал журнал у себя на столе, - это уже четвёртый случай таких повреждений. И все - именно дети. В моей практике такого не случалось и я не буду знать, что ответить, пока не получу результаты анализов, которые я беру сегодня у всех. Прежде всего - анализ крови. Потом я сделаю обычную перевязку и мы будем ждать заключения. Надеюсь, учитывая ситуацию, оно будет уже сегодня вечером. Я вас буду ждать завтра утром, в 10:00 и очень надеюсь, что у меня будут ответы и для вас и для всех остальных, кто сегодня ко мне приходил. Сейчас могу только посоветовать не волноваться и понять, что мы имеем дело, скорее всего, с каким-то заражением на пляже. А теперь, принцесса, мне нужна твоя рука.
  Сделав всё необходимое и набрав в трубочки нужное количество крови, врач сказал снова:
  - Завтра утром, хорошо?
  Сергей коротко кивнул головой:
  - А куда мы ещё можем обратиться? Вы понимаете - целые сутки.. если эти штуки так выросли за два часа.. Я не могу ждать.
  - Вы просто ничего не узнаете сейчас, - врач говорил успокаивающим голосом, - везде будет одно и то же. Куда бы вы ни поехали, у вас возьмут такой же анализ и отправят его в лабораторию. Везде. Понимаете? Вам необходимо успокоиться, хотя я вполне могу понять, что это непросто.
  
  Настя сидела, обхватив руку отца и прижавшись к его плечу головой. Она была похожа на испуганного щенка, молча прислушиваясь к разговору и неподвижно глядя на врача. Поймав её взгляд, врач вдруг замолчал и, резко отодвинувшись на стуле, открыл ящик стола, вытаскивая из него перевязочный пакет:
  - У неё кровь, - разрывая упаковку, сказал он, и Сергей, ошеломлённо наклонившись к дочери, увидел тоненькую красную струйку, вытекающую у неё из носа. Он выматерился и закричал в полный голос:
  - Настенька, дочка! Что с тобой?!
  Настя, испуганно смотря на него, провела ладошкой под носом, оставляя широкую красную полосу на щеке, по которой, словно торопясь, побежала новая струйка, растекаясь по влажному следу и капая на белую маечку. Она посмотрела на свою ладошку, испачканную кровью, потом на отца, затем повернула голову к врачу, словно ожидая помощи, снова повернулась к Сергею и он увидел, как её глаза наполнились слезами:
  - Настёна, малыш, мы не будем ждать до завтра, мы всё узнаем уже сегодня и уже сегодня начнём лечить твои болячки, чем бы они ни были! Так, доктор?! - крикнул он врачу, смотря на него сверху вниз, пока тот прикладывал к Настиному носу быстро ставший розовым бинт, ощупывая пальцем её переносицу.
  - Да.. знаете.. я думаю, это экстренный случай.. сейчас я сам поеду в лабораторию, дождусь результатов анализа, сделаю пару звонков и вернусь сюда самое большее через четыре часа. Буду ждать вас здесь. Возьмите это, пригодится.., - он протянул Сергею ещё один перевязочный пакет, сделал короткую запись в журнале бормоча вполголоса: " - детали описывать некогда, потом запишем", - вызвал по селектору медсестру и сказал ей, почему-то указывая в окно:
  - Я сейчас уезжаю.. если будут поступать ещё дети, пусть ожидают меня к пяти часам вечера. Я приеду не один. У нас тут, как я вижу, ЧП.
  Медсестра, не отрывая взгляда от девочки, держащей под носом розовый бинт, наклонилась к самому лицу врача:
  - Доктор, там, в приёмной, ещё трое.. с родителями.. пришли в течении последних десяти минут.
  Врач посмотрел на неё, потом на Сергея, затем перевёл взгляд на Настю и сказал ей, комкая в руках порванную упаковку от перевязочного пакета:
  - Всё будет замечательно, принцесса. Иначе просто быть не может. Ты же мне веришь? - он наклонился к ней совсем близко, смотря в её влажные глаза и, похлопав обеими ладонями по её плечам, снова повернулся к Сергею:
  - Через четыре часа. И ещё одно - на всякий случай соберите дочери всё необходимое, если она останется здесь.
  И, повернувшись к медсестре, почти выкрикнул:
  - Зовите остальных!
  
  Выходя из кабинета, Сергей увидел в приёмной нескольких взрослых и троих ребятишек, настороженно смотрящих на них и пытающихся заглянуть в кабинет врача. У одного из мальчишек был отчётливо виден коричневый след на лбу, уходящий к шее и теряющийся под воротником футболки. Одна из мам вскочила со стула и подошла к ним, в волнении сжимая ладони и пытаясь заглянуть Сергею в глаза:
  - У вас тоже, да? Что-нибудь известно? Вам что-то сказали?
  Взяв дочь за руку, Сергей повёл её к выходу, отгораживаясь от слишком близко подошедшей женщины:
  - Надеюсь, что к вечеру скажут больше, - и, ведя дочь перед собой, быстро вышел из поликлиники.
  
  До машины шли молча. Выйдя из больницы Сергей снова рефлекторно закрыл веки и даже сильно потёр их ладонями, надеясь сбросить рыжее освещение, с утра преследовавшее его глаза. Он не выпускал Настину руку, периодически успокаивающе сжимая её, пытаясь справиться с желанием прямо сейчас поехать в какой-нибудь другой медицинский центр, в котором, как он понимал, вся история повторится. Чувствуя логику в словах врача он только мысленно молился на сегодняшний вечер, когда должны будут появиться ответы на вопросы, заботившие его больше всего: что происходит с его дочерью.
  
  
  
  ------->
  
  
  (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216021300566
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"