Лановой Сергей : другие произведения.

Капля крови комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 10

   []
  
  
  Через неделю после этого я уехал, в другую страну, на страшно далёкий от всей этой истории остров в океане, который она очень хотела увидеть. Мы часто разговаривали по телефону, я звонил и слушал её спокойный голос, которым она рассказывала мне, как проводит время. Пойдя навтречу её просьбам я дважды за три месяца сдавал свою кровь на тест. С отрицательным результатом. А однажды она сказала, что хочет провести те процедуры, о которых как-то мне говорила.
  
  - Ты решила всё-таки?
  - Да, хочу, чтобы болезнь наконец ушла, или хотя бы состояние закрепилось и избавило от постоянных ненужных мыслей. Это может занять от двух месяцев до шести. И до года. Я пока точно не знаю. Но мне надоело жить с чувством, что у меня нет будущего.
  - Есть.
  - Что?
  - У тебя есть будущее. Никуда оно не денется, если ты сама руки не разожмёшь.
  - Я видела фотографии, где ты стрелял. Красиво. Но только люди не умеют обращаться с оружием. Не умеют, чтобы было не больно.
  - Не умеют. Всегда найдется кто-нибудь, кто вложит ненависть к вещам, близким к совершенным. К словам, в которых чья-то мудрость. Оружие всегда красиво. Но это всегда чья-то боль.
  - Серёж... а я упала вчера. На улице. Немножко разбила локоть. Под рукой не было ничего, а ты знаешь, как я отношусь к любого рода грязи, и я помазала ранку зелёнкой, представляешь? Я и зелёнка. Смешно, правда?
  - Ненавижу зелёнку. Мне казалось кошмарным быть в зеленых точечках. Видно было за километр. Не спрячешься. Не докажешь, что взрослый. Это была неумолимая печать ребенка.
  - Ты приедешь?
  - Даже думать об обратном забудь.
  - Приезжай.
  
  
  ...
  
  Она умерла двадцать первого мая, дома, через восемь месяцев после нашей последней встречи. Страница в сети зафиксировала её появление вечером двадцатого, а через несколько часов её уже не стало. В то время, когда я искал информацию о ней в миллионном городе, я лишь нарывался на те фотографии, что она делала своей цифровой камерой. Облезлые стены, голые лампочки, ободранные плинтуса и во всех смыслах неживые люди. Она была непохожа на них. Красивая, высокая, полная сил, она просто не могла быть отсюда. Каким-то фантастическим образом мне удалось на короткое время повстречаться с ней в странной складке из совершенно противоположных реальностей. Куда она и скрылась незадолго после того, как в последний раз показалась в горящем статусе её страницы. И второго шанса попасть в её мир у меня уже не будет.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"