Лановой Сергей : другие произведения.

Волна. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остров Тенерифе. Лето.

   []
  
  
  Следующим утром невыспавшаяся от мыслей о подруге Вивьен, позавтракав и приведя не очень бодрое лицо в порядок, спустилась в порт и увидела, что рабочее место Нико пустует, скутеры не расчехлены и Валери нигде не гуляет в своей широкополой белой шляпе, которую можно было увидеть даже из Парижа. Вивьен позвонила подруге, абсолютно уверенная, что ничего плохого с ней произойти не может, но всё же с женской солидарностью и волнением за этого взрослого ребёнка, чья женская история так неожиданно изменилась здесь и сейчас. Валери ответила. И этот голос, даже по телефону брызжущий электричеством и поэтому совершенно невозможный для нормального разговора, дал Вивьен возможность облегчённо перевести дух.
  
  Когда Вивьен дошла до этого момента, Валери улыбнулась, вспоминая те минуты, когда рассказывала подруге, что у неё всё хорошо.
  - Я действительно летала. И чувствовала себя, словно все мои мыслимые положительные настройки были выкручены до предела. Эта ночь с Нико, понимаете, дело не в сексе, он был, разумеется, и он был такой, какого я никогда не знала, но дело не в нём... всё наше существование в те дни и часы было вереницей мгновений, ради каждого из которых можно было писать книги и снимать кино, понимаете? - и близость с этим мужчиной, с тем, кого я уже принимала всем своим существом, долгожданное чувство того, кто уже и без того заполнил мои мысли - ощущение его было лишь одним из лакомств на нашем заваленном самой замечательной снедью столе. Всё случилось настолько просто, словно мы уже много лет были вместе и в тысячный раз захотели коснуться тел друг друга. В тысячный раз. И снова словно в первый. Смешно звучит, правда?
  
  Этот день Нико не работал, забросив свою работу до дня отлёта, полностью посвятив себя Валери и Вивьен. Сразу после встречи в порту он предложил поехать на вулкан, поскольку для этого требовалось минимум полдня, а приехать на остров и не поздороваться с Тейде было просто преступлением. И уже через несколько часов они все втроём фотографировались на верхней площадке канатной дороги, а Вивьен за всё время подъёма наверх не сказала ни слова, не в силах избавиться от почти мистического ощущения в груди.
  
  - Знаете, это трудно объяснить, но там, наверху, я чувствовала, что он живой, этот вулкан, что он просто спит, дышит и о чём-то думает. Что-то величественное и даже страшное было в этой горе. Я не могла раскрыть рот. Стиснула зубы и пыталась не закричать. От восторга и страха одновременно.
  
  После вулкана они поехали в прибрежный ресторанчик и поздно ночью Нико снова отвёз подруг в гостиницу и снова забрал Валери с собой. Этой ночью они забирали и отдавали друг друга с такой жадностью, что на следующее утро Вивьен почти со слезами смотрела в счастливое лицо подруги, на котором под опухшими от бессонницы глазами лежали темные круги, а по щекам, шее и плечам краснели следы от пальцев, ладоней и губ.
  
  - Она была похожа на куклу, во весь рот улыбающуюся куклу, но самую красивую и самую счастливую на свете. Эта дура уверила меня в том, что сказка существует. Она есть. Только встретить её получается не у каждого. Встретить, узнать и удержать.
  
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
   (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"