Лановой Сергей : другие произведения.

Вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Я сейчас поставлю кофе и буду мучить тебя вопросами. Сегодня у тебя будет тяжелый вечер.
  - Удивила. Напомни мне хотя бы один лёгкий с тех пор, как мы вместе.
  - Ты хочешь сказать, что я невыносима? Что со мной тяжело и трудно?! Ты это хочешь сказать, несчастный поедатель пельменей с хлебом?! Ой.., - она зажала рот руками и испуганно посмотрела в лицо сидящего напротив мужчины, который улыбался во весь рот, покачивая головой:
  - Вот оно как.. Всё-таки с хлебом.. Я так и подумал, что мяса там было только для запаха. Куда делся фарш, который я утром покупал, чудовище в юбке?!
  - Ой.., - еще раз тихо произнесла она, - знаешь, я фарш на столе оставила, пошла в душ, а когда вернулась - там уже была наша Федя, от морды до хвоста в мясе. То, что осталось от фарша я смешала с хлебом, чтобы сохранить примерное количество. Не хотела тебя беспокоить. Ну.. и за кошку переживала. Не ешь Федю, ладно?
  Мужчина барабанил пальцами по столу, не переставая улыбаться:
  - Кошка твоя - это монстр. Я еще с того случая в себя прийти не могу, когда она в зубах притащила домой орущего соседского мопса и стала закапывать его в своём туалете. Видимо, он зря рычал на неё накануне. Хозяину я отдал дрожащее всем телом существо, которое уже вторую неделю прячется в тапки при команде "гулять!" В общем.., - он помедлил и в его глазах загорелись озорные искры, - за это я сниму часть твоих магнитиков с холодильника. Их там так много, что они отклонили орбиту движения троллейбусов в городе. Иначе как объяснить, что один троллейбус стоит возле нашего подъезда?
  Она широко раскрыла глаза, вскочила с дивана и, в два прыжка подбежав к балкону, выглянула на улицу. Потом, опустив голову, тихо вернулась обратно и прошептала с укоризной:
  - Шутишь, да? Слушай.. пощади мои магнитики. Лучше воспользуйся мной, как солдат в захваченном городе, а? За мою Федю я даже готова на.., - тут она увидела его глаза и остановилась на полуслове. Он смотрел на неё взглядом, к которому она до сих пор не привыкла - долгим, обволакивающим, отчего ей становилось тепло и уютно, как в его ладонях. Она выдохнула почти шёпотом:
  - Что.. чего ты?
  - Красивая ты.. очень.. любуюсь тобой.
  - А я тобой, - повторила она эхом и он откинул голову назад, - я каждый день думаю, что было бы, если бы ты тогда не подошел. Если бы ты меня не заметил. Что было бы?
  - Не знаю, - его голос вдруг упал, взгляд стал тёмным, он поднял руку, касаясь её лица и долго смотрел в горящие перед ним глаза, - не знаю. Просто шел бы и шел дальше и остался бы там.
  Она взяла его ладонь обеими руками и прижала к своей щеке:
  - А я знаю. Неважно, где и когда, но однажды увидев, я могла бы любить тебя вопреки твоему отсутствию. Неважно, что тебя нет. Я знаю, что ты есть.
  Мужчина притянул сидящую напротив фигурку к себе, обнял обеими руками и зашептал в раздувающиеся от его дыхания лёгкие волосы:
  - Любовь вопреки не имеет продолжения. Только постоянное ожидание, сожаление и робкая надежда, что когда-нибудь будет так, как ты хочешь. Вопреки - это постоянный надрыв, который лишь становится глубже от самой мысли о том или той, кто стал его причиной. Я знаю, что есть спокойная, уверенная отдача себя. Когда ты молчишь, потому что тебя в любом случае услышат. Без крика, без царапающих грудь и лицо ногтей. Когда ты засыпаешь вечером в полной уверенности того, с кем и зачем ты проснёшься утром. Я знаю, что это есть, но моя готовность и способность к этому не делает меня более сильным или слабым. Как и тебя. Понимаешь? Это просто желание, иногда спокойное и осознанное, иногда лихорадочное и бессмысленно торопливое, поскольку время для сказок уходит. А жизнь одна. И её урожай, свежий, уже готовый к жатве, собирать надо сейчас, а не в придуманное время года. И не через безнадёжное усилие любви вопреки, сжигая сомнения и вдруг пришедшие осторожные мысли, приходящие вопреки уверенности, что им в моей жизни места нет.
  - В твоей жизни им есть место. Потому что я уже здесь. И никуда не денусь. Как бы далеко ты ни находился.
  - Ты фея?
  - Я твоя судьба.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2013
  Свидетельство о публикации N213042800445
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"