Лановой Сергей : другие произведения.

Жила-была Черная Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  1.
  
  B одном густом, тёмном и дремучем лесу, похожим на огромные кусты дикой малины и именно за это прозванном Чёрным Лесом, жила-была Чёрная Королева. Она действительно была черна, как ведро с углем, потому что всё, что она носила, было чёрного цвета. Огромная чёрная шляпа с широкими полями, на которые иногда садились уставшие птицы, чёрные высокие ботиночки с острыми и длинными носками и серебряными пряжками, сделанными сто лет назад руками неизвестного мастера, чёрные чулки, похожие на лесную паутину, чёрная юбка и чёрный плащ с высоко поднятым воротником. И в её солнцезащитных очках стояли чёрные стекла. Да.. даже очки были чёрные. Правда, если не светило яркое солнце, в этих самых чёрных очках не видела Чёрная Королева почти ничего, почти совсем ничего, но если бы не эта мелочь - вполне вероятно, что и происходило бы тогда в этой истории всё совсем по другому и, скорее всего, она вообще не была бы написана.
  
  Жила Чёрная Королева в Чёрном Замке, который стоял на краю Леса, Чёрного Леса, разумеется, того самого, который был густ и дремуч непроходимо и иначе, конечно же и быть не могло.
  
  И вот однажды, в обыкновенный, абсолютно подходящий для всяких историй день, пошла Чёрная Королева прогуляться по Чёрному Лесу, который был как всегда дремуч и привычно чёрен, и внезапно, как это бывает с королевами, захотела она кушать, да так невыразимо сильно, что выносить это тревожное чувство она просто не могла. Не могла она.
  
  - Мне просто необходимо немедленно что-нибудь съесть, иначе я мучительно умру через две минуты! - думала она, отчаянно озираясь по сторонам в поисках хоть чего-нибудь съедобного. Именно в этот момент увидела Чёрная Королева недалеко стоящий маленький домик с печной трубой, откуда шел голубой дымок и от которого доносился запах, решительно заставивший Чёрную Королеву прибавить шагу. И она его прибавила. В эту минуту она находилась в таком нехорошем состоянии, когда уже безразлично: есть кто-нибудь в этом домике или там совсем никого нет - совершенно всё равно! - она хотела кушать! И уже абсолютно не важно - что именно, просто иметь что-либо в животе, чтобы вернулась способность ждать, думать и, собственно, жить дальше. И она кинулась со всех своих ног к домику с дымящейся трубой, не снимая своих чёрных-причёрных очков.
  
  Незамеченная переступила она порог, прошла по пустому корридору и, когда она уже была внутри, огляделась по сторонам, ничего, естественно, не видя, но она всё-таки огляделась по сторонам, чтобы удостовериться, что её никто не заметил. И, конечено же, не увидела никого. Всё было спокойно и утешительно тихо. Тут она разглядела-таки сквозь очки приоткрытую дверь, которая очевидно вела в кухню, потому что именно оттуда доносился чудесный, очаровательно вкусный запах, который и привел её сюда.
  
  И действительно - это была кухня. Как уже говорилось, к сожалению не видела Чёрная Королева в своих чёрных очках почти совсем ни бельмеса, но вкусные запахи она могла чуять хорошо, запахи, кружащие ей голову и не дающие толком думать, и вот именно в этот момент она решилась схватить первое попавшееся под руку с накрытого стола и тут же удрать, пока её не заметили и не отобрали ею схваченную еду. Но ведь не видела же она почти ничего! Потому и не заметила, что в кухне кроме неё был еще один человек. Это был маленький мальчишка, совсем ребёнок, который приполз сюда из соседней комнаты, которая была детской, приполз сюда, чтобы уже здесь дальше играть или просто слегка похулиганить, что у него получалось гораздо лучше. Конечно же, ему хотелось туда, где ему не было разрешено, а именно - прямо на стол, где стоял приготовленный обед, но не обед интересовал его, не вкусный суп и не мягкая булка, а совершенно необходимые в его жизни сладости в виде разносортных и разноцветных конфет, которые лежали в вазочке посередине стола. Мальчик забрался на стул и, встав на него ногами, попробовал дотянуться до разноцветного счастья и именно в эту секунду в кухне появилась голодная, ничего не видящая, чёрная от мыслей о еде, Чёрная Королева!
  
  Она торопилась. Она хотела схватить со стола что-нибудь съедобное и незаметно исчезнуть из этой кухни, из этого дома и стереть всё из памяти, как уже однажды почти стёрла неудавшийся визит в медовый погреб всеми уважаемого Медведя Малиновича. Сейчас она рванулась к столу и схватила оттуда большой кусок теплом пахнущего хлеба, в общем, она думала, что это был хлеб, но это был не хлеб совершенно, в том-то всё и дело, пропади пропадом эти черные очки и все медовые погреба! - а был это тот самый маленький хулиганистый мальчишка, который тянулся через весь стол к вазочке с конфетами прямо через эту дурацкую булку, едва не упав в тарелку с вермишелевым супом. И достал он таки эти свои конфеты и держал их в этот момент почти все в своих крепко сжатых ладошках и даже во рту у него торчала еще одна!
  
  Но, конечно же, Чёрная Королева совершенно не заметила его, настолько силен был её голод и черны солнцезащитные очки. И хотя на столе находилось еще куча съедобных вещей, включая этот суп, которым она вполне могла бы утолить свой голод, она схватила именно этого маленького мальчишку, схватила как булку хлеба, как пряник или печеньку, открыла свой королевский рот так широко, как никогда раньше его не раскрывала, и вот таким образом попал парнишка в её невероятно голодный королевский живот.
  
  Единственным существом, которое присутствовало при этом безобразном происшествии, была тихая, но никогда и ни с чем несогласная домашняя кошка Зинка, миролюбивая и спокойная как диван. Когда она увидела происходящее, она тут же не поверила собственным глазам и её удивление было настолько глубоким, что она совершенно забыла сказать "Мяу.."
  
  А Чёрная Королева покинула дом и спешным шагом направилась к своему замку. Она чувствовала себя очень неважно. Во-первых, ей всерьёз казалось, что съеденный ею батон хлеба был слишком большим и слишком тяжёлым и занимал сейчас слишком много место у неё в животе. И во-вторых, как будто и первого не было бы достаточно, она не могла понять почему что-то шевелится сейчас у неё внутри и что это теперь должно означать?!
  
  Не могла же она знать, что вместо батона хлеба она, полуслепая от голода, спешки и чёрных очков, отправила на верное переваривание несчастного маленького мальчишку, единственным преступлением которого было взять без спроса со стола обычные конфеты. Не знала Чёрная Королева, какой страшный поступок она совершила только-что. Об этом знала только абсолютно обалдевшая от увиденного кошка Зинка, которая сама ещё толком не верила, что это произошло на самом деле, и собственный Королевский Живот Чёрной Королевы. И вот именно он, когда к нему вниз свалился этот двигающийся сюрприз, сначала тоже никак не мог поверить в то, что всё происходит в реальности, а не где то в его животном кошмарном сне. Он закрыл свои жёлтые животиковые глаза, досчитал до пяти, потом снова открыл их, но всё было напрасно - перед ним, как нарисованный, сидел маленький перепуганный пацан с конфетами в обоих крепко сжатых ладошках и из его рта торчала ещё одна. Плакать он не мог, потому что рот его был полон и поэтому он молчаливо сидел и не моргая смотрел прямо в разглядывающие его страшно удивлённые жёлтые глаза.
  
  И тут животик Чёрной Королевы заговорил:
  - Послушай, парень.. Я полагаю, тебе здесь совершенно нечего делать.. Если ты хочешь.. конечно, если ты этого действительно хочешь.. я выпущу тебя наружу прямо сейчас, через наш с Чёрной Королевой пупок, через наш собственный пупок прямо сейчас я мог бы выпустить тебя наружу, но ты должен мне обещать, как мужчина мужчине, что плакать ты не будешь, и еще пообещать мне, что в следующий раз будешь значительно осторожнее, чтобы не попадать больше в такие дурацкие ситуации и чужие животы. Ну? Что ты на это скажешь?
  
  Сказать честно - маленький мальчик совершенно ничего не понял из раздающегося прямо перед ним бормотания, похожего на то, как урчит у кого-либо от голода, но на всякий случай он кивнул головой, соглашаясь со всем сразу, не вынимая, однако, своей конфеты изо рта. И Королевский Животик начал расширяться, сердито бормоча и вращая своими жёлтыми глазами, растягиваясь в месте Королевского Пупка и создавая достаточное отверстие для мальчишки, чтобы тот в него пролез.
  
  Это ему удалось и мальчонка выпал, мягко скатившись по длинным полам чёрного плаща и оставшись сидеть на дороге. Он сидел так какое-то время, разглядывая рассыпавшиеся после его падения конфеты, которые он от неожиданности выпустил из своих ладошек и даже изо рта, и вот уже его лицо начало расстраиваться, подготавливаясь к плачу, потому что всё-таки он был испуган и вдруг оказался один, а для такого маленького мальчика это было нехорошо. И, начавшись с тихого писка, плачь его стал раздаваться сильнее и громче и был, конечно же, услышан. Hо не сразу.
  
  2.
  
  Маленького мальчика звали Петькой. И была у Петьки старшая сестрёнка по имени Настя. В этот страшный для её брата момент она играла со своими бестолковыми куклами во дворе дома и вдруг захотела узнать, чем, собственно, Петя занимается, потому что была она по настоящему старшей сестрёнкой и в кучу её обязанностей так же входило присматривание за чересчур подвижным братом. Но, решив узнать о занятиях младшего брата, найти его она не могла нигде. Добравшись в поисках до кухни она увидела, что там тоже никого нет, но господствует беспорядок в виде упавшего стула и разбросанных вокруг лежащего на полу хлебного батона нескольких разноцветных конфет.
  
  Немедленно начала она основательные поиски Петьки по всему дому и прилегающему двору, но всё было напрасно. И в этот момент к ней нетвёрдой походкой подошла абсолютно убитая происшедшим кошка Зинка и, как могла, совершенно бестолково, показала своей хозяйке, как какая-то странная женщина во всём чёрном зашла на кухню и просто проглотила Петьку, после чего тут же вышла из дома. Анастасия разволновалась сильнее, чем на экзамене по пению, который она терпеть не могла. Она была не в силах допустить, что какие-то там Чёрные Женщины будут бросаться на её маленького братика и будут использовать его в еде. Причём, как еду. Нет! Так быть не должно.
  
  Она рванулась на улицу, оглядываясь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь следа, но ничего не нашла и не могла понять - в каком направлении ей теперь бежать. Именно в этот момент услышала она набирающий силу Петькин плачь. И, как казалось, не так далеко от дома. Сказав спасибо одуревшей от последних событий Зинке, Анастасия бросилась к плачущему брату.
  
  Она нашла Петьку именно там, где он выпал на дорогу, сидящим среди красиво рассыпанных конфет и плачущим уже с каким-то вдохновением. Анастасия взяла его на руки, крепко-крепко обняла, и Петька, сложно пошмыгивая вовсю текущим носом, обнял её тоже. Он был еще совсем маленький, чтобы толком рассказать о случившемся, но Анастасия была умной девочкой, о чем говорил надежно спрятанный школьный дневник, да и знала она уже от своей кошки достаточно.
  
  Вернувшись с братом назад, она сразу рассказала пришедшим домой родителям о случившемся, взволновав их как никогда раньше. Всякое было уже в истории этих непоседливых детей: неосторожное столкновение с деревьями и собаками на велосипеде, нечаянное скатывание с крыши дома на кусты шиповника, непредумышленное окрашивание зеленых стен детской комнаты свежей сметаной, и неспециальное поедание трех литров черничного варенья за один вечер. Но вот чтобы кушали одного из них - это было и в самом деле необычно. Родители слышали уже, что где-то поблизости живет какая-то там Чёрная Королева, но они и представить себе не могли, что эта особа из сельских легенд может быть такой непоправимо кровожадной. Но это был еще не конец.
  
  3.
  
  Когда Чёрная Королева добралась до своего замка, ей было уже совсем мерзко. Её Королевский Живот стал круглым, как географический глобус и болел невероятно. И у Королевы не было ни единой мысли об истинных причинах такого недомогания. Не могла же она знать, что её собственный живот был на неё серьёзно обижен, за то, что она проглотила маленького мальчишку, которого за те конфеты в крайнем случае можно было бы просто пару раз шлепнуть, но не есть, черт возьми! Он был уверен, что Чёрная Королева проглотила ребенка по твердому умыслу в воспитательных целях. Поэтому он раздулся от обиды, как рисовая каша в целлофановом пакете.
  
  И тут Чёрная Королева спросила свой животик:
  - Что стряслось, живот мой?! Я хотела бы чего-нибудь поесть, потому что я, как ни странно, всё еще чувствую страшный голод. Я не знаю, что случилось, но у меня омерзительное чувство, что я съела что-то неправильное. Ненужное. Несъедобное. Может быть ты можешь мне сказать, что именно я отправила к себе в рот? И почему ты сейчас такой раздувшийся, как будто я давно и безнадёжно беременна?
  
  И её животик, который сообразил наконец, что происшедшее было лишь неправильным стечением и нехорошим обстоятельством, сказал ей грустным, раздающимся как эхо, голосом, напоминающим гудение из колодца:
  - Ах, моя единоутробная Чёрная Королева! Ты же совсем не заметила, что вместо хлебного батона ты схватила со стола маленького мальчика! Маленького парнишку, которого ты не заметила из-за своих чёрных очков и который как раз полез на стол, чтобы стащить оттуда свои конфеты. Ты проглотила его, как заварное пирожное, ванильное мороженное или кусок торта, целиком и вместе с его сладостями, а я выпустил этого мальчишку через наш с тобой пупок по дороге к Замку, поскольку я был уверен, что ты это сделала абсолютно специально, чтобы дать ему урок поведения за столом! Именно поэтому чувствовал я себя твоим невольным обманутым соучастником, обиженным и оскорбленным!
  
  Черная Королева сначала была здорово удивлена, а потом очень расстроилась. Затем она ругала себя всеми ей известными ругательными словами за свою поспешность и опрометчивость, которые едва не привели к непоправимой трагедии. Она была, честно сказать, не самая плохая Черная Королева в мире. Напротив, была она отзывчивой и добродушной, а в её груди стучало настоящее Королевское Сердце, привычного красного цвета. Но об этом никто-никто не знал, потому что жила Королева совсем одна и ни с кем не встречалась. А мало ли, что там люди скажут.
  
  Но свой поступок она хотела каким-то образом исправить, загладить, изменить, чтобы не было у неё этого нехорошего чувства внутри, как будто она еще хуже, чем о ней думают. Но как заглаживают такие преступления она не знала и, подумав, решила: конечно же - подарками. Необходимо подарить что-нибудь милое и красивое, совершенно незаметно, чтобы люди перестали думать ерунду, а начали думать только хорошее. Но делать это надо осторожно, потому что показаться кому-либо на глаза было для Черной Королевы хуже плесени в спальне её замка, и даже хуже ходьбы за хворостом в белый от мороза Черный Лес зимой, когда в очаге почти переставал гореть огонь. Решение было принято - необходимо немедленно что-то подарить. Незаметно. Например - цветы. Красивые цветы из её собственного королевского сада. Почему нет? И она пошла в свой сад, нарвала самых красивых цветов и снова направилась к тому самому дому с печной трубой. Оглядываясь по сторонам, положила она букет прямо на тот самый порог, через который совсем недавно пробегала, унося в своём животе напуганного маленького мальчишку. Так вот, она оставила цветы лежать на пороге и тут же исчезла.
  
  4.
  
  На следующее утро, когда все в доме проснулись и стали готовиться к новому дню, вышедший во двор папа увидел оставленный на пороге букет красивейших цветов, покрытый утренней росой, капельки которой отражались в удивленных глазах очень близко к ним подползшего Петьки.
  - Очень и очень интересно, - сказал папа, - Кто это оставил здесь ночью цветы? Не твои ли это одноклассники, Настя? Или, может, мамины коллеги по работе? Но ответ, конечно же, никто не знал, поэтому все занялись им положенной работой, которой в доме всегда было достаточно, и сколько бы её ни делали, она почему-то никогда не убавлялась: папа занимался постоянной постройкой, починкой, подгонкой и доделкой, мама готовила что-то на завтрак, запах от которого заставил урчать живот папы и совершенно измучил кошку Зинку, питающуюся исключительно вегетарианской пищей. А Настя с Петькой собрались на короткое время к краю леса, поискать возможные в это время года грибы и полевые ягоды. И, спросив у родителей разрешения, они туда и пошли.
  
  Они пересекли большую поляну, что лежала сразу за домом до самого лесного края, потом перешагнули этот самый край, и углубились в густые вязи Черного Леса, не замечая ни времени, ни расстояния, которое прошли. Иногда Петька ползал сам, играя в траве, пока его сестра собирала красные капельки ягод или редкие, маслом отсвечивающие грибы, название которых она не знала. Так они продвигались всё глубже и глубже в лес, и уже через короткое время Анастасия оказалась на берегу лесного ручья, от которого дальше не было видно никаких полян и не шло никаких тропинок. Только сейчас она обратила внимание на незнакомые деревья вокруг и поняла, что эта тропинка привела её с братом в самое сердце Черного Леса. Она чувствовала себя немножко испуганной, но вздохнула глубоко несколько раз и решила идти вдоль по реке, пока не найдет какую-нибудь другую тропинку, которую бы она знала. И они пошли, Петька на руках у сестренки, и через некоторое время они добрались до слабо видимой тропинки, которая куда-то вела.
  По этой тропинке Анастасия и пошла дальше, полная уверенности, что скоро они попадут в знакомые места. Она шла, рассказывая братику какие-то сказки, шла до тех пор, пока не увидела перед собой черные стены большого каменного замка. Это был Черный Замок Черной Королевы.
  
  Настя остановилась. По её плечам пробежали мурашки, она крепче прижала к себе уже засыпающего брата и попыталась собрать вместе свои рассыпающиеся мысли, которые звенели в голове, как стеклянные шарики с её любимого ожерелья, падающие на клавиши старого пианино, которое стояло у неё в комнате. Она стояла и ждала. Ждала, что картинка изменится и она с братом окажется на лугу перед своим домом и сможет забыть о своей усталости и страхе. Ей на самом деле было страшно и она действительно устала, неся своего брата всё время на руках. И тут заплакал Петька, который тоже устал и был голоден и хотел пить. Анастасия смотрела прямо перед собой абсолютно беспомощным взглядом и первые слезы уже предательски наворачивались на её темных глазах. И вдруг она услышала мягкий женский голос, говорящий тихо и дружелюбно:
  - Не бойся, девочка. Заходи внутрь. У меня вы сможете отдохнуть и успокоиться и вам никто не причинит зла. А чуть позже я отведу вас к вашему дому.
  Это была сама Черная Королева.
  
  5.
  
  Черная Королева случайно оказалась сегодня в лесу. Она вышла, чтобы собрать травы необходимые в искусстве создания волшебных напитков и именно сегодня обнаружила она, что всё, что у неё было запасено еще в прошлом году, нуждается в свежем сборе. И она нашла уже необходимые грибы и ягоды и была готова идти домой, когда вдруг заметила маленькую серьёзную девочку с плачущим мальчишкой на руках и поняла, что ребятишки заблудились в лесу, потеряв дорогу к своему дому. К тому времени начало темнеть и Чёрная Королева решила сначала согреть и накормить обоих путешественников, а потом проводить их домой. Так попали Анастасия и Петька в Замок Черной Королевы.
  
  Королева посадила ребятишек к столу, причем Петька сидел возле сестры на маленьком стульчике, положив свои ладошки на край стола и вертел головой, озираясь по сторонам. Он и Настя были укрыты теплым покрывалом и уже заваривался вкусно пахнущий свежий чай, а на столе появлялись различные вкусности и сладости, и были открыты кухонные шкафчики и даже появилась на свет баночку сгущенного молока, подаренная Черной Королеве каким-то залетным Эльфом, и вот теперь наконец, когда всё уже было готово, села и она сама к столу и начала разливать по чашечкам горячий, пахнущий мятой, базиликом и кориандром чай.
  
  Они пили горячий чай с лесным медом и сгущенным молоком, пряниками и хрустящими как хворост сушками, болтали о пустяках и о том, какими безумными были эти последние два дня. Анастасия подкладывала Петьке то ложечку сгущенки, то свежую земляничку с медом, они оба была успокоены и согреты, как вдруг все услышали странный, глухо доносящийся звук, который был похож на урчание голодной собаки, когда она видит сосиску, но не может её взять: "Грммххх.. Бррммхххх.."
  - Что это? - спросила Анастасия и звук тут же прекратился. Но, когда все снова вернулись к чаепитию, звук возобновился с новой силой и стал слышен так отчетливо, как будто бурчало из-под стола: "Гррмммхххх.. Бррмкххтхх..!!" - и вдруг сразу за этими нечеловеческими звуками странный, просящий голос отчетливо произнес:
  - Дайте и мне немножечко сгущенного молока.. Я уже сто лет не пробовал сгущенки.. Пожалуйста! Одну только ложечку..
  И только тут до сидящих за столом дошло, что это говорил сам королевский животик, страдающий от несправедливости и изнывающий по сладкому, которым сама Королева баловала себя крайне редко. Сдерживаться от пережитого удивления не было никакой возможности и все засмеялись смехом, от которого еще долго гудели каменные стены.
  
  Но между тем стало уже действительно поздно и, как бы уютно ни было в замке, надо было идти домой, и Черная Королева повела детей совершенно неизвестными дорогами, через расступающуюся перед ней спутанную стену Черного Леса, и стены маленького домика с дымящейся печной трубой показались на удивление быстро.
  
  6.
  
  Тем временем родители, конечно же, совершенно сошли с ума. Они искали их дочку с сыном даже в болотистой низине далеко за лесом, разумеется. совершенно безрезультатно, если не считать, что папу абсолютно съели рыжие армии болотных комаров, а мама чуть не потеряла сознание при виде папы после этого. Потом они вспомнили историю с Черной Королевой и, когда они увидели её выходящей из Черного Леса, было уже ясно, что сейчас Черную Королеву будут распускать на тысячи черных ниточек и завязывать эти ниточки в узелки на долгую память о знакомстве, но именно в эту секунду из-за её спины выбежала Настя с Петькой на руках и бросилась к папе, который уже шагал тяжелым строевым шагом к Черной Королеве с громко работающей дрелью в руках. Настя закричала ему и маме, которая как раз старалась вытащить из инструментов давно никому не нужные вилы:
  - Мама, папа! Всё в порядке, честное слово! Вы даже представить себе не можете, какая эта женщина оказывается хорошая!
  
  И она рассказала родителям обо всём, что происходило после их ухода из дома, всё именно так, как мы уже с самого начала и знаем. Папа с мамой к этому времени уже слегка успокоились и, когда Анастасия закончила свой рассказ, папа спросил Черную Королеву:
  - Но почему вы носите только черные одежды, милая Дама? Из-за этой мрачности, которая кажется людям зловещей, все считают вас злым, кровожадным, подлым существом. Черным во всех смыслах. Именно лишь поэтому! Если вы так милы и добры, почему бы вам не носить белые плащи и розовые чулочки, а ещё хрустальные башмачки с золотыми лилиями? Почему именно черный цвет?!
  
  И Черная Королева ответила:
  - Потому что мне нравится этот цвет. Он богат и неоднозначен. Любой художник скажет вам, что в черном цвете собраны все цвета мира. Даже белому найдется в нем место. Надо только увидеть его. Так же, как можно увидеть безусловно хорошее в обожженном солнцем чернокожем африканце, хотя он и черен беспросветно, как закрытые ночью глаза. Так же, как может быть бесконечно добрым просто встреченный вами на улице человек с насупленными бровями и одетый в одежду, сшитую из черных парусов давно разбившегося пиратского корабля. Мне нравится этот цвет. Он защищает меня от глупых людей. Глупый не пойдет в черноту. А мудрый всегда найдет в ней дорогу.
  
  Так разговаривали они до глубокой ночи. Петька уже давно уснул в своей кроватке, засунув большой палец в рот, и Анастасия тоже пошла в постель, усталая но довольная прошедшим днем. Это был великолепный вечер, действительно наполненный и живой, свежий и вкусный, как утренний воздух, как мамин яблочный пирог. С этого вечера Анастасия и Петька, их папа и мама крепко сдружились с Черной Королевой, и подобные чаепития устраивались каждые выходные до самой зимы, пока дорога в Чёрный Лес не была полностью заметена и замерзшие деревья уже не раздвигались, показывая дорогу к Чёрному Замку.
  
  И кто теперь может утверждать, была бы эта история когда-либо написанной, если бы чёрные-причёрные очки были однажды вовремя сняты?
  
  
  Guron Cansado
  
  2003
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N215091301421
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"