Лановой Сергей : другие произведения.

Одна судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    быль

   []
  
  
  Однажды, в числе многих перспективных молодых пар города Новосибирска появилась ещё одна. Красивые, уверенные, высоко ставящие свои цели - это был тот самый случай, когда обычные смертные завидуют и ему и ей. Он - успешный бизнесмен, не урод, не дурак, всё в порядке с головой и телом. Она - художница, мастер керамики, яркая женщина и, так уж получилось, девушка месяца Playboy. Вскоре, как это часто бывает, у них родился ребёнок. Сын. Теперь эта семья могла быть образцом чего угодно и пройти глянцевый путь обласканных жизнью людей, если бы не одна совершенно невероятная деталь - их первенец, их маленький сын, их наследник, родился с изменённым набором хромосом.
  
  Я познакомился с ними в Германии, помогая как переводчик, несколько дней сопровождая по клинике мозговых функций, которая находится в городе Гёттинген. До этого времени уже были потрачены колоссальные суммы на врачей России, Америки, Греции и каких-то там ещё, но меняющиеся диагнозы и рекомендации не приводили ни к чему, кроме новых белых коридоров и умных речей постоянно сменяющихся докторов.
  
  В нескончаемой драке за общее будущее прошли десять лет. И когда пришло осознание, что ничего не изменить, было принято решение уехать из России туда, где растущий пацан будет защищён от враждебной среды человеческого фактора, социальных служб и бездарной системы опеки над такими людьми. Где он будет защищён, когда его родителей не станет, и они уже не смогут укрыть его от глупости, злости или элементарного равнодушия. И в прошлом году состоялся отъезд в Германию. В буквальном смысле было брошено всё. За бесценок была продана шикарная квартира, обе машины, одна из которых (маленький бмв-мини) был его подарком ей. Годом ранее я ездил с главой этой семьи по немецким приютам-интернатам, чтобы он своими глазами мог увидеть условия, в которых живут такие, как его сын. И где мальчишке придётся жить, когда отца и мамы уже не будет.
  
  Собственно всё. С одним дополнением. В этой истории я по настоящему впечатлён мужчиной. Да, мама ни на шаг не отходит от сына, посвящая всё своё время ему, его гимнастике, развивающим играм, сну, еде и просто существованию. Но она мама. Его мама. Хорошая мама, отчаянно верящая в то, что когда-нибудь их сын назовёт её этим словом. Но насколько понятной, привычной и откровенно бездарной была бы история, в которой молодой бизнесмен, попав в такой жизненный водоворот, просто содержал бы женщину со своим ребёнком, найдя себе другую девочку-модель и ожидая от неё здорового наследника. Не продавая всё с молотка, не бросая своё дело, и не уезжая в чужую страну без языка, работы или возможности быстрой самореализации, проходя процедуры интеграции наравне с разносортными беженцами, со всех частей света заполонившими Германию. Я был у этой семьи в гостях прошлой осенью. У них обычная квартира, которую они снимают без помощи социальных служб. Она пытается рисовать и вынашивает идеи маленькой керамической мастерской. Он как леший мотается по всяким службам, решая кучу порой дурацких вопросов, объясняясь с непонимающими и непонятными людьми жестами и десятком выученных слов. Оба посещают языковые курсы, готовятся ко всякого рода тестам, экзаменам и просто совершенно другой жизни. Он Мужчина. Это его Женщина. Это их сын. И одна судьба на всех.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N215081000077
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"