Лановой Сергей : другие произведения.

Эй.. ты голый. - Я знаю. Это судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Шарахнувшая за окном вспышка, залившая ртутным светом плотный сумрак комнаты и последовавший за этим сотрясающий стены гром отвлекли Сергея от ерунды, которой он занимался за компьютером. Он встал, подошел к окну и не увидел фонарей на противоположной стороне улицы. Перед ним стояла плотная, шевелящаяся стена одуревшей воды.
  
  - Нихрена себе.. дождик, - пробормотал он и посмотрел на часы. Было почти три часа ночи. Более удобной возможности побегать под дождем придумать было сложно, поскольку в это время обычному горожанину на улице делать было совершенно нечего. Быстро подойдя к входной двери яон снял единственное, что на нём было надето в это время суток - носки. Он надевал их, чтобы не оставлять отпечатков пяток на темном ламинате, а поскольку оставить отпечатки ног на кипящей от воды улице у него опасений не было, он открыл дверь, еще пару секунд подумал о своём внешнем виде, потом мысленно махнул на эти глупости рукой и вышел.
  
  Попав под плотные струи неожиданно теплой воды, он стянул резинку с волос, освобождая их от жиденького узла волос на затылке и помотал головой, разбрасывая волосы по плечам. Перешел дорогу по пузырящимся лужам и, подняв лицо, остановился посреди улицы, дав возможность тяжелым каплям барабанить по зажмуренным векам, мгновенно намочив его волосы и струйками стекая по щекам. Снова опустив голову и коротко посмотрев назад и вперед по проезжей части он не увидел в шевелящимся мокром покрывале признаков автомобильных фар, после чего резко оттолкнулся от булыжной мостовой и побежал.
  
  Оранжевые огни уличных фонарей, матово пробивающиеся через сплошной поток, меняли свой цвет, когда он пробегал мимо. Воздух пронзительно пах озоном, вливаясь в его лёгкие как сладкое молоко, придавая стремительность движениям и силу каждому следующему толчку. При желании он мог даже лететь, поскольку был сейчас действительно силен, могуч и невероятно лёгок. Хотя и совершенно гол.
  
  Вдруг появившиеся фары осторожно продвигающегося в водном царстве автомобиля сбавили его скорость. У него не было желания красиво набрасываться на слепую в дожде машину, управляемую водителем пока еще неопределенного пола. Он продвигался шагом по узкой улице, уверенно расправив грудь, убрав волосы с лица и некстати подумав о носочках. Когда одинокое транспортное средство поравнялось с ним, он отступил на тротуар, пропуская маленькую Тойоту, за бешено дергающимися дворниками которой виднелось желтое от фонарного света женское лицо и вцепившиеся в руль маленькие кулачки. Машина резко затормозила. Увидев через заливаемое дождём стекло уставившиеся на него огромные глаза Сергей подумал, что пора домой. Еще он подумал, что его присутствие здесь, глубокой ночью, под дождем и вдали от спасительного светофора помешает сосредоточиться совершенно обалдевшей молодой женщине. Он бодро повернулся к ней спиной, с места взял лёгкую рысь и молодым оленем побежал в обратную сторону, быстро набирая скорость. Его мокрая задница горела от плачущего по ней дождя.
  
  Разом влетев в дом, Сергей остановился, пораженный невероятной картиной звездного окна, в котором всё еще тянулись тонкие водяные струйки к черному отражению на полу, зеркально повторяющему хлопающую мокрую занавеску, от которой по черному ламинату тысячами расходились водные круги. Весь пол был залит водой. Абсолютно весь.
  
  А по подоконнику стучали последние тяжелые капли усталого дождя, ставшего частью этого дома, раскрытого окна и просыпающегося за ним утреннего Солнца.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2012
  Свидетельство о публикации N212022900254
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"