Лановой Сергей : другие произведения.

Прощание мужчин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Двое мужчин прощались. Один из них, постарше, с трёхдневной небритостью на щеках, ласкал ладонями бледное лицо своего спутника и делал это так трепетно, словно собирал уходящее с него тепло. А другой, совсем юный и болезненно красивый, тоскующим взглядом смотрел в глаза перед собой и одной рукой постоянно то ли поправлял свои круглые очки, то ли вытирал что-то под ними. Двое молодых мужчин стояли один против другого и гладили друг друга по лицам с нежностью, похожей на отчаяние. А потом тот, что старше, положил красивому ладонь на шею и, притянув его лицо к своему, поцеловал почти девичьи губы. Поцелуй был таким долгим, что казалось - в нём будет их оставшаяся жизнь. И я смотрел на них, на этих целующихся мужчин, и думал, что в каждом человеческом действии есть по настоящему заслуженная и выстраданная эстетика. Своя, абсолютно приемлемая и логичная, независимая ни от людей, ни от их взглядов или веры. Так же, как любое человеческое проявление можно извратить и испоганить, представляя личное уродство высшей благодатью, а собственную прихоть - Даром Природы. Ждущие ласки руки мужчины и отвечающая на прикосновение душа женщины - зачем вам объяснять что-либо, если это уже есть. Просто дари это, если можешь. Твоё дело - кому. Ведь истина, хоть и многолика, так безнадёжно проста - живи сам, и дай жить другим.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2014
  Свидетельство о публикации N 214112902109
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"