Лановой Сергей : другие произведения.

Букет Его Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Сегодня, по дороге на работу, обратила внимание на одного мужичка. Такой уже в возрасте, мыршавенький, заросший, в каком-то плаще неопрятном, болтающихся штанах, човгает ногами по тротуару, а в руке большой букет белых роз. Странно он смотрелся на утренней улице. Подошел к переходу, а на ступеньках сидит такой же неухоженный старик, деньги просит. И этот, мыршавенький, запустил руку в карман, выгреб все, что было, и выложил ему. Знаешь, он сделал это так, будто не подаяние бросил, а просто... помог человеку. Чем мог. Интересно, куда он шел...
  - По жизни он шел. По нормальной человеческой жизни. И идёт. И будет идти. К сожалению, к моему отчаянному сожалению, такие часто презираются теми, кто рядом. Мол - не достиг, не смог, детей не обеспечил. Это логика обожравшегося социума, где встречают по одёжке, и ты ничего не сможешь с этим сделать. Ничего. Но если ты станешь успешной, богатой, появишься на обложках журналов и начнёшь время от времени дарить какую-то часть заработанного - ты попадаешь в ту гремучую атмосферу, в которой ушел из жизни Мартин Иден. Поскольку именно в роли дарителя с деньгами, в роли мецената, в радужной атмосфере огромного количества денежных знаков ты будешь люба обществу. Но не в роли нищего, отдающего последнее. Он неинтересен. У него нет ничего, кроме пары монет, неопрятного плаща, букета белых роз в руках и заполненной их запахом души.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216071401484
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"