Лановой Сергей : другие произведения.

Перегар войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Ты думаешь, я легла спать? Нет, ко мне пришел сосед с другом, который служил в АТО на какой-то Осе и они устроили у меня на кухне вечер воспоминаний. Я узнавала такое, о чем ты, взрослый мужик, возможно, не слышал никогда. Они боялись чистого неба, при каждой передислокации первым делом рыли норы, а при обстрелах прятались и литрами жрали водку.
  Один из них рассказывал, как однажды бойцы его подразделения, и он сам, под артобстрелом в буквальном смысле обосрались. Это люди с действительно нарушенной психикой, а он говорит, что уже ничего не боится, и с бешеными глазами рассказывал, как возил трупы. Я поила их чаем с сырниками и старалась не казаться перепуганной. Просто слушала. Затем пришла соседка и забрала их, а меня начало трясти. Вот так близко прошло дыхание войны. Или её перегар.
  
  - Спасла тебя соседка. От больных взрослых детей, наигравшихся в стрелялки. Уходивших не на грязную войну, а на сказочную войнушку, не зная толком ни своей цели, ни своего предназначения. Неважно, по требованию повестки они уходили или с желанием подзаработать - праведных войн нет, я говорил тебе, их просто не существует. Единственная её форма - защита своего дома. Остальное - это просто воинствующее мясо, желающего что-то вытащить из чужой хаты. Хоть что-нибудь. Что ещё не вытащили другие. Такой человек не живёт пока ещё живыми близкими и не умирает, смотря на их конец. Он просто бабахает куда-то, чтобы затем пойти и собрать то, что не сгорело. Примитивный биологический организм, существующий по элементарным белковым и психическим законам. Поэтому, если где-то взорвалось или просвистело - его прямая кишка опорожняется быстро и полностью. Какое-то время можно ещё подождать в окопе, блиндаже или санитарной части. Но потом этот камуфлированный персонаж приходит в себя и вспоминает, зачем он здесь. Убивать. Мародёрствовать. Ждать своего дембеля. Чтобы вернуться домой и подарить жинке чужое кольцо. Хорошо, если не снятое с мёртвого пальца. Рассказывая со слезой или соплёй в голосе о героических днях и таких же ночах, долго и пьяно рассуждая о роли врага в жизни мужчины, и его собственном предназначении в постели женщины. Вспоминая безвременно ушедших героев-однополчан, с кем довелось обосраться в одном окопе, и несметные армии до скальпа вооруженных врагов, павших от рук этого воина света.
  
  Это страшно, девочка. Во что превратилась война. Она стала самой обычной бытовухой, такой же тривиальной и скучной, как постановочное групповое трение перед камерой голых тел, она стала заурядной грязной кухней с тараканами, в которой среди мусора сидят тупые люди и жуют свои бутерброды, смотря последние новости и всасывая длинной лапшой по очереди смерть, ёbлю, рекламу какого-то магазина, "Душа моя, захвати из холодильника бутылочку пива!", чей-то труп в воде, чьи-то титьки на весь экран, чью-то подтянутую жопу сразу за титьками, снова трах, снова парочка трупов, "Ты отправила детей в школу?", новости с передовой под бодрую рекламу японских часов для настоящих мужчин, ещё один труп без головы, потому что голову показывали ещё утром, "Ты чудо, я тебя так люблю!", опять мёртвые тела, на этот раз женские, порванные на ленты и размазанные по асфальту: "Глянь! Именно про этих баб сепаратисток я тебе рассказывал!" - человек превзошел сам себя в цинизме, поднимая эту планку выше и выше, до таких фантастических высот, что уже не понять - невероятная ли это циничная высота или невообразимая такая же низость. Я не в состоянии этому помешать. Но я хотя бы это вижу.
  
  Загрузил тебя? А ты ложись вовремя спать и не пускай домой людей, которым просто некому рассказывать о своих подвигах. Их невозможно назвать ни солдатами, ни воинами, ни даже военнослужащими. Это просто мясо, не понимающее, что оно творит. И нежелающее это понимать. И так сойдёт. Поскольку всем плевать. Давай другую тему. Начнём сначала. Здравствуй. Всё равно здравствуй. Ну их всех в зад. Ничерта не изменилось. Пируем. В пьяном перегаре набирающей силу чумы.
  
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100101900
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"