Лановой Сергей : другие произведения.

Мир Мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Чтоб выжить в мире мужчин, у сердца должен быть разум, а не только чувства". Это слова одной дамы, оставленные под одним из моих текстов, после чего мне задали вопрос, что это такое - "мир мужчин". Существует ли он вообще или это очередной женский стереотип. И если он есть, то живу ли в нём я. Глупость, конечно. Но милая глупость.
  
  В словах той женщины слышны поэзия, вздохи и сердечный стук, желание несбывшегося или давно ожидаемого, надежда на сильное плечо и просторный шалаш. Разум, чувства, доверие, белые лошади и повидавшие жизнь принцы - весь этот забитый красивыми картинками человеческий чердак. Смысл в этих картинках есть. Но он пуст. Поскольку очевидное не нуждается в постоянном подтверждении. А упомянутая дама просто сказала то, о чём думала и желала найти.
  
  Мужской мир, о котором говорят женщины, так же, как и женский в обсуждении мужчин - это не более чем игра слов. До тех пор, пока кто-либо из обсуждающих чужие миры не встретит того, кто снимет необходимость таких обсуждений. Можно назвать это случайностью или закономерностью, можно увидеть закономерность в случайно случившемся - но это именно вдруг совпавшие пазлы, куски бумаги, две дороги или две руки. И ты уже не ставишь никаких условий и не задаёшь вопрос о смысле, мужском мире, женском счастье и вообще ни о чём, что касается тебя и человека с тобой рядом. Незачем. Отсутствует мотив. Всё есть. Условия ставят те, кто так и не получил желаемое. Не достигшие своё. И чей день начинается с одних и тех же вопросов. На которые где-то живёт и меряет землю шагами один единственный ответ.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216070601304
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"