Лановой Сергей : другие произведения.

Мудрец и вкус даримого им Яда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях".
  
  Карл Маркс
  
  
  И невероятное количество ничтожеств после этой фразы горделиво выпятят свою грудь, с превосходством посматривая в сторону о чём-то шевелящегося человечества. Глупцы почувствуют себя на одном уровне с великими, понимая, что для их окончательного величия над миром им всего-то необходимо встать с колен. Дай возможность дураку один раз почувствовать себя Богом и он уже никогда не будет совершенствоваться или становиться лучше - ему достаточно подаренного всего однажды чувства величия. Чтобы смотреть на тех, кто стоит перед ним на коленях. Это сладостное ощущение для примеряющих барские шубы, снятые с действительно великого плеча.
  
  Карл Маркс имел право представлять себя перед каким-то его внутренним кумиром или внешним явлением. Перед мыслителем, философом, создателем чего-то, что потрясало воображение любого, кто вообще понимал масштабы этого творения. Его фразы, даже лишённые жизненного смысла и ядовитые для слабых умов, были и будут повторены многими генерациями людей. Поскольку под стоящим на коленях он, великий, подразумевал себя. В то время как глупец так и остаётся глупцом, сколько бы ни пытался он выпрямить свои ноги, чтобы наслаждаться картиной коленопреклонённых перед ним. Потому и говорят о приемлемости яда из рук мудрого. Именно поэтому смертелен бальзам в руках дурака.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216082100226
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"