Лановой Сергей : другие произведения.

Ты веришь мне? - Нет. Я согласен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   К сожалению, в наши дни не только ложь, но и простая правда нуждается в солидных подтверждениях и доводах. Доказанная правда есть, собственно, не правда, а всего лишь сумма доказательств. Но теперь не говорят "я верю", а "согласен".
  
  Бродский
  
  
  Возможно. Но здесь речь о сомнительной необходимости убеждать тех, кто изначально мается придуманной дурью, выдавая её за истину. Часто это не имеет успеха, поскольку времена благородных споров, где собеседники прислушивались друг к другу, давно прошли, и сегодня твой удалённый визави плюётся желчной пеной, наделяя тебя всем слабоумием мира лишь за то, что твоя точка зрения отличается от его. В крайнем случае тебе понимающе улыбаются в лицо улыбкой комедийного психиатра, что превращает любой разговор в издевательство над здравым смыслом.
  
  Получая любого рода информацию человек разумный поймёт логику, увидит связь и обязательно узрит корень. Хотя и это спорно, если посмотреть на миллионы людей, мучающихся одним и тем же мозговым недугом. Образованные, легко передвигающиеся на задних ногах, умеющие пожарить яичницу и даже построить дом, они несут при этом такую космическую ересь, что мысль о непредоставлении дуракам трибуны для высказываний приходит сама собой. Нет, это решаю не я. И не хочу этого делать. Но я ни в коем случае не буду тратить свою жизнь на поиски солидных подтверждений, чтобы суммой доказательств завалить ими рвущегося к разглагольствованию дурака. Он всё равно не поймёт.
  
  Кстати, слова "верю" и "согласен" не имеют разницы, если произносятся искренне. Порой достаточно сказать элементарное короткое "да". Или просто кивнуть головой. А иногда хватает и взгляда.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216051800150
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"