Лановой Сергей : другие произведения.

Плыви. А я пока приберусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Корабль не тонет, когда он в воде. Он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас."
  
  Глупейшая мудрость. Да, я совместил эти два слова. Автор неизвестен. А жаль.
  
  
  Очередная предельно бестолковая фраза, применимая либо к тем, кто вообще не думает над смыслом сказанного, либо к сумасшедшим, чьё присутствие в этом мире определяется их способностью жить вымышленными образами. Находясь в одной и той же лечебнице они могут побывать в океане, в пустыне, на поверхности любой Звезды и слиться в канализацию.
  
  Плевать на отсутствие логики. Поскольку корабль тонет именно в воде. Без воды он тонуть просто не в состоянии, даже будучи залитый любой жидкостью от трюма до мачты. Это замечательный светлый бред, призывающий, собственно, отказаться от попыток что-то исправить или улучшить, тупо смирившись с тем, что твоя реакция на любой бардак - всего лишь собственная неспособность принять говно вокруг тебя. Прими его и живи с миром. Смотри, какое оно многоцветное. Полюбуйся на его причудливые формы. Вдохни привлекающий мух аромат. Не зря же они на него слетелись. Либо не обращай на него внимания. Но не надо так нервно бунтовать - это расплёскивает в тебе какую-то воду, в которой ты, сука, тонешь. Неважно, что происходит вокруг - всё мракобесие человечества не должно тебя беспокоить. Ты - Корабль. Просто плыви.
  
  А я, пожалуй, возьму лопату, тряпку, пакет хлорки и маленький танк. И почищу этот дом, приведу в порядок хотя бы то немногое, до чего смогу дотянутся. Пока ты гордо дрейфуешь, прислушиваясь к тому совершенству, что плещется внутри тебя. Всё хреновое осталось снаружи. Ну и хрен с ним. Да и с тобой, глупец, тоже.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216051901650
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"