Лановой Сергей : другие произведения.

Давай играть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Как же отличается говорильня наверху от того, что есть на самом деле. Есть такие, кого я сама знаю, оторванных от семей, от детей, от нормальной жизни, кого сделали солдатами, покалеченными если не физически, то психически наверняка. Один мой знакомый даже считает, что мы вроде как должны быть благодарны России, поскольку война сплотила людей и воссоздала настоящую, боеспособную армию. Ладно, не буду, знаю, что накручу сейчас. А ты смотрел наш парад?
  - Я давно не смотрю парады, Нинуш.
  - Он был без аксельбантов и сверкающих сапог. Военные воюющей страны чувствуют себя иначе, и смотрят на них по-другому. Для нас они - защитники, потому что не пускают сюда боевиков. Поразили совсем молодые полковники, явно не просиживающие в штабах, и ветераны АТО - воевавшие мужики. Артиллерия в основном еще советская, но танки уже наши, завода Малышева, который сейчас работает в три смены. Еще много чего мой знакомый рассказывал. Интересно, что и он, и жена его, из русскоязычных городов, но говорят только по-украински, и дочка их тоже.
  - Слова благодарности за "возрождение" армии - это глупость. Она неосознанна, поскольку не сам он до такой мысли дошел, это коллективный процесс, понимаешь? Как и общая убеждённость в защите страны от боевиков, которые туда не собираются. Они у себя дома. И просто хотят, чтобы их оставили в покое. Но у твоего знакомого и солидарной с ним армии другие задачи. Лишённые здравого смысла. Бряцать танками в атомный век, не имея ни авиации, ни флота, ни мало-мальски оправдывающей себя военной структуры - это помазок по глазам налогоплательщиков, чтобы те видели, что армия чудовищно сильна, лучшая на континенте, даст по зубам любому, вы только не забывайте про патриотизм, поскольку без залитых дракой глаз вся эта военная песочница с оловянными солдатиками и танчиками никому нахрен не нужна. Это просто шашки, шахматы, домино, наконец. Никто не будет воевать с Украиной, девочка. Это никому не интересно. И войска ваши могут быть направлены лишь на решение ваших же внутренних проблем, в роли гвардейцев, полиции, карателей, что и происходит. Но чтобы закрыть глаза твоего знакомого на гибнущих соотечественников с Донбасса, его нужно убедить, что армия становится сильней и боеспособней для того, чтобы ни один агрессор к вам не пришел. Чтобы никакая гнида не пересекла ваши границы. Но то ли армия всё-таки слаба и бездарна, если чужая агрессия уже разгрызла полстраны, то ли армейская сказка о могучих защитниках, брошенных на коварного врага, придумывалась лишь затем, чтобы спокойно и безнаказанно грызть страну изнутри. Потому что никакого врага нет. Есть военные игры с пешками из собственного народа и убитые люди, до которых игрокам дела нет. Хотя, следуя словам патриотов, на Донбассе людей не осталось. Там живут только преступники. Им не нужны пенсии, социальные гарантии пока ещё общей страны, их дети должны сидеть в подвалах, в то время, пока ребятишки правильной Украины ходят в школу, им, продажным шкурам, не нужно ничего. Только бунт, сепаратизм, и заслуженная пуля в голову.
  - Мы опять сорвались, да?
  - Да.. снова.. В одном мире живём.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100200098
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"