Лановой Сергей : другие произведения.

Письмо Маркеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса. Это такая высота. Как раз то, что мне требуется для плохого сна.
  - Начать с того, что это письмо Маркес не писал.
  - Да везде об этом говорят! Вот вообщ.. а ты точно знаешь?
  - Не точно. Так же, как и ты, просто покопался в сети. Неважно. Этот текст в дальнейшем вошел в основание притчи, которую я как-то переводил с немецкого. Смысл её сводится к тому, что никакого "завтра" ждать не надо, а необходимо жить сейчас, чего бы это ни стоило.
  - Верно, в общем.
  - Дело в том, что эти слова ничего не изменят. Масса людей прочтут, прослезятся, запишут чужие мысли в своих блокнотиках или сетевых берлогах и будут жить, как раньше. Кому-то будет лучше, кому-то станет хуже, вон тот дурак вообще вешаться собрался, а миллионы других нихрена не изменятся. Поскольку, даже при текущих слезах и закупоренном соплями носе, всем плевать на то, что там сказал Маркес, Габриель или его Гарсиа. Просто придёт ещё один день, ты прочитаешь ещё одно прощальное письмо, ещё одну чужую мудрость, или ещё одну общую соплевыжималку, запишешь её поверх той, что была прежде, и останешься такой же, какой была. Это не должно тебя раздражать или разочаровывать. Это надо просто знать. То, что даже из самых лучших побуждений и с красными от внезапных озарений глазами нельзя начать жить по-новому, просто прочитав чужие мысли. Необходимо, чтобы эти мысли стали твоими. Вот тогда есть шанс последовать за Мастером. И даже им стать.
  - Сложно с тобой.
  - Ты ещё с Маркесом не общалась.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216022102515
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"