Лановой Сергей : другие произведения.

Сгоревшая красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "..и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасётся от нее, а грешник уловлен будет ею."
  Екклесиаст 7:26
  
  ( Замечательный бред )
  
  
  
  Однажды, как это обычно бывает, люди заметили, что мужская зависимость от женской красоты не позволяет последним принимать осмысленные решения. Ради прекрасных женских глаз мужчины начинали кровопролитные войны и доставали обещанные звёзды, убивали мифических драконов и полнокровных соседей, забывали дорогу домой и оставляли шрамы на телах врагов. За один лишь локон Прекрасной Дамы можно было испустить дух. Или обрести бессмертие, воспевая её красоту в поэмах, сагах и легендах. Ей поклонялись, её воспевали, ей посвящали подвиги и собственные жизни. Но пришло время, когда в уставших от неопределённости умах родилось представление о женской красоте, как явлении бесовском, потустороннем, пугающем, и поэтому незаконном. Каждая женщина, в глазах которой отражались мужские судьбы, могла быть объявлена посланницей дьявола, который осуществлял свои замыслы в её греховном облике. И сейчас можно горько рыдать или задыхаться от истерического смеха, но именно это стало причиной, почему младых дев всех возрастов стали настойчиво приглашать на костры. Из-за зависти и страха перед обликом Сатаны, собирающего мужские души.
  
  Тогда, в дурацкие времена предрассудков и мракобесия, суровые мужчины стояли вокруг костров, плача над исчезающей красотой. А страшные и злобные дамы неоправданных пропорций, наблюдающие предсмертные муки своих бывших соперниц, радостно танцевали в свете языков пламени и смотрели в мужские слёзы, как в зеркала, видя в них свою скорую, богатую забытыми ласками жизнь. Но случилось странное. Многие мужчины вообще к чертям потеряли ориентиры в противоречивом женском мире, найдя их в благодарном мужском. Они стали странными и капризными, забыли про свои доспехи и продали на аукционах свои мечи. Исчезающая женская красота перестала околдовывать смотрящих на неё воинов и с тех пор исторический катаклизм развивается совершенно неправильно и бестолково. Добавив к головным болям человечества еще одну.
  
  Но перед моим взором даже сейчас горячие языки пламени облизывают желанные тела, вплетаясь в распущенные волосы жадными пальцами, ласкающими обнажённую жертву. И мне невероятно жаль, что каким-нибудь волшебным заклинанием нельзя вернуть их всех к жизни прямо сейчас, сделав мир красивее и желаннее сатанинской улыбкой давным-давно нецелованных губ.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2013
  Свидетельство о публикации N 213052700479
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"