Лановой Сергей : другие произведения.

Ты животное. - Да. Уйди с моей тропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   Послушай. Люди слабы, глупы и трагически нередко по-сучьи скроены, совершая крайне непонятные и неприятные вещи. В этом их основное отличие от животных, действующих на основании инстинкта, который является продуктом Природы, а поэтому предельно логичен. Человеческий разум здорово проигрывает животному инстинкту именно по причине слишком частого отсутствия здравого смысла. Животное не убивает ради денег, не курит крэк и не платит тем, кому на него плевать. Однако, есть ещё одно отличие человека от животного, не такое отталкивающее. Тяга к красивому. Животное не строит Нотр Дам, не создаёт шикарных вин, не изобретает вилочки, которыми можно красиво кушать мидию. Всё, что делает животное - инстинктивно, и связано только с его желанием жить. Человек развивался, как синоним высочайшей культуры. Но ты даже в разбитых очках можешь видеть, что этой культурой оснащены не все. Очень немногие. Я не говорю о фанатиках вышивания крестиком, о походах в церковь и обеде ровно в два. Я говорю о тех, кто считает, что показывать миллионам людей личное порно или сидя на унитазе перед своей женщиной обсуждать с ней вечерний поход на очень светский бал - это признак высочайшей свободы. Хотя порно я смотрю. Но легко могу смотреть что-нибудь другое. Я говорю о тех, кто из окна автомобиля посылает парочку гнойных матов другому водителю, который не слишком проворно стартовал со светофора. А ещё я говорю о целых социальных институтах, позволяющих продолжать дело Остапа Бендера в его замечательной идее честного отъёма денег, когда мои старики просят объяснить, за каким хреном с их старческих сотовых телефонов снимают по целому Карабасу за какие-то пакеты смс, которые они не в состоянии писать из-за слепоты. Но им говорят в офисе, что это так надо и все так делают. Поэтому и они должны. И тогда я иду в этот офис и ем сидящих там людей. Бесплатно.
  
  Хорошо. Пусть всё это будет. Дешёвые балы с дешёвыми людьми и дешёвое порно с бесценной по воздействию на психику матерщиной. Обесцвеченные слова и обесцененные ценности. И оплата того, что тебе не нужно и о чём ты просто не знаешь, пусть будет тоже. Если ты всё-таки думаешь, что тебе это надо. Но это не моё. Человек - это то, что стало возможно вместе с развитием его разума - слово, дело, поступок. Хотя последнее доступно и животным. И часто в большей мере. Поэтому я - животное. Иду своей тропой. Не надо становиться у меня на пути.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216022401920
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"