Лановой Сергей : другие произведения.

Мне приснился Зигмунд Фрейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Сновидение никогда не занимается пустяками; мы не допускаем, чтобы незначительное тревожило нас во сне. Внешне невинные сновидения оказываются небезобидными, если заняться их толкованием; если можно так выразиться, у них всегда есть "камень за пазухой"."
  
  Зигмунд Фрейд
  
  
  Потрясающе, когда обласканный толпой человек выдаёт одну ересь смелее другой. В этом смысле глыба Зигмунда Фрейда занимает почётное место в иерархии значимых персон, позволяющих себе нечто крайне бездоказательное, необдуманное или просто глупое. И данное высказывание призвано, в первую очередь, заслужить обожание домохозяек, бесконечно обсуждающих собственные сны. Ещё оно поможет получить благодарственные отзывы от издателей кошмарного количества сонников с рецензией "Одобрено Фрейдом", помогающих вам понять значение увиденного ночью позади ваших закрытых век. А ещё эти слова вполне в состоянии вызвать одобрительный гул студенческой аудитории, которой делать больше нечего, как только пуститься в рассуждения о смысле приснившегося кому-то коня с огромным, знаете ли, самомнением, и откуда-то взявшейся молодой леди, пытающейся разгадать, что, в таком случае, символизирует волочащееся за конём бревно. Хотя ответ, конечно же, очевиден.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217022601849
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"