Лановой Сергей : другие произведения.

Эффект Плацебо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Ты знаешь, что такое эффект Плацебо? Это когда тебе дают таблетку и говорят, что она помогает от поноса, однако не раскрывают тайну, что таблетка эта, например, состоит из обычного песка. Но ты уже так измучился твоей задней проблемой, что с радостью съедаешь песочную ерунду и уже на следующий день замечаешь, что, вроде, бегаешь в туалет медленнее, с достоинством, не так унизительно подпрыгивая, как это было раньше.
  Таблетка может состоять из мела или даже ваты, разницы нет. Основным является твоя вера в то, что она тебе помогает. И ты всячески поддерживаешь в себе эту уверенность, заявляя всем вокруг, какие чудесные изменения сопровождают тебя по дороге к унитазу и насколько лучше чувствует себя твой страдающий зад. И тебе почти все верят. Потому что твои глаза горят, а речь горяча и пронзительна. Ты просто взрываешься, друг мой! Ладно, беги в туалет, потом договоришь о твоём исцелении, я подожду.
  
  Можно внушить больному цингой человеку, что выпадение его зубов прекратится после употребления вот этой микстуры с витамином "цэ", давая ему по тридцать капель воды с какой-нибудь ерундой внутри, добавленной туда для благородного цвета и неуловимой логики. Сам лекарь блестит золотой улыбкой и ездит на красивом голубоглазом слоне, он не обманывает тебя, честно желая исцелить тебя и твой пустеющий рот. Ты веришь и глотаешь странные на вкус капли, почти сразу замечая, что зуб слева вроде перестал выпадать, уверенно цепляясь корявыми корнями за твои изодранные губы. Выплюнь его, дуралей, что ж ты его сосёшь, словно титьку с самого утра. Возможно, ты действительно почувствовал себя лучше, но дело в том, что твоё убеждение не сможет заменить недостающий витамин, его в твоём организме по-прежнему нет, а поэтому единственное, чего ты добьёшься, это отсрочки того знаменательного дня, когда жевать ты сможешь именно титьку, если тебе её вообще кто-нибудь даст. Да, представь себе, бабы всё-таки смотрят мужикам в зубы. Если они ещё есть. Зубы, имею в виду. С мужиками всё проще. Или сложнее.
  
  Ты уже понял, к чему я? Я о широкой реке мутной информации, надуманных тренингах, некомпетентных семинарах, бестолковых обсуждениях, пустых текстах и прочих таблетках из дерьма, когда одни уверенные в себе люди впихивают в других уверенных людей какое-либо нечто под видом чего-то, что должно в чём-то помочь. Забава состоит в том, что несчастные глотающие свято верят в чудодейственность препарата, их чрезвычайно трудно убедить в обратном, даже если информация не находит подтверждения, тренинг не имеет успеха, семинар не ведёт к мастерству, обсуждения обсуждают пустоту, а тексты говорят о размокшей бесполезной таблетке. И даже если кроме самоуверенности и беззубого рта ни черта уже не осталось.
  
  Нет.. я не собираюсь утверждать, что мною поданное - это панацея. Я вообще ничего тебе не даю. У меня усталые руки и слишком загруженная голова. А ещё по той простой причине, что ты ничего у меня не просил. Всё начинается с желания, мой всеядный друг. Именно с него. Когда приходит убеждённость, страсть, уверенность делать то, что кажется тебе единственно верным. Но просто оцени фантастическую красоту обмана, разыгрываемого твоей собственной головой, когда ты понимаешь, что с одинаковым огнём в глазах ты, при желании, будешь слушать мудреца или уверенного дурака, так же упорно продолжая затем их дело.
  
  Выбрать нужное лекарство, метод или слово с самого начала - это возможность лечить выпадающие зубы разума с возможностью иной раз прикусить попавшуюся тебе грудь. Хотя, она тоже может быть пустышкой. Как и Плацебо. Но, учитывая мой собственный опыт, в подобном случае помогать тебе я точно не буду. У меня ещё остались зубы. Я запросто справлюсь сам.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217032701008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"