Лановой Сергей : другие произведения.

Черта, за которой ты Никто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Есть приемы, когда возможно включить сознание и перевести эмоцию в позитив. Например, развернуть ситуацию: вас оскорбляют, а вас это не трогает. В итоге вы все равно с обидчиком заключаете сделку. То, что вас не трогает обида - это называется эмоциональный интеллект, а само заключение сделки - эмоциональный капитал. Вначале чистая эмоция, затем применяем эмоциональный интеллект, чтобы привести себя в баланс, а потом - монетизируем интеллект в прибыль".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Уже давно, никем и нигде не задаётся вопрос - почему и кто оскорбил, зачем нахамил, по какой причине укрыл матом. Больше не слышно предложений, как это остановить, чем предотвратить и каким образом наказать. Такой проблемы больше нет. Есть образ жизни, с которым тебе необходимо смириться. Рядом с нами живёт какое-то абстрактное мифическое зло, открывающее вонючий рот и поднимающее преступную руку. Это зло вне закона, вне правил, оно просто существует и всё. За определённой чертой, границей, за которой ты ни черта не можешь. Там начинается царство таинственного Нечто, на которое не распространяются правила обычных людей, а поэтому ты больше не спрашиваешь, почему тебе нагрубили или ударили, нет. И не пытаешься наказать, оградить или хотя бы понять причину. Ты принимаешь это, как должное, как данность, как растворённую в воздухе чуму, идущую с той стороны, просто натягивая на лицо марлевую повязку с нарисованной улыбкой, чтобы привести себя в баланс, и называешь это эмоциональным интеллектом. Ты просто трус.
  
  Да, это именно трусость. Помноженная на самообман и природную дурь. Это тупизна дипломированных умов, умно объясняющих свою неспособность и нежелание делать мир лучше. Это дураки, ведущие за собой других дураков, восторженно смотрящих в пустые рты обычных бестолочей, всерьёз считающих себя вправе учить других.
  
  
  Я даже не буду разбирать словесную кашу из прибыли, сделок, капитала, оскорблений и прочей дряни. Этой цитате место в помойном ведре с последующим основательным мытьём дурнопахнущей кастрюли. Чтобы затем сварить нечто более отвечающее требованиям реальной жизни тех, кто так или иначе сталкивается с желанием вкусной еды, чистого воздуха и нормальной человеческой жизни.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217032102019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"