Лановой Сергей : другие произведения.

Прилипчивое Достоинство Прилепина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публицистика

   []
  
  
  Стоило мне один раз нарваться на великого русского писателя Захара Прилепина, как его величие стало проявляться везде. И сейчас, в отличие от моего первого отвлечённого мнения о нём, я не буду расслабленным и добрым. Потому что этот дутый литературный светоч меня разозлил.
  
  Одна женщина обратила моё внимание на статью "Сервис побеждает всё", в которой Захар обсуждает честь и достоинство людей, по каким либо причинам посещающих Турцию. Отдохнуть или встретиться с родными - неважно. Они предатели. Как и туроператоры, продающие им эти билеты. Потому что страна находится в трауре по сбитым российским лётчикам. Я чего-то не знаю?
  
  У меня есть парочка хороших знакомых. Одного зовут Чингиз, другого - Ферхат. Отец и сын. Они турки. И я уже неоднократно был приглашен к ним в гости. Сын живёт и работает в Германии, отец ведёт небольшой туристический бизнес в Турции. И вот они меня много раз приглашали к себе. Но, согласно Прилепину, я не должен лететь. Потому что наше государство отдаёт дань памяти погибшим героям. Только вот какая штука - российских лётчиков Чингиз не сбивал, а Ферхат не расстреливал. Они простые люди, живущие в том самом мире, в котором наши царьки, нахренолесив в деле каких-то войн, решают залепить ответственностью народ всей страны. Но гибель людей - это результат их действий. Не моих. И не упомянутых отца с сыном. Мы не получаем миллиарды, не вооружаем боевиков, на лакаем нефть, не подписываем дерьмовые документы и не создаём дурацкие законы. Но, согласно Прилепину, я обязан поддержать решение одного Пастуха и забыть про приглашение в Турцию, чтобы другой Пастух что-то понял.
  
  А мне плевать на них. Как и моим турецким знакомым. В дурно пахнущие игры "поедете - не поедете" играют наши высокопоставленные князья, но не мы. В то время как обычная челядь, подогреваемая "своими в доску парнями из народа" типа Захара Прилепина, начинает мычать патриотический бред, помогая натворившим дел царькам согнуть калачиком сотни и тысячи простых холопов. У наших Пастухов икра со стола от этого не пропадёт. Они реагируют на другие игры, а не на призыв липкой совести Прилепина вспомнить про патриотизм, о котором им было бы уместно вспомнить прямо сейчас и вывезти своих детей из стран, обложивших санкциями наше непредсказуемое государство.
  
  Моей совести не станет меньше, если я поеду в Турцию. В то время как в словах Прилепина её не было совсем. Своими речами про национальное достоинство он разжигает самую обыкновенную междоусобицу. Он ни слова не жахнет против тех, кто кидает ему награды для статуса народного любимца. Он не пискнет про их отдых и жирную жизнь, потому что они его по головке гладят. Он не расскажет, как всего за пару последних лет диаметрально менялись его взгляды в зависимости от удобства выбранного направления в деле самопиара. И сейчас он - Глас Народа. Убеждающий обалдевших от всего людей, что пока президенты жмут друг другу руки - не надо ехать в Турцию. Сидите дома. Наслаждайтесь достоинством. Хотя он не упомянул про возможность поехать в дни государственного траура на Бали или Мадагаскар. Или в Америку, чьи военные базы обнимают Россию плотным дружеским объятием. Как насчёт Америки, Захар? Туда нам можно?
  Сделать миллионы людей просто разменными фигурами в своих играх и возводить это в ранг национальной гордости - это преступление. Против этих же людей.
  
  "У погибших российских героев ещё трава на могилах не выросла, их родители - золотые люди, а вам прямо сейчас приспичило в Турцию". Вот говнюк. Здесь ещё не хватает призыва мочить вероломных янычар. Это значит, что сейчас вся Россия должна встать и отвернуться от Турции в недельном, а лучше - в месячном презрении, чтобы они, падлы, знали. И пусть себе их семьи хиреют на фоне невозможности продать свои тряпки, помидоры или ещё какую дрянь - зато Турция наказана. Да только НЕТ У НАС ВОЙНЫ С ТУРЦИЕЙ! Не шустрят вандалы турки по нашим могилам, не переписывают историю, не бьют наших ветеранов, не пытаются доказать, что все русские - недоноски, а все турки - цвет нации. Масса турецкого народа жила бок о бок с Россией, просто жили себе, переплетаясь знакомствами, связями, родством и обычной человеческой дружбой, и не думали, что завтра случится какая-то заказная хрень, за которую им придётся отвечать перед Захаром Прилепиным, на которого я случайно наткнулся в сетевом мусоре, а лучше бы не знал о нём никогда.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216071000664
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"