Лановой Сергей : другие произведения.

Киса, чай и хомячки. А ещё Брейвик, но это лишнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Брейвик - это который спасал человечество, стреляя в эмигрантов?
  - Нет. Брейвик - это который психопат, признанный частично вменяемым, он просто убивал и всё. На основании своих представлений о конструкции мира и своей в нём очищающей роли. Естественно, не очистил ничего, но лишил жизни массу обычных прохожих с улицы, и стал почти легендой. Живёт в трёхкомнатной камере с библиотекой, спальней и спортзалом. Это мир людей. Возможно всё.
  - Хорошо устроился. И всё-таки, к вопросу о мигрантах.. Мне, живущей вне привычной Европы, кажется, что они там делают глупость, пуская в свой дом людей, которых не интересует устав этого монастыря. Ты считаешь, что их сознательно радикализируют? Неужели это все ради шоу и рейтингов? Не дураки же они, пилить сук, пуская в собственный дом чужаков.
  - Никто не совершает никакую глупость. Это сознательная акция и не понимать этого нельзя. Ни одно правительство никого к себе не пустит без серьёзной к этому подготовки. Точно так же, как ты никого не пустишь в собственную квартиру без особых на то оснований, договорённостей или сговора. С соседом, например. В Германии сейчас просто жара от молодых половозрелых тунеядцев, наглых и уверенных в своей безнаказанности, поскольку их не бьют по рукам даже за открытое воровство в супермаркетах. Они просто заходят, берут и выходят. И никто их не задерживает. Редкие случаи, когда хозяин магазина берёт на себя функцию правосудия и даёт команду охране "фас". В Кёльне во время нападений на женщин не наказывали никого. В Дармштадте тоже. Нет, всем этим вольным мудакам не дают указание, чтобы они нападали или воровали. Их просто не наказывают, давая примитивному разуму сигнал, что наказаний не будет вообще. Это делается для того, чтобы скотинка почувствовала свободу и разгулялась, а местный народ начал кипеть. Чтобы выбить людей из колеи. Чтобы растрясти их, загнать в социальные сети, в дикий хоровод кипящих обсуждений, вывести на городские площади и получить, как вариант, процент "буйных", которые, к примеру, могут кого-либо возглавить. Уже сейчас некоторые немецкие мужики организовывают группы дружинников и патрулируют собственные города и деревни. Не полиция, которая это делать обязана, а сами жители. Поскольку у полиции другие указания. Советовать местному населению не вести себя вызывающе по отношению к беженцам, у которых, так сказать, большое горе. Всё это - способ взорвать людей. Но люди почему-то злятся на понаехавший распоясавшийся сброд, а не на тех, кто этим сбродом режет их город. Клетка, понимаешь? В клетке собака. За клеткой - сволочь. Сволочь тычет палкой в нос собаке. И собака грызёт палку. Палку, а не того, кто ею тычет. Потому что не понимает, и потому что в клетке. И думает, что её враг - это палка. Не человек, который плохой. Человека она просто боится. Да, он для неё тоже не друг. Но её основной враг, как она думает, именно палка. Спроси любого дрессировщика, начиная с условных рефлексов Павлова. Люди не сильно отличаются от животных, к сожалению. Несмотря на то, что имеют по нескольку образований.
  - Ужасно сознавать, что ничего не можешь сделать. Бессилие. Но зачем расшатывать Европу? Я еще понимаю, когда нас на ровном месте натравливают друг на друга. Решили встряхнуть Европу и напомнить, как она стала той, кем стала? А как же мультикультуризация?
  - Ты, наверное, не знаешь, что в Германии уже есть случаи, когда людей, снимающих дома, выселяют из этих домов в пользу эмигрантов. Поскольку социальные службы за эмигрантов гораздо больше платят. Не надо о мультикультуризации. Это дрессировщики. Со своими зажравшимися собаками. Раззадорить, разворошить. Завоевать повышенное внимание, наконец. Для митингов, рекламы, эфиров, голосов на выборах, новой партии дураков в любой новой локальной войне.
  - Мне трудно поверить, что ради рейтинга можно сознательно гробить уклад и жизнь собственных соотечественников. Одни идиоты наверху из тех самых дьявольских благих побуждений приняли законы, а другие послушно их исполняют?
  - Если люди уже дрожат от происходящего, они будут активнее участвовать в ПОЛИТИЧЕСКОЙ жизни страны. Не своей собственной жизни, а страны. Будут активней ходить на выборы, требуя, чтобы следующая сволочь закончила невероятную срань, начатую сволочью предыдущей. Твои движения и постоянное участие необходимы для политической жизни государства. Если ты не интересуешься политикой - ты опасная. Есть такие, кто не интересуется ничем и не знает ни хрена. Им просто плевать на весь этот политический вой. Им неизвестна фамилия нового украинского президента, они не знают, что случилось в Кёльне, они понятия не имеют про последствия очередных санкций неважно где. Такие люди опасны. С ними невозможно заварить скандал или войну. Если таких, как они, будет критический процент, политическая кухня остынет. Некому вариться. А для тех, кто высоко сидит, это погибель. Поскольку энергия наверх поступает снизу. Когда люди внизу перестают гореть - тепла наверху уже не будет.
  Я чай пошел делать. Только попробуй куда-нибудь сбежать.
  - Да, конечно.. Ты понимаешь, нам все время что-то говорят. Да, мы поимённо знаем своих политиков, депутатов, членов их семей - это ненормально. Нам говорят, чтоб мы равнялись на Европу. У них, мол, всё именно так. А получается, что Европу переделывают под нас?
  - Ну их всех на хрен. Если в государстве всё нормально - у тебя нет необходимости интересоваться именами, чинами, взятками, траншами и ценой на баррель нефти. У тебя ДОЛЖНА быть твоя жизнь. Дом, дети, мужик, хозяйство, борщ, секс, мультики и баня. А тебя заставляют отрываться от своей и даже подыгрывать ИХ жизням. Следить за их деятельностью и быть при этом деревянной фигуркой в ИХ театре. В котором сидят такие же, как ты, и смотрят, как очередную фигурку жгут, режут, закапывают в землю и садят в тюрьму. Посмотрели? До свидания. Идите домой. Завтра на сцене будет кто-нибудь другой. Разумеется, из вас.
  Да пошли они. У тебя когда в последний раз секс был? Можешь послать меня к чёрту, если вопрос неуместный.
  - Ой.. неожиданно.. Ты, надеюсь, не про этот - поли.. тический?
  - Вот-вот. Разберись тут. А я пока всё-таки сделаю чай. Ройбуш. С молоком.
  - Это ты так плавно вывел меня из разговора о политике? Знаешь, я тоже чаю захотела. Какая тут политика после таких вопросов... и в пионерском лагере нам именно такой чай давали. А вот ещё.. чтобы отвлечься. Мне прислали ссылку на один блог в Живом Журнале. Там женщины пишут о своих любовных ситуациях. А психолог комментирует, раскрывает смысл, причины и побуждения их поступков. И поступков их мужчин.
  - Лучше мне это не показывай. И знаешь что.. на одну минутку.. к нашей теме до чая. Смотри.. если ты хозяйка в своём доме, ты будешь следить за порядком в нём. Не будешь пускать к себе никого, кто будет вести себя по-хамски и обижать твоих хомячков. Но когда ты решаешь провести на своих хомячках какой-то эксперимент, ты начнёшь экспериментировать. Сама. И всё, что будет попадать в твой дом, будет делом твоих рук. Не хомячков. Они просто живут в своей коробке и надеются на то, что ты их не выбросишь и не съешь. Да, им не нравятся эти ободранные коты с улицы, откуда они вообще в квартире взялись, и, разумеется, хомячки не будут их любить, а даже ненавидеть. Но не тебя. Ты же хозяйка. Ты им корм и воду даёшь. И они надеются, что эта странная херня скоро прекратится. Но дело в том, что уличных котов запустила ты. Для каких-то своих целей. Просто они, хомячки, это не понимают. Детали можно опустить, но всё, что происходит в стенах твоего дома - дело твоих рук. И ободранные коты с улицы здесь совершенно ни при чём. Их впускают, чтобы наблюдать за суетой в хате. В общем, всё.
  - Ты сказал, что чай с молоком пьёшь?
  - Да.
  - Налей мне три. И маленькую шоколадку. А потом я пойду кормить моих хомячков.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217060101762
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"