Лановой Сергей : другие произведения.

Научи их врать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Дура ты.. Просто дура. Тебе почему-то важно, чтобы сын твой ноги по жизни не ломал, а дочь бёдра не сильно корябала. Тебя волнует, какими они в осколочное тело Города войдут, который их по своей форме растягивать будет. Именно твоих детей. Потому что они тобой неправильно сделаны были. Не злись на меня. Я так же хотел, чтобы выходящее из моих рук грязи не нахлебалось. Но ведь ты не соображаешь, почему эта ломка вообще происходит! Да потому что о красивом думаешь, детям своим добрые стихи читаешь и милые фильмы им показываешь, пытаясь тому миру их научить, в котором сама росла. Дура! Ты своими руками делаешь их жизнь невыносимой. Пытаешься дать им то, что из твоего мира уже ушло, побитое и обескровленное, коряво разводя колени в стороны, чтобы заразу горящую унять, теми занесённую, для кого насилие над телом или разумом - это просто досуг. И дети растущие, впитывая тобой подаренное и набравшись твоей светлой наивности, полной великолепного человеческого зодчества, в реальности оказываются, где всё это больше не нужно. Перед лицами тех, кто с самого начала в жизнь по расплывчатым правилам предателей входил. Либо быстро приспособился и привык. Ты была обязана с самого начала учить их тому же. Как сильнее ударить и удачнее обмануть, где быстрее заработать и кого выгоднее продать. Но, если ударить, то больно, если обмануть, то безнаказанно, заработать без оглядки на совесть и любой частью тела купить. А ты им о высоком благородстве пела. О справедливых героях рассказывала. Книги читала о верности и дружбе. Своими руками делая их жизнь в сотни раз трудней.
  
  Хочешь, твой сын быстренько найдёт себе бабу и будет драть её до появления новенького карапуза? У тебя есть желание, чтобы твоя девочка нашла себе мужика, не мечтая об Алых Парусах? Тогда забудь о твоей неприязни к дырявым воспитателям половой обязанности в детском саду, забудь про отвращение к разноцветным радостям и публичному траху, из которых вытекает скука, похожая на ковыряние в носу, и очередные сношения, как очередной способ развеять эту скуку. И научи их, наконец, врать! Ведь они у тебя даже этого не умеют! Что ты за мать, дура! Пойми, что привязанностью к когда-то ласкавшей тебя нежности ты бесконечно вредишь твоим детям. Им она не нужна. Она была ценностью только для тебя, но они её понять не смогут. Твои взгляды на целомудрие и честь, на гордость и достоинство - это вчерашний хлеб, который сегодня уже засох, делая нахождение в этом Городе легче для тех, кто с лёгкостью забирает назад данное кому-то слово.
  
  Два пути у тебя. Только два. Если ты не представляешь своих детей без того, чем живёшь - подари им собственный Город, в котором по улицам будут ходить похожие на тебя люди. Слепи их из глины, вырежи из дерева или нарожай сама. Но в случае твоей неспособности создать такой мир ты обязана обучить детей тому, во что они обязательно попадут, выходя из твоих, привыкших к искренности, ладоней. Закрой свои руки и покажи твоим дочери и сыну чудо лицемерия, волшебство двуличия, силу оскорбления и мужество лжи. Именно тогда режущие грани Города не будут ломать твоих детей, входящих в него, как в свою новую кожу, сбрасывая твою звериную наивность вместе с тобой, даруя тебе только одну успокоенность - их приняли. Они дома. И однажды, за сумасшедшие годы постоянных отречений, ты можешь их не узнать.
  
  Ну, как ты? Пойдём смотреть на тех, кого ты отпустила. Не выходя из твоего мирка, маленького, как сложенные ладони, бывших колыбелью для твоих желаний. А ты всё-таки их храни. Береги ту постоянную искренность, которой ты провожала за чуждую тебе черту самое дорогое. В надежде не потерять из вида. И всегда готовая к тому, чтобы снова принять вернувшееся к тебе.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217041602070
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"