Лановой Сергей : другие произведения.

Никто не умирает не в свой срок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Никто не умирает не в свой срок. Своего времени ты не потеряешь: ведь что ты оставляешь после себя, то не твоё."
  
  Lucius Annaeus Seneca
  
  
  Когда-нибудь я рискую нарваться на обвинения в предвзятости трактовки наследий, оставленных великими. Но если это наследие оспаривает моё представление о ценном - я имею право об этом сказать. О последствиях мною сказанного имеют право говорить те, о ком я думал, читая слова Сенеки. Потому что чем моложе человек, чем полнее он жил и чем сильнее жаждал жизни, тем шире и глубже раскрывается пропасть там, где могло бы быть оставленное им. Никто и никогда не убедит меня, что нерожавшая молодая женщина умирает своевременно, а сильный мужчина уходит в свой срок. Что ребёнок заканчивает свою жизнь, не теряя её, поскольку всё, что остаётся после него - ему не принадлежит.
  
  Так не должно быть. Это неправда. Человеческие жизни уходят так же, как и время. Либо бездарно растрачиваясь, распыляясь никому не нужным дымом, либо высыпаясь бесценным золотым песком из когда-то целых часов. Уже не наполняясь дыханием и желаниями тех, кого больше нет. А оставленные после себя.. могут быть дети. Или стихи. Или мысли. Это твоё. Где бы ты ни был. Так же, как и сказанное Сенекой. Кто бы его слова ни повторял.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2013
  Свидетельство о публикации N 213052402077
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"