Лановой Сергей : другие произведения.

Деревня, Дурень и его Дырка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Не так давно в ответ на мой очередной текст я прочитал эмоциональный комментарий от ровно возмущенной женщины, предположившей, что я не знаю, о чём пишу. Меня это воодушевило. Если не забывать, что люди очень часто возмущаются тому, чего не понимают - написано было не зря. Речь шла о формировании разнополых пар, принадлежащих к тому или иному человеческому тесту, из которого лепились их привязанности и те части тела, которые натирают в этих привязанностях самую большую роль. Если быть особенно точным, дама зацепилась за фразу "Примитивному дурню с деревенской родословной всё равно, кто перед ним, лишь бы дырка была". Эта фраза, вырванная из контекста, звучит не слишком грациозно, но суть в ней угадывается, а именно она стала причиной вопроса о моём знании деревни - что я о ней знаю, и знаю ли я что-нибудь о ней вообще. За этими словами стоит суровый дядюшка Фрейд. Поскольку дама, как я полагаю, имеет кустистые деревенские корни и не хочет никаких теней на родную вотчину. И её можно понять. Деревни маленькие - жителям обидно. Город большой - можно говорить про него всё, что хочешь. Но в этой фразе она просмотрела один очень важный момент, который видно даже в вырванном из контекста примере. Слово "примитивный". Всё в нём. Поскольку именно оно определяет наличие дурня перед тем, кто дурнем ещё не стал, но скоро обязательно станет.
  - Мадам, вы не обратили внимания на ключевое слово.
  - Да? Точно. Ам.. ну, ладно.
  
  Если этот момент упущен, дама будет бушевать, не слушая никаких других доводов. Деревня, одним словом. И в городе таких ничуть не меньше. Я шучу, конечно. Но прочитав следующий комментарий под тем же самым текстом, я просто не знал, с какой стороны поддержать бьющиеся в судорогах буквы: "Вы не правы. В деревне женщин выбирают по работоспособности".
  После такого резюме я чувствую себя очень возвышенно. И замечательно рад за растущие ценности в деле выбора спутниц жизни.
  
  - Привет, Глаша, ты сколько раз сегодня доила?
  - Восемь.
  - Это что же, на шесть раз больше, чем Машка?
  - Да. А ещё я овечек спать уложила и летние гусеницы на трактор поставила. Вручную.
  - Ты такая женственная. Я хочу тебя. Пойдём на сеновал?
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  Мозг и груди. Как Пушкин в тренажерный зал ходил
  http://samlib.ru/editors/l/lanowoj_s_a/zzz999-248.shtml
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216062500484
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"