Лановой Сергей : другие произведения.

Ветер дует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  В том, что пытается тебя раздавить, часто нет на это прямого умысла. Так ураганный ветер слизывает с деревьев всю листву, оставляя лишь голые ветки, а иногда вырывает с корнями и сами деревья, не имея такой цели. Просто он был слишком плотен и силён для случайно вставшего на его пути, и путь этот он тоже не выбирал.
  
  Происходящее с тобой похоже на то, как от внезапно налетевшего шторма срывается и летит к чертям когда-то близкое тебе. Встав на пути у случайного урагана ты какое-то время держишься, но потом падаешь, выставив в небо порванные корни, без возможности снова подняться. Из твоего тела растут новые побеги и даже могут появиться красивые одуванчики, но ты их не чувствуешь, слепой и оглушенный, да и стоять прямо ты уже не можешь. Нет сил.
  
  Жаль. Потому что это был обычный сильный ветер. Без злобы к тебе и без желания тебя покалечить. Он просто дул. Встретив тебя на своём давно начавшемся пути. А ты не выдержал. И прежним уже не будешь. Поскольку тот, кого однажды скручивали грубые ладони урагана, не почувствует лёгкости одуванчика. Ты будешь просто сохнуть, теряя соки корней и влагу тела, без возможности стать сильнее от того, что когда-то не смогло тебя убить.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216061400286
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"