Лановой Сергей : другие произведения.

Вердикт - виновны все!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что".
  
  Фридрих Дюрренматт
  
  
  Замечательно. Нет, в самом деле, я сейчас здорово приподнят. Поскольку толпы людей кинулись на эту вкусную словесную замануху, цитируя её друг другу со словами:
  - Точно, всегда есть какой-то грешок.
  - Истина твоя, все мы грешны.
  
  Да и хрен с вами, санитарами известных словоизвержений. Только я стесняюсь спросить, а ребёнок - это тоже человек? Хотя, в этом есть глубокий смысл. Пусть уйдёт на десять лет и вернётся уже подготовленным к этому доброму миру. А ещё был глупец по имени Данко, вырвавший своё сердце для людей. Его, разумеется, необходимо упрятать на все двадцать, чтобы в будущем не поддавался такой слабости, как помощь людям. Про твою маму или бабушку даже не будем начинать, чтобы не превращать красивую фразу в поток крокодиловых слёз со словами "За что?!" И про меня давайте не будем. Иначе я отправлю кого-нибудь не на десять лет в колонию, а в места, где полёт птеродактиля был моей единственной возможностью охладить свой череп. Я заберу тебя с собой, хочешь? Каким бы ты ни был циником, ты увидишь, что там было всё честно. Не было дурацких слов и слепого следования им, а лишь желание выжить. И я выживал. Становясь тем, кого сегодня называют динозавром. Мамонтом, обросшим длинной совестью. С длинными кривыми бивнями, с которых капало обычное желание не сдохнуть. Но об этом как-нибудь в следующий раз. Когда ты отсидишь твои положенные десять.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216032001743
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"