Лановой Сергей : другие произведения.

Глупец, Мудрец и чего-нибудь закусить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Ты же не думаешь, что различные тесты, среди которых попадаются довольно странные - это только развлечения в социальных сетях? Вот, например, некий психолог Александр Макаров защитил кандидатскую диссертацию на тему о связи психического здоровья с пищевым рационом.
  - Может.. не надо? Что-то мне уже нехорошо..
  - Надо! И для тебя это будет иметь потрясающее значение. С твоими творожными завтраками в ужин. И вообще..
  - Всё. Расслабился.. Валяй.
  - Да.. я постараюсь быстро. Так вот, слушай: "По классификации Макарова, самые надежные люди - любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны. А вот прилежные и усидчивые выбирают докторскую колбасу. Те, кто всем прочим вкусам предпочитают сырые овощи, брезгливы и пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа - не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил. Острая пища - для страстных натур, а кислая - для извергов и душегубов. Кислятину обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин. На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и сливочное мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые, остро страдающие от одиночества. А пристрастие к легким сладостям - карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, поверхностную, но в целом милую.
  Романтики и бродяги, по мнению ученого, обожают копчености и морепродукты. Признак душевной широты и щедрости - любовь к помидорам. Свежие огурцы - пища для чувствительных особ. Жареная картошка нравится привязчивым и искренним. Сало и бекон уважают ревнивцы. А пицца специально придумана для людей выносливых и по-здоровому агрессивных." Ты меня уже ненавидишь?
  - С тобой я разберусь потом. А сейчас ответь, кем являешься ты, согласно данной классификации.
  - Так.. Значит, я люблю всякие сыры, особенно творожные, типа маскарпоне, так что я супер-мягкая и сверх-уступчивая. А еще я инфантильная и капризная, поскольку люблю помидоры больше, чем огурцы, и готова ими поделиться насколько хватит моей щедрости. Люблю пиццу с морепродуктами, значит, достаточно выносливая для бродяжничества.. И не тиран. А ты?
  - Дурак!
  - Э.. что?
  - Макаров этот - дурак! Кандидат тобою упомянутый - либо небесный шутник, либо просто слабый на голову гражданин, и я больше склоняюсь ко второму пункту. Если у тебя будет желание, я детализирую. Но сначала мне надо выпить стакан молока с ложечкой мёда. Про эти продукты наш пищеварительный самозванец ничего не говорил?
  - Н-нет, вроде.. но, думаю, их можно рассматривать как антипод кислой капусте и огурцам. Вместе не надо. Может случиться внутренняя тирания.
  - Тссс! Немножечко заткнись. Послушай.. Я не тиран. Как и ты. Но мне нравится кислая капуста. А значит, я обязан быть тираном. Макаров - дурак. И совершенно неважно - идейный ли он дурачок или просто не очень умный манипулятор. Важно, что он - учёный. Психотерапевт и прочее. Защитил кандидатскую диссертацию и на пути к докторской, как я полагаю.
  
  Представь себе двух музыкантов. Возьми, к примеру, Фредди Меркьюри и какого-нибудь звёздного пустобреха на сцене, всерьёз полагающего, что он крут и вечен. А полный зал дополняет его уверенность, заставляя тебя морщиться от подобного несоответствия бездарщины с профессионализмом. И здесь то же самое. Учёный, это не значит, что он безусловно мудрый, это лишь означает, что он надел колпак и считается таким. Но дурак. То же самое относится к психологам, врачам, художникам, мыслителям и прочему перечню наименований, за каждым из которых стоит голый человек, почесывающий затылок или задницу и производящий либо шедевры, либо различной мелодичности пук. Причём, никому не известный, но с детства проявляющий мозговую искорку водитель кобылы вполне в состоянии сказать мудрые слова, сочинить замечательную музыку и даже изобрести лекарство от дури. А вот Саша Макаров, психолог или психотерапевт с довольными клиентами, банковским счётом и защищённой кандидатской, ничего путного сказать не смог. Он просто пукнул. Но с очень умным видом и не для собеседника по кухне, а для серьёзных изданий с некоторым тиражом. Кстати, где ты это нашла?
  - Понимаешь..
  - Нет.. где ты это нашла?!
  - Ну.. Аргументы и Факты..
  - Нда.. здоровая пища - здоровое общество?
  - Ага..
  - Текилы хочется.. много.. на пустой живот.
  - Её в описании тоже нет..
  - И не надо. Не расстраивайся, ладно? Всё равно я не такой, как те, кто хорошо, когда не на пустой желудок, а потом не так, как у меня, а совсем наоборот.
  - Текилу?
  - Текилу!
  - Режь лимон и вари макароны. Я буду через десять минут.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217052701213
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"