Лановой Сергей : другие произведения.

Нельзя насиловать Любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Ты говорила мне "люблю",
  Но это по ночам, сквозь зубы.
  А утром горькое "терплю"
  Едва удерживали губы.
  
  Я верил по ночам губам,
  Рукам лукавым и горячим,
  Но я не верил по ночам
  Твоим ночным словам незрячим.
  
  Я знал тебя, ты не лгала,
  Ты полюбить меня хотела,
  Ты только ночью лгать могла,
  Когда душою правит тело.
  
  Но утром, в трезвый час, когда
  Душа опять сильна, как прежде,
  Ты хоть бы раз сказала "да"
  Мне, ожидавшему в надежде.
  
  - Это стих Симонова, который он написал Валентине Серовой.. вот скажи.. это любовь? Когда знаешь, что женщина тебя не любит, но спит с тобой? Ведь это почти изнасилование. А она? Из жалости? Чтобы не быть одной?
  - Нинуш, оставь это слово для себя. Любить. Оставь его только для себя. Когда ты пытаешься понять, было ли названное чувство у тех, этих, других или прежних, ты всегда лезешь в болото, предназначенное для глупых и потерянных. Обсуждая то, что не имеет к тебе никакого отношения и пытаясь опротестовать бездарное употребление кем-либо значимых для тебя слов, ты выталкиваешь сама себя из собственного мира и начинаешь лишённое смысла движение там, где ты, со своими представлениями о значении сказанного, не нужна. Не нужна, понимаешь? Ты пытаешься каждое твоё слово сделать незыблемым и абсолютным, чтобы не было двойных толкований и скрытого смысла. Но это у тебя. Не у всех. С твоим опытом и твоим дыханием имя тому, что испытывала или терпела та женщина - лицемерие. Нет, конечно, она сама никогда это так не назовёт, поскольку на свете вообще трудно встретить людей, называющих что-либо своими именами. Однако своё объяснение, часто даже слёзное и вызывающее желание погладить по шёрстке, она тебе обязательно отыщет. Но это будет неважно. Поскольку, прочитав данные стихи, ты уже получила укол несоответствия твоих ценностей с названиями из тех уст. Оставь их в Симонову и Серовой. У них было собственное Зазеркалье. С кривыми отражениями слов. Тебе туда не нужно. Сохраняй свою Искреннюю Страну. Делай её сильней и шире. С надеждой, что когда-нибудь в неё попадёт кто-то из тех, кто до этого жил за границей Настоящего. И, случайно заглянув к тебе, просто вернулся домой.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217052701581
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"