Лановой Сергей : другие произведения.

История создания панталон, бюстгальтера и чулок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Тема сегодняшней лекции касается вопросов изобретения мужчинами деталей женской одежды, с примерным объяснением их до сих пор спорной цели. Данная тема не укладывается ни в какие временные рамки, о ней можно говорить круглые сутки, не успокаиваясь вообще никогда, а поэтому я не стану делать из неё любимого конька для тех, кто хотел бы уложить обсуждаемое в собственную ладонь. Я слышу сейчас неосторожные смешки с галерки, но смеющимся персонажам следовало бы попридержать свои иронические реакции до тех пор, пока я не начну ликвидацию их безграмотности, не только отбивая желание посмеиваться над исключительно важными для любого мужчины вопросами, но и помогая ориентироваться в жизненных аспектах привычных вещей практически каждой уважающей себя женщине.
  
  Как уже было понятно из введения - сегодняшняя тема включает в себя три детали женского гардероба, наличие которых непонятным образом служит как бытовым целям любого доступного телу предмета одежды, так и в сложных для психики метаморфозах взаимоотношениях людей, миграции нравов и даже политической жизни государств. И первым предметом обсуждения являются женские панталоны и вообще всё, что в фантастическом богатстве вариантов, цветов и фасонов надевается на голые женские бёдра.
  
  Женские панталоны, принявшие в течение времени практически исчезающие формы, достаточно предвзятая с точки зрения эволюции вещь, поскольку их цель и назначение напрямую зависят от количества ткани, ушедшей на конкретное изделие. В случае парусных трусов до колен, с кружевами по всей географии, цель данной детали гардероба ясна и благородна - защита от окружающей среды. Чтобы не задувал ветер, так сказать, баловник, не заползали надоедливые насекомые и, что является немаловажным во время уборки урожая, ржаные колосья не кололи чувствительные во всех смыслах и даже нежные места. Здесь, опять же, нет нужды смеяться, поскольку это может стать настоящим бедствием, когда горящие энтузиазмом вспотевшие работницы приходят домой с буквально исцарапанными почками, не говоря уже о внешней конструкции женской анатомии. Про ветреную составляющую, подразумевающую сквозняк везде и куда угодно, всё понятно без дополнительных лекций, а вот что касается любого рода насекомых, то их вездесущую природу не всегда спасает наличии не только панталон, но даже сковороды. И лезут они, надо сказать, действительно, со знанием дела, обходя в вопросах своей вездесущности любую мыслимую непогоду. Хотя это же утверждение касается и многих мужчин. Но если с наличием защитной функции богатых тканью панталон мы немного разобрались, то практическая составляющая невидимых на теле декоративных треугольничков вообще не поддаётся логике, становясь причиной немыслимого для обсуждения в масштабах одной лекции количества стихийных бедствий, результатом которых является только человек.
  
  Что касается бюстгальтера, то он прилежно создавался как заботливый помощник. Как дополнительная уверенность для мужчины, которому было просто некогда держать чью-то грудь двумя ладонями в то время, когда дел и без того невпроворот, когда необходимо поле вспахать, на войну сходить и ещё чью-то грудь подержать, а рук у любого обычного мужика всего две, и поэтому помощь ему была просто необходима. С этой целью мужчина придумал бюстгальтер, для возможности заниматься своими делами, не давая женской груди или их множественному числу почувствовать своё пренебрежение, которого, конечно же, не было и быть не могло, но обычных мужских рук, как уже утверждалось, у стереотипного объекта мужского пола всего только две, а привычных для психики грудей у женщины тоже две, не считая естественных ржаных и картофельных полей с находящимися на них труженицами в панталонах, а ещё куча каких-то ненужных войн и других обстоятельств, требующих мужских ладоней с той же ответственностью, с какой мужчина эту ответственность ищет и настойчиво выполняет, и вот здесь без бюстгальтера, как вы сами понимаете, человечеству в целом и мужчине в частности просто не обойтись. Как в случае его отсутствия не обойтись без мужских рук. В этом и состоит туманная легенда изобретения бюстгальтера, с обязательным дополнением, что всё так и было на самом деле.
  
  А теперь мы перейдём к истории создания бесполезной, но также безусловно красивой детали женского гардероба, носящей название "чулки". Необходимо сразу отметить, что чулки не создавались для полей или войны, с их помощью не собирались останавливать оползни и объезжать мустангов, хотя последний пункт несколько прозрачен, если принять во внимание употребление этого слова в нужном для женщины контексте, в котором существительное "мустанг" и глагол "объезжать" находят себе самое уместное применение. Но сейчас речь не о народном языковом творчестве, а о странной детали одежды, толку от которой при уборке любого урожая абсолютный ноль.
  Как нормальный исследователь с внешней и всякой мужской составляющей, я также имею свои предпочтения в некоторого рода классификации женской одёжной индустрии, а поэтому предпочитаю чулки с широкой кружевной резинкой. Их, как меня уверяют некоторые женщины, можно носить без пояса. Хотел бы сразу подчеркнуть, что под словом "носить" не подразумеваются мои собственные опыты в этом направлении, речь идёт об удовольствии видеть чулки на ком-либо ещё из широкого предложения армии испытуемых, но я не подразумеваю носителей чулок одного со мною пола. И конечно же, здесь не утверждается, что чулки на резинке меня расстраивают. Совсем наоборот. Вы уже знаете, что в ситуации со стереотипным чулочно-поясным набором всегда принимается во внимание ненужная болтающаяся вокруг ткань, которая закручивается под резинки, лямочки и всякое прочее нежное обмундирование невероятной бесполезности и такой же красоты, призванное придать женщине вид уверенного в себе маленького павлинчика. Хотя, порой, не такого маленького, учитывая недавно пришедшую ко мне на лекции женщину, в чулки которой я до сих пор собираю любого рода историческую недвижимость, поскольку к зодчеству имею такую же непреодолимую тягу, как к моим внимательным слушательницам, изредка одаривающим меня своим интересом. Но если вернуться к вопросу преимущества самостоятельно липнущих к женской ноге чулок перед их стереотипным соперничеством на кружевном пояске, то, естественно, каждому своё, однако именно сдержанная и красивая функциональность всегда вызывала у меня больше положительных эмоций, нежели её, функциональности, украшение. Это как в хорошем оружии - всё чётко, выверен каждый миллиметр, предельно соблюдены любые личные территории и всё ограниченное по-настоящему убийственно красиво. Вы никогда не встретите танк в юбке или штык с оборочками. И это, знаете ли, тоже может стать великолепной для обсуждении темой, бесполезной, но забавной, которую мы продолжим в следующий раз. Обычная тема вкусов, которые меняются от человека к человеку, от мужчины к женщине и от постоянно посмеивающимся женским голосом на галёрке до неумолимо продолжающего свою речь консультанта. Зато, благодаря живому и даже жизненному интересу, у меня всегда есть возможность подать для смеющихся и заинтересованных, для раскрытых и желающих появления чего-то нового, любой интересующий вопрос не ради сухого мнения профессионала, а в ожидании искренней реакции ценителя.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217060800989
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"